Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ

студентов мгу послали на встречу с патриархом. маразм в стране крепчает...

Религия - способ удерживать в рамках толпу. Как бы мы жили, если бы не 10 заповедей и 7 смертных грехов? Сейчас только это некоторых и останавливает от беспредела. Моё мнение.

♫♪♫♪
ElenaKram пишет:
Религия - способ удерживать в рамках толпу. Как бы мы жили, если бы не 10 заповедей и 7 смертных грехов? Сейчас только это некоторых и останавливает от бес предела. Моё мнение.
Хорошо бы жили. Из 10 заповедей 6 об одном и том-же. Кстати только в христианстве их 10 в иудаизме их 613, в буддизме и без них прекрасно живут.
Мое мнение: заповеди это как раз и есть тот ориентир, который корректировать модель поведения не в лучшую сторону. Если тебе с детства толдычат про убийства, кражи и остальное, тебя подсознательно к этому тянуть будет.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Coyote© пишет:
Простите, не понял, что значит штатные?Abu Salama пишет:Не нахожу ничего стоящего в фильмах данного жанра. Но почитав такое обилие положительных комментариев, и посмотрев на актёрский состав, решил не прозябать в невежестве. Увы, посмотрев только утвердился в своём мнении относительно фильмов на вампирскую тематику. Эстетизированная пошлость.
Это штатные комментаторы....
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Coyote©
Раз начали, так говорите уже прямо, хотя, возможно(надеюсь), вы уже поняли, что неправы, просто сморозили..?
Раз начали, так говорите уже прямо, хотя, возможно(надеюсь), вы уже поняли, что неправы, просто сморозили..?

Abu Salama пишет:
....Увы, посмотрев только утвердился в своём мнении относительно фильмов на вампирскую тематику. Эстетизированная пошлость.Abu, при всей моей симпатии и сочувствии к верующим, хочу отметить, что Вы поступаете как "засланный казачок". В своих отзывах на другие фильмы Вы ясно дали понять, что являетесь ярым сторонником РПЦ и библейских сказок. Поэтому нет ничего удивительного, что Вам претят все фильмы, так или иначе связанные с магией, колдовством, шаманизмом, а также вампирами, дракулами, русалками, водяными и иными сказочными персонажами, против которых всегда восставала церковь. Вы против фильмов, где герои поклоняются иным богам или проявляют сомнения в вере и боге (в Вашем представлении). А также против фильмов с адюльтером, ошибками молодости, внебрачным сексом, абортами, нетрадиционной любовью и пр. – то есть против каждого второго фильма, представленного на данном замечательном сайте.
Так зачем Вы смотрите фильмы "Дракула" (и др.), которые Вам 100% противопоказаны? Чтобы потом "случайно" оставить "добрый" коммент? Или Вы мазохист от веры?
Надо отдать должное, что комментируете Вы весьма деликатно, не безграмотно, но с завидным постоянством и упорством догматика. (Впрочем, как и любого попа, обеспокоенного нехваткой прихожан в церковь).
P.S. Один из зрителей назвал Вас "штатным комментатором". Добавлю - "штатным комментатором РПЦ", что не далеко от истины, в свете того, что Ваш духовный наставник Гундяев дал отмашку проникать боговерцам во все сферы общественной жизни.
Извините за резкость коммента.

Coyote© пишет:
Осторожно - спойлер!drahmaputra пишет:Abu Salama пишет:....Увы, посмотрев только утвердился в своём мнении относительно фильмов на вампирскую тематику. Эстетизированная пошлость.Abu, при всей моей симпатии и сочувствии к верующим, хочу отметить, что Вы поступаете как "засланный казачок". В своих отзывах на другие фильмы Вы ясно дали понять, что являетесь ярым сторонником РПЦ и библейских сказок. Поэтому нет ничего удивительного, что Вам претят все фильмы, так или иначе связанные с магией, колдовством, шаманизмом, а также вампирами, дракулами, русалками, водяными и иными сказочными персонажами, против которых всегда восставала церковь. Вы против фильмов, где герои поклоняются иным богам или проявляют сомнения в вере и боге (в Вашем представлении). А также против фильмов с адюльтером, ошибками молодости, внебрачным сексом, абортами, нетрадиционной любовью и пр. – то есть против каждого второго фильма, представленного на данном замечательном сайте.
Так зачем Вы смотрите фильмы "Дракула" (и др.), которые Вам 100% противопоказаны? Чтобы потом "случайно" оставить "добрый" коммент? Или Вы мазохист от веры?
Надо отдать должное, что комментируете Вы весьма деликатно, не безграмотно, но с завидным постоянством и упорством догматика. (Впрочем, как и любого попа, обеспокоенного нехваткой прихожан в церковь).
P.S. Один из зрителей назвал Вас "штатным комментатором". Добавлю - "штатным комментатором РПЦ", что не далеко от истины, в свете того, что Ваш духовный наставник Гундяев дал отмашку проникать боговерцам во все сферы общественной жизни.
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti !
PS: Это не политический форум и не надо сюда тащить "политику" - она и осталась. Рекомендую NewsLand. Вот где махровое блядство всех цветов и оттенков.
Если Вы внимательно читали, то здесь не о политике, а о чудных людях, которым врач заказал "противопоказано!", а они всё равно употребляют. А потом жалуются....

