Главная - Форум - Песочница - Футбол

Поиск по форуму
Футбол
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Мойес покинет «МЮ», его место займет Гиггз

Руководство английского «Манчестер Юнайтед» в ближайшее время намерено отправить в отставку главного тренера команды Дэвида Мойеса.

Изначально планировалось, что шотландец покинет свой пост в июне 2014 года, однако поражение «МЮ» в матче 35-го тура против «Эвертона» со счетом 0:2 вынудило боссов клуба задуматься о досрочном расторжении контракта со специалистом.

Планируется, что место Мойеса, как минимум до конца сезона, займет легендарный футболист «Юнайтед» Райан Гиггз, ныне являющийся играющим тренером команды.

только проговорил вчера.. :smile26:
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Мощно мюнхенцы sosnooly вчера, мадридцы выиграют ЛЧ! Автобусы Челси если и спасут их с Атлетико, то Реал нагнёт Маура!

вообще буду надеяться на пенальти, был бы закономерный итог 2х матчей и зрелище!
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Испания 1:5 Нидерланды

Голы: Хаби Алонсо (пен, 27' ) - Ван Перси (44' , 72' ), Роббен (53' , 80' ), Де Врей (65' )

Сборная Испании пропустила пять голов впервые с июня 1963 года, когда испанские футболисты проиграли национальной команде Шотландии со счётом 2:6. Сегодня пять голов испанцам забила сборная Нидерландов в первом туре группового турнира чемпионата мира в Бразилии.

vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
А ведь Испания могла пропустить и больше. Голландцы во втором тайме их съели. Поделом, нельзя с Нидерландами играть также академично и медленно, как со сборной Мальты.
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
vitkovalev пишет:
А ведь Испания могла пропустить и больше. Голландцы во втором тайме их съели. Поделом, нельзя с Нидерландами играть также академично и медленно, как со сборной Мальты.

скорее нельзя опускать руки после 3 голов, что наглядно Икер показал и привёз 4ый! :smile210: вообще отвратительная игра испанцев, даже борьбы не было, во 2 тайме. :smile13: после такой игры хочется увидеть в плей-офф голландцев и чилийцев, испанцы зажрались, похоже! :smile26:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
ещё до начала чемпионата предполагал, что Испания не в числе фаворитов. центральная ось подвисает. ключевые игроки - дирижёры Хави и Иньеста не молодеют. "Барселона" - как наглядный пример. Вилья, Фабрегас, Торрес - тоже давно не в топе напов. и явные проблемы с мотивацией, настроем, усталось от побед. можно понять. действительно - зажрались! да и надоели одни и те же, мне лично хочется каких-то выскочек увидеть, вроде Уругвая. а ставлю, наверное, на Германию. хотя после такой Голландии впору задуматься и о ней. другое дело - удастся ли провести на одном (вот таком вот) дыхании весь турнир - вопрос.
на открытой местности потерялся
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Morear†i пишет:
ещё до начала чемпионата предполагал, что Испания не в числе фаворитов.

после 1:5 легко рассуждать, конечно, но если вспомнить прошлый мундиаль, то фурья роха начала тоже с поражения от швейцарцев (кажется), а в итоге выиграли турнир! тут нужно подходить к каждому сопернику индивидуально, настраиваться, а не выйти покрасоваться, как вчера...
Коста вообще как бревно (хотя лучший игрок года в Испании), думаю ему и в Англии мало что светит, сядет на лавочку уже к зиме, если как вчера играть будет, Маур не будет сюсюкаться...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Здесь еще впору вспомнить фразу Газзаева об одиннадцати академиках с тросточками. С таким настроем и энергетикой надо в шахматы играть. А Голландия проявила неуважение к почетным старцам и играла на грани фола, даже с нарушением правил. Четыре года назад она пробовала играть также, но тогда не прошло.
Согласен с Вами, pashkalove, нельзя бросать играть после трех пропущенных. Но в том-то и беда испанцев, что они привыкли играть, выигрывая. А уж 3:0... Они просто растерялись. Подумалось, что промах Торреса в пустые ворота из области растерянности, но он и раньше так же мазал.
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
vitkovalev пишет:
Здесь еще впору вспомнить фразу Газзаева об одиннадцати академиках с тросточками. С таким настроем и энергетикой надо в шахматы играть. А Голландия проявила неуважение к почетным старцам и играла на грани фола, даже с нарушением правил. Четыре года назад она пробовала играть также, но тогда не прошло.
Согласен с Вами, pashkalove, нельзя бросать играть после трех пропущенных. Но в том-то и беда испанцев, что они привыкли играть, выигрывая. А уж 3:0... Они просто растерялись. Подумалось, что промах Торреса в пустые ворота из области растерянности, но он и раньше так же мазал.

