Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей
Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее
В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…
Прометей

на разок очень даже ничего , твердая 4

Перед просмотром Прометея лучше всего глянуть док сериал Территория Заблуждений с Игорем Прокопенко (первые серии). Фантастика и новые научные догадки опять очень здорово дополняют друг друга.

+19
-21
фильм отстойный
, скучно нудный, через 20 мин просмотра уснул, пытался посмотреть заново та же хрень хватило на 30 мин.
, скучно нудный, через 20 мин просмотра уснул, пытался посмотреть заново та же хрень хватило на 30 мин.

Фильм средненький смотрится неплохо,графика хорошая, снято нормально.От меня четверка...

Мир такой - каким ты его видишь
Наверно многие меня осудят, но выскажу свое мнение - фильи очень слабый. Конечно нет претензий к графике, компьюторные технологии шагнули далеко, но сам сюжет.. Фильм не вызывает тех эмоций и ожиданий как при просмотре старых добрых "Чужих". Тут все предсказуемо и не страшно, робот простите какой-то садист-эксперементатор (а где же знаменитые кодексы роботов - не навреди человеку?), Шарлиз Терон отлично вжилась в роль стервозной дамочки (впрочем не очень умной), остальные актеры играли на 4. Такой фанатизм ученого, как у главной героини может и похвален и имеет место быть, но так и хочется назвать ее ненормальной. Хотя актриса очень хорошо сыграла и пережитый страх и решительность самопожертвования. Что мне понравилось так это декорации (опять же да здравствует графика) - планета показана замечательно, космический корабль, пещера. Грим тоже замечательный - инопланетные существа выглядели очень натурально. Но сам фильм в целом не оставил в памяти ничего, не вызвал восторга и запоминающихся деталей.
Поставлю 3 из 5.
Поставлю 3 из 5.

Понравился,если будет продолжение обязательно посмотрю

Предвкушалось что-то ну очень грандиозное, а в итоге "ничего такого". Графика, конечно, замечательная, но надо было больше продумать, добавить больше деталей

Туфта. Слабенькая туфта. Чисто попырится на 3Д изображение и всё. 3

на Вкус и Цвет приятелей нет
Да - красиво, Да - отличный режиссёр, Нет - неинтересно!
Ридли Скот разочаровал как никогда. Драмы у него получаются отлично, нежели фантастика.
Поставил 4 за два "Да".
Ридли Скот разочаровал как никогда. Драмы у него получаются отлично, нежели фантастика.
Поставил 4 за два "Да".

7 рецензий и 96 страниц комментариев (и это только на этом ресурсе) - конечно же сомнений нет - надо посмотреть (это в качестве рекомендации).
Я смотрел фильм уже 3 раза (всегда с удовольствием). Считаю, что Ридли Скотту не хватило коммерческого времени, чтобы более полно развернуть все сюжетно-смысловые линии фильма; наверное нужно было сделать хотя бы 2 части, по 2 часа каждую. Кстати, возможно поэтому и смотрел 3 раза, и каждый раз - новые нюансы, более полно объясняющие суть происходящего. И, не смотря на то, что это приквел всех "Чужих", фильм совершенно самодостаточный - один из лучших представителей жанра фантастики.
Я смотрел фильм уже 3 раза (всегда с удовольствием). Считаю, что Ридли Скотту не хватило коммерческого времени, чтобы более полно развернуть все сюжетно-смысловые линии фильма; наверное нужно было сделать хотя бы 2 части, по 2 часа каждую. Кстати, возможно поэтому и смотрел 3 раза, и каждый раз - новые нюансы, более полно объясняющие суть происходящего. И, не смотря на то, что это приквел всех "Чужих", фильм совершенно самодостаточный - один из лучших представителей жанра фантастики.

Улыбайтесь!
Отлично, что мир фантастики жив, единственное, что сильно не понравилось в этом фильме - выбор Нуми Рапас (какая-то она никакая тут) и Гая Пирса (с учетом того, что сцены с его персонажем в молодом возрасте в итоге вырезали, взяли бы уж харизматичного старика, неизвестного или уж Энтони Хопкинса какого-нибудь). Да и Шарлиз Терон, сколько ни старалась, самим своим звездным статусом помешала идее фильма, отвлекала от сценария.
А инопланетяне, декорации, трюки и проч. - понравились.
А инопланетяне, декорации, трюки и проч. - понравились.

Вторая часть будет называтся "Paradis" (Рай).

На мой взгляд все компоненты проекта Прометей, хороши (режиссер, сюжет, актерский состав) но по-отдельности. А всё вместе, pardon, получилось даже как-то мерзко. Уж на сколько я ценю фильмы "Чужой" и никогда не считала себя впечатлительной, но некоторые сцены в "Прометей", прям таки не хотца и пересматривать.
Ух!!!! Аж мурахи с фальстартом забеги устраивали.
Ух!!!! Аж мурахи с фальстартом забеги устраивали.

Кира пишет:
Туфта. Слабенькая туфта. Чисто попырится на 3Д изображение и всё. 3
Хрень , с большой буквы Х , 2 балла !

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011