Главная - Форум - Песочница - Футбол
Футбол
в сухую погоду промочил
Ситуацию, когда перед возможной ЛЧ, пусть даже и ЛЕ, команда продаёт ведущего защитника, тем паче за скромные деньги - нормальной назвать нельзя. Было бы печально, если устоявшийся коллектив, способный решать серьёзные задачи, растащили на запчасти, как это произошло с "Рубином". Кого бы не возглавил Бердыев (вариант с "Локо" сейчас, наверное, выглядит наиболее вероятным), очень не хотелось бы, чтобы он по привычке потащил за собой своих игроков.
на открытой местности потерялся
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Недавно проскочил чей-то комментарий о неудачах в карьере Сычева (не могу вспомнить, кто давал интервью). Мол, футболист перекачался, утратил резкость и пр. Сначала улыбнулся этой, как я посчитал, "отмазе". Потом вспомнил Кудряшова, который начинал вместе с Сычевым в Спартаке. Вот уж кого спортзал погубил. Может и правда спецы по физухе неверно готовили, не выявили ошибку?Артем, приветствую!
Это не шпилька в адрес красно-белых. Смолов, "вставший" во время забега. до сих пор перед глазами (на евро, эпизод с Бэйлом). Вот и стало интересно, а возможен ли в 21 веке столь безалаберный подбор кадров в наших богатых и престижных клубах? Или это единичные "несчастные случаи"? Что с Павленко стало, например? Не помню. Виталий, Вам не приходят на ум перекачанные спартаковцы (2000-2005)?
Тема интересная. Из перекачанных на памяти только Дмитрий Кудряшов. Федор, который сейчас в Ростове, слава Богу, на качка не похож. Из потерявших скорость форвардов помимо Сычова могу вспомнить еще Бесчастных, который в 20 лет блистал и попал в чемпионский Вердер, но уже до тридцати фактически закончил с футболом.
Думаю, у нас основные проблемы с детским футболом и с доводкой талантливой молодежи до уровня звезд. Мне бы тоже хотелось послушать честные размышления какого-нибудь профессионала из этой сферы. От знакомых тренеров в Ростове слышу жалобы на то, что за перевод игрока из СДЮШОР в дубль команды мастеров требуется заплатить N-ную сумму.
Надеюсь, что в Петербурге такого безобразия нет.
Кстати, Павленко в Ростове очень неплохо смотрелся. Почему у него не заладилось в Спартаке, не знаю. А у кого в Спартаке заладилось?
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Радует, что Джанаев, будучи под пристальным вниманием, получает столь высокую оценку. Чрезвычайно понравился по прошлому сезону. Выходит на подачу, забирает мяч намертво... и сразу всем так спокойно. У нас мало кто из вратарей так играет.Радует особенно то, что парень не расклеился после двух "бабочек" в Спартаке, и смог вернуться в большой футбол. Можно вспомнить обратный пример Филимонова, блиставшего до гола Шевченко, а потом превратившегося в тень самого себя.
Не каждый гол - победа!
Артур, приветствую!
Спасибо за добрые слова. Еще спасибо за такого хорошего вратаря и за интересную информацию о нем.
Я очень хорошо помню КАМАЗ. Была такая славна команда. Но из 90-х сейчас в лиге мало кто остался. Может быть, судьба КАМАЗА была предрешена выходом на авансцену Рубина? Кто знает, не получил ли завод от руководства республики соответствующее указание.
Спасибо за добрые слова. Еще спасибо за такого хорошего вратаря и за интересную информацию о нем.
Я очень хорошо помню КАМАЗ. Была такая славна команда. Но из 90-х сейчас в лиге мало кто остался. Может быть, судьба КАМАЗА была предрешена выходом на авансцену Рубина? Кто знает, не получил ли завод от руководства республики соответствующее указание.
Ситуацию, когда перед возможной ЛЧ, пусть даже и ЛЕ, команда продаёт ведущего защитника, тем паче за скромные деньги - нормальной назвать нельзя. Было бы печально, если устоявшийся коллектив, способный решать серьёзные задачи, растащили на запчасти, как это произошло с "Рубином". Кого бы не возглавил Бердыев (вариант с "Локо" сейчас, наверное, выглядит наиболее вероятным), очень не хотелось бы, чтобы он по привычке потащил за собой своих игроков.Если такое, не дай Бог случится, то из этого состава он может увести только Нобоа и Азмуна. Остальные вряд ли его так сильно заинтересуют. Разве что Джанаев под выседку Гильерме. Но я очень надеюсь, что Ростов пройдет Аякс и всё останется, как есть.
