Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Танцующий с волками

Поиск по форуму

Фильмы: Танцующий с волками / Dances with Wolves (1990) Подробнее

Лейтенант Джон Данбар получил прозвище «танцующий с волками» от индейцев племени Сиу. Идет гражданская война в США, оказавшись в заброшенном форте, Данбар заводит дружбу с волками, а потом с местными индейцами. Индейцы принимают Джона как своего, живя среди индейцев, он влюбляется в местную девушку. Вскоре Джон узнает, что к поселениям индейцев движется регулярная армия и теперь ему придется делать выбор, что же для него важнее, присяга, которую он давал, или же чувства, которые он испытывает к девушке.

Танцующий с волками
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Один из лучших фильмов,по-моему мнению:smile19: 10 из 10:smile1:
Посторонний
Опытный
+105
-156
Эпичный фильм. Даже я бы сказал слишком. Всё же история индейцев и освоения Дикого Запада интересна прежде всего самим американцам. А например в Европе или России свои "священные коровы". Поэтому как бы не был хорош фильм, какого то чувства прям бешеного сопереживания не возникает. Индейцев конечно жалко, но здесь,на другом конце Земли люди слышали о них лишь краем уха. А может это вообще легенда, может американцы их просто придумали))) А вот концовку ожидал более трагичную. Из плюсов-пейзажей много и они просто потрясные. Но из-за них хронометраж получился совершенно неадекватный. Про то что "краткость сестра таланта" , Костнер видимо не в курсе. Мне кажется фильм сильно переоценен. Жил бы в Штатах поставил бы 15 из 10, а так только "удовлетворительно"
зверь
Мастер
+458
-475
отличный фильм :smile3:
Леван Сластён
Продвинутый
+56
-40
129
Отличный фильм! Очень человечные и гармоничные отношения сближения двух цивилизаций, которые могли бы произойти, показал в своём фильме Кевин Костнер. Как обогощались бы и сливались бы две культуры, если бы это происходило по-доброму! Жаль, что в нашем мире так много насилия и эгоизма.
jane432
Новичок
+41
-32
64
Так грустно после просмотра фильма мне еще никогда не было. Лучше бы я никогда этого не видела...Но удалить рука не поднялась.

PS: Мы в ответе за тех, кого приручили...
warlock
ОпытныйРецензент
+110
-110
14 20
Помните! Удивительное рядом!
Очень неспешное, философское кино с прекрасными съемками американских прерий и экзистенциальным смыслом. Под конец становится нудным. Честно говоря, я с трудом дотянул до конца. Но понимаю, что это мои проблемы. Мы просто уже отвыкли от такого формата. Любителям Костнера смотреть обязательно.
Наташа Фил
Опытный
+71
-59
1132
Фильм бесподобный. Чего стоит охота на бизонов!! Превосходно снято. :smile21:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Потрясающий драматический фильм!!! На 5+:smile3:
SibRus
Продвинутый
+86
-94
Как же давно я не видел ничего подобного. Отличный фильм!
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
Замечательный фильм! Очень понравился! + 10!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Он хотел умереть в своём мире, но не знал, что ему суждено родиться в другом... И вот его новому миру - такому величественному и прекрасному - теперь суждено умереть... а герой умирать, видимо, уже передумал и поехал искать следующий мир... всё течёт - всё меняется, но Кёстнер должен жить вечно!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
forZe
Мастер
+238
-206
Прекрасная вестерновская драма,освоение Дикого запада,Сиу..9+/10
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-332
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Таких фильмов больше не будет.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
После просмотра задаешься вопросом: как фильму, который идет 4 часа удается захватить все твое внимание, когда некоторые картины в 1,5 часа становятся скучными уже в начале? Очень качественное кино, которое в прямом смысле слова снято по-старинке, тут вы не увидите ни эффектных сражений, погонь и спецэффектов, все весьма просто, но тем не менее ты переживаешь, радуешься, плачешь и смеешься на протяжении всего просмотра, абсолютно не замечая как идет время. Этому способствует великолепная история, продуманная атмосфера, которая передает дух того времени, буквально давая его понюхать и пощупать. В общем, чтобы понять о чем идет речь это нужно увидеть. Не бойтесь продолжительности, выберете свободный день и насладитесь просмотром, вы не пожалеете!
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Немного коробит общий посыл фильма. Так-то некоторые индейцы человечинку кушали, да занимались прочими нелицеприятными вещами, типа полного истребления соседнего племени с детьми и женщинами. Не были уж они настолько благородными и гордыми дикарями.
Или вы реально думаете, что в цивилизации жить - плохо?

Однако если абстрагироваться от истории, то фильм очень хороший и пропитан духом необузданной дикой романтики.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011