Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Бракодел ну, дядя женя теперь постит, что я не я, кобыла не моя, неудачно двусмысленно сформулировал и т.п. Извиняться его в детстве не научили
Не-не софф. Ты чего, баклан, думаешь пролабудел тут для поднятия тонуса и "всё в порядке" - нет, не надейся. Я тебе, пустозвон, устрою "профилактику"...
Помню, бедного 1Ленчу банили за сущую малость.... (ооо,soff-какая у меня фантазия)
понесло бедолагу, не надо банить. Пусть расскажет, что там накопилось, окажем помощь. Как там, сеансы по подавлению гнева и расовой нетерпимости. Тут бесплатно
marsija Боевые лазеры это жупел - в атмосфере у них очень ограниченный радиус действия, а в космосе не работают вообще и никто не может объяснить почему. Так что бояться нечего
marsija Боевые лазеры это жупел - в атмосфере у них очень ограниченный радиус действия
законы физики) даже когерентное излучение дюже быстро рассеивается в атмосфере. С расстоянием площадь поражения увеличивается, а боевая эффективность стремится к нулю. Лучше пусть придумают хитрые мечи, как у джедаев
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
18 Дек. 2013 13:55
Бракодел пишет:
soff граждане "с активной позицией" очень часто отмораживаются на щекотливые вопросы, это хорошо заметно в данной теме комментатор, Abu Salama, Crux Ansata, тысячи их! И вот эти достойные рябы пополнил и дядя женя
Голубчик, Ваше хобби время от времени подкидывать дерьма на вентилятор меня не возбуждает, "пассивная позиция" тем более. Но я бы настоятельно рекомендовал во время занятий словоблудием избегать употребления моего "имени". Нам с Вами говорить не о чем, диапазон и частота общения не имеют точек соприкосновения.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
soff, а на Chass-Vegase ты тоже soff? Потому что я там видел какого-то soff-a.
да, мы там несколько лет назад с Defender систему арбитража ставили в том виде, как она существует сейчас и потом пару лет подрабатывали первыми арбитрами. Сейчас я там практически не появляюсь, отдыхаю от шахмат
Кем избранные? )) самоназначенцы что-ли? Депутатов не заметил, может инкогннито, кто из них?
а их тут нет, не все из них вообще читать и писать умеют. Вон, депутаты от ЛДПР подали законопроект по проблемам русского языка, так 200 слов и 20 ошибок. Даже Жирик охренел
да, мы там несколько лет назад с Defender систему арбитража ставили в том виде, как она существует сейчас и потом пару лет подрабатывали первыми арбитрами. Сейчас я там практически не появляюсь, отдыхаю от шахмат
А кто платит там - пользователь под ником Chеss-Vegas? Я так понял, что он там сам не часто играет.
Недавно Китай запустили на луну "Нефритового зайца" И другие новости: Сенсация! «Хаббл» показывает компьютерную графику! «МКС» расположена в шубохранилище, космонавты и астронавты проводят выходные в ночных клубах, приезжая иногда в хранилище для очередных съёмок! «Мир» затоплен с баржи в Москва-реке напротив Кремля! Пейзажи Венеры нарисованы Ильёй Глазуновым! Тунгусский метеорит — отвалившийся кусок небесного купола! Далее немного правды от наших спортивных комментаторов...
А кто платит там - пользователь под ником Chеss-Vegas? Я так понял, что он там сам не часто играет.
Ты имеешь в виду Вертолетчика? Да Сергею портал дороже обходится, чем приносит денег. На самом деле, мы делали полезное дело не из-за денег, содранных с владельца. Chessvegas просто стал удобной площадкой для других проектов, когда на шахматной планете после смерти бывшего админа бардак начался
Да, Вертолетчика я помню. Не знал, что он основатель. И не припомню, что доводилось играть с ним. Там сейчас Бугагашечка частенько лидирует. А почему-то мастодонты с рейтингом 2400-2500 вообще в турнирах не участвуют.
комментатор а как ты думаешь, мастерам спорта и гроссмейстерам сильно важно дурью маяться в пуле бесплатно? Так, иногда, когда делать нечего, напьются и шлепают в сети
Ну, там же не только bullet контроль! Да, к тому же, зачем тогда регистрировались? Или уже в процессе выросли Вообще, у меня не гроссмейстерский подход, конечно. И мне их понять сложно. Если человек постиг шахматную науку так, что может нормально жить на этом, то это да. Интерес собачий. Я-то любитель. Есть, кстати, фильм Шахматистка. Как раз этот случай - научилась и давай по турнирам шататься, деньгу сшибать.
А фильм "В поисках Бобби Фишера" опровергает это. Парень сам проявил инициативу и научился играть, как молодой Фишер. Хотя, все как-то сомнительно там.
А фильм "В поисках Бобби Фишера" опровергает это. Парень сам проявил инициативу и научился играть, как молодой Фишер. Хотя, все как-то сомнительно там.