в сухую погоду промочил
vitkovalev пишет:
Может быть, судьба КАМАЗА была предрешена выходом на авансцену Рубина? Кто знает, не получил ли завод от руководства республики соответствующее указание.
Да, именно так и было, к сожалению, ходили разговоры. Ещё в бытность в 1-ой лиге раза 3 была реальная возможность пойти в вышку, но команда, обладающая потенциалом, как по заказу сдавала в последних турах. А потом "КАМАЗ" и вовсе стал официальным фарм-клубом "Рубина". Се ля ви.
на открытой местности потерялся
vitkovalev пишет:
Артем, приветствую!Скрытый текстDalikart пишет:Недавно проскочил чей-то комментарий о неудачах в карьере Сычева (не могу вспомнить, кто давал интервью). Мол, футболист перекачался, утратил резкость и пр. Сначала улыбнулся этой, как я посчитал, "отмазе". Потом вспомнил Кудряшова, который начинал вместе с Сычевым в Спартаке. Вот уж кого спортзал погубил. Может и правда спецы по физухе неверно готовили, не выявили ошибку?
Это не шпилька в адрес красно-белых. Смолов, "вставший" во время забега. до сих пор перед глазами (на евро, эпизод с Бэйлом). Вот и стало интересно, а возможен ли в 21 веке столь безалаберный подбор кадров в наших богатых и престижных клубах? Или это единичные "несчастные случаи"? Что с Павленко стало, например? Не помню. Виталий, Вам не приходят на ум перекачанные спартаковцы (2000-2005)?
Тема интересная. Из перекачанных на памяти только Дмитрий Кудряшов. Федор, который сейчас в Ростове, слава Богу, на качка не похож. Из потерявших скорость форвардов помимо Сычова могу вспомнить еще Бесчастных, который в 20 лет блистал и попал в чемпионский Вердер, но уже до тридцати фактически закончил с футболом.
Думаю, у нас основные проблемы с детским футболом и с доводкой талантливой молодежи до уровня звезд. Мне бы тоже хотелось послушать честные размышления какого-нибудь профессионала из этой сферы. От знакомых тренеров в Ростове слышу жалобы на то, что за перевод игрока из СДЮШОР в дубль команды мастеров требуется заплатить N-ную сумму.
Надеюсь, что в Петербурге такого безобразия нет.
Кстати, Павленко в Ростове очень неплохо смотрелся. Почему у него не заладилось в Спартаке, не знаю. А у кого в Спартаке заладилось?
Виталий, рад снова Вас читать.
Как посмотришь архивное видео с Бесчастных, Радимовым и другими, так сразу челюсть отваливается. Этим людям на систему подготовки пенять не приходиться. Спартаковцев, с отмеченными проблемами, также не припоминаю. Возможно, что отдельные игроки просто недостаточно работали над растяжкой и координацией.
Согласен насчет юношеского резерва, детского футбола. Основная проблема - мало работают с мячом, чрезмерно много над физикой (для своего возраста). Смотрел успешный для нас юношеский турнир (2015 года). Много талантливых ребят, но у испанцев их еще больше. Честно говоря, затоптали соперника (что, увы, не помогло). Те испанцы уже заматерели. Чем теперь крыть?
Если судить о зенитовской системе последних лет (вкупе и дубль, и основа), то у нас из россиян здорово обращался с мячом Аршавин, сейчас Шатов, Евсеев. Все выходцы из мини-футбола, что показательно.
У немцев наблюдались схожие проблемы. Какие же там поленья бегали, мамочки! А сейчас наблюдаем, как внешне нескладный Дракслер ловит сложнейшие мячи на подъем. Да ладно немцы - поляки! ИМХО Вопросы к методологии, наши мальчишки ничем не отличаются.
О взятках не слышал, но чем мы хуже? ) В Петербурге было 2 основные футбольные школы: зенитовская и Смена. Последняя была даже покруче и стала базовой академией для клуба. Она на виду, делают сюжеты про успехи молодежи и пр. Наверное, когда к 13-летним спортсменам приковано много внимания, спортивный принцип торжествует.
Morear†i пишет:
vitkovalev пишет:Может быть, судьба КАМАЗА была предрешена выходом на авансцену Рубина? Кто знает, не получил ли завод от руководства республики соответствующее указание.
Да, именно так и было, к сожалению, ходили разговоры. Ещё в бытность в 1-ой лиге раза 3 была реальная возможность пойти в вышку, но команда, обладающая потенциалом, как по заказу сдавала в последних турах. А потом "КАМАЗ" и вовсе стал официальным фарм-клубом "Рубина". Се ля ви.
