Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
Deciel
Новичок
+50
-24
24
Фильм потрясающий. С первого раза почти ничего не понял, потому что невнимательно смотрел, но появилось стойкое желание в нём разобраться. Пересмотрел уже несколько раз, и каждый раз открываю для себя что-то новое: символы, образы, параллели. Даже в финальных титрах есть чему удивиться!:smile8:
Nightmare!!!
Новичок
+46
-58
32
Вадим
много плохих отзывов. ну а мне фильм понравился. 5:smile3: :smile19:
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Необычный фильм...
Поражает потрясающее перевоплащение актёров.
Русич Андрей
Новичок
+70
-85
517
Такой маразм нужно постараться ещё снять. Во-первых, бессмыслица полнейшая... А во-вторых, ещё с гомиками! Явная провокация со стороны теневых структур. Я наслышан об интеллектуальном растлении молодёжи и взрослой аудитории, и этот фильм прямое тому подтверждение. Сняли, конечно, красочно, колоритно, с мировыми знаменитостями (что очень настораживает). Со многими критикующими данный "шедевр" полностью согласен: это очень мутная демагогия с каким-то "философским" оттенком. Тут и думать нечего, одна только интуиция подсказывает: этому фильму место в дурке и на гейпарадах. Новый жанр фильмов появился: шизодемагогия с мировыми знаменитостями. :smile20: Жирный кол.
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Скажем так....То, что хотели сказать мне понятно, смысл понятен, кое-что очень даже понравилось. Но кино понравилось далеко не всем, скорее местами, а раз понравилось не всё, то увы, уж простите меня, второй раз смотреть не стану. Это как тортик...вроде крем и начинка вкусные, но коржики сухие и вишенки на нем кислые... в целом итог таков - в следующий раз куплю лучше другой на пробу.
Сделаю отступление (а то много споров верху было) Не понравился не потому, что там есть гей-тема, хотя ее навязывание последнее время уже бесит. Гомосексуалисты были еще с древних времен в пирамидах, и в 10-15 веках, и при дворцах, и при СССР, просто этим не капали на мозги. Злит промывка мозга, глупо выглядит такое навязчивое вызывания к ним уважения, как будто они переспав с друг другом великий подвиг совершили, который остальные, сволочи такие, никак не хотят признать...И если фильм построен не только на одной этой теме, то на эпизоды про геев и лесбиянок, я просто закрываю глаза. Как говорится, пусть народ спит кто с кем хочет, лишь бы меня не трогали. Фильму оценку ставить не буду, ибо мнения двуякие.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Эсэзи пишет:
MISTER S пишет:
elisey90 пишет:
Первый раз посмотрел всего мин 10, пока не увидел 2ух в кровате!! Знаете, как то я этого не ожидал))) Заново посмотрел отзывы и рейтинг был хорошый. Посмотрел с женой на одном дыхании... Фильм интересный, но про 2ух это смотреть отвратительно!!))

а разве не люди ? просто автор показал таким рбразом что любовь не имеет границ, цвета, и каких-то предпочтений.