drahmaputra пишет:
Не извиняю. По, той, простой причине, что это не извинение, а язвительная приписочка. Вы, дорогой мой, возложили на себя некую странную миссию. Таскаетесь за мной по всему форуму, и комментируете мои комментарии. Своими нападками (к примеру в обсуждении ф. Рассекая волны) Вы оскорбляете не только меня, но, главное, то что дорого мне, и очень многим. Мало того, Вы везде распространяете своё навязчивое мнение, что я, якобы, получил задание чуть ли не от самого Патриарха Кирилла, писать на этом сайте комментарии. Нет, я понимаю, всегда были и будут люди, которым кажется что за ними охотятся инопланетяне, или их преследует дух Наполеона. Но в таких случаях необходимо наблюдение соответствующего специалиста. Поскольку я не вижу у Вас соответствующих значков над аватаркой, то Вы сами себя уполномочили указывать мне как писать, с каких позиций. Так же пытаетесь указывать мне, как верующему, мои обязанности. Батенька, угомонитесь, пожалуста, и обсуждайте фильмы, а не меня. Не вынуждайте меня указать Вам путь, по которому следует отправиться вместе со своими "наставлениями".
Скрытый текст

Abu Salama пишет:
Не извиняю. По, той, простой причине, что это не извинение, а язвительная приписочка. Вы, дорогой мой, возложили на себя некую странную миссию. Таскаетесь за мной по всему форуму, и комментируете мои комментарии. Своими нападками (к примеру в обсуждении ф. Рассекая волны) Вы оскорбляете не только меня, но, главное, то что дорого мне, и очень многим. Мало того, Вы везде распространяете своё навязчивое мнение, что я, якобы, получил задание чуть ли не от самого Патриарха Кирилла, писать на этом сайте комментарии. Нет, я понимаю, всегда были и будут люди, которым кажется что за ними охотятся инопланетяне, или их преследует дух Наполеона. Но в таких случаях необходимо наблюдение соответствующего специалиста. Поскольку я не вижу у Вас соответствующих значков над аватаркой, то Вы сами себя уполномочили указывать мне как писать, с каких позиций. Так же пытаетесь указывать мне, как верующему, мои обязанности. Батенька, угомонитесь, пожалуста, и обсуждайте фильмы, а не меня. Не вынуждайте меня указать Вам путь, по которому следует отправиться вместе со своими "наставлениями".Вы сами сделали свой выбор, так что нечего сетовать на то, что такие как я Вам сначала деликатно, а потом в резкой форме советуют делиться "божественными откровениями" на соответствующих сайтах. Тем более, что таких сайтов предостаточно. Надеюсь, у Вас достаточно мозгов и воображения, чтобы представить, что я, к примеру, исламист. Представьте, в какой срач превратиться форум, если я буду высказывать своё мнение о фильмах с позиции ислама. Вот так же и я воспринимаю Вашу позицию. Я не лезу в те фильмы, которые сняты для таких как Вы (их тоже достаточно). Но если Вы позволяете себе "нравоучительные" высказывания о фильмах, которые Вам категорически противопоказаны ввиду Вашего вероисповедания, то уж, Батенька, готовьтесь выслушать и другие мнения, в т.ч. в адрес Ваших "аргументов" и взглядов на социум.