Артур, Это "ревность" наших больших клубов. Упомянутый тобой Перетурин играл за ленинградское Динамо и имеет с некоторого времени такооой зуб на Зенит. А человек немало знает. Убили Динамо, а на могилке девиз: "Один город - одна команда!" С КАМАЗом, выходит, та же история.
Исправил текст выше. Что-то у меня победное евро 13 путается с финалом 15 года. Имелся в виду последний турнир. И про петербургские школы привел в читабельный вид. Надо проспаться сегодня.
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Основная проблема - мало работают с мячом, чрезмерно много над физикой (для своего возраста).А вот это в самую точку. Здесь общая проблема для всей страны - погоня за показателями. Если дети выигрывают на соревнованиях, значит тренер хорошо работает. Но никого не интересует, какой ценой достигаются эти победы. Упускается самое главное в подготовке - умение обращаться с мячом.
Не каждый гол - победа!
Артем, удачи сегодня в игре с ЦСКА!!!
Не каждый гол - победа!
Зенит - ЦСКА - 1:1. Нельзя сказать, что игра была фейерверк. Но еще ни один матч чемпионата России, из мною просмотренных, особо красивыми огоньками не искрил. Были интересные матчи, особенно в исполнении Краснодара, но не на пределе возможного. Сегодняшнее противостояние было игрой мастеровитых соперников, которые за время отпуска слегка подрастеряли свое мастерство, и теперь большей частью озабочены тем, чтобы его собрать.
В отличие от встречи за суперкубок, сегодня всё было на равных. Включая счет.
В отличие от встречи за суперкубок, сегодня всё было на равных. Включая счет.
vitkovalev пишет:
Артем, удачи сегодня в игре с ЦСКА!!!
Виталий, спасибо! Удача была не лишней в этой игре.
vitkovalev пишет:
Сегодняшнее противостояние было игрой мастеровитых соперников, которые за время отпуска слегка подрастеряли свое мастерство...
Ну уж и слегка! ))) Рассмотрел в подробностях
Не каждый гол - победа!
Артём, не могу судить наверняка, не вижу тренировок, но иногда возникает ощущение, что по таланту Кокорин сильнее всех в нынешнем Зените. Хотя... А вот по расхлябанности, точно.
Не каждый гол - победа!
Ростов сегодня порадовал. 3:0!!! Не ожидал. Думал, что будут копить силы под Аякс. Правда, Томь была настолько любезна, что позволила Ростову выиграть с крупным счетом без особых усилий. Голы были забиты в традиционной манере: как бы из ничего.
vitkovalev пишет:
Артём, не могу судить наверняка, не вижу тренировок, но иногда возникает ощущение, что по таланту Кокорин сильнее всех в нынешнем Зените. Хотя... А вот по расхлябанности, точно.
Манера игры у него... неприятная.
Суперкубок с ЦСКА - Втыкается в ногу Игнашевича и падает. Можно было доигрывать эпизод и забивать.
С Ростовом - такая же симуляция, при том, что была уже желтая за карате в штрафной. Повезло, что составы не уравняли.
Сегодня - угловой, а он стоит руки в боки.
Это диагноз.
vitkovalev пишет:
Ростов сегодня порадовал. 3:0!!! Не ожидал. Думал, что будут копить силы под Аякс. Правда, Томь была настолько любезна, что позволила Ростову выиграть с крупным счетом без особых усилий. Голы были забиты в традиционной манере: как бы из ничего.
Смотрю голы. Здорово.
Поздравляю с заслуженной победой!
Не каждый гол - победа!
Спартак - Краснодар - 2:0. Такого Спартака, и такого Краснодара я уже давно не видел. Но о Краснодаре потом. Спартак сегодня был первым.
На мой взгляд, это была лучшая спартаковская игра за последние несколько лет. 80 минут матча Краснодара на поле не было. Кто там был, я не знаю. Но это точно был не Краснодар. Какая-то вальяжная команда, которая решила сегодня выиграть на классе. Но все ее попытки разыгрывать мяч в стиле Барселоны Спартаком подавлялись на пол секунды раньше реализации намерений. Мало сказать, что красно-белые навязали превосходный прессинг. Дело в куда более серьезной перестройке игры. Она была очень цельной. И, благодаря этой цельности, Спартак не только отлично бежал с мячом, но и без мяча, демонстрируя прекрасное командное движение.
