Я готова смотреть эту картину снова и снова. Я сказала "картину" нарочно, потому что это - больше, чем просто фильм. То, что мы видим здесь - вся эта связь с природой, это как ответ на вопрос о смысле жизни, о том, что может быть в ней самым важным и как на самом деле нужно проживать жизнь. Весь фильм - это сплошная проекция на каждого из нас и на все человечество в целом, это очередная попытка достучаться к нашему разуму и открыть нам глаза, на то, кто мы есть и что мы делаем.Полностью Вас поддерживаю. Я, правда, не знаю, есть ли у природы такие способности, но убежден, что она заслуживает самого уважительного к себе отношения. И фильм этому способствует.
"Аватар" - наглядное пособие о связи человека с миром природы.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аватар
Фильмы: Аватар / Avatar (2009) Подробнее
Верите ли вы в то, что человек с ограниченными возможностями способен стать настоящим героем другой планеты? Если нет, то посмотрев этот фильм, наполненный яркими персонажами, отличной музыкой и неповторимым сюжетом, вы убедитесь в обратном. Джейк Салли отправляется на планету под названием – Пандора, жители которой живут в полной гармонии с природой. Выполняя специальное задание, Джейк меняет свое человеческое тело на иноземное. Благодаря этому он может ходить и приобретает ряд физических возможностей, которых нет у обычных людей. Его задача – стать одним из клана инопланетных существ и увести жителей Пандоры до того, как люди безжалостно разрушат их мир, чтобы получить ценные природные ресурсы.

Рекомендую посмотреть этот фильм хотя бы из-за спецэффектов

Компьютерная анимация достигла своего предела. Лучше, чем в Аватаре, уже не будет. Совершенно фантастический мир Пандоры. Название планеты напомнило другую, гаррисоновскую планету-убийцу. Вот бы её экранизовали!
Поэтому забавно, полковника номинировали на лучшего злодея, а для меня он был единственным нормальным человеком во всём фильме и я постоянно за него болел. Никакой он не злодей.

Кому как, а для меня это история о предательстве. Как только показали, как гг ногами впивается в землю, стало ясно, что он предаст человечество.
Решил от нечего делать,посмотреть как развиваются события в комментариях к этому "шедевру" и ,о боги,нашёл единомышленника. Пару лет назад ещё написал об этом же - это история именно о предательстве(за что мне и была натыкана большая часть минусов). Плюсую,чувак.

strange, ничего не говорю про нравственный распад современного общества показанного в фильме, но считать аборигенов самым прогрессивным вариантом тоже не могу. Племенной строй, когда если ты против племени значит против всех и никакие человеческие чувства или связи уже не играют роли, напоминает больше группу животных, для которых главное это выживание.Открою Вам страшную тайну, любой общности людей всегда было свойственно выживание как бы она (общность) не называлась: племя, народ, государство, кооператив. Только в благополучные времена это как-то не заметно для большинства. А вот по Вашему мнению главные герой был против всех в большей степени когда был против людей или когда попал к аборигенам? Ведь люди (точнее Корпорация) это те же аборигены только в штанах и с компьютерами. Кстати вначале говорилось, что Земля переживает кризис и нужен этот самый минерал, который есть на Пандоре. То есть Земля борется за выживание. Вот и вся нравственность!)

Смотрел как и большенство в кинотеатре в 3. Не понравился категорически . 2.
у тебя наверно просто мышцы ягодичные устали

это просто Шедевр!![]()
Я тебя вижу)

Такое человечество не грех предать!Cmpamer пишет:
Кому как, а для меня это история о предательстве. Как только показали, как гг ногами впивается в землю, стало ясно, что он предаст человечество.
Решил от нечего делать,посмотреть как развиваются события в комментариях к этому "шедевру" и ,о боги,нашёл единомышленника. Пару лет назад ещё написал об этом же - это история именно о предательстве(за что мне и была натыкана большая часть минусов). Плюсую,чувак.

А ведь предки наши (не так давно по сути) болтали с ней без передыху. За что она и травки подсовывала, если захворал вдруг или зверьё "под ружье выводила" если хавать захотелось, да и вообще уйму чудес (для восприятия нас теперешних) вытворяла.
А на Пандоре не разучились и успешно общаются, советуются, не теряют связи.
Также мы разучились ценить жизни друг друга. Нет, не родных и близких, а чужих людей.
А на Пандоре не разучились. И бывший морпех, оказавшийся на свалке жизни в нашем мире на Пандоре внезапно обретает дом. Ведь дом это не четыре стены. Дом это там, где ты нужен.
Не буду закатываться в спойлер и пересказывать весь фильм (хотя после первого просмотра так и прёт). Вдумчивый зритель сам без труда заметит поднятые Кэмероном темы и что "Аватар" - не нагромождение спецэффектов, а красивый, но серьёзный фильм.
От себя лишь добавлю, что подход к работе Джеймса Кэмерона вызывает уважение. Он не суетится и не клепает проекты ежегодно, а относится скрупулёзно и трудолюбиво, оттачивая каждый эпизод, каждый диалог. Не говоря уже о тех самых спецэффектах, с помощью которых создал красивую и настоящую вселенную и остаётся лишь ждать продолжения.

Его обязательно нужно смотреть в 3D, т.к. ощущения от просмотра только усиливаются.
Джеймс Кэмерон великий режиссёр, и фильмы он снимает безумно интересные, которые хочется пересматривать!