Бу очпычкам, мин чайни-чайни... (Айда устроим новогодний срач!!!) 
drahmaputra пишет:
Другие мнения - это отлично. Каждый высказывается со своих позиций. Так что же Вы мне пытаетесь рот закрывать. Ваше "мнение" постоянно скатывается к хамству и оскорблениям. Вот в чём проблема. Вам же сказал Coyote©, которого Вы поспешили записать в союзники, что Вы возомнили себя критерием истины, и пытаетесь накладывать вето на другие мнения. Ещё он советовал обратиться к доктору. Конечно трудно решиться на такой шаг, и нелегко признаться самому себе, но знаете, иногда доктора действительно помогают.Abu Salama пишет:Не извиняю. По, той, простой причине, что это не извинение, а язвительная приписочка. Вы, дорогой мой, возложили на себя некую странную миссию. Таскаетесь за мной по всему форуму, и комментируете мои комментарии. Своими нападками (к примеру в обсуждении ф. Рассекая волны) Вы оскорбляете не только меня, но, главное, то что дорого мне, и очень многим. Мало того, Вы везде распространяете своё навязчивое мнение, что я, якобы, получил задание чуть ли не от самого Патриарха Кирилла, писать на этом сайте комментарии. Нет, я понимаю, всегда были и будут люди, которым кажется что за ними охотятся инопланетяне, или их преследует дух Наполеона. Но в таких случаях необходимо наблюдение соответствующего специалиста. Поскольку я не вижу у Вас соответствующих значков над аватаркой, то Вы сами себя уполномочили указывать мне как писать, с каких позиций. Так же пытаетесь указывать мне, как верующему, мои обязанности. Батенька, угомонитесь, пожалуста, и обсуждайте фильмы, а не меня. Не вынуждайте меня указать Вам путь, по которому следует отправиться вместе со своими "наставлениями".Вы сами сделали свой выбор, так что нечего сетовать на то, что такие как я Вам сначала деликатно, а потом в резкой форме советуют делиться "божественными откровениями" на соответствующих сайтах. Тем более, что таких сайтов предостаточно. Надеюсь, у Вас достаточно мозгов и воображения, чтобы представить, что я, к примеру, исламист. Представьте, в какой срач превратиться форум, если я буду высказывать своё мнение о фильмах с позиции ислама. Вот так же и я воспринимаю Вашу позицию. Я не лезу в те фильмы, которые сняты для таких как Вы (их тоже достаточно). Но если Вы позволяете себе "нравоучительные" высказывания о фильмах, которые Вам категорически противопоказаны ввиду Вашего вероисповедания, то уж, Батенька, готовьтесь выслушать и другие мнения, в т.ч. в адрес Ваших "аргументов" и взглядов на социум.
Скрытый текст

Ребят, давайте без подколок.
Тут немного всё по другому, срача, к которому мы, УВЫ, привыкли в Дебатах не будет.
Думаю Артурик обрадуется только.
drahmaputra и Abu Salama , насколько заметила, уже довольно не малое время продолжают "длительный спор".
По сути, запретить что-либо кому-либо из вас не могу. Как бы то нибыло, ваша нелюбовь друг у другу проходит на уровне нормального общения, Нет открытого оскорбления, я не замечала, всё как у цивилизованных людей, это похвально. Мне например и в голову не пришло что всё дошло до того что общаться вам уже и не очень хочется. Или я ошибаюсь?
У вас у обоих грамотные конструктивные комментарии, смотрите вы на многое по разному, но ничего плохого в этом не вижу.
Будут какие-то предложения для решения НАШЕЙ проблемы?
Тут немного всё по другому, срача, к которому мы, УВЫ, привыкли в Дебатах не будет.
Думаю Артурик обрадуется только.
drahmaputra и Abu Salama , насколько заметила, уже довольно не малое время продолжают "длительный спор".
По сути, запретить что-либо кому-либо из вас не могу. Как бы то нибыло, ваша нелюбовь друг у другу проходит на уровне нормального общения, Нет открытого оскорбления, я не замечала, всё как у цивилизованных людей, это похвально. Мне например и в голову не пришло что всё дошло до того что общаться вам уже и не очень хочется. Или я ошибаюсь?
У вас у обоих грамотные конструктивные комментарии, смотрите вы на многое по разному, но ничего плохого в этом не вижу.

Lulu пишет:
Угу!
Сначала нужно кинуть в лицо это:
Затем схватиться за вот это:
...Люба хочешь "очпычмак"?
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011