Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аватар

Поиск по форуму

Фильмы: Аватар / Avatar (2009) Подробнее

Верите ли вы в то, что человек с ограниченными возможностями способен стать настоящим героем другой планеты? Если нет, то посмотрев этот фильм, наполненный яркими персонажами, отличной музыкой и неповторимым сюжетом, вы убедитесь в обратном. Джейк Салли отправляется на планету под названием – Пандора, жители которой живут в полной гармонии с природой. Выполняя специальное задание, Джейк меняет свое человеческое тело на иноземное. Благодаря этому он может ходить и приобретает ряд физических возможностей, которых нет у обычных людей. Его задача – стать одним из клана инопланетных существ и увести жителей Пандоры до того, как люди безжалостно разрушат их мир, чтобы получить ценные природные ресурсы.

Аватар
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Koshka777 пишет:
Я готова смотреть эту картину снова и снова. Я сказала "картину" нарочно, потому что это - больше, чем просто фильм. То, что мы видим здесь - вся эта связь с природой, это как ответ на вопрос о смысле жизни, о том, что может быть в ней самым важным и как на самом деле нужно проживать жизнь. Весь фильм - это сплошная проекция на каждого из нас и на все человечество в целом, это очередная попытка достучаться к нашему разуму и открыть нам глаза, на то, кто мы есть и что мы делаем.
"Аватар" - наглядное пособие о связи человека с миром природы.
Полностью Вас поддерживаю. Я, правда, не знаю, есть ли у природы такие способности, но убежден, что она заслуживает самого уважительного к себе отношения. И фильм этому способствует.
nygma
Новичок
+32
-29
Koshka777, не увидел в фильме ту природу, которую люблю. Создатели фильма справились с тем, чтобы показать инопланетную флору и фауну, но если сравнивать с Землей мир Пандоры выглядит искусственным с неестественной цветовой гаммой. Эйва занимает верхнюю строчку среди существ этой планеты и аборигены играют роль пчел, которые переносят информацию к животным. Вот такая, на мой взгляд, образуется слаженная и замкнутая система. На земле все гораздо сложнее т.к. целые пищевые цепочки на протяжении всей истории полностью вымирали. Ни одно органическое существо не может себя чувствовать так комфортно и быть уверенным, что так будет постоянно. Поэтому человечество, пользуясь всем благами природы, понимает, что рано или поздно придет его черед.
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
По-голливудски захватывающий фильм с претензией на моральность.Но мне кажется,что за всеми спецэффектами простой зритель может не заметить нравоучительность происходящего, и это главный промах Кэмерона.Вместе с тем,момент когда
Осторожно - спойлер!
Нейтири закричала "Эйва нас услышала" очень растрогал

Рекомендую посмотреть этот фильм хотя бы из-за спецэффектов:smile7:
Cmpamer
Продвинутый
+133
-130
44
Сама идея аватара в НФ не нова, поэтому как то скептически отнёсся к фильму, но когда мне попала в руки камрипка, решил глянуть одним глазком. И, о боже, в космическом корабле была невесомость! Я проникся уважением к режиссёру и понял, что дождусь хорошего качества и посмотрю.
Компьютерная анимация достигла своего предела. Лучше, чем в Аватаре, уже не будет. Совершенно фантастический мир Пандоры. Название планеты напомнило другую, гаррисоновскую планету-убийцу. Вот бы её экранизовали!
Скрытый текст
Кому как, а для меня это история о предательстве. Как только показали, как гг ногами впивается в землю, стало ясно, что он предаст человечество.

Поэтому забавно, полковника номинировали на лучшего злодея, а для меня он был единственным нормальным человеком во всём фильме и я постоянно за него болел. Никакой он не злодей.
vadimkin
Мастер
+86
-154
это просто Шедевр!:smile19:
Cast Down
Новичок
+89
-58
50
Cmpamer пишет:

Кому как, а для меня это история о предательстве. Как только показали, как гг ногами впивается в землю, стало ясно, что он предаст человечество.