Вместе с гостями, никуда не торопясь, впервые была просмотрена максимально длительная версия фильма в 3 ч. 40 мин. В результате чего оказался в шоке.
Никогда не думал, что Кэмерон согласится так сильно изуродовать свое детище. Уверен, что прокатная версия "Аватара" (длительность - 2 ч. 41 мин.) и авторский вариант - это два совершенно разных по смыслу фильма.
Первый представляет собой красивые картинки с лубочными образами по жанру боевик-сказка с неплохим философским наполнением, но не всегда понятным с точки зрения мотивации поведением персонажей. Второй - это очень выразительная личностная драма с четко прописанными образами, потрясающей динамикой в их развитии, четко обоснованным перетеканием действия от одного эпизода к другому. Это картина о любви, в которой история так называемого "предательства" раскрывается во всей ее сложной гамме чувств. Здесь совсем иначе показаны военные, а сама война между землянами и аборигенами на самом деле была
По всей видимости, надо было делать из первого "Аватара" две части и запускать их с промежутком в полгода.

Россия входит в состав СНГ!

Заблокировано для СНГ а для России как?.
Забейте, просто забейте.
Смотреть имеет смысл в кинотеатре - сверхмощный такой голливудовский мегаатракцион с примитивным сюжетом и резиновой моралью...
Детям и подросткам - смотреть обязательно. Аттракцион действительно великолепен.
Взрослому любителю кино будет немного скучно.
Как фантастика - это не очень.
Весьма удивлён рейтингом - на лучший фильм эпохи он не тянет никак

Трудно отыскать лучший фильм эпохи!!! С уважением!Заблокировано для СНГ а для России как?.
Забейте, просто забейте.
Смотреть имеет смысл в кинотеатре - сверхмощный такой голливудовский мегаатракцион с примитивным сюжетом и резиновой моралью...
Детям и подросткам - смотреть обязательно. Аттракцион действительно великолепен.
Взрослому любителю кино будет немного скучно.
Как фантастика - это не очень.![]()
Весьма удивлён рейтингом - на лучший фильм эпохи он не тянет никак![]()

Недвусмысленный намёк на Вьетнам 1964-1975г. очевидно.

Olegek пишет:Трудно отыскать лучший фильм эпохи!!! С уважением!Заблокировано для СНГ а для России как?.
Забейте, просто забейте. Тра-ля-ля..
Очень понравился краткий ответ))
А фильм очень качественный, и потому, спустя 7 лет, отзывы идут и идут.

Плюсы:
-хорошая идея,хоть и уже видели подобное;
-красивая картинка (все эти звери,прицы,насекомые,деревья и т.д.);
-интересное,а,главное, верное отношение аборигенов к природе,своему народу,жизни и т.д.
- Сигурни Уивер (где инопланетяне,там она).
Минусы:
-повторю,идея явно....одолженная;
-местами фильм больше похож на комп.игру;
-предсказуемость "от" и "до";
- недочёт
-ну и прям личное: сразу двое омерзительных для меня актеров: Уортингтон и Родригес.Уортингтон хоть синий почти весь фильм,а вот на фейсу кирпичом Родригес пришлось смотреть долго,к моему большому сожалению и тошноте.
Фильм не "говно" и "отстой",как охарактеризовали его некоторые пользователи,но и возводить его в культ и шедевр тоже вряд ли стоит.Просто средний фантастический фильм.

позвольте ответить на Ваше замечание относительно недочета в спойлере. Я уверен, что Вы не видели расширенную версию, а вот там есть вырезанные из прокатной версии эпизоды, где было ясно показано, как
Что касается первоисточника, то это был не мультфильм Покахонтас (как-то Вы о нем небрежно отзываетесь), а роман Урсулы Ле Гуин 1972 года "Слово для леса и мира - одно". Но "Аватар" - это не экранизация, а творческая переработка.
А относительно конечной оценки фильма - это всего лишь вопрос вкуса.

Сюжет со скрытым смыслом, графика замечательная. Советую посмотреть!

торрент-программа каждый раз выдает сообщение: "Один или несколько файлов превышают ограничение на размер файловой системы и не могут быть загружены" Возможно ли вообще загружать фильмы в таком качестве и большого размера????подскажите кто знает????

Ребята почему я не могу скачивать фильмы в высоком разрешении 1920х1080торрент-программа каждый раз выдает сообщение: "Один или несколько файлов превышают ограничение на размер файловой системы и не могут быть загружены" Возможно ли вообще загружать фильмы в таком качестве и большого размера????подскажите кто знает????
наверное качаете на внешний накопитель, который нужно перевести в файловую систему NTFS.

just 555,
позвольте ответить на Ваше замечание относительно недочета в спойлере. Я уверен, что Вы не видели расширенную версию, а вот там есть вырезанные из прокатной версии эпизоды, где было ясно показано, как.Осторожно - спойлер!верхушка армии на Пандоре совершила военный переворот и отстранила гражданскую администрацию от управления. По логике вещей, земляне должны были вернуться для того, чтобы начать расследование с целью найти виновных, а не для новой войны. Но как там будет во второй части, не знаю
Что касается первоисточника, то это был не мультфильм Покахонтас (как-то Вы о нем небрежно отзываетесь), а роман Урсулы Ле Гуин 1972 года "Слово для леса и мира - одно". Но "Аватар" - это не экранизация, а творческая переработка.
А относительно конечной оценки фильма - это всего лишь вопрос вкуса.
Спасибо,Вы правы,у меня точно была "резанная" версия,т.к. о том,что Вы написали в ней ни слова.В любом случае это-пробел режиссера,т.к. из-за этого и получается,что остаются вопросы.Хотя опять же,этот
P.S. Покахонтас люблю,как и другие мультики из детства,просто написание имени запомнить не могу (даже это у Вас списано). Конечно,оценка фильма очень субъективна,т.к. в своих комментариях я пишу только своё мнение.

большое Вам спасибо за то, что Вы написали очень корректный и вежливый отзыв. И прошу принять извинения, если что не так с моей стороны
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011