тут я в корне с Вами не соглашусь! это футбол всё же, а не балет, играть жёстко - это нормально, тем более когда равный соперник по классу - борьба неизбежна на каждом участке поля (где-нибудь придержать за футболку и т.д. - хитрости, уловки), а что касается грубости, ну не знаю, я не заметил, чтобы были карточки или прям грубые моменты... а 4 года назад - другой этап (финал, ответственность большая), другая сборная совсем (пол команды, не уместно даже сравнивать), да и когда играет куча звёзд - накладки неизбежны (особенно голландцы, технари же, кроме Де Йонга)...
Я не в коей мере не оправдываю голландцев (болею за 1)англичан 2)португальцев), но игра на грани фола - это нагло, дрезко, пусть и жёстко, порой - зато очень продуктивно, как оказывается, особенно с сильной сборной + мощная реализация моментов, ну ещё игра в пас, редкие потери и частые перехваты + контроль мяча, подборы - это пусть и мелочи, но залог успеха).
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
pashkalove,
футбол - такая штука, что объективно порождает желание поспорить и не соглашаться. Я думаю, Вы просто правильно поняли то, что я сказал не вполне корректно. Я, действительно, не очень люблю жесткий стиль, да и голландцы последних лет мне не сильно нравятся. Из костоломов там не только Де Йонг. Половина оранжевых готовы со спокойной совестью играть в кость, не жалея ни себя, ни соперника. При этом сами неплохие технари. Но испанцев я все равно люблю больше. И это мягко сказано. Для меня они эталон: техника и корректность. Не скрою, до самого последнего момента хотел, чтобы отыгрались (последний момент - это третий гол).
Если испанцы выиграют и этот чемпионат - буду счастлив. Болеть против них буду только если судьба сведет с Россией. Считаю, что им просто необходимо взвинтить темп, и равных "красной фурии" не будет даже в Бразилии.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Нет, ну что за чемпионат!!! Теперь Германия прошлась катком по Португалии. Каждый день какие-нибудь не ожидаемые разгромы. Или полная кошелка голов. А судьи кто? Наверное, в отличие от футболистов, не самые лучшие в мире. Опять начудили. Хотя немцы всё-равно бы выиграли.
Боюсь представить, что будет 18-го числа в два часа ночи. Хотелось бы разгрома Юж.Кореи, а не наоборот. Впрочем, условные 4:3 в нашу пользу тоже сгодятся. На этом чемпионате возможно и такое.
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
vitkovalev пишет:
pashkalove,
футбол - такая штука, что объективно порождает желание поспорить и не соглашаться. Я думаю, Вы просто правильно поняли то, что я сказал не вполне корректно. Я, действительно, не очень люблю жесткий стиль, да и голландцы последних лет мне не сильно нравятся. Из костоломов там не только Де Йонг. Половина оранжевых готовы со спокойной совестью играть в кость, не жалея ни себя, ни соперника. При этом сами неплохие технари. Но испанцев я все равно люблю больше. И это мягко сказано. Для меня они эталон: техника и корректность. Не скрою, до самого последнего момента хотел, чтобы отыгрались (последний момент - это третий гол).
Если испанцы выиграют и этот чемпионат - буду счастлив. Болеть против них буду только если судьба сведет с Россией. Считаю, что им просто необходимо взвинтить темп, и равных "красной фурии" не будет даже в Бразилии.

Любое обсуждение чревато спором, хотя вот ни за голландцев ни за испанцев я не болею, просто высказался, что со стороны увидел) так то играют все по-разному, ещё сказывается волнение, 1я игра, груз ответственности) да и в кость там только Де Йонг играет, остальные просто борятся (но с накладками), я не думаю, что игра в кость - это стимул для технаря, тем более игра от этого сушится и переходит на эпизоды, теряет ритм.
А по поводу португальцев... я смотрел этот матч в повторе (работал вчера), ну что сказать могу, судья тут вышел из тени, решил взять на себя все функции, которые возможно... как гласит простая футбольная истина: - "судья не должен лезть в игру, а только направлять её в нужное русло, не забивая свистками." Моё мнение, игра очень много теряет в плане зрелищности, когда свистков больше, чем опасных моментов и судья ещё решает эпизоды (пенальти, удаления), а если уж быть объективным, то был и в ворота немчиков пеналь, судь просто свистел в 1 калитку, что игру никоим образом не красит...
Лично я смотрел 2ой тайм отвлекаясь, т.к. уже было всё понятно (по решениям судьи), не знаю, я бы на такие матчи ставил 1 из 5 Топовых арбитров и только, а не всяких любителей вроде вчерашнего, которому что-то словно переклинило и свистел в 1 сторону - вопрос о компетентности таких судей стоит ставить под вопрос, после таких матчей! Фифа, на мой взгляд, стоило бы взять под контроль такие принципиальные матчи на групповых стадиях (матчи за явное лидерство в группе Топ-сборных), чтобы потом люди не плевались с судей (у меня множество знакомых были крайне раздосадованны судейством, вчера). Впечатление подпорчено, чего было не сказать о матче Испания-Нидерланды, где судьи почти не было видно!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Судьи на этом чемпионате - двадцать третий игрок. Сколько помню, на каждом мировом футбольном форуме к ним были претензии. В этом есть своя логика. Ведь отбирают их по территориальному принципу. Поэтому иногда судят просто некомпетентные люди. Плюс волнение (у судей тоже свой мандраж).
Очень надеюсь, что сегодня в два часа не будет повода говорить о судействе.
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
vitkovalev пишет:
Боюсь представить, что будет 18-го числа в два часа ночи. Хотелось бы разгрома Юж.Кореи, а не наоборот. Впрочем, условные 4:3 в нашу пользу тоже сгодятся. На этом чемпионате возможно и такое.

после не выхода из группы на последнем Чемпе (где группа очень лёгкая была), я из всех матчей отбора смотрел только 2 игры с портосами и всё, не было даже желания смотреть на этих убогих...
а показывают в 2 ночи может и к счастью, чтобы народ не видел предстоящего позорища (без Широкова мало что светит сборной), в общем...
если не усну, посмотрю 1ый тайм :smile26:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
pashkalove пишет:
показывают в 2 ночи может и к счастью, чтобы народ не видел предстоящего позорища (без Широкова мало что светит сборной), в общем...
если не усну, посмотрю 1ый тайм :smile26:
Нет, я так не могу. Раз в четыре года на таком уровне играем. Поэтому буду как тот умерший возле телевизора от недосыпания китаец. А может после Алжира с Бельгией посплю часик.
Шансов на чемпионство у нас немного (то есть, нет совсем), но свои, даже убогие, лучше, чем чужие звезды.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011