Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Трасса 60

Поиск по форуму

Фильмы: Трасса 60 / Interstate 60 (2002) Подробнее

Сын богатого адвоката, Нил, имеет всё: хороших родителей, красавицу невесту, понимающую сестру. Но всё это не делает его счастливым. Нил мечтает стать художником, но отец настаивает на карьере юриста, что бы продолжить семейную традицию. Вдобавок, с недавних пор его мысли занимает девушка, прекрасная незнакомка, которую он часто видит во сне.Задувая свечи на своем дне рождении, он загадывает найти ответы, не подозревая о том, что рядом с ним находится исполнитель желания О. Ж. Грант. При выходе из ресторана на именинника падает ведро, конечно же, не без помощи проказника Гранта. Очнувшись в больнице, Нил знакомится с таинственным доктором Рэем, который на паре тестов доказывает Нилу, что не всё видимое является правдой.После выписки из больницы, рекламные плакаты, на которых изображена таинственная незнакомка из снов, приводят его к новой встрече с Рэем. Заключив с ним договор на доставку посылки по трассе 60, которой нет ни на одной карте, Нил отправляется в поездку. Вот только как найти трассу которой нет? Трассу на которой прошлое, настоящее и будущее тесно переплетаются друг с другом. Поездка обещает быть захватывающей...

Трасса 60
TatianKa
Эксперт
+265
-263
111
Ну и чему научила вся история Нила? Не понравился мне его диалог с отцом. Какой-то странный подростковый бунт:smile58: Ничего чудесного я в этом фильме не заметила. Еще раз на счет Нила... могли найти более подходящего актера на роль человека искусства. Его внешний вид мне скорее говорит о безалаберной жизни (половой в том числе), чем о серьезном человеке со взрослыми жизненными целями. Не впечатлило и не задело.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Не знаю, не знаю... Что-то мне не очень, возможно из-за героя Олдмана - беса из преисподней во плоти, заманивающего людей в свои, на первый взгляд, безобидные психологические ловушки. С Нилом то он поступил более-менее "человечно", а с другими своими "питомцами"... Не рассматриваю я этот фильм как безобидную, ненапряжную сатирическую комедию, с лёгким философским уклоном. Бесы ВСЕГДА обманывают своих "протеже" - рано или поздно! Правда, если оставить мистику фильма в покое, то само кино не плохое кинематографическое произведение, просто это я его расцениваю через призму своих воззрений, а кто-то вообще демонизма в данном кинополотне не усмотрит, у каждого ведь, своё восприятие...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
navarro
Новичок
+0
-6
удивляет количество положительных комментов,люди,ау??!!это полный бред.если вам дарят бмв на днюху,а вам не нравится цвет,вы станете кидать с негодованием ключи отцу???!!!этот момент в конце просто добил меня.это сказка для малолетних американских мажоров,это какой то артхаус просто...не тратьте время,не качайте.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
navarro пишет:
удивляет количество положительных комментов,люди,ау??!!это полный бред.если вам дарят бмв на днюху,а вам не нравится цвет,вы станете кидать с негодованием ключи отцу???!!!этот момент в конце просто добил меня.это сказка для малолетних американских мажоров,это какой то артхаус просто...не тратьте время,не качайте.

Ну, если арт-хаус для Вас - ругательное слово, тогда пустое топанье ногами объяснимо.
panaev75
Новичок
+33
-39
1
Кафка, Гоголь и Твен были гениями, а создатели фильма просто создали молодежный позитив в их стиле. Обязательно посмотреть.
Astra_13
Продвинутый
+96
-64
142
Всегда рекомендую этот фильм к просмотру друзьям и знакомым.:smile4:
А Вы уже сами решайте как он Вам....:smile7:

