Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
Мистер Хэ
Новичок
+13
-12
1
Полностью смысл фильма понял на 65-й минуте. Фильм мне понравился (8/10).
Больше всего заинтересовало западное видение будущего, так сказать всегда интересно знать представление о прекрасном цивилизационных конкурентов. Ну и, конечно, без гомосексуальных отношений не обошлись.
В фильме отлично показали серое существование основной массы людей на протяжении почти всей жизни, лишь изредка переходящее в активную фазу, да и то не у всех.
В общем фильм понравился.
Foxys
НовичокРецензент
+48
-31
7 100
Еле досмотрела фильм до середины. :smile20: Сюжета нет, постоянные перескоки на не связанные между собой отрывки не дают представления о полной картине, я вообще не поняла, что, собственно говоря, там происходит. Странная задумка, не мое. :smile46:
zloyweb
Продвинутый
+41
-38
2
Смотрел давно. Переодически заглядывааю сюда-а вдруг сняли продолжение.
Фильм супер, хотя есть что-то недосказанное и незавершенное.
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Я счастлив. идея фильма проста как и все гениальное, ее озвучивает г.г.
Осторожно - спойлер!
наше будущее состоит из наших добрых дел, созидания.
looloo_s
Новичок
+38
-27
207
Я смотрела этот фильм, когда он только вышел, в кинотеатре. Не поняла вообще ничего, мнение сложилось - полный бред. Ни связи ни увидела, ни мысли, идеи. Только бесконечно меняющийся видеоряд, и, казалось бы - никак не связанные между собой истории. Посмотрев снова - удивляюсь какому то озарению! Фильм прекрасен. Несет в себе идею добра, идею многогранности и непостижимости человеческой жизни и возможностей реинкарнации (саму мысль что она существует, и с течением времени, может изменить даже самую нечистую душу), борьбы добра и зла, победы любви. Многое в фильме осталось недосказанным, но было уж совсем просто - и превратилось бы в сказку, если бы в вопросах поиска истины - все было просто и понятно. :smile19: но нужно определенное состояние души наверное чтобы понять фильм.
Al'xxx
Новичок
+24
-38
7
Почти 2,5 часа потребовалось, чтобы как-то разобраться в этом пространственно-временном сюрреализме. Описывать все впечатления, будет долго, да и, думаю, бессмысленно. Если Вы способны выдержать почти 3 часа, наблюдая резко меняющиеся картинки, существующие в различных временных отрезках, то, думаю, к концу измените мнение с недоуменно-раздраженного, (если таковое будет иметь место, так как преподнесено все в достаточно своеобразной манере) на что-нибудь более лояльное, снисходительное, а, возможно, даже восторженно-вдохновляющее...
В-общем, попробуйте посмотреть и оцените сами:smile7:
Лично от меня 4 из 5:smile19:
severgorod
Опытный
+149
-131
119
фильм супер, смотрел в кинотеатре был в восторге !!! :smile19:
Gigabit52
Новичок
+3
-3
Досмотреть удалось только с третьего раза. Но когда досмотрел получил волну сильнейших эмоций на тему Любви, Преданности, Самопожертвования! Очень смелая задумка режиссеров.
Браво!!!!!:smile8:
Кира
Эксперт
+228
-297
61
Фильм не однозначный. В принципе хорош, но режиссёрская работа не понравилось. Он не учёл что параллельно куча отрывков идёт и нельзя прокрутить 1 кадр через 30 секунд другой через 30 секунд третий, слишком мало времени и в голове получается каша, смотришь и уже не понимаешь что, где и когда.
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
а я ожидал большего... :smile14:
:smile16:
alonelaa
Новичок
+8
-11
229
Сколько людей столько и мнений..Лично для меня фильм не о чём :smile10:
sota
Опытный
+105
-188
Почти 3 часа для такого "шедевра", уж очень много!:smile20:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Улётный фильм,не предсказуемый сюжет,неожиданные повороты событий просто втягивают,фильм действительно заставляет задуматься.
mr.ricco
Новичок
+45
-36
172
Специфический. Не каждому понравится. Том Хэнкс один из любимых актеров, но этот фильм вообще не понравился.
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
Мне безумно понравился этот !кричащий! фильм :smile8: Браво! :smile8: Я обожаю картины,которые после просмотра не выходят из головы и заставляют думать,действовать.Очень можно долго взвешивать,читая коменты, потратить ли почти 3 часа своего времени на данный фильм или нет.Но только посмотрев,вы поймете...Что данную фантастику можно либо полюбить,либо отвергнуть...Другого не дано!
А я этот фильм теперь разбираю на цитаты и добавляю в свой список рекомендаций :smile19:
Cейчас на форуме: Стелла_м, fainik12, calambur ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011