Начиная с 80-ой минуты Краснодар спохватился и провел первую опасную атаку. В этот момент я поймал себя на любопытной мысли: начинал смотреть матч с явными симпатиями в пользу Краснодара, затем понял, что просто наслаждаюсь игрой, а когда Краснодар прижал Спартак в последние десять минут, осознал, что переживаю за москвичей. Ничего удивительного. Ведь по сути, если это не касается ФК Ростов, я всегда в нашем первенстве болею за красивый футбол. А футбольная красота сегодня исполнялась Спартаком!
Неужели я это написал! И это после попытки умыкнуть Бердыева и поражения от АЕКА!!!
На мой взгляд, это была лучшая спартаковская игра за последние несколько лет. 80 минут матча Краснодара на поле не было. Кто там был, я не знаю. Но это точно был не Краснодар. Какая-то вальяжная команда, которая решила сегодня выиграть на классе. Но все ее попытки разыгрывать мяч в стиле Барселоны Спартаком подавлялись на пол секунды раньше реализации намерений. Мало сказать, что красно-белые навязали превосходный прессинг. Дело в куда более серьезной перестройке игры. Она была очень цельной. И, благодаря этой цельности, Спартак не только отлично бежал с мячом, но и без мяча, демонстрируя прекрасное командное движение.
Начиная с 80-ой минуты Краснодар спохватился и провел первую опасную атаку. В этот момент я поймал себя на любопытной мысли: начинал смотреть матч с явными симпатиями в пользу Краснодара, затем понял, что просто наслаждаюсь игрой, а когда Краснодар прижал Спартак в последние десять минут, осознал, что переживаю за москвичей. Ничего удивительного. Ведь по сути, если это не касается ФК Ростов, я всегда в нашем первенстве болею за красивый футбол. А футбольная красота сегодня исполнялась Спартаком!
Неужели я это написал! И это после попытки умыкнуть Бердыева и поражения от АЕКА!!!
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Артем, спасибо!!! Так бы ещё дома с Аяксом.vitkovalev пишет:Ростов сегодня порадовал. 3:0!!! Не ожидал. Думал, что будут копить силы под Аякс. Правда, Томь была настолько любезна, что позволила Ростову выиграть с крупным счетом без особых усилий. Голы были забиты в традиционной манере: как бы из ничего.
Смотрю голы. Здорово.
Поздравляю с заслуженной победой!
Не каждый гол - победа!
Локомотив - Крылья Советов - 0:0. Тот случай, когда нулевая ничья недоразумение. Два не забитых пенальти и безумное количество опасных моментов. Последние 12 минут были просто настоящим карнавалом. Команды очень понравились.
Похоже на то, что чемпионат потихонечку раскатывается. Даже в нашей, ростовской, 35-градусной жаре (когда она только закончится!) игра была весьма недурной.
Похоже на то, что чемпионат потихонечку раскатывается. Даже в нашей, ростовской, 35-градусной жаре (когда она только закончится!) игра была весьма недурной.
Парочка мыслей о Зенит-ЦСКА. Об игре не интересно. Больше о "новом лице" петербургской команды.
У армейцев единственная проблема - команда, заточенная под игру с быстрыми форвардами, этих самых форвардов не имеет. В остальном действующий чемпион в порядке.
Зенит играет с такой же высокой линией защиты. В атаке - шире, чем раньше. Мелкая комбинационная работа разделилась между несколькими хавбеками, акцент сместился на фланги. Шатов пока не в своей тарелке от навалившегося объема работы: передерживает, работает на статистику. Его переводы, при позиционных атаках, хороши по замыслу, но техническое исполнение хромает (мяч летит долго, не всегда в ногу и, главное, низко - ждешь перехвата). Другие хавбеки так же часто не видят партнеров. Как итог, быстрые атаки не выходят вовсе, затяжные заходят в тупик. Все приходит к навесам крайнего нападающего (как правило, там Смольников).
Команда начала неплохо двигаться. Хватает пока только на тайм. Правого вингера, в классическом понимании, нет, Жирков играл свободного нападающего, искал зоны. Опять же не факт, что его хватило бы на вторую половину. Витсель сыграл одну из лучших своих игр за Зенит. Отметился как на позиции под нападением, так и опорником. Длинная передача на ход Кокорину - это что-то новое. Говорить еще рано, но может и раскрыться (даже в центре). Такими большими силами при Боаше не атаковали. Соответственно, и открываний стало много больше.
Следует быть готовым, что ближайшие туров 5:
- Зенит будет регулярно терять мяч в центре и пропускать контратаки,
- комбинационную игру у чужих ворот будет мучительно больно наблюдать (вот-вот, сейчас, ах, опять чуть не точно).
