Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Без Криштиану, который мог стать главным действующим лицом, праздник, конечно, не совсем праздник, но. Нефиг обыгрывать обыгрывателя Буффона! Поздравляю Любу. Сам доволен как слон. Всем спокочи!
Поздравляю всех, кто болел за Португалию!! Забил Эдер, ворота сохранил Патрисиу, а фотографируют сплошь Рональдо)) Впрочем, жаль, что был гол (неважно даже чей), очень хотелось уж тогда пенальти, раз так затянули. Но все закономерно. Странный чемпионат, новые и странные (аутентичные)))) команды. И необычный финал!
Если бы болел за соперников Португальцев - бесился бы аки зверь. А со стороны - класс. Не жалко ни хорватов, ни поляков, ни французов. Отдавались сами. Гол классный. Странный чемпион. Но весело. Всем спасибо!
Спасибо ребята. С победой всех, кто ждал её от португальцев! Для Португалии, у которой футбол на первом месте, это великий, памятный день. Французы хорошо играли, но увы, для них. Ура, для нас. Viva Portugal!
У нас сегодня главные пророки Dalikart, Артур и Ярослав. Всех, кто болел, переживал и просто сочувствовал Португалии примите мои поздравления. Хороший был футбол, особенно моментами. Думаю, довольны все. Вот только Лена немножко плачет. Всем спасибо, общение было необыкновенно приятное. Спокойной ночи!!!
А мне больше всего приятно за тренера португальской сборной. Фернанду Сантуш, 61 год. Сейчас тренд молодых ярких наставников, которые добиваются успеха - Моуриньо, Гвардиола, Конте, Симеоне, Эмери, Билич и т.д. Но он сильно отличается от провального на этом турнире Роя Ходжсона, от нашего "осторожного специалиста" Фоменко. Он главный пророк сегодняшнего вечера, он выдержал удар в виде травмы Роналду, он видел, что подачи от Нани и Куарежмы идут, а замыкать их некому. Он в итоге выпустил центфорварда Эдера, заменив молодое португальское дарование Ренату Саншеша, который в итоге и забил золотой гол, отблагодарив этим своего тренера. Кстати, 12 лет своей тренерской карьеры Фернанду Сантош отдал Греции - четыре года в сборной + клубные команды АЕК, Панатинаикос, ПАОК. Есть в этом некий символизм, не находите? Ведь возможную викторию Португалии на Евро еще на полуфинальной стадии, а то и раньше, сравнивали с победой сборной Греции на Евро-2004. В итоге снова финальный матч против хозяев чемпионата, и вновь андердог триумфует. Можно сказать, что справедливость восторжествовала - Португалии нужно было поменяться ролями... и в этот раз, спустя 12 лет, одержать победу.
Сейчас послематчевое интервью Эдера смотрел. Говорит, что Роналду в овертайме подошел и сказал, что именно он забьет победный гол, это предало ему уверенности.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
11 Июль 2016 09:30
+0
-0
Весь чемпионат "смотрел" на этой ветке (с большим интересом). На свой, хлопский, розум прикидывал, что в полуфинале будут Испания, Немцы, Италия и... ещё кто-нибудь. А оно вон как всё обернулось. Непредсказуемо, интересно, это не какое-нибудь зачуханое Евровидение, здесь всё по настоящему. Расклад встреч, конечно, имеет значение, но тем не менее. Всех с новыми чемпионами. Что там теперь на ЧМ мира будет, не отнимут его у России?
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Роман, привет дружественной (братской) команде кинолюбителей от любителей футбола! Я понял, мы здесь для тех, кто не смотрит телевизор Разговор о России-2018 понятен: "Король умер! Да здравствует король!". Чемпионат вряд ли отберут. Такое возможно только при невыполнении важных условий подготовки к турниру. Самое главное - строительство стадионов. Но они возводятся полным ходом. У нас в Ростове красавица-арена растет не по дням, а по часам. Небольшие задержки в других городах есть, но это мелочи. Или, другой вариант, если наше государство выкинет что-нибудь эдакое на поприще геополитики. Но, похоже, наши ура-патриоты, любители помахать шашками, поуспокоились. Но подробно писать об этом не хочу: не стоит будить лихо пока оно спит тихо. Всё нормально, чемпионат мира в России будет, как запланировали. Люди у нас, в основном, доброжелательные и хлебосольные, поэтому первенство пройдет в хорошей атмосфере.
