Главная - Форум - Песочница - Футбол

Поиск по форуму
Футбол
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Dalikart пишет:
Ростов подарил лучшие эмоции футбольного лета. После грызни на фоне евро видеть такое приятно.
Артем, спасибо за ролик. Приятно было! Сегодня проезжал мимо касс стадиона в 13.30 и видел суперкартинку: стоит огромная очередь болельщиков! прямо на солнце! а в тени сегодня в Ростове - 35.

Добрый вечер, Виталий!
Я видел пару дней назад фотографии. Писали о том, что клуб выставил крайнюю дату (август) на продление абонементов. Иначе место не сохранить. Болельщики вроде даже роптали, но любовь к команде неискоренима. 35 градусов не помеха) Вот так надо поддерживать своих.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Хотел написать что-то нехорошее про Спартак. Но не могу. Эмоций - ноль. Может, им официально отказываться от Лиги Европы, чтобы пожалели нервы спартаковских фанов?

Вот и у меня так же. Хоть бы молодежный состав выставили. Был бы жест. А так...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Ярослав, Евгений,
и Ворскла, и Александрия выбыли. Остались Заря и Динамо. Плюс Шахтер должен выйти в ЛЕ. Ситуация ненамного хуже, чем в России. Не переживайте.
Днепр жалко. Мощная была команда. С 1983 года на коне. Помню, в детстве за нее переживал в кубке чемпионов и кубке УЕФА. Были когда-то такие.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
vitkovalev пишет:
Хотел написать что-то нехорошее про Спартак. Но не могу. Эмоций - ноль. Может, им официально отказываться от Лиги Европы, чтобы пожалели нервы спартаковских фанов?

Вот и у меня так же. Хоть бы молодежный состав выставили. Был бы жест. А так...
А ведь хотели пройти. Промес истерично весь матч пытался вытащить на себе. Столько ударов нанес не подготовленных, просто кошмар. Самое поразительное, что моментов практически не было. И не скажешь, что не повезло.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
В России же они или бюджетные, или под патронажем бизнеса в добровольно-принудительном порядке.

Вы сами понимаете, что у нас отделить бюджетное финансирование от бизнеса можно зачастую только на бумаге. Чудовищно, но что тут сделаешь. По-моему, аналогия с Украиной - это очень близко.
Если бы новые лидеры догнали и перегнали традиционных грандов, было бы здорово. А выходит какое-то общее выравнивание.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Вы сами понимаете, что у нас зачастую отделить госбюджет от бизнеса можно только на бумаге.
Я тут небольшую поправочку внес, имея в виду, конечно, крупный бизнес. И, да, согласен с выравниванием. В определенной степени успех Ростова связан с понижением уровня наших привычных грандов.
С ЦСКА всё более-менее понятно. У команды нет больших денег, и сейчас она выжимает максимальный результат. Если бы не чудо-спасение Акинфеева в последнем матче за три минуты до его окончания, то чемпионом становился бы Ростов.
В Спартаке разбираться даже не стоит пробовать.
В Локомотиве кризис связывают с неумелым управлением.
Краснодар похоже просто боится стать чемпионом. Но все предпосылки к этому уже есть.
А что с Зенитом? По составу он не просто гранд - титан. Последние пять лет он мог быть регулярным чемпионом.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Dalikart пишет:
Вы сами понимаете, что у нас зачастую отделить госбюджет от бизнеса можно только на бумаге.
Я тут небольшую поправочку внес, имея в виду, конечно, крупный бизнес.

:smile7: Сам раздумывал ( =редактировал) - втыкать это "зачастую" или нет. Решил, что категоричность до бобра не доводит)
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
А что с Зенитом? По составу он не просто гранд - титан. Последние пять лет он мог быть регулярным чемпионом.