Главный вывод по составу - не хватает русского защитника. Напрашивалась замена Шатова на Жулиано, но без изменений в атакующей линии это было невозможно. Тришкин кафтан какой-то с этим лимитом.
У армейцев единственная проблема - команда, заточенная под игру с быстрыми форвардами, этих самых форвардов не имеет. В остальном действующий чемпион в порядке.
Зенит играет с такой же высокой линией защиты. В атаке - шире, чем раньше. Мелкая комбинационная работа разделилась между несколькими хавбеками, акцент сместился на фланги. Шатов пока не в своей тарелке от навалившегося объема работы: передерживает, работает на статистику. Его переводы, при позиционных атаках, хороши по замыслу, но техническое исполнение хромает (мяч летит долго, не всегда в ногу и, главное, низко - ждешь перехвата). Другие хавбеки так же часто не видят партнеров. Как итог, быстрые атаки не выходят вовсе, затяжные заходят в тупик. Все приходит к навесам крайнего нападающего (как правило, там Смольников).
Команда начала неплохо двигаться. Хватает пока только на тайм. Правого вингера, в классическом понимании, нет, Жирков играл свободного нападающего, искал зоны. Опять же не факт, что его хватило бы на вторую половину. Витсель сыграл одну из лучших своих игр за Зенит. Отметился как на позиции под нападением, так и опорником. Длинная передача на ход Кокорину - это что-то новое. Говорить еще рано, но может и раскрыться (даже в центре). Такими большими силами при Боаше не атаковали. Соответственно, и открываний стало много больше.
Следует быть готовым, что ближайшие туров 5:
- Зенит будет регулярно терять мяч в центре и пропускать контратаки,
- комбинационную игру у чужих ворот будет мучительно больно наблюдать (вот-вот, сейчас, ах, опять чуть не точно).
Главный вывод по составу - не хватает русского защитника. Напрашивалась замена Шатова на Жулиано, но без изменений в атакующей линии это было невозможно. Тришкин кафтан какой-то с этим лимитом.
Виталий, отличный разбор игр.
Спартаку, как ни странно, спасибо. Сработали на интригу. (Краснодар выглядит здорово и может сделать неплохой задел по очкам в первой трети чемпионата)
Если о перспективах красно-белых, то клуб "съел" Старкова, Эмери... Вызов для тренера. Поглядим.
Спартаку, как ни странно, спасибо. Сработали на интригу. (Краснодар выглядит здорово и может сделать неплохой задел по очкам в первой трети чемпионата)
Если о перспективах красно-белых, то клуб "съел" Старкова, Эмери... Вызов для тренера. Поглядим.
Не каждый гол - победа!
Артем, спасибо за разбор матча. Откровенно говоря, подпризадумался.
С ЦСКА всё очевидно. Конечно, они потеряли остроту. И им очень трудно будет отстоять чемпионский титул.
Зенит более загадочен. Действительно, Луческу стал нагружать Витцеля в атаке больше, а Шатову изменил функционал под ту неведомую фамилию, которую так долго не хотел знать Газзаев. Как думаете, справится ли он? Я, кстати, обратил внимание, что у него стиль игры изменился и стал, как ни странно, менее продуктивным. Также внушает некоторое беспокойство фигура Жиркова. Ему недавно исполнилось 33 года и я очень сильно сомневаюсь, что он окажется в состоянии выполнять требования Луческу в течение 90 минут. В 25 лет он был бы для Мистера идеальным игроком. Но, кто знает.
Смольников оживает потихоньку. Слава Богу, парень после кошмарного ЕВРО не сломался.
Кокорин, если продолжит в том же духе, сядет на лавку. Но я не думаю, что это будет страшно для Зенита. Есть Дзюба, который может увеличить эффективность фланговой игры. В Ростове, кстати, он в этом качестве был очень полезен и впервые стал звездой именно благодаря хорошо отлаженной фланговой игре в нашей команде.
Вообще, я верю в хорошие перспективы Зенита. Вряд ли он в ближайшие туры выйдет на первое место, но из группы лидеров его никто не выдавит. А в начале весны сделает спурт и, если кто-то не уйдет в отрыв, добавит жару в борьбе за чемпионство.
С ЦСКА всё очевидно. Конечно, они потеряли остроту. И им очень трудно будет отстоять чемпионский титул.
Зенит более загадочен. Действительно, Луческу стал нагружать Витцеля в атаке больше, а Шатову изменил функционал под ту неведомую фамилию, которую так долго не хотел знать Газзаев. Как думаете, справится ли он