Сейчас послематчевое интервью Эдера смотрел. Говорит, что Роналду в овертайме подошел и сказал, что именно он забьет победный гол, это предало ему уверенности.
Ярослав, я помню, Вы еще раньше подметили, что Роналду выполняет роль лидера. Так оно и есть, я в финале тоже стал обращать внимание, что он подбадривает постоянно игроков и говорит им что-то. Самое парадоксальное в этой ситуации то, что вне поля футбольный гений смог помочь своей команде для победы больше, чем в самой игре.
Раз уж пошел разговор о ЧМ, то, пользуясь тем, что открыта новая страница, где в будущем будут прописаны результаты отбора к мундиалю, хочу пожелать друзьям из Украины: Ярославу, Евгению, Ростиславу, да и всем-всем, успехов в отборочном турнире. Держитесь, ребята! Кстати, а каков состав украинской группы? Какие там шансы? Я, по известным причинам, не интересовался результатами.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
11 Июль 2016 10:59
+0
-0
vitkovalev пишет:
Я понял, мы здесь для тех, кто не смотрит телевизор
Ещё раньше хотел сказать спасибо за отличные комментарии. Телевизор не смотрю довольно давно, но благодаря этой ветке и тебе в особенности, был всегда в курсе, и читал фактически каждый день. Россия и Украина, насколько я понял, показали примерно одинаковый, никакой, футбол. Соседи, думаю, приложат все усилия чтобы не опозориться, принимая чемпионат у себя. Хотелось бы, чтобы тоже произошло и у нас, потенциал есть и всегда был. Последние чемпионаты, которые я смотрел, были ещё с участием СССР, тогда костяк сборной составляли игроки Динамо Киев. Но, у нас всё немного хуже, не только со спортом. Хотя, загадывать не берусь, хотелось бы чтобы обе команды выступили достойно.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Раз уж пошел разговор о ЧМ, то, пользуясь тем, что открыта новая страница, где в будущем будут прописаны результаты отбора к мундиалю, хочу пожелать друзьям из Украины: Ярославу, Евгению, Ростиславу, да и всем-всем, успехов в отборочном турнире. Держитесь, ребята! Кстати, а каков состав украинской группы? Какие там шансы? Я, по известным причинам, не интересовался результатами.
Виталий, день добрый . Спасибо за поддержку. Если учесть игру украинской сборной на ЧЕ 2016, то надежды вообще мало, сомневаюсь, что за один год что либо изменится в пользу команды, даже после их позорного поражения на ЧЕ были озвучены лишь оправдания в пользу игроков и тренера, но мы то знаем, что постоянно мешает плохому танцору (и что характерно, именно этого и нет у украинской сборной).
Скрытый текст
Группа такая (в скобках укажу места, занятые в ЧЕ 2016): Хорватия (вошли в 1/8); Исландия (вошли в 1/4); Турция (3 место в группе, не прошли в 1/8 по очкам); Финляндия; Республика Косово
По моему мнению, за всю историю существования украинского футбола, он был силен лишь в составе СССР. Достижения в ЧМ 2006 можно считать везением, т.к. в группе были два слабейших противника - сборная Туниса и С.Аравии.
Я рада за португальцев, но Роналду меня как-то разочаровал своим поведением. Смотрела матч не по российскому телеканалу. Не знаю, показывают ли разные национальные телеканалы одно и то же или "картинка" всё же различается. В общем, Роналду в добавленное время ходил по краю поля, размахивал руками, что-то кричал игрокам, хотя он не тренер. А потом вообще подошел к Сантосу (главному тренеру) сзади и в спину грудью толкнул. По-моему, он Сантосу только мешал и раздражал его. Смотрела до самого-самого конца (пока уборщики на поле не пришли))), Сантос с Роналду не общался. Французов, конечно, жаль, особенно Гризмана, но у них все впереди. К тому же они немцев разгромили. Этим уже можно гордиться.
Агния, здравствуйте. Картинка на разные страны должна быть одна. Понятно, что для отдельных государств не будет своих телекамер, но, если я ничего не путаю, изображение в телевизоре зависит от воли главного режиссера. А он для всех стран тоже один. Что касается Роналду, то он был в состоянии аффекта. Хотя, кто знает, может быть они с тренером не ладили. А, вернее всего, только тренер с Роналду.