Лично от меня 10 из 10
OFFERRON
Мастер
+596
-546
723
Один из лучших полюбившихся фильмов! Не проходите мимо! Эффект позитива гарантирован 100%:smile4:
Jack Fetch
Продвинутый
+100
-90
4
...And Justice For All
Да нормальный фильм.Смотреть однозначно.:smile19:
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.
Disembowelment
Продвинутый
+71
-186
45
Смотрел этот фильм не один раз,а вообще смешно читать комменты тех,кто с пеной у рта указывают на какие-то косяки в фильме.Просто смотрите,в фильме не мало моментов,которые не улавливаются после первого просмотра
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Я для себя определил этот фильм как философскую притчу о поиске самого себя. Многие написали, что он для американских подростков. Это, действительно, так. Но пишу об этом без какого-либо намерения принизить фильм. Для подростков он потому, что в картине идет речь о возрасте, когда каждый делает выбор, кем ему входить во взрослую жизнь: беспринципным конформистом (здесь: в любви и в работе), за которого всё решают другие или свободным человеком, готовым делать самостоятельные выборы, стремясь к самоактуализации и духовному росту. Американский же этот фильм потому, что в США к вышеозначенному решению быть свободным прийти проще, чем у нас. Там есть вера в справедливость, а в нашей стране мы готовы искать один негативизм и из-за этого стремимся довольствоваться малым. Поэтому и держится молодежь за родителей, готовая променять свою свободу на гиперопеку. К свободе мы относимся как к непозволительной роскоши.
Этот фильм, действительно, для американских подростков. Но я надеюсь, что и наши дети найдут для себя в нем что-то полезное. В конце концов, мы не хуже американцев. Просто это нужно наконец-то понять!
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
ДЛЯ ВИТКОВАЛЕВА
О, сразу чувствуется грамотный человек, да ещё профессиональный психолог, насколько я понимаю. Очень хорошо Вы расставили "акценты". Действительно, вся эта болтовня, типа "америкосы" "то-сё", "америкосы "не туда -ни сюда", а "мы" "америкосов" "туда-сюда" - все эти, зачастую истеричные всхлипы, говорят только об одном: о внутреннем, глубоко запрятанном чувстве собственной неполноценности, зависти, а также "фантомной" боли граждан страны, проигравшей Великое Противостояние в битве двух Великих Держав. Давно пора отказаться от злобствования по отношению к "кому-то" - взор надо обратить в первую очередь "на самое себя", попытаться разобраться, почему ТЫ САМ ПЛОХО ЖИВЁШЬ, а не кивать на постороннего дядю. В первую очередь, каждый должен спросить самого себя: - А что Я САМ сделал для улучшения СВОЕЙ ЖИЗНИ. И если честно и искренне ответить на этот вопрос самому себе, то, думаю, поиск врага "где-то там, за морем-окияном, в царстве (чёрного) Салтана", отпадёт сам собой.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
дядя женя пишет:
ДЛЯ ВИТКОВАЛЕВА
О, сразу чувствуется грамотный человек, да ещё профессиональный психолог, насколько я понимаю. Очень хорошо Вы расставили "акценты". Действительно, вся эта болтовня, типа "америкосы" "то-сё", "америкосы "не туда -ни сюда", а "мы" "америкосов" "туда-сюда" - все эти, зачастую истеричные всхлипы, говорят только об одном: о внутреннем, глубоко запрятанном чувстве собственной неполноценности, зависти, а также "фантомной" боли граждан страны, проигравшей Великое Противостояние в битве двух Великих Держав. Давно пора отказаться от злобствования по отношению к "кому-то" - взор надо обратить в первую очередь "на самое себя", попытаться разобраться, почему ТЫ САМ ПЛОХО ЖИВЁШЬ, а не кивать на постороннего дядю. В первую очередь, каждый должен спросить самого себя: - А что Я САМ сделал для улучшения СВОЕЙ ЖИЗНИ. И если честно и искренне ответить на этот вопрос самому себе, то, думаю, поиск врага "где-то там, за морем-окияном, в царстве (чёрного) Салтана", отпадёт сам собой.

Спасибо большое! Со своей стороны полностью соглашусь с Вашим отзывом. В реальности отношение к фильму определенной части аудитории вскрывает две вещи. Во-первых, преобладание у нее материально-потребительских ценностей. Во-вторых, воинствующий антиамериканизм. И в такой оценке, которая заставляет искать врагов на стороне, теряется самое главное: способность обратиться к раскрытию собственной духовной сущности. А без этого каким бы количеством материальных вещей человек не обладал, пусть даже это будет красный кабриолет "BMW", он всегда будет несчастен. Еще раз спасибо, всегда приятно встретить единомышленника.
curious
Эксперт
+185
-217
Уговорил сына подростка посмотреть. Сначала хмыкал, мол чепуха, в итоге потом пересматривал еще 2 раза.
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
Отличный фильм. Смотрел давно. Не могу сказать точно насчет Эми Стюарт.... Но вот Эми Смарт в этом фильме точно играет :smile12: . Любимая моя. Ау! :smile62:

Меня не слышат. ПрЫнципиально? Ну тогда сотрите сообщение...:smile62:
murik147
Мастер
+543
-748
2 3419
Фильм из золотой когорты мирового кинематографа :smile8: 10/10 :smile4: :smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011