Главная - Форум - Песочница - Футбол

Поиск по форуму
Футбол
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Джанаевищеее!..
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Джанаевищеее!..
Наше всё!!!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Способность команды переламывать неудачную игру очень радует. И ведь это была не победа на зубах, не рубка. Ростов действовал организованно, внешне спокойно. Это уже не низкий прессинг, это сверхнизкий прессинг, по 2 человека в зону. Солидная игра.
И вот... Под конец момент Нобоа, основное время заканчивается и стройные редуты в 2 линии распадаются, футболисты идут в прессинг аж к центральному кругу. Какое-то суетливое движение. Вот тут было видно, что стояло за внешним спокойствием. Как же ростовчанам хотелось отобрать мяч и выбить к чертям, как же их распирало от ожидания свистка. Какие там были глаза! Сам сидел и нервно выстукивал - свисти уже финальный!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Отличный кубковый футбол. Не шибко быстрый, но летом так все играют. Теперь - не впадать в эйфорию, прибавлять в физике, в контратаках. Следующая игра будет тяжелой, но групповая лч по силам.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Я, конечно, счастлив. Гимн Лиги Чемпионов заиграет над Ростовом-на-Дону. Жаль, что ещё не готов новый стадион. Его показать было бы не стыдно. Да и сам въезд в город со стороны левого берега очень красивый.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Отличный кубковый футбол. Не шибко быстрый, но летом так все играют. Теперь - не впадать в эйфорию, прибавлять в физике, в контратаках. Следующая игра будет тяжелой, но групповая лч по силам.
Да, недостатки команды были видны. Особенно в контратаке. Но здесь я бы хотел обратить внимание на один важный аспект. Системообразующими в команде являются три игрока: Навос, Нобоа и Азмун. Без этих трёх Ростов уже другая команда. Вот, например, заменили Азмуна на Полоза. В итоге Ростов за полчаса не провел ни одной скоростной контратаки. А всё потому, что Полоз не обладает хорошей стартовой скоростью и качественным дриблингом.
В общем, беречь их надо.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
2-ой тайм посмотрю в записи, не стал нервы трепать. Ура! Свершилось! Так понимаю, "Ростов" обеспечил себе минимум групповую стадию ЛЕ. В этом сезоне были большие опасения по поводу недобора баллов в клубный коэффициент. И были они связаны с "Ростовым", прежде всего, у которого низкий посев. Но гений Бердыева во всём великолепии. Посрамил мой скепсис.
на открытой местности потерялся
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Артур, приветствую!
Второй тайм был похуже первого. Обе команды его физически не потянули.
Известны потенциальные соперники Ростова. Это:
1. Мансити.
2. Порту.
3. Вильяреал.
4. Боруссия М.
5. Аякс.
Гвардиола уже молится, чтобы Бердыев ему опять не попался.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Я в шоке: Шахтер по пенальти проиграл Янг Бойз!!! Вот уж не ожидал такого. Жаль соседей. Что ж они такого натворили в предсезонке?
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Да, недостатки команды были видны. Особенно в контратаке. Но здесь я бы хотел обратить внимание на один важный аспект. Системообразующими в команде являются три игрока: Навос, Нобоа и Азмун. Без этих трёх Ростов уже другая команда. Вот, например, заменили Азмуна на Полоза. В итоге Ростов за полчаса не провел ни одной скоростной контратаки. А всё потому, что Полоз не обладает хорошей стартовой скоростью и качественным дриблингом.
В общем, беречь их надо.

Игра дело наживное. Меня впечатлил менталитет команды. Их уже в десятый дивизион за долги списали, Бердыев вот-вот уйдет, Криштиано Роналду не купят и прочая истерика. Еще 2 домашних гола дамокловым. Соперник с первых минут прижал. А команда при этом спокойная. В 1-м тайме еще екнуло - рано в оборону так низко сели, шальной пропустят, сорвутся в атаку. А вот нет, весь матч строго исполняли тренерскую установку. Даже если бы пропустили не дрогнули бы. Также реализовывали бы большинство в обороне, выбегали вперед малыми силами. И не важно получаются контратаки или нет. Играют как учили - организовано, без эмоций.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Я в шоке: Шахтер по пенальти проиграл Янг Бойз!!! Вот уж не ожидал такого. Жаль соседей. Что ж они такого натворили в предсезонке?

