Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Призрак

Поиск по форуму

Фильмы: Призрак / The Ghost Writer (2010) Подробнее

Молодой перспективный писатель получает предложение, от которого невозможно отказаться: за четверть миллиона фунтов стерлингов поработать над мемуарами бывшего главы кабинета министров Адама Лэнга. Вскоре герой выясняет, что его предшественник, начинавший писать книгу, погиб при загадочных обстоятельствах, а сам экс - премьер замешан в неприятном политическом скандале. Но обратной дороги нет, и писателю придется столкнуться с безжалостным миром большой политики и узнать, сколько на самом деле стоят общечеловеческие ценности.

Призрак
Яника
Опытный
+251
-138
1 59
dr.kenzo пишет:
Хороший фильм с интересной концовкой. Типичный английский детектив в стиле Агаты Кристи. Отличный актерский состав, прекрасно сыгравший своих героев. МакГрегор молодчинка, не представляю на его месте Кейджа. Смотрите. Наслаждайтесь.

На 100% верно! мне очень понравилась атмосфера фильма, чувствовала запах дождя, мокрый песок, призрачный туман... Потрясающе!:smile21:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм в стиле Романа Полански, интрига есть, актеры на высоте, мне понравился, но согласен с предыдущими комментариями, что второй раз его смотреть уже не интересно..
faulz
Продвинутый
+71
-53
88
И мне понравилось. Он не скучноватый, просто атмосферный, что называется.
На актеров смотреть приятно. В общем, неплохое кино.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Kram1918 пишет:
Фильм в стиле Романа Полански, интрига есть, актеры на высоте, мне понравился, но согласен с предыдущими комментариями, что второй раз его смотреть уже не интересно..

Присоединяюсь
avalon333
Продвинутый
+132
-231
1
Фильм конечно очень интересен . НО ! Обратите внимание - во всех фильмах делают ударение на то что всеми ситуациями рулит ЦРУ . На самом деле всем рулит Лондон . Даже ЦРУ управляет Лондон . А здесь показано что как бы наоборот . Но Лондоном то управляет Брюссель . Там собираются те кто выносит решения по международным делам . Если вы думаете что вас политика не касается - ошибаетесь . СО счетов ваших родителей были украдены огромные суммы в 90 х годах . Они не предвидели - они так же не интересовались политикой .
Чебуратор
Новичок
+37
-61
198
1 разок глянуть стоит
PRINC
Опытный
+182
-177
19
Фильм на четверочку, хороший.... :smile1:
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Фильм не плохой, но на данном этапе уже политика в реальной жизни так напрягает...:smile101: :smile92:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
дорофей
Опытный
+151
-136
40
фильм скучноват:smile9:
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
не люблю фильмы про политику, но Полански и тут затянул меня в свою атмосферу.
замечательная режиссерская работа:smile8:
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Я ожидал чего - то более психологического, более напряжённой атмосферы. Но... под этот фильм можно есть круасаны с кофе.
BVZZZ
Новичок
+66
-66
42
Констан пишет:
Я ожидал чего - то более психологического, более напряжённой атмосферы.

