Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гран Торино
Фильмы: Гран Торино / Gran Torino (2009) Подробнее
Старикан по имени Уолт влюблен в свою коллекционную машину - Гран Торино - которой он дорожит более, чем своим корыстным сынишкой, который вспоминает об отце только тогда, когда ему от него что-нибудь потребуется. Однажды рядом с ним поселяется большая семья иммигрантов, которая жутко раздражает Уолта...Все бы ничего, но подросток из этой семьи, однажды совершает неудачную попытку угнать его Гран Торино. Разозленный Уолт чуть не пристреливает парнишку. Позже выясняется, что этого парня заставил пойти на это его кузен со своей шайкой. Чувствуя вину, неудавшийся угонщик предлагает, в качестве компенсации, помогать старику по дому и вскоре это выливается в неожиданную дружбу, которая повлечет за собой непоправимые последствия...
Ну после такого шквала положительных отзывов и оценок,наверно было бы грехом не посмотреть этот фильм.Тем более режиссёр,ни кто нибудь,а сам Клинт Иствуд!И вот история начинается - пожилой ветеран корейской войны теряет свою жену,дети вместе с внуками хотят прибрать к рукам его роскошный "гран торино" и упрятать в дом престарелых,а квартал в котором он живёт забит иммигрантами.Вообщем жизнь не сахар и похоже старому вояке уходить на покой ещё слишком рано.На этом я пожалуй и закончу,то что происходило дальше,меня не впечатлило и не оставило особо ярких воспоминаний.Хотя если честно я очень сильно старался разглядеть в этом фильме,гениальность и шедевр.Но увидел лишь образ недовольного старика,который постоянно ворчит на окружающих его людей,хотя те в большинстве случаев пытаются ему помочь.Если говорить по конкретнее,то весь фильм сплошная тягомотина с примесью бытовухи,нет интересных диалогов,практически все сцены происходят в одном доме,надежда была лишь на то,что хотя бы в конце сюжет чем то удивит,но всё оказалось более чем банально.Хотелось напоследок ещё отметить тот факт,что так называемый фильм-шедевр не получил ни одной серьёзной премии,это уже о чём то должно говорить.Подводя итог скажу,что фильм тем не менее смотрибельный,моя оценка 3 балла.
"нет интересных диалогов",-сказал мальчик -бананан."Хотелось напоследок ещё отметить тот факт,что так называемый фильм-шедевр не получил ни одной серьёзной премии,это уже о чём то должно говорить"
нет слов,только очередное ИЗУМЛЕНИЕ.Никак не могу привыкнуть,что не всем дано разумение слышать,видеть и.....мыслить.Точно из СССР-"нет пафоса и грамот на стене,-знач не наш человек"......(ну и "асса",конечно,-ШЕДЕВР для таких,как Вы,фильм-бомба,в коллекцию,все мальчики-банананы(оттуда ЖЕ -назвался),в ухо-протест-серьгу,и бубнеж на 2-х аккордах..))
от меня +10 фильму Иствуда.
Все-сказали до меня.(а я пересмотрю,пожалуй,еще раз!)
спасибо,Админы!
Для бледнотелых и загорелых...
Для круглоглазых и хитроглазых...
Для маленьких и стареньких...
Кто верит в юмбу или хуюмбу...)))
Если серьёзно, то фильм уникальный, скорее всего это последняя работа Иствуда...Игра его бесподобна.
Фильм заставляет задуматься о многих вещах, в нём немало своеобразного юмора и сарказма.
Хотелось напоследок ещё отметить тот факт,что так называемый фильм-шедевр не получил ни одной серьёзной премии,это уже о чём то должно говорить.
Не стал бы я мерять фильмы только "серьёзными премиями". Но я уверен награды не пройдут мимо очередной аватаро-образной херни.
Хотелось напоследок ещё отметить тот факт,что так называемый фильм-шедевр не получил ни одной серьёзной премии,это уже о чём то должно говорить.
В "Дополнительной информации" перечислены только часть основных премий. В полном списке у фильма 18 наград и 7 номинаций. С каких соображений написано, что премии Сезар (французский аналог Оскара), Давид (итальянский аналог), премия Японской киноакадемии не серьезные? Просто фильм больше отмечен Европейскими и Азиатскими наградами, чем американскими. Хотя уже и американский Золотой Глобус пользователь отнес в разряд несерьезных.... не понятно.
В "Дополнительной информации" перечислены только часть основных премий. В полном списке у фильма 18 наград и 7 номинаций. С каких соображений написано, что премии Сезар (французский аналог Оскара), Давид (итальянский аналог), премия Японской киноакадемии не серьезные? Просто фильм больше отмечен Европейскими и Азиатскими наградами, чем американскими. Хотя уже и американский Золотой Глобус пользователь отнес в разряд несерьезных.... не понятно.
Для американцев европейские премии это,что-то вроде утешительного приза,так пилюлю подсластить.А вообще я не удивлён тем,что фильм отмечен именно мегатолерантными европейцами и ускоглазыми азиатами.В картине по полной идёт пропаганда антирасизма.Что касаемо Золотого Глобуса,я считаю премию более чем серьезной,но вручили её:за ЛУЧШУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ ПЕСНЮ.Поэтому в расчёт не беру,мы же тут вроде кино смотрим,а не песенки слушаем.
Клинт Иствуд великий режиссер,актер,и просто хороший человек
В конце фильма расплакался.
Рекомендую
10/10
Клинт Иствуд сыграл великолепно.
Хорошо, что это только фильм.
Фильм либо имеет глубочайший смысл - который не каждому дано понять, либо вообще полное его отсутствие. Почитал восторженные комментарии и после просмотра остался в полном разочаровании. Фильм не понравился. Считаю что зря потратил время.
из 11 прокомментированных вами фильмов лишь "затащи меня в ад" удостоено похвалы...сомнительные вкусовые предпочтения. Смотрите подобные фильмы и не тратьте зря время!
Гран Торино - стоящий фильм!
замечательный сюжет.
всем советую посмотреть!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011