Зенит надорвал пупок. Если кратко.
Либо делайте европейский суперклуб (что до 18 года - абсурд) и тратьте космические деньги, либо двигайтесь поступательно. В Зените так и не определились.
Спаллетти создал играющую команду и споткнулся о группу звезданутых наши реалии. Боаш был "котом леопольдом" для местных и легиона, но чемпионскую игру поставить был не в состоянии. Не того уровня специалист.
YASIK
Золотой
+242
-39
83
vitkovalev
Днепр жалко. Мощная была команда. С 1983 года на коне. Помню, в детстве за нее переживал в кубке чемпионов и кубке УЕФА. Были когда-то такие.

Для меня это был особенный клуб - первая команда, за которую я начал по-настоящему болеть. Так уж сложилось, что пристально интересоваться футболом я начал с 2004-го года. Еврокубковый сезон 2004/2005, команда Кучеревского. Как нравилась их игра, а главное результаты в групповом этапе Кубка УЕФА, как сильно расстроился из-за обидного поражения от белградского Партизана на заснеженном поле стадиона Метеор.
Куда же мы идём? Всегда домой.

7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
В определенной степени успех Ростова связан с понижением уровня наших привычных грандов.

ИМХО Прежде всего, успех Ростова связан с тем, что Бердыев ставит команде современный футбол: с обилием прессинга, быстрыми атаками, игрой в касание, позиционным доминированием. Оказывается, что этого достаточно. Даже без серьезного финансирования и звездного состава. Возникает закономерный вопрос: а чем заняты остальные наши клубы?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
vitkovalev пишет:

Зенит надорвал пупок. Если кратко.
Либо делайте европейский суперклуб (что до 18 года - абсурд) и тратьте космические деньги, либо двигайтесь поступательно. В Зените так и не определились.
Спаллетти создал играющую команду и споткнулся о группу звезданутых наши реалии. Боаш был "котом леопольдом" для местных и легиона, но чемпионскую игру поставить был не в состоянии. Не того уровня специалист.
У Боаша будет еще шанс доказать, что успех с Порту не был случайностью. Но если он еще где-то провалится, ему уже трудно будет подавать себя, как тренера топ-уровня.
Насчет Зенита понятно. Но, думаю, пупок подправят быстро. Не с нуля ведь команду делали, как в свое время в Динамо или Анжи, где пупки до сих пор лечат.
Мне, кстати, Зенит Спалетти больше всего нравился. Очень была играющая команда. Именно команда. Никто на себя одеяло не тащил.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
YASIK пишет:
Еврокубковый сезон 2004/2005, команда Кучеревского. Как нравилась их игра, а главное результаты в групповом этапе Кубка УЕФА, как сильно расстроился из-за обидного поражения от белградского Партизана на заснеженном поле стадиона Метеор.
Кучеревский - это большое имя. В 46 лет в 1987 году он стал тренером Днепра, и с ходу занял второе место в чемпионате СССР. А в 1988 году - первое. Затем, в 1989, снова второе. И это при суперзвездных в то время Спартак М. и Динамо К. К тому же, команда перед сезоном 1988 года потеряла двух своих главных звезд - Протасова и Литовченко, которым поставили ультиматум: или Киев, или армия. Обычное дело в те годы. Наш ростовский СКА тоже так пополнялся.
Слава Богу, что Кучеревский не дожил до нынешнего года.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
В ходе жеребьевки 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов в швейцарском Ньоне определился соперник "Ростова". За выход в групповой турнир самого престижного европейского турнира команда Курбана Бердыева поспорит с "Аяксом". Первые игры пройдут 16 - 17 августа ("Ростов" играет в Амстердаме), ответные встречи состоятся 23 - 24 августа (дончане проводят матч дома).
В Ростове-на-Дону больше всего хотели именно Аякс. С его "пустыми" тылами он наиболее оптимальный для нас соперник. Не могу сказать, что нам повезло (не та ситуация), но из всех зол досталось наименьшее.
Поборемся!!!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Интернет гудит, обсуждают не столько отставку Аленичева, сколько переход Бердыева в Спартак на пару с Баштушем и Азмуном!!! Не могу в это поверить. Как можно так быстро согласовать условия контракта? Если это правда, то они еще раньше были согласованы, во время переговоров в межсезонье. А если нет, то информаторов Матч-ТВ расстрелять мало. В Ростове-на-Дону сегодняшняя ночь несколькими инфарктами закончится.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Интернет гудит, обсуждают не столько отставку Аленичева, сколько переход Бердыева в Спартак на пару с Баштушем и Азмуном!!! Не могу в это поверить. Как можно так быстро согласовать условия контракта? Если это правда, то они еще раньше были согласованы, во время переговоров в межсезонье. А если нет, то информаторов Матч-ТВ расстрелять мало. В Ростове-на-Дону сегодняшняя ночь несколькими инфарктами закончится.