да чушь собачья, смотрел я этот шедевр. времена гениев прошли, когда только теория дебюта до 25-го хода изучена вдоль и поперек. Сейчас, кроме способностей понимать игру, нужно большое желание, трудолюбие, куча времени, хорошие тренеры, железное здоровье, железные нервы, память, интуиция, быстрая реакция, способность быстро и много считать и т.п. Иначе - вон, в парк Сокольники идти в домино или шашки резаться
комментатор кстати, сильные шахматисты зарабатывают в основном не на турнирах. Саша Костенюк, чемпионка мира среди женщин 2008-2010
что-то после завоевания титула она больше в глянцевых журналах появляется, а не за доской У нее несколько проектов, спортивных и не очень. Но то, что папочка ее мучил шахматами по расписанию с пяти лет, это точно
Поучается не зря "мучил". А то, что народ на всем стремится заработать, так я не вижу в этом ничего удивительного. Как правило, все заканчивается депутатским креслом:) А фильм действительно какой-то лубковый.
Если учился у мастера, то всегда можешь восстановиться и вернуться. А я нигде не учился - двигаю фигуры наугад (хотя, выигрышей 56 %
я в 35 лет кандидат в мастера спорта всего лишь, тут уж возвращаться в спорт никакого резона нет
Да ты сама скромность. Я вообще никто в шахматном мире и звать меня никак. Был бы я кандидатом, думаю, продолжал бы серьезно заниматься. Хотя, жизнь штука непредсказуемая.
Если учился у мастера, то всегда можешь восстановиться и вернуться. А я нигде не учился - двигаю фигуры наугад (хотя, выигрышей 56 %
я в 35 лет кандидат в мастера спорта всего лишь, тут уж возвращаться в спорт никакого резона нет
Да ты сама скромность. Я вообще никто в шахматном мире и звать меня никак. Был бы я кандидатом, думаю, продолжал бы серьезно заниматься. Хотя, жизнь штука непредсказуемая.
КМС я выполнил в 11 в лет в Ленинграде, чемпионаты города в основном. тренер - Бывшев В.М. И бросил шахматы как спорт. С тех пор - помощь только в интернет-проектах в постановке некоторых специфических моментов для ряда игровых шахматных порталов (rc-mir.com не считать, там я просто шахматный раздел форума делал, играть там не советую, одни читеры), а также подготовка молодых спортсменов к турнирам и экспертная оценка по использованию шахматных движков в сети. Я не играю в серьезные шахматы очень давно и не собираюсь
Ты, как специалист, согласен, что женщина никогда не сможет превзойти мужчину в шахматах? Например, говорят, что женщина-гроссмейстер находится где-то на уровне мужчины-мастера спорта. Фишер, кажется, вообще с ними не играл. Гнушался что ли.
комментатор Женщина не сможет превзойти (пардон, вопрос адресован не мне), у нас не такие крутые мозги, как у мужчин - это факт. Сёстры Полгарт, кажется успешно играли с мужчинами, но это исключение.
Ты, как специалист, согласен, что женщина никогда не сможет превзойти мужчину в шахматах? Например, говорят, что женщина-гроссмейстер находится где-то на уровне мужчины-мастера спорта. Фишер, кажется, вообще с ними не играл. Гнушался что ли.
согласен. Женщины тут на порядок слабее. Ты посмотри ЭЛО женщин - гроссмейстеров и мужчин - гроссмейстеров 1 Carlsen, Magnus g NOR 2872 10 1990 2 Aronian, Levon g ARM 2803 9 1982 3 Kramnik, Vladimir g RUS 2793 0 1975 4 Nakamura, Hikaru g USA 2786 0 1987 5 Topalov, Veselin g BUL 2785 7 1975 6 Grischuk, Alexander g RUS 2783 8 1983 7 Caruana, Fabiano g ITA 2782 9 1992 8 Gelfand, Boris g ISR 2777 0 1968 9 Anand, Viswanathang IND 2773 10 1969 10 Svidler, Peter g RUS 2758 11 1976
женщины:
1 Polgar, Judit g HUN 2693 8 1976 2 Hou, Yifan g CHN 2629 0 1994 3 Koneru, Humpy g IND 2607 3 1987 4 Zhao, Xue g CHN 2568 3 1985 5 Muzychuk, Anna g SLO 2566 0 1990 6 Dzagnidze, Nana g GEO 2557 9 1987 7 Lagno, Kateryna g UKR 2543 9 1989 8 Khotenashvili, Bela m GEO 2527 9 1988 9 Kosteniuk, Alexandr g RUS 2527 8 1984 10 Cramling, Pia g SWE 2525 3 1963
это в топе такая разница в классе, а дальше еще больше
Traveller голову можешь рубить, только бы не кастрация
soff Мне это напомнило парочку богомолов, когда после соития ей (если не ошибаюсь) нужен протеин, и она с огромным удовольствием начинает его поедать (если не успел убежать), начинает с головы, и он без головы трепыхается всеми лапками, в общем, картина душераздирающая - жаль мужичка...
