vitkovalev пишет:
pashkalove,
футбол - такая штука, что объективно порождает желание поспорить и не соглашаться. Я думаю, Вы просто правильно поняли то, что я сказал не вполне корректно. Я, действительно, не очень люблю жесткий стиль, да и голландцы последних лет мне не сильно нравятся. Из костоломов там не только Де Йонг. Половина оранжевых готовы со спокойной совестью играть в кость, не жалея ни себя, ни соперника. При этом сами неплохие технари. Но испанцев я все равно люблю больше. И это мягко сказано. Для меня они эталон: техника и корректность. Не скрою, до самого последнего момента хотел, чтобы отыгрались (последний момент - это третий гол).
Если испанцы выиграют и этот чемпионат - буду счастлив. Болеть против них буду только если судьба сведет с Россией. Считаю, что им просто необходимо взвинтить темп, и равных "красной фурии" не будет даже в Бразилии.
Любое обсуждение чревато спором, хотя вот ни за голландцев ни за испанцев я не болею, просто высказался, что со стороны увидел) так то играют все по-разному, ещё сказывается волнение, 1я игра, груз ответственности) да и в кость там только Де Йонг играет, остальные просто борятся (но с накладками), я не думаю, что игра в кость - это стимул для технаря, тем более игра от этого сушится и переходит на эпизоды, теряет ритм.
А по поводу португальцев... я смотрел этот матч в повторе (работал вчера), ну что сказать могу, судья тут вышел из тени, решил взять на себя все функции, которые возможно... как гласит простая футбольная истина: - "судья не должен лезть в игру, а только направлять её в нужное русло, не забивая свистками." Моё мнение, игра очень много теряет в плане зрелищности, когда свистков больше, чем опасных моментов и судья ещё решает эпизоды (пенальти, удаления), а если уж быть объективным, то был и в ворота немчиков пеналь, судь просто свистел в 1 калитку, что игру никоим образом не красит...
Лично я смотрел 2ой тайм отвлекаясь, т.к. уже было всё понятно (по решениям судьи), не знаю, я бы на такие матчи ставил 1 из 5 Топовых арбитров и только, а не всяких любителей вроде вчерашнего, которому что-то словно переклинило и свистел в 1 сторону - вопрос о компетентности таких судей стоит ставить под вопрос, после таких матчей! Фифа, на мой взгляд, стоило бы взять под контроль такие принципиальные матчи на групповых стадиях (матчи за явное лидерство в группе Топ-сборных), чтобы потом люди не плевались с судей (у меня множество знакомых были крайне раздосадованны судейством, вчера). Впечатление подпорчено, чего было не сказать о матче Испания-Нидерланды, где судьи почти не было видно!