Решил от нечего делать,посмотреть как развиваются события в комментариях к этому "шедевру" и ,о боги,нашёл единомышленника. Пару лет назад ещё написал об этом же - это история именно о предательстве(за что мне и была натыкана большая часть минусов). Плюсую,чувак.
strange
Опытный
+116
-55
172
Кто, посмотрев фильм, восхитился лишь компьютерной графикой, просто ничего не понял. Фильм очень глубок, может быть даже беспрецедентно глубок, как ни один другой. Его нужно прочувствовать. Фильм о том, как сильно заблудилось человечество, считая, что достигнув высокого технологического уровня, оно постигло ВСЕ и далеко ушло от своих далеких предков. Скорее наоборот. Технология и человеческие амбиции вытесняют более ценные вещи из человеческой природы, из самой способности что-то понимать. К сожалению, способность понимать зачастую открывается только после серьезной утраты или увечья (как у главного героя, это же не совпадение). В полном смысле слова духовное, эзотерическое кино, оставляющее глубокий след в сознании. Странно было бы ожидать от Джеймса Кэмерона желание угодить любителям компьютерной графики.
nygma
Новичок
+32
-29
strange, ничего не говорю про нравственный распад современного общества показанного в фильме, но считать аборигенов самым прогрессивным вариантом тоже не могу. Племенной строй, когда если ты против племени значит против всех и никакие человеческие чувства или связи уже не играют роли, напоминает больше группу животных, для которых главное это выживание.
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
nygma пишет:
strange, ничего не говорю про нравственный распад современного общества показанного в фильме, но считать аборигенов самым прогрессивным вариантом тоже не могу. Племенной строй, когда если ты против племени значит против всех и никакие человеческие чувства или связи уже не играют роли, напоминает больше группу животных, для которых главное это выживание.
Открою Вам страшную тайну, любой общности людей всегда было свойственно выживание как бы она (общность) не называлась: племя, народ, государство, кооператив. Только в благополучные времена это как-то не заметно для большинства. А вот по Вашему мнению главные герой был против всех в большей степени когда был против людей или когда попал к аборигенам? Ведь люди (точнее Корпорация) это те же аборигены только в штанах и с компьютерами. Кстати вначале говорилось, что Земля переживает кризис и нужен этот самый минерал, который есть на Пандоре. То есть Земля борется за выживание. Вот и вся нравственность!)
nygma
Новичок
+32
-29
Obiekt, главный герой был вынужден выбирать между всем племенем и кучкой воинствующих колонизаторов. Получается, что далеко не все люди отвернулись от него. При другом выборе разве мог хотя бы кто нибудь из аборигенов понять его, даже если бы он не участвовал в боевых действиях? Учитывая, что у героя была возлюбленная, но которая сразу же его бросила узнав правду. В таком мире нет места Ромео и Джульетте, все решает принадлежность к клану и совместное выживание ставится на первое место. Разумеется потребность в еде и ресурсах всегда существует в любом обществе, но цивилизация отличается гибкостью в достижении целей и ищет оптимальные пути для развития. Очень часто средства для достижения этих целей выглядят жестокими и эгоистичными, но всегда есть выбор. Аборигенам был нанесен сильный урон и еще неизвестно, как бы они с ним справились без главного героя. Земля, даже переживая кризис все равно сильна, не даром в продолжении планируется повторное вторжение на Пандору.
stas24444
Новичок
+1
-5
TYUS пишет:
Смотрел как и большенство в кинотеатре в 3. Не понравился категорически . 2.

у тебя наверно просто мышцы ягодичные устали /forum/add_post/5674/2437673/#
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
А Кэмерон ещё тот романтик. Фильм понравился. От меня 10.
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
vadimkin пишет:
это просто Шедевр!:smile19:

Я тебя вижу)
Melkor111
Новичок
+5
-6
Хороший фильм...7-8 из 10...=)
ParkNadia
Новичок
+63
-54
9
Режиссёр хотел показать этим фильмом завоевание Америки. Если у кого-то есть то, что тебе нужно просто объяви его врагом и забери это. Именно так поступали европейцы с туземными народами Америки, Австралии, островов. Это прекрасный фильм о любви, жестокости, подлости и борьбе за справедливость. Фильм стоит того, чтобы смотреть его снова и снова.
ParkNadia
Новичок
+63
-54
9
Cast Down пишет:
Cmpamer пишет:

Решил от нечего делать,посмотреть как развиваются события в комментариях к этому "шедевру" и ,о боги,нашёл единомышленника. Пару лет назад ещё написал об этом же - это история именно о предательстве(за что мне и была натыкана большая часть минусов). Плюсую,чувак.
Такое человечество не грех предать!
ллёлик
Новичок
+7
-6
ооооочень хороший фильм, уже раз 5 пересматривала
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм. Эйва так сказала
ХромЪ
Опытный
+176
-80
204
Каждому - Себя!
Благодарить природу за всё что она даёт - человечество давно разучилось. Беречь, общаться и наслаждаться её красотой, а не только использовать ресурсы - подавно. По уши погрузившись в достижение технологического развития мы и вовсе утеряли связь с ней. К чему это в итоге приведет не трудно догадаться (предшествия и сейчас заметить не сложно), ведь она буквально живая.
А ведь предки наши (не так давно по сути) болтали с ней без передыху. За что она и травки подсовывала, если захворал вдруг или зверьё "под ружье выводила" если хавать захотелось, да и вообще уйму чудес (для восприятия нас теперешних) вытворяла.
А на Пандоре не разучились и успешно общаются, советуются, не теряют связи.
Также мы разучились ценить жизни друг друга. Нет, не родных и близких, а чужих людей.
А на Пандоре не разучились. И бывший морпех, оказавшийся на свалке жизни в нашем мире на Пандоре внезапно обретает дом. Ведь дом это не четыре стены. Дом это там, где ты нужен.
Не буду закатываться в спойлер и пересказывать весь фильм (хотя после первого просмотра так и прёт). Вдумчивый зритель сам без труда заметит поднятые Кэмероном темы и что "Аватар" - не нагромождение спецэффектов, а красивый, но серьёзный фильм.
От себя лишь добавлю, что подход к работе Джеймса Кэмерона вызывает уважение. Он не суетится и не клепает проекты ежегодно, а относится скрупулёзно и трудолюбиво, оттачивая каждый эпизод, каждый диалог. Не говоря уже о тех самых спецэффектах, с помощью которых создал красивую и настоящую вселенную и остаётся лишь ждать продолжения.

В одно окно смотрели двое...
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Замечательное КИНО! :smile3:
Его обязательно нужно смотреть в 3D, т.к. ощущения от просмотра только усиливаются. :smile16:
Джеймс Кэмерон великий режиссёр, и фильмы он снимает безумно интересные, которые хочется пересматривать! :smile19::smile21:
птица
Продвинутый
+71
-42
Много разговоров о нем. Но меня фильм не зацепил, посмотрела только один раз и больше не хочется. Да спецэффекты нереально классные, качественные и дорогие. Но сюжет для меня не нов. Все это было, просто не с таким размахом. Сколько фильмов, где один проникается чужой культурой и убеждениями и всячески пытается спасти чужое племя идя против системы.
Alex_w
Новичок
+21
-16
....фильм отличный , но сейчас смотреть бы не стал , время другое и фильмы сейчас немного другие , но многие хуже
7glorious
Продвинутый
+81
-56
300
Потрясающий фильм! Говорить не о чем, это нужно увидеть. Печально лишь одно: "Если у кого-то есть что-то, что тебе нужно - объявляешь его врагом, а потом спокойно грабишь" ©
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Уже не единожды писал об этом фильме и не думал, что возникнет потребность отметиться чем-то новым даже при очередном пересмотре. Однако подобная потребность возникла.
Вместе с гостями, никуда не торопясь, впервые была просмотрена максимально длительная версия фильма в 3 ч. 40 мин. В результате чего оказался в шоке.
Никогда не думал, что Кэмерон согласится так сильно изуродовать свое детище. Уверен, что прокатная версия "Аватара" (длительность - 2 ч. 41 мин.) и авторский вариант - это два совершенно разных по смыслу фильма.
Первый представляет собой красивые картинки с лубочными образами по жанру боевик-сказка с неплохим философским наполнением, но не всегда понятным с точки зрения мотивации поведением персонажей. Второй - это очень выразительная личностная драма с четко прописанными образами, потрясающей динамикой в их развитии, четко обоснованным перетеканием действия от одного эпизода к другому. Это картина о любви, в которой история так называемого "предательства" раскрывается во всей ее сложной гамме чувств. Здесь совсем иначе показаны военные, а сама война между землянами и аборигенами на самом деле была
Осторожно - спойлер!
не борьбой за редкий минерал, а проявлением чистой агрессии группы отморозков, совершивших переворот и отстранивших администрацию землян от управления армией и колонистами.
Фильм затянул в себя так, будто я его никогда раньше не видел.
По всей видимости, надо было делать из первого "Аватара" две части и запускать их с промежутком в полгода.
boroda-731
Новичок
+4
-2
Уважаемый Виктор. Если Вы увидели в этой картине только красивые картинки и историю любви, то Вам нужно ещё раз пересмотреть фильм очень внимательно и увидеть там "Эйву"=)
Assanta
Опытный
+131
-107
59
А я буду смотреть этот фильм ещё много, много раз!!! Восхитительный, волшебный, прекрасный, завораживающий, одним словом - шедевр!
vottakoyI
Новичок
+38
-49
Шедеврально! уж не знаюкакой раз пересмотрел... кажется мультфильм уже стал классикой... однако после 7ч.ЗВ боюсь пустого выхлопа, м.б не снимать далее, пусть будет 1 ч. зато какая!!!!
BENQQ-2016
Новичок
+29
-40
Заблокировано для СНГ а для России как?.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
BENQQ-2016
Россия входит в состав СНГ!
Владимир Васянович
Новичок
+56
-46
28
Только 10 из 10 и ни как не меньше. Рекомендую. :smile19: :smile19: :smile19:
Olegek
Новичок
+28
-42
1

Забейте, просто забейте.
Смотреть имеет смысл в кинотеатре - сверхмощный такой голливудовский мегаатракцион с примитивным сюжетом и резиновой моралью...

Детям и подросткам - смотреть обязательно. Аттракцион действительно великолепен.

Взрослому любителю кино будет немного скучно.
Как фантастика - это не очень.:smile17:

Весьма удивлён рейтингом - на лучший фильм эпохи он не тянет никак:smile13:
добрый Petrovich
Новичок
+44
-59
несусветная лабуда :smile201:
bbbrrr
Новичок
+13
-17
обожаю этот фильм смотреть в 3д!!)) правда редко это получается, но советую всем!!:smile126: :smile32:
Plehan
Новичок
+29
-17
Plehan
Olegek пишет:

Забейте, просто забейте.
Смотреть имеет смысл в кинотеатре - сверхмощный такой голливудовский мегаатракцион с примитивным сюжетом и резиновой моралью...

Детям и подросткам - смотреть обязательно. Аттракцион действительно великолепен.

Взрослому любителю кино будет немного скучно.
Как фантастика - это не очень.:smile17:

Весьма удивлён рейтингом - на лучший фильм эпохи он не тянет никак:smile13:
Трудно отыскать лучший фильм эпохи!!! С уважением!
zeth
Новичок
+37
-22
1
Детский фильм,конечно.Акуна-Матата в космосе))+Драконы))
Недвусмысленный намёк на Вьетнам 1964-1975г. очевидно.
Осторожно - спойлер!
Мишель Родригес жалко(((Обожаю эту актрису!
Редактировано Спойлер / Модератор!
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Plehan пишет:
Olegek пишет:

Забейте, просто забейте. Тра-ля-ля..
Трудно отыскать лучший фильм эпохи!!! С уважением!

Очень понравился краткий ответ))

А фильм очень качественный, и потому, спустя 7 лет, отзывы идут и идут.
Pahomchik
Опытный
+115
-108
68
Фильм отличный от начала до конца, любителям фантастики рекомендую.10/10
Heavyman77
Новичок
+15
-5
2
Потрясающий фильм, с нетерпением жду продолжения!
taa1951
Опытный
+56
-89
А вот мне почему-то не понравился.Первую серию посмотрел дальше всё удалил.
Прошу уведомлять о битых файлах.То конца нет.То звука нет то перевод ужасен.
just 555
Эксперт
+253
-201
233
Лично мне фильм показался средним.Во-первых,заезжанная идея,подобное было,если не ошибаюсь,в диснеевском мульте то ли "Атлантида",то ли "Апохахонтас" (или как там её зовут).Вообще идея того,что человек сначала хочет разрушить чужой мир,а затем "втягивается",начинает понимать какие-то вещи и желать в нем остаться не так уж редка в кинематографе.
Плюсы:
-хорошая идея,хоть и уже видели подобное;
-красивая картинка (все эти звери,прицы,насекомые,деревья и т.д.);
-интересное,а,главное, верное отношение аборигенов к природе,своему народу,жизни и т.д.
- Сигурни Уивер (где инопланетяне,там она).:smile26:
Минусы:
-повторю,идея явно....одолженная;
-местами фильм больше похож на комп.игру;
-предсказуемость "от" и "до";
- недочёт
Скрытый текст
что мешало землянам после проигрыша военных и "выселения" их с Пандоры вернуться с большим количеством военной техники,солдат и другими средствами уничтожения?
Скорее,они бы так и сделали.
-ну и прям личное: сразу двое омерзительных для меня актеров: Уортингтон и Родригес.Уортингтон хоть синий почти весь фильм,а вот на фейсу кирпичом Родригес пришлось смотреть долго,к моему большому сожалению и тошноте.:smile183:
Фильм не "говно" и "отстой",как охарактеризовали его некоторые пользователи,но и возводить его в культ и шедевр тоже вряд ли стоит.Просто средний фантастический фильм.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
just 555,
позвольте ответить на Ваше замечание относительно недочета в спойлере. Я уверен, что Вы не видели расширенную версию, а вот там есть вырезанные из прокатной версии эпизоды, где было ясно показано, как
Осторожно - спойлер!
верхушка армии на Пандоре совершила военный переворот и отстранила гражданскую администрацию от управления. По логике вещей, земляне должны были вернуться для того, чтобы начать расследование с целью найти виновных, а не для новой войны. Но как там будет во второй части, не знаю
.
Что касается первоисточника, то это был не мультфильм Покахонтас (как-то Вы о нем небрежно отзываетесь), а роман Урсулы Ле Гуин 1972 года "Слово для леса и мира - одно". Но "Аватар" - это не экранизация, а творческая переработка.
А относительно конечной оценки фильма - это всего лишь вопрос вкуса.
Ани Скрит
Новичок
+0
-4
Отличный фильм:smile3: :smile21: Сюжет со скрытым смыслом, графика замечательная. Советую посмотреть!
Бильба
Опытный
+55
-54
Фильм интересный и красивый. Пересмотрю ещё раз с удовольствием!!!
Исик
Новичок
+49
-36
31
Исик
Ребята почему я не могу скачивать фильмы в высоком разрешении 1920х1080 торрент-программа каждый раз выдает сообщение: "Один или несколько файлов превышают ограничение на размер файловой системы и не могут быть загружены" Возможно ли вообще загружать фильмы в таком качестве и большого размера????подскажите кто знает????
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Исик пишет:
Ребята почему я не могу скачивать фильмы в высоком разрешении 1920х1080 торрент-программа каждый раз выдает сообщение: "Один или несколько файлов превышают ограничение на размер файловой системы и не могут быть загружены" Возможно ли вообще загружать фильмы в таком качестве и большого размера????подскажите кто знает????

наверное качаете на внешний накопитель, который нужно перевести в файловую систему NTFS.
walrus1984
Опытный
+88
-52
41
Классный фильм! Все, настолько красочно и красиво. Только 5+
So simple
Мастер
+193
-439
не впечатлил
rastushii
Новичок
+47
-60
4 1
Оригинальный рассказ - "Ветры Альтаира" авторства Бена Бова. Рассказ отличный. Фильм не впечатлил
Я вовсе не хотел, чтобы вы были довольны. Я даже не хотел, чтобы вы были СЧАСТЛИВЫ.
just 555
Эксперт
+253
-201
233
vitkovalev пишет:
just 555,
позвольте ответить на Ваше замечание относительно недочета в спойлере. Я уверен, что Вы не видели расширенную версию, а вот там есть вырезанные из прокатной версии эпизоды, где было ясно показано, как
Осторожно - спойлер!
верхушка армии на Пандоре совершила военный переворот и отстранила гражданскую администрацию от управления. По логике вещей, земляне должны были вернуться для того, чтобы начать расследование с целью найти виновных, а не для новой войны. Но как там будет во второй части, не знаю
.
Что касается первоисточника, то это был не мультфильм Покахонтас (как-то Вы о нем небрежно отзываетесь), а роман Урсулы Ле Гуин 1972 года "Слово для леса и мира - одно". Но "Аватар" - это не экранизация, а творческая переработка.
А относительно конечной оценки фильма - это всего лишь вопрос вкуса.

Спасибо,Вы правы,у меня точно была "резанная" версия,т.к. о том,что Вы написали в ней ни слова.В любом случае это-пробел режиссера,т.к. из-за этого и получается,что остаются вопросы.Хотя опять же,этот
Скрытый текст
переворот
придуман режиссером,скорее,для того,чтоб объяснить,почему "сининькие"
Скрытый текст
победили
,ведь землянам проще было
Скрытый текст
попытаться добить синих
,зная,что они сидят на миллиардах долларах,тут жадность всё равно бы победила.А вот виновных или просто "козлов отпущения" можно было поискать и потом.В любом случае спасибо,Вы восполнили пробел. Про повторении идеи рассматривался только кинематограф,книги в расчет не шли.В книгах подобная идея встречается ещё чаще. За название книги и автора спасибо,почитаю.
P.S. Покахонтас люблю,как и другие мультики из детства,просто написание имени запомнить не могу (даже это у Вас списано). Конечно,оценка фильма очень субъективна,т.к. в своих комментариях я пишу только своё мнение. :smile68:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
just 555,
большое Вам спасибо за то, что Вы написали очень корректный и вежливый отзыв. И прошу принять извинения, если что не так с моей стороны:smile68:
Cейчас на форуме: id57009691 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011