http://www.championat.com/football/news-2539550-arustamjan-v-techenie-7-10-dnej-berdyev-dolzhen-podpisat-kontrakt-so-spartakom.html

Ну, если это и есть информатор с матч-тв, то опасаться нечего) Написали бы сразу - Нобель Арустамян вангует...
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Думаю-где все тусуются,пойти чтоль посмотреть?Вот теперь я все поняла:smile44:
Спасибо,Артем,за ролик-я тоже прослезилась хоть ни разу не фанат футбола.
Золото,а не болельщики в Ростове.И команда вызывает куда больше симпатий чем заслуженно пинаемый Спартак.
Все,ушла-не буду мужчинам мешать:smile199:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
vitkovalev пишет:

http://www.championat.com/football/news-2539550-arustamjan-v-techenie-7-10-dnej-berdyev-dolzhen-podpisat-kontrakt-so-spartakom.html

Ну, если это и есть информатор с матч-тв, то опасаться нечего) Написали бы сразу - Нобель Арустамян вангует...
Артем, спасибо за ссылку. В принципе, я сам догадался, кто запустил эту инфу в медийное пространство.
И хотя ее подхватили уже все издания, ещё ничего не решено. Бердыев предпримет последнюю попытку решить финансовые проблемы и, а вот это главное, оградить команду от барского самодурства Саввиди. Если не получится, уйдет.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Из всего, что я прочел, вот наиболее толковая заметка:
Ваш текст здесь ...
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Виталий, честно говоря, уверен, что это утка. Бердыева уже сватали в Спартак. Просто такого резонанса не было. Но Вы к ростовской кухне ближе... и если возникают сомнения...
Плохо, если сбудется. Возглавить команду, с которой не проводил предсезонку - это рискованное и, по логике вещей, вынужденное решение. В этом году от этого никто не выиграет. Ни Бердыев, ни Спартак.
Спасибо за ссылку. Эмоции от прочитанного...
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Traveller пишет:
Думаю-где все тусуются,пойти чтоль посмотреть?Вот теперь я все поняла:smile44:
Спасибо,Артем,за ролик-я тоже прослезилась хоть ни разу не фанат футбола.
Золото,а не болельщики в Ростове.И команда вызывает куда больше симпатий чем заслуженно пинаемый Спартак.
Все,ушла-не буду мужчинам мешать:smile199:

"Мешайте" почаще. :smile4:
Прекрасные болельщицы на стадионах - чуть ли не главная наша футбольная гордость. Иначе смысл играть?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Плохо, если сбудется. Возглавить команду, с которой не проводил предсезонку - это рискованное и, по логике вещей, вынужденное решение. В этом году от этого никто не выиграет. Ни Бердыев, ни Спартак.
В последние лет пять Спартак превратился в команду, в которой, как в черной дыре, гибнет всё: таланты, перспективы, надежды. К ним кто ни придет, превращается в посредственность. Мне кажется, Бердыев эту команду не спасет ни с предсезонкой, ни без нее.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Невезуха в Уфе. Эх...
Хороший второй тайм. Чемпионат расходится.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
В последние лет пять Спартак превратился в команду, в которой, как в черной дыре, гибнет всё: таланты, перспективы, надежды. К ним кто ни придет, превращается в посредственность. Мне кажется, Бердыев эту команду не спасет ни с предсезонкой, ни без нее.