Швейцария, как и Австрия, уже давно кузница талантов для бундеслиги. Зальцбург пару лет назад фестивалил в Европе. Быть может настал черед Янг Бойз...
YASIK
Золотой
+242
-39
83
Фонсека может уже пособие написать под названием "Как за месяц развалить команду". Два основных центральных защитника при нем не играют. Новая схема игры в два форварда, это при том, что команда еле на одного "хромого" наскребла. В то время как средняя линия заметно побледнела. И, опять же, основной нападающий прошлого сезона при новом тренере не то, чтобы в эту двойку не попадает, он вообще в заявке не наблюдается даже в чемпионате Украины. У меня уже после первого официального матча донецкого клуба во главе португальца ряд вопросов возникло, как говорится, закралось смутное сомнение насчет игры команды - ни прибавить, ни добавить агрессии, ни проявить характер, абсолютно ни-че-го, все скудненько так. Первая игра, казалось бы, простительно, по ходу сезона игроки будут лучше понимать, что от них требует новый наставник, а команда, соответственно, прибавлять. Но не тут-то было... Ладно, посмотрим, что будет в плей-офф ЛЕ. Хотя, по сути, Янг Бойз это и был посредственный уровень ЛЕ, и в этом турнире есть соперники куда посерьезней. Но не буду больше о грустном... болельщиков Ростова с победой! Во время донецкого поединка уже поглядывал текстовую трансляцию матча. Что тут сказать, приятно смотреть на команду во главе с таким тренером. Эх, остается только за Луческу в Зените болеть... :smile26:
Куда же мы идём? Всегда домой.

7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
YASIK пишет:
...Эх, остается только за Луческу в Зените болеть... :smile26:

Это правильно :smile1:
YASIK
Золотой
+242
-39
83
Подумал тут ещё, что это ведь и правда была команда Луческу. 12 лет все-таки был во главе клуба. Можно провести параллель с Алексом Фергюсоном и его МЮ, а затем вспомнить провалы красных дьяволов после его ухода, при Мойесе, Луи ван Гале.

P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
МЮ не трогайте (Ливер тоже, хоть и не фанат, и тот же Милан или Интер последние года 3,4 - это клубы великие, так на всякий случай - у всех бывает смена поколений, глупо на это пенять) - совесть поимейте, а САФ вообще Бог - надо свечку таким людям каждый день с утра ставить всем городом, а не сравнивать простите с Луческу... кхм* я лучше промолчу* Равно как Шахтер с МЮ сравнить, кхм*
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
vitkovalev пишет:

Швейцария, как и Австрия, уже давно кузница талантов для бундеслиги. Зальцбург пару лет назад фестивалил в Европе. Быть может настал черед Янг Бойз...
Может быть. Как раз следующий тур покажет на удачу они Шахтер прошли или есть серьезная база из тренерской команды и игроков.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Игра дело наживное. Меня впечатлил менталитет команды. Их уже в десятый дивизион за долги списали, Бердыев вот-вот уйдет, Криштиано Роналду не купят и прочая истерика. Еще 2 домашних гола дамокловым. Соперник с первых минут прижал. А команда при этом спокойная. В 1-м тайме еще екнуло - рано в оборону так низко сели, шальной пропустят, сорвутся в атаку. А вот нет, весь матч строго исполняли тренерскую установку. Даже если бы пропустили не дрогнули бы. Также реализовывали бы большинство в обороне, выбегали вперед малыми силами. И не важно получаются контратаки или нет. Играют как учили - организовано, без эмоций.
Я сам ими в этом качестве поражаюсь. Причем если надо, Ростов может легко менять темп и рваться вперед на всех парусах. Как, например, с Мордовией дома в прошлом году: пропустили за десять минут гол и такой мощный навал устроили, что победу вырвали на зубах.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
YASIK,
Ярослав, приветствую!!!
Спасибо за разбор ситуации. Надо скачать из интернета и посмотреть. Неужели так правда всё плохо? Я плохо знаю Фонсеку, как тренера. Может действующие игроки не подходят под его концепцию игры? И если так, будет ли он перестраивать команду?
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Просмотрев игру Шахтёра замечу, что, по моему мнению, проигрыш просто фатально СЛУЧАЕН(основное время), а пенальти - всегда лотерея. Ну что же, будем переживать за Кротов в ЛЕ, надеюсь там они себя проявят с лучшей стороны.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
YASIK
Золотой
+242
-39
83
☭ Hot_Ice ☭ мде, огласите весь список, пожалуйста. Конкретно тренеров и уж тем более клубы никто и не сравнивал. Я всего лишь привел пример яркой тренерской эпопеи, долговечной связи наставника с командой, когда во главе одного специалиста прошло несколько поколений игроков.

vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
дядя женя пишет:
Просмотрев игру Шахтёра замечу, что, по моему мнению, проигрыш просто фатально СЛУЧАЕН(основное время), а пенальти - всегда лотерея. Ну что же, будем переживать за Кротов в ЛЕ, надеюсь там они себя проявят с лучшей стороны.
Евгений, приветствую!
Я тоже надеюсь, что случаен, хотя, не увидев игру, ничего утверждать не берусь. Просто не хочется думать, что теряется самобытный клуб. Зенит с Луческу не станет копией Шахтера. Один большой клуб не станет копировать другой большой клуб.
YASIK
Золотой
+242
-39
83
vitkovalev Виталий, здравствуйте! Насчет Янг Бойз - команда откровенно слабенькая. Согласен с Евгением, что Шахтеру не повезло, что в первом, что во втором матче. Сейчас можно говорить и о чистом голе Эдуардо в домашнем поединке, который ошибочно не засчитали, и о множестве нереализованных моментов, в которых игроки уже могут пенять только на себя. Да, моментов было много, даже очень много, но лично у меня не было этой уверенности, когда команда играет с заведомо слабым соперником, что сейчас, грубо говоря, пойдут и забьют. То же самое касается и защиты (хоть голевых моментов, помимо двух забитых мячей, швейцарцы практически не создали, хотя в этом-то и соль: момент-гол), как только мяч у противника на нашей половине поля - уже смотришь матч чуть ли не с валидолом. Возможно, это субъективный взгляд, но у Шахтера было предостаточно времени, чтобы забить этот похоронный для швейцарцев мяч (в ответ пришлось бы забивать четыре). Даже при счете 0-2 с учетом дополнительного времени оставалось 60 минут матча - и за весь этот длительный период, не смотря на мнимый контроль игры, не возникло чувства, что все же смогут забить, скорее были мысли о том, что наверняка будет проигрышная серия пенальти, как и в первом официальном матче этого сезона против Динамо, что нужен, нужен этот "золотой гол", но увы. Повторюсь, возможно, это мой субъективный взгляд и пессимистический настрой, но во время матча комментатор точно подметил, что команда стала "какой-то мягкой". Не было этого напора, уверенности, характера, истинного контроля, власти над ситуацией на поле, как в прошлых сезонах (я говорю о поединках с соперниками, которые явно уступают команде). Чтобы на классе, пройти на пролом, вместо этого игра "авось прокатит". Честно говоря, много я нервов потратил вчера.

vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
YASIK,
Ярослав, и Вам желаю здравствовать. Нетрудно заметить, что поражение Вас эмоционально сильно задело. Не переживайте. Бывает со всякими командами. Не в последний год живем. Уверен, Шахтер свое еще возьмет. Сейчас самое главное, чтобы игроки не утратили мотивации в ЛЕ и чемпионате Украины.
Как там, кстати, общий уровень? Не сильно понизился? В РФПЛ есть тенденция к этому, но пока не критично.
YASIK
Золотой
+242
-39
83
Виталий, думаю, что сильно, если всего 12 команд осталось, из них только две, которые при деньгах, играют футбол. Шахтер мы уже увидели, на Динамо ещё посмотрим. Я твердо решил, что ни одного матча этого чемпионата смотреть не буду, разве что Заря сможет какое-то очко взять в группе ЛЕ, тогда буду смотреть и болеть за них в матчах против грандов УПЛ (смешное словосочетание, ага). В 3-м раунде ЛЕ Александрия в домашнем матче уступила хорватскому Хайдуку 0-3. Команда и не должна была попасть в еврокубки, 6-е место в прошлом чемпионате, но из-за дисквалификации Днепра (тут все очень плохо, повторилась судьба Металлиста, как Маркевичу все-таки не везет, какой-то рок событий, не иначе) сложилось все так. Спрашивается, зачем было реконструировать стадион, чтобы он соответствовал всем нормам УЕФА, потратив 10-12 млн. гривен, раз команду в первом же матче катапультируют, хотя местные чиновники хоть дополнительно деньжат отмыли. Полтавская Ворскла ещё сохраняет шансы пробиться в следующий раунд ЛЕ, посмотрим сегодня.

Посмотрел результаты сейчас, а то в этой теме ничего про выступление российских клубов в ЛЕ не говорилось. Два положительных исхода, так что по сравнению с уровнем УПЛ у вас в чемпионате ещё все очень хорошо.

дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Единственным положительным моментом, присутствующем в развале олигархического футбола(игрушки "больших пап" ), можно считать возможный, повторю - возможный расцвет собственных молодых футбольных талантов в топовых командах. Юным дарованиям ранее вход туда был закрыт(за исключением весьма немногих), "благодаря" махинациям с покупкой/продажей забугорных наймитов. Но на переформатирование требуется время, поэтому украинскому футболу мало что светит "сладкого" на престижных международных соревнованиях начиная с этого года, да и в чемпионате проблем "снежный ком". Особенно жаль Днепр, ставший заложником "плохого настроения" пана Коломойского.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
А Спартак проиграл АЕКу. Не греческому АЕКу... киприотам из Ларнака :smile52:
При том, что Краснодар "полупервым" составом отдохнул на Мальте. Похоже будет самый не "московский" чемпионат в истории лиги. И это, увы, не показатель прогресса.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Тем временем на спортсе отредактировали уже не свежую статью под названием "Теперь «Спартак» – точно чемпион". Добавили абзац про то как здорово, что не мешают еврокубки. Повесили на главную. Со стороны похоже на изощренное измывательство от собственных болельщиков. Было бы смешно, кабы не так грустно...
Ростов подарил лучшие эмоции футбольного лета. После грызни на фоне евро видеть такое приятно.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Похоже будет самый не "московский" чемпионат в истории лиги. И это, увы, не показатель прогресса.
Вполне возможно. Я уже и сам подумывал. Еще не так давно у нас чемпионат был похож на первенство Москвы и Московской области (Спартак, ЦСКА, Локомотив, Динамо, Москва, Торпедо, Сатурн, Химки - 8 команд из 16!). Сейчас осталось только три. Причем оставшиеся объективно переживают не самые лучшие времена. Так что в российской, как и в украинской лиге, есть основания для беспокойства. Но полная аналогия здесь неуместна. Насколько я понимаю, большинство украинских команд содержатся олигархами (Ярослав, Евгений - так ли?). В России же они или бюджетные, или под патронажем бизнеса в добровольно-принудительном порядке. Поэтому у нас перспективы РФПЛ зависят в первую очередь от стабильности власти, и только во вторую - от желания олигархов тратить большие деньги на футбол в условиях кризиса.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Ростов подарил лучшие эмоции футбольного лета. После грызни на фоне евро видеть такое приятно.
Артем, спасибо за ролик. Приятно было! Сегодня проезжал мимо касс стадиона в 13.30 и видел суперкартинку: стоит огромная очередь болельщиков! прямо на солнце! а в тени сегодня в Ростове - 35.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Хотел написать что-то нехорошее про Спартак. Но не могу. Эмоций - ноль. Может, им официально отказываться от Лиги Европы, чтобы пожалели нервы спартаковских фанов?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011