Да, разница в 200-300 баллов подтверждает выдвинутую гипотезу.
И судя по таблице Полгард даже в десятку мужскую не вошли (а), хотя у себя на первом.
она и в двадцатку не войдет, и в тридцатку. Ее на чемпионате России порвут, как грелку, и имени не спросят. Но с женщинами в открытых турнирах играть сложно психологически. Надо обязательно выигрывать, а они ведь тоже не дуры
Traveller голову можешь рубить, только бы не кастрация
soff Мне это напомнило парочку богомолов, когда после соития ей (если не ошибаюсь) нужен протеин, и она с огромным удовольствием начинает его поедать (если не успел убежать), начинает с головы, и он без головы трепыхается всеми лапками, в общем, картина душераздирающая - жаль мужичка...
да она до соития голову отрывает, богомолы отдыхают
Да, разница в 200-300 баллов подтверждает выдвинутую гипотезу.
И судя по таблице Полгард даже в десятку мужскую не вошли (а), хотя у себя на первом.
она и в двадцатку не войдет, и в тридцатку. Ее на чемпионате России порвут, как грелку, и имени не спросят. Но с женщинами в открытых турнирах играть сложно психологически. Надо обязательно выигрывать, а они ведь тоже не дуры
Сложно, если только следовать устоявшемуся стереотипу о том, что женщина по определению слабее. То есть, возможен удар по мужскому самолюбию, достоинству. А если воспринимать ее на равных, тогда и проиграть легче. Это, конечно, простые разглагольствования. А на деле даже я (неуч) знаю, как порой обидно после проигрыша (особенно, если сглупил как-то). Хотя соперник мужчина.
комментатор дело не только в гордости. Конечно, женщине проиграть крайне неприятно. Но дело не в этом. Например, ты черными играешь с ней, надо выигрывать, рисковать. Выбираешь, что делать. Можно попробовать быстренько ничью расписать и отдохнуть нормально к следующему туру. А вдруг эта дура бешеная, ее кто-то вчера не удовлетворил? Будет тогда возить ничейную позу три часа, а ты напрягайся в защите, чтобы не зевнуть. Можно играть на победу, но это риск. При хороших помощниках она прекрасно знает твой дебютный репертуар и знает, как не получить по дебюту хуже. Вот и побеждай, когда стоишь не очень. Может, очко и запишем, но стоить это очко будет дорого. В общем, хорошая жеребьевка - это если девушку в противники не получишь
Я понял тебя. Короче, все логично - обладаешь преимуществом - неси ответственность по полной и на физическом, и на психологическом и на всех уровнях. Это я про мужской пол.
и ответственность не только за себя. За спиной команда, которая изучает противника, ищет слабые и сильные стороны. А ты за доской можешь одним ходом похерить труды всего коллектива
Он вообще был капризной натурой до неприличия, и ставил себя выше всех. Он так и остался при своем мнении, что лучше всех. Не удивительно, что он был не высокого мнения о женщинах: «Они все слабые, все женщины. Они глупы в сравнении с мужчинами. Им не надо играть в шахматы, вы понимаете. Они как начинающие. Они проигрывают каждую отдельно взятую партию против мужчины. Нет на свете женщины, которую я бы не победил, дав фору в коня».
Кстати,soff, возвращаясь к шахматному бизнесу, на Vegase сейчас количество пользователей не то, что было раньше. Там сейчас в благоприятные дни до 9-10 страниц одновременно играющих доходит (это то, что удалось заметить). Так что, возможно, окупаемость возросла. И еще, я не понял, прибыль за счет чего идет - за счет VIP-ов что ли?
ну, его можно понять. Там такие монстры подросли, как Карпов, Каспаров был на подходе. С манией величия Фишера он просто не пережил бы поражения, а как выдающийся шахматист он понимал и силу противника
Благодаря Фишеру (а потом Ботвиннику) полюбила шахматы, и самостоятельно научилась, разбирала партии (задачи), конечно, этим не осилить игры, но понимая свои скромные данные и возможности, в профи не рвалась. А о великих шахматистах вспоминаю с уважением, потому что не многие могут посвятить (подчинить) свою жизнь, действительно, достойному делу.
Да нет, против Фишера я ничего не имею. Как фигуру не последнего плана в шахматной сфере я его уважаю. А за его часы с добавочным временем вообще признателен (играю почти только по ним).
У меня точно такой же путь: сам начинал, читал книжки, проигрывал задачки, играл с компьютерами и реальными противниками. Но все это так и осталось на новоначальном уровне. Вижу, что шахматное (логичное) мышление помогает даже в простой жизни: начинаешь думать наперед, анализируешь.