Без сомнений)
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Уфа - Зенит - 0:0. Игра была неплохой. Именно так: НЕ ПЛОХОЙ. Чтобы стать хорошей, не хватало скоростей и страсти, которые появились только в последние 15 минут игры.
Луческу команду явно перестраивает. К этому матчу придумал ход с раздвигающимся левым краем обороны. Когда Жирков оставлял свою зону левого защитника, в нее смещался Кришито, а Гарсия опускался чуть глубже и страховал левого центрального защитника. На мой взгляд, тактический ход интересный, но сработал он плохо. Думаю потому, что Жирков слишком медленно бегал в нападение, и Уфа позиционно успевала перестроиться.
Вообще в матче больше всего удивило то, что выстраиваемый из команды Витцель, которого Луческу выпускает на игры, чтобы у того не испортился товарный вид, в нападении запомнился лучше всех. Два момента у него было железных, плюс одно "спасение", когда Шатов в самом финале бил по воротам из убойной позиции. Еще понравился Смольников. Видимо, функциональный заряд, заложенный в него на сборах сборной, наконец-то начинает срабатывать.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Невезуха в Уфе. Эх...
Хороший второй тайм. Чемпионат расходится.
Артем, приветствую! Вторая зенитовская игра, однозначно, лучше. Уже видны контуры будущей суперкоманды. Но, мне кажется, пока только контуры.
Есть вопрос-мнение по поводу Витцеля. Сегодня Аксель очень неплохо выглядел. Может быть, Боаш его не так использовал? Он ведь в Бенфике играл достаточно близко к чужой штрафной. А в Зените его сразу поставили на место опорника-Денисова, после того, как тот забастовал.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Сейчас в товарищеской встрече Ливерпуль раскатывает Барсу. Включил фоном, но залип.
Дежавю. Перед глазами Бавария-Барса.
Витцель достоин обсуждения, но игра на Энфилде захватила. Рубин так и не заценю.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:

Витцель достоин обсуждения, но игра на Энфилде захватила. Рубин так и не заценю.
Достойная причина. Я сам периодически этот международный кубок смотрю.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Уфа - Зенит - 0:0. Игра была неплохой. Именно так: НЕ ПЛОХОЙ. Чтобы стать хорошей, не хватало скоростей и страсти, которые появились только в последние 15 минут игры.

Как тенек на поле опустился, так забегали) Уфа мне вообще по прошлому сезону понравилась. Посмотрим, что в Башкирии будут делать дальше.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Бердыев официально попрощался с Ростовом.
Вот текст: Ваш текст здесь ...
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Артем, приветствую! Вторая зенитовская игра, однозначно, лучше. Уже видны контуры будущей суперкоманды. Но, мне кажется, пока только контуры.
Есть вопрос-мнение по поводу Витцеля. Сегодня Аксель очень неплохо выглядел. Может быть, Боаш его не так использовал? Он ведь в Бенфике играл достаточно близко к чужой штрафной. А в Зените его сразу поставили на место опорника-Денисова, после того, как тот забастовал.

Виталий, добрый вечер!
С Витцелем интересная история. Еще на прошлой неделе Луческу заявил, что бельгиец излишне берег себя, боялся получить травму. Сегодня он вышел на искусственный газон, травмоопасный по определению. Без разборок внутри команды тут не обошлось.
Конкретно в этом матче ничего выдающегося в игре Акселя не увидел. Он не делал обостряющих передач, передерживал мяч, когда была возможность. Возможность случалась редко, и вот это самое любопытное. У Витцеля реноме футболиста, который долго возится с мячом. Луческу его мяча лишил. Вектор атаки определяли Хави Гарсия, Маурисио, Нету, кто угодно, но не Аксель. 28 номер барражировал под нападением и врывался в штрафную, когда партнеры освобождали ему зоны. Хороший тактический ход, но эту функцию может исполнять игрок попроще и подешевле. Да и мотивации играть за Зенит у него нет.
Cейчас на форуме: AN-JEL-KA, nkosmynin, id314351509, v.dapkunayte ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011