Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов
Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее
В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.
Игра престолов
Чертовски увлекательный сериал. Жаль что много вырезали из книги (хотя я прекрасно понимаю , что все в сериал не засунешь).

Почитал отзывы о книге и сериале, очень заинтересовался, кто читал книгу и смотрел сериал, подскажите с чего лучше начать? заранее спасибо.

+7
-3

Pro100gostb пишет:
Почитал отзывы о книге и сериале, очень заинтересовался, кто читал книгу и смотрел сериал, подскажите с чего лучше начать?
Я начинал с просмотра, два сезона просмотрел и перешел на чтение с первой книги. Просто когда читаешь уже представляются герои которых ты видел, не знаю минус это или плюс )) По первому сезону расхождения совсем небольшие, точнее в книге развернуто больше. А вот второй сезон уже экономили сцены. Около 20% расхождение и недочетов. Сейчас заканчиваю пятую книгу читать, конечно читать последующие 3 книги интереснее было чем первые две, которые уже видел на экране. Поэтому все таки решаю советую так, если читать нравится (читать не мало, летом еще начинал читать эту сагу), обязательно сначала прочтите, потом смотрите. Удовольствие получите от обоих вариантов!

Сериал супер
книги супер
всем рекомендую
меня до сих пор о него таращит, неужели вышло действительно стоящее фэнтези после властелина колец ( а сейчас еще и хоббит выйдет
)
книги супер
всем рекомендую
меня до сих пор о него таращит, неужели вышло действительно стоящее фэнтези после властелина колец ( а сейчас еще и хоббит выйдет
)

Мне было очень не интересно читать про Бриенну.

4eLson пишет:
Можешь сэкономить время-аудиокниги,минут по 30 в среднем на главу...Pro100gostb пишет:Почитал отзывы о книге и сериале, очень заинтересовался, кто читал книгу и смотрел сериал, подскажите с чего лучше начать?
Я начинал с просмотра, два сезона просмотрел и перешел на чтение с первой книги. Просто когда читаешь уже представляются герои которых ты видел, не знаю минус это или плюс )) По первому сезону расхождения совсем небольшие, точнее в книге развернуто больше. А вот второй сезон уже экономили сцены. Около 20% расхождение и недочетов. Сейчас заканчиваю пятую книгу читать, конечно читать последующие 3 книги интереснее было чем первые две, которые уже видел на экране. Поэтому все таки решаю советую так, если читать нравится (читать не мало, летом еще начинал читать эту сагу), обязательно сначала прочтите, потом смотрите. Удовольствие получите от обоих вариантов!![]()
а на счёт того что представляешь как герои выгледят, скажу честно,из всех героев после прочтения и просмотра "образ" из фильма мне понравился тириона и эддарда
Но в целом, на счёт актёров ты прав

Потрясающий сериал! Посмотрел 2 сезона на одном дыхании. Любителям Фентези смотреть однозначно! Первые несколько серий (если вы не читали книгу) будет сложно всех запомнить, очень много имен и названий... а как вы хотели... описывается целый новый мир! Вот эта глобальность меня и подкупила, да так что в конце 2го сезона, зная что новых серий я еще долго не увижу, хотелось кричать неееееееет ))) В общем однозначно и безоговорочно 5 баллов!!!

фильмоман пишет:
от кого лучше перевод?
лично я предпочитаю кубиков

барбамбия
муть полная,скукатиЩЩа ,для баб самое то

фильм супер,смесь мистики и средневековья.Немного переборщили с откровенными и кровавыми сценами,но в целом класс! Жду 3 сезон с нетерпением.

inet пишет:
муть полная,скукатиЩЩа ,для баб самое то![]()
И все же ты смотрел. Мужчина

CТРАННИЦА пишет:
aquila пишет:CТРАННИЦА пишет:Не хочу расстраивать конечно, но и в книгах конца пока нет. В серию "Песнь льда и пламени" входит 7 книг, из которых только 5 написаны и изданы! Остается надеяться, что Джордж Мартин уже трудится в поте лица над оставшимися двумя книгами. Хотя если посмотреть годы издания первых пяти книг (Игра престолов (1996)Битва королей (19 9 8 ) Буря мечей (2000)Пир стервятников (2005)Танец с драконами (2011), то реально понимаешь, что концовка серии еще оооооооооооочень далеко!![]()
продолжение в процессе "Ветра Зимы". Говорит, что написал уже 400 страниц, однако сразу оговаривает что ждать не ранее второй половины 2014 года
нда!!!Ну ладно, я готова ждать, только чтобы не напрасно! Пусть уж постарается там как следует и допишет конец такой чтобы никто и слова скозать не смог, кроме одного - шедевр!!!ну а если мутатень выйдет, то уж извиняйте, придется заказать билет до Санта-Фе (Santa Fe) в Нью Мексике и
А вы думали, что писать такие книги так легко и быстро. Это не школьное сочинение написать на три стринацы.
Здесь нужно вдохновение и время, а порой ни того ни другого не бывает месяцами. Так что наберитесь терпения и ждите

яхк яхк бредня....на верное ребята этот фильм сняли после обеда
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011