Ростислав, приветствую! Сейчас в России и Украине часто пишут о том, что ничего нельзя изменить за два года. Но, мне кажется, ситуация не безнадежна. Ведь оценка глубины сегодняшнего кризиса зависит исключительно от того, какие мы цели ставим перед своими сборными. Ни Украина, ни Россия не могут серьезно рассчитывать на то, чтобы выиграть ЧМ-2018. А вот выступить достойно: почему бы нет. Для меня достойный результат означает выход из группы и равная борьба с соперниками в плей-офф. На это и нужно ориентироваться. Подготовить команду на данном уровне можно, п.ч. есть главное - квалифицированные игроки. Что касается группы к отбору, то, на мой взгляд, она средняя. Понятно, что хорваты на бумаге сильнее, но с остальными вполне по силам бороться. А республику Косово можно и "растоптать". P.S. Украинцы в Советском Союзе были, конечно, сильнее, чем сейчас. По этому поводу есть анекдот из серии "Армянское радио". - Что сделать, чтобы "Арарат" стал чемпионом СССР? - Надо, чтобы были включены в состав Мунтян, Поркуян и ещё девять киевлян.
agnia_gorelkina конечно же, картинку весь мир видит одну и ту же, разве что Северная Корея во главе с Ким Чен Ын "немного" другую нарезку картинок наблюдает - возможно, КНДР умудрилась и на европейское первенство попасть и в финале обыграть ту же Португалию, как это произошло на чемпионате мира 2014-го в Бразилии сквозь призму местного телевидения.
А насчет поведения Роналду полностью солидарен с Виталием - здесь можно вспомнить не только его вызывающее поведение у кромки поля, мне, например, бросился в глаза момент, когда Криштиану двумя руками схватился за голову главного арбитра (см. Скрытый текст), Марка Клаттенбурга, словно это его партнер по команде, когда бригада арбитров шла за своими медалями. Так что эти его выходки, связанные с главным наставником, вполне естественно выглядят - это некое подбадривание, мол, да, мы их сделаем. На ум приходят игроки NBA, которые в прыжке ударяются друг о друга грудью, заводя себя этим в спортивном значении этого слова. Да, повторюсь, возможно, это смотрится вызывающе, борзо, непочтительно, но, судя по результату, словам всей команды и самого Фернанду Сантуш, это только дополнительно стимулировало и заряжало на борьбу. Да и статус великого футболиста позволяет себя так вести. Он и ниже спины своего тренера шлепнул ладонью (опять же Скрытый текст), когда другие игроки его обнимали - в общем, это нормально, правда.
Yasik, Виталий, спасибо за объяснения насчет картинки и Роналду, но относительно него остаюсь при своем мнении. Давно (больше 10 лет) смотрю чемпионаты, всякое бывало в финалах (Матарацци не прощу никогда), но не видела, чтобы звезда футбола (и просто здоровый мужик) вел себя как младенец-переросток (в том числе хватал кого попало и за что попало)). И до Роналду было много выдающихся нападающих - вспомнить Зубастика или Диего Фарлана и многих других, которые вели себя достойно. А Сантуш, конечно, не скажет, что Роналду его достал под конец)) И всё хорошо и правильно объяснит. Morearti, если три мяча принципиально, то тогда победили. Но до разгрома было недалеко)).
agnia_gorelkina, у меня тоже был период неприятия по той же причине. Но в том-то и уникальный парадокс, что при всей своей внешней инфантильности Роналду добился выдающихся успехов в истинно мужском виде спорта)). Являясь лидером что в "МЮ", что в "Реале", где уровень тестостерона у партнёров априори зашкаливает. Выходит, есть у КР тестикулы, на самом деле)).
Morearti, да это видно, что тестостерон из него бьет как кипяток из самовара, и у него доминантный тип личности. Руни по сравнению с ним - джентльмен, а ничто так не красит мужчин как вот этот момент, доставляющий внешнее достоинство)) Понятно, что если измерять деньгами, Роналду - крупнейшая величина в футболе. Результативность тоже существенна. Но если судить по тому, что составляет уникальный мастерский стиль, то можно ли Роналду назвать лучшим? Я не такой тонкий знаток и ценитель футбола, чтобы что-то в этом плане утверждать. Просто мое личное восприятие его игры очень спокойное, по крайней мере, того, что я видела на этом чемпионате. Бог с ним, с Роналду, просто его поведение вносило диссонанс в мое сопереживание португальцам во время финала, что я уже сомневалась за тех ли я болею))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!