Согласен.
dbnz
Опытный
+71
-97
1
Хороший фильм.
Kinolog
Новичок
+4
-6
10
Фильм - драма. События в фильме развиваются неспешно, суть фильма склеивается постепенно. Фильм хорош на один раз.
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Хороший фильм-драма с политической подоплекой. Смотрится тяжеловато, но один раз точно стоит посмотреть. Игра актеров на высоте, да и имя режиссера говорит само за себя.
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
И на поприще политического детектива-триллера Полански оказался на высоте. Хорошая, грамотная режиссура (кто бы сомневался), хотя и несколько с иным привкусом, но присущая ему атмосфера. Постепенно всё больше и больше чувствуется, что парень попал. Редкие, абсурдные вставки, вроде дворника, в ураганный ветер отчаянно заметающего листья возле дома, или поездки в дождь на велосипеде... приход ночью жены экс-премьера, в общем фирменная атмосфера приближения к пропасти удалась. Вкрапления чисто английского юмора также доставляют. И, сама политическая линия хороша. Понравилась игра, мало знакомой мне актрисы Оливии Уильямс. Английские актрисы, они такие... интересные.
8/10 Рекомендую.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Шикарный фильм, неспешное повествование в начале фильма просто завораживает, постепенно начинает завлекать сюжет, а что же будет дальше....журналист( призрак) взваливший на себя функции детектива... Несколько пасмурно дождливая атмосфера фильма, все равно не дает скучать своими тайнами и загадками........ Фильм достаточно серьезен, в нем нет тупого мордобоя и пустых перестрелок..... ФИЛЬМ для вдумчивого зрителя....Несколько напомнил мне фильм Девятые врата (1999 г.) того же режиссера. Мне кажется Джонни Депп лучше бы справился с этой ролью, нежели Юэн Мак Грегор, я не удивлюсь, что эта роль и была ему когда то предложена, но вероятно Дж.Депп отказался от нее, по тем или иным причинам....
madgoth
Новичок
+54
-25
4 40
Очень понравилось кино.
Актеры хороши, сюжет интересен.
Все как надо.
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Фильм вялотекущий,но это не помешало ему занять достойное место среди политических детективов. От меня 4
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Политические триллеры очень часто выходят на любителя - неспешное развитие сюжета, не до конца обостренное моменты, режиссер кидает слишком много информации для размышления и т.д. Тут же Ромке удалось все выдержать как надо, прочувствовав тонкую грань между потоком информации зрителю. Итог - вполне добротный интересный триллерок! Бетонная четверка!
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Фильм нудноват, но все равно весьма интересен.Игра актеров на высоте.Хотя бы один раз уж точно посмотреть стоит....:smile19:
solar555
Продвинутый
+78
-131
41
мне очень понравился! редко когда фильм в серых тонах бывает интересным:smile1:
TYUS
Новичок
+28
-30
17
Добротный качественный фильм,твердая 4. Рекомендую
ahrem_13
Опытный
+168
-180
64
Ахрем
вот это я понимаю- классный фильм)))
не сказать что неожиданная развязка, но все равно было очень интересно и даже увлекательно..
-качественная работа
:smile199:
A.Bolshoy
Опытный
+94
-138
17
Да, фильм очень хороший ! Интрига держит весь фильм..люблю такие фильмы, Рекомендую !
Ратибор 96rus
Новичок
+14
-23
87
хороший фильм,смотрится с интересом.
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Интеллектуальное кино. Хоть нам и показана лишь часть грязных политических интрижек, эта тема гораздо глубже..
Верно, это триллер. Годный триллер! Саспенс практически не покидал меня. И музычка прекрасная, хотя по-моему, она больше подошла бы какому-то незамысловатому, полукомедийному фильму ужасов о хэллоуине.
Актеры хороши. Особенно хороши Юэн Макгрегор, играющий "писателя по вызову" и Пирс Броснан играющий актера aka экс-премьер-министра.
Сюжет полон на перепетии, молодчинка сценарист Роберт Харрис. Весь фильм ожидал смерти главного героя.
Осторожно - спойлер!
И таки дождался!
Хотел не потому что он мне был неприятен, а потому что это выглядело бы закономерным, как и прочие его действия. Вот оно! Порадовало то, что действия "призрака" логичны, и порой даже смекалисты.
Неожиданный поворот!
Осторожно - спойлер!
Смерть
героя Пирса Броснана стала пугающим, но вполне адекватным событием.
Работа оператора неплохая, но и не выдающаяся. Середнячок.
Художник порадовал красивым, по моему мнению, домом экс-премьер-министра. Фасад выдержан в стиле брутализма, внутри - практичный хай-тек. Мило, хотел бы там жить.
В целом - :smile21:
VitaliySobolev
Новичок
+6
-3
Не обнаружил ни одного отрицательного отзыва. И это понятно - фильм хорош.
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Нормальное такое кино, 90% времени отдано погружению в атмосферу, что было приятно ощутить. И только финал встряхивает, будто тебя напугали из-за угла. 8/10.
slavchix
Опытный
+111
-108
как и большинство фильмов Полянски, этот рекомендуется к просмотру. как тем, кто хочет скоротать вечерок, так и для тех, кто интересуется творчеством режиссера.
Cейчас на форуме: Lenya ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011