♡Aleksandra♡ пишет:
∞8∞0∞8∞ пишет:
Странно, что о криптовалюте никто не говорит, даже в комментариях под фильмами. Советую всем поинтересоваться.
Я знаю вроде бы, это биткойн?
Биткоин - первая криптовалюта, сейчас постоянно появляются новые, в том числе и более совершенные. Курс очень нестабильный, все зависит от крупных трейдеров, как и в классической системе. А в перспективе - за криптовалютой будущее, она более справедлива и оптимальна в сравнении со старой. Сейчас, вроде, от 1 до 3% мировой экономики задействовано в криптовалюте и да в период новогодних праздников, курс сильно просел и сейчас падает. Конечно немало грязных денег отмыто с помощью крипты, потому что она позволяет проводить анонимные транзакции, при этом классическая валюта, конечно, намного более грязная и через нее отмывается все еще намного больше.
Крупные трейдеры сильно обогатились на перепадах курса, который они же и спровоцировали, но так же дела всегда обстоят и с долларом. При этом криптовалюта явялется децентрализованной системой, без привязки к государству, поэтому многим правителям она так не нравится. Среди тех, кто не в теме, часто можно услышать сравнение с МММ, что крайне некорректно. При этом правительство Белоруссии и России довольно приветливы к новшеству. Эфириум - вторая после биткоина валюта и более совершенная и перспективная благодаря широким возможностям, разработана россиянином, а МФкоин - анархичный и харизматичный проект от Мистера Фримэна и команды талантливых ребят. Демчог рекомендует, а он классный.
♡Aleksandra♡ пишет:
А если серьёзно, правда кто-то приобрел их?
Я да, вложил все что было (аж 300$)
Очень верю в то, что скоро люди освободятся от абсурдного влияния банкиров, хотя не исключаю и того, что царьки научатся доить нас и с помощью криптовалюты, хотя это уже будет не так просто и эффективно для них, как с примитивной валютой во главе с долларом. И такая структура, как банк-государство значительно ослабит свой тотальный контроль.
♡Aleksandra♡ пишет:
А недавно Шелли их просто... в Теории.
Ага, смотрел)) Многие пожалели о том, что продали раньше, чем курс поднялся. Я вот не доверился другу во время и зря, он еще 3 года назад советовал переходить на криптовалюту и неплохо заработал на ней, как и множество других смельчаков.
Те, кто имеет оборудование для майнинга, очень хорошо зарабатывают, не напрягаясь.