Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас
Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Облачный атлас

Фильм потрясающий. С первого раза почти ничего не понял, потому что невнимательно смотрел, но появилось стойкое желание в нём разобраться. Пересмотрел уже несколько раз, и каждый раз открываю для себя что-то новое: символы, образы, параллели. Даже в финальных титрах есть чему удивиться!

Вадим
много плохих отзывов. ну а мне фильм понравился. 5

Саша Заркон
Необычный фильм...
Поражает потрясающее перевоплащение актёров.
Поражает потрясающее перевоплащение актёров.

Такой маразм нужно постараться ещё снять. Во-первых, бессмыслица полнейшая... А во-вторых, ещё с гомиками! Явная провокация со стороны теневых структур. Я наслышан об интеллектуальном растлении молодёжи и взрослой аудитории, и этот фильм прямое тому подтверждение. Сняли, конечно, красочно, колоритно, с мировыми знаменитостями (что очень настораживает). Со многими критикующими данный "шедевр" полностью согласен: это очень мутная демагогия с каким-то "философским" оттенком. Тут и думать нечего, одна только интуиция подсказывает: этому фильму место в дурке и на гейпарадах. Новый жанр фильмов появился: шизодемагогия с мировыми знаменитостями.
Жирный кол.
Жирный кол.

Скажем так....То, что хотели сказать мне понятно, смысл понятен, кое-что очень даже понравилось. Но кино понравилось далеко не всем, скорее местами, а раз понравилось не всё, то увы, уж простите меня, второй раз смотреть не стану. Это как тортик...вроде крем и начинка вкусные, но коржики сухие и вишенки на нем кислые... в целом итог таков - в следующий раз куплю лучше другой на пробу.
Сделаю отступление (а то много споров верху было) Не понравился не потому, что там есть гей-тема, хотя ее навязывание последнее время уже бесит. Гомосексуалисты были еще с древних времен в пирамидах, и в 10-15 веках, и при дворцах, и при СССР, просто этим не капали на мозги. Злит промывка мозга, глупо выглядит такое навязчивое вызывания к ним уважения, как будто они переспав с друг другом великий подвиг совершили, который остальные, сволочи такие, никак не хотят признать...И если фильм построен не только на одной этой теме, то на эпизоды про геев и лесбиянок, я просто закрываю глаза. Как говорится, пусть народ спит кто с кем хочет, лишь бы меня не трогали. Фильму оценку ставить не буду, ибо мнения двуякие.
Сделаю отступление (а то много споров верху было) Не понравился не потому, что там есть гей-тема, хотя ее навязывание последнее время уже бесит. Гомосексуалисты были еще с древних времен в пирамидах, и в 10-15 веках, и при дворцах, и при СССР, просто этим не капали на мозги. Злит промывка мозга, глупо выглядит такое навязчивое вызывания к ним уважения, как будто они переспав с друг другом великий подвиг совершили, который остальные, сволочи такие, никак не хотят признать...И если фильм построен не только на одной этой теме, то на эпизоды про геев и лесбиянок, я просто закрываю глаза. Как говорится, пусть народ спит кто с кем хочет, лишь бы меня не трогали. Фильму оценку ставить не буду, ибо мнения двуякие.

Эсэзи пишет:
Вижу только какую то моду! Начинают освещать в конце прошлого века и мы поддерживаем, потом надоело, где то разрешили и все теперь как под микроскопом наблюдают! Прям к какому то запрету призывают! А ведь творцы не должны подстраиваться под толпу - они то общество и оголяют! Я думаю, что хорошо, когда нет запретов и преследований, просто нужно учиться фильтровать информацию, ведь фильм о множестве людей и если на 5 - 10 минут появилось то, что нам не симпатично, то не нужно все перечеркивать! Я вот после 16 лет себя очень долго заставляла смотреть сцены, где появлялись хоть намек на кровь и насилие! И зачем? Да люблю я хорошие произведения и картины и в их числе психологические драмы и научная фантастика! Не всю же жизнь смотреть только мульты и детские фильмы. А фильм стоит еще разок серьезно пересмотреть, а то многое можно еще домыслить и некоторые сюжеты так держат ( особенно с созданной девушкой на космическом корабле и ее диалог с допрашиваемым ее! Уж она таки заставила его сопереживать и дала почву к бунту!) Понравилась главная тема! Хоть местами действительно было скучновато и все же 5 из 5.MISTER S пишет:elisey90 пишет:Первый раз посмотрел всего мин 10, пока не увидел 2ух в кровате!! Знаете, как то я этого не ожидал))) Заново посмотрел отзывы и рейтинг был хорошый. Посмотрел с женой на одном дыхании... Фильм интересный, но про 2ух это смотреть отвратительно!!))
а разве не люди ? просто автор показал таким рбразом что любовь не имеет границ, цвета, и каких-то предпочтений.
MISTER S, для некоторых, похоже, не люди... мне иногда вообще кажется, что здесь не обсуждение фильма, а общество анонимных гомофобов.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

С гомократией действительно перебор. Я понимаю, что модно, но как-то лишнее в этом фильме, ведь фильм не о том.
Долгий-долгий, для неспешного просмотра, театр пяти актеров. Нет слов, работа актеров на высоте. Сюжет как всегда портит извечный американский черно-белый спазм, да пара гомиков на переднем плане.
Замутили-закрутили, режиссер на высоте, сюжет развернут не на шутку.... Свернуть забыли. У подобных фильмов должен быть феерический финал. Откровение, взрыв, шок! А вместо этого - титры...
Грандиозное творение, но как-то... бесполезное что-ли. И ответов не увидел, и вопросов не возникло.
Долгий-долгий, для неспешного просмотра, театр пяти актеров. Нет слов, работа актеров на высоте. Сюжет как всегда портит извечный американский черно-белый спазм, да пара гомиков на переднем плане.
Замутили-закрутили, режиссер на высоте, сюжет развернут не на шутку.... Свернуть забыли. У подобных фильмов должен быть феерический финал. Откровение, взрыв, шок! А вместо этого - титры...
Грандиозное творение, но как-то... бесполезное что-ли. И ответов не увидел, и вопросов не возникло.

у то жишь
Хороший замысловатый фильм, с прекрасно играющими знаменитостями... весь смысл любовь во всех её аспектах включая даже гомосексуализм...Почти в самом конце в диалоге тестя с зятем услышал учения мистицизма, коммунизма, эвалюционизма наконец
эт я про каплю в океане....Фильм хороший ставлю твердую 4
эт я про каплю в океане....Фильм хороший ставлю твердую 4

Не плохой в общем фильм , но ничем не удивил . Придраться особо не к чему но и хвалить особо не за что . 7 / 10 .

Zica пишет:
Гомосексуалисты были еще с древних времен в пирамидах, и в 10-15 веках, и при дворцах, и при СССР, просто этим не капали на мозги.
Были носители "европейских ценностей".Только и ст.121 УК РСФСР была.хе-хе-хе

почитала комменты... и мне почему то стало обидно за то что некоторые люди не восприняли фильм!!! на самом деле фильм потрясающий. изначально я долго не могла настроиться на просмотр, но когда начала, меня за уши было не оттянуть. после окончания фильма я долго ходила под впечатлением. фильм стоит того чтобы потратить почти 3 часа своего времени на просмотр!!!

Сейчас вообще стало модно выдавать "не пойми что" за произведение искусства и пытаться напичкать это "художественностью". Так происходит как с кино, так и с живописью, к сожалению.
ОЦЕНКА: 2/10
ОЦЕНКА: 2/10

Sh_Yura
Потрясающие комментарии!!! Я не перестаю удивляться, читая каждый раз что-нибудь в этом роде...
Я сам прочитал книгу, несколько раз пересмотрел фильм. По одной только книге собрал целую вселенную в голове, получил столько поводов для раздумья, увидел столько новых интерпретаций сюжета, предлагаемых автором. Сколько глобальных размышлений прописано было между строк и как широко была раскрыта в подсмысле тема БЕСКОНЕЧНОГО, что бы полоумные ценители "доступного и примитивного" тыкали пальцами, и кричали с детскими визгами: "Фуууу, смотрите, там же два мальчика целуются! Фууууу! Как это можно смотреееть?". Вообще конечно очень легко оправдывать свою неспособность мыслить словами "маразм", да "бессмыслица". Тщетно, господа, стыдно...
Я сам прочитал книгу, несколько раз пересмотрел фильм. По одной только книге собрал целую вселенную в голове, получил столько поводов для раздумья, увидел столько новых интерпретаций сюжета, предлагаемых автором. Сколько глобальных размышлений прописано было между строк и как широко была раскрыта в подсмысле тема БЕСКОНЕЧНОГО, что бы полоумные ценители "доступного и примитивного" тыкали пальцами, и кричали с детскими визгами: "Фуууу, смотрите, там же два мальчика целуются! Фууууу! Как это можно смотреееть?". Вообще конечно очень легко оправдывать свою неспособность мыслить словами "маразм", да "бессмыслица". Тщетно, господа, стыдно...

фильм отстой нудятина ещё та! Больше в этом фильме кроме музыки ничего нет!

Потрясающий фильм!! Очень понравился 5 из 5!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011