MISTER S, для некоторых, похоже, не люди... мне иногда вообще кажется, что здесь не обсуждение фильма, а общество анонимных гомофобов.
Вижу только какую то моду! Начинают освещать в конце прошлого века и мы поддерживаем, потом надоело, где то разрешили и все теперь как под микроскопом наблюдают! Прям к какому то запрету призывают! А ведь творцы не должны подстраиваться под толпу - они то общество и оголяют! Я думаю, что хорошо, когда нет запретов и преследований, просто нужно учиться фильтровать информацию, ведь фильм о множестве людей и если на 5 - 10 минут появилось то, что нам не симпатично, то не нужно все перечеркивать! Я вот после 16 лет себя очень долго заставляла смотреть сцены, где появлялись хоть намек на кровь и насилие! И зачем? Да люблю я хорошие произведения и картины и в их числе психологические драмы и научная фантастика! Не всю же жизнь смотреть только мульты и детские фильмы. А фильм стоит еще разок серьезно пересмотреть, а то многое можно еще домыслить и некоторые сюжеты так держат ( особенно с созданной девушкой на космическом корабле и ее диалог с допрашиваемым ее! Уж она таки заставила его сопереживать и дала почву к бунту!) Понравилась главная тема! Хоть местами действительно было скучновато и все же 5 из 5.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
ArtMaster
Мастер
+566
-521
С гомократией действительно перебор. Я понимаю, что модно, но как-то лишнее в этом фильме, ведь фильм не о том.
Долгий-долгий, для неспешного просмотра, театр пяти актеров. Нет слов, работа актеров на высоте. Сюжет как всегда портит извечный американский черно-белый спазм, да пара гомиков на переднем плане.
Замутили-закрутили, режиссер на высоте, сюжет развернут не на шутку.... Свернуть забыли. У подобных фильмов должен быть феерический финал. Откровение, взрыв, шок! А вместо этого - титры...
Грандиозное творение, но как-то... бесполезное что-ли. И ответов не увидел, и вопросов не возникло.
KORBIN
Новичок
+6
-5
26
у то жишь
Хороший замысловатый фильм, с прекрасно играющими знаменитостями... весь смысл любовь во всех её аспектах включая даже гомосексуализм...Почти в самом конце в диалоге тестя с зятем услышал учения мистицизма, коммунизма, эвалюционизма наконец эт я про каплю в океане....Фильм хороший ставлю твердую 4
Artair
Продвинутый
+67
-82
Не плохой в общем фильм , но ничем не удивил . Придраться особо не к чему но и хвалить особо не за что . 7 / 10 .
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Zica пишет:
Гомосексуалисты были еще с древних времен в пирамидах, и в 10-15 веках, и при дворцах, и при СССР, просто этим не капали на мозги.

Были носители "европейских ценностей".Только и ст.121 УК РСФСР была.хе-хе-хе
kozzza777
Новичок
+17
-9
почитала комменты... и мне почему то стало обидно за то что некоторые люди не восприняли фильм!!! на самом деле фильм потрясающий. изначально я долго не могла настроиться на просмотр, но когда начала, меня за уши было не оттянуть. после окончания фильма я долго ходила под впечатлением. фильм стоит того чтобы потратить почти 3 часа своего времени на просмотр!!!
ipsente
Новичок
+91
-114
Сейчас вообще стало модно выдавать "не пойми что" за произведение искусства и пытаться напичкать это "художественностью". Так происходит как с кино, так и с живописью, к сожалению.
ОЦЕНКА: 2/10
Sh_Yura
Новичок
+19
-18
12
Sh_Yura
Потрясающие комментарии!!! Я не перестаю удивляться, читая каждый раз что-нибудь в этом роде...
Я сам прочитал книгу, несколько раз пересмотрел фильм. По одной только книге собрал целую вселенную в голове, получил столько поводов для раздумья, увидел столько новых интерпретаций сюжета, предлагаемых автором. Сколько глобальных размышлений прописано было между строк и как широко была раскрыта в подсмысле тема БЕСКОНЕЧНОГО, что бы полоумные ценители "доступного и примитивного" тыкали пальцами, и кричали с детскими визгами: "Фуууу, смотрите, там же два мальчика целуются! Фууууу! Как это можно смотреееть?". Вообще конечно очень легко оправдывать свою неспособность мыслить словами "маразм", да "бессмыслица". Тщетно, господа, стыдно...
Муслим Муратов
Новичок
+9
-19
1
:smile20: фильм отстой нудятина ещё та! Больше в этом фильме кроме музыки ничего нет!:smile6:
Стаковский
Опытный
+188
-224
Потрясающий фильм!! Очень понравился 5 из 5!
Cейчас на форуме: askup ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011