Fimki пишет:
ILONA84 пишет:
Lena79 пишет:
Ничего непонимаю! Ждала 7 сезона, а тут какое то непонятное сюжетное "ничего!"Может я плохо смотрю?!
И только мне кажется, что Джейн+Лисбан как пара - это нелепица какая-то.. толи плохо это сьиграно, но сексуального напряжения или притяжения между ними не чувствуется 
Я вот тоже не увидела искренности и притяжения между ними. Точнее я вижу именно игру актеров, не более того. Еще немного странно для меня было, что Патрик весь такой влюбленный в Лисбон, но при этом с обручальным кольцом на пальце. Это мои впечатления о концовке 6-го сезона. 7-й не смотрю и пока желания смотреть нет.
Собственно, Джейн поклялся собственными руками отомстить злобному маньяку. И по выходу из психушки вся его жизнь была посвящена только этому - мести за смерть жены и дочери. Поэтому кольцо на пальце вполне оправданно. Это символ его мести. И любовь к Лисбон - это ведь не юношеская страсть, просто эта женщина долгие годы была его союзницей в осуществлении его мести и по большому счету самым близким его человеком. Так что даже когда он начал осознавать эту свою любовь к ней, то вначале между ними стоял маньяк, затем ФБР, а потом новая любовь Лисбон. Так что любовная линия как раз так сяк логична.
А вот, что сериал портит, так эта самая эпическая схватка с Маньяком. Если убрать это сказочное и нелепое противостояние (а нелепость его развязка только подчеркивает), то хороший сериал "Менталист" стал бы просто отличным

Когда я слышал "тигр-тигр" хотелось ржать.
Но если смириться с растянутой на 6 сезонов сказочной борьбе с отдельно взятым маньяком, то все-равно сериал продолжает оставаться интересным и оригинальным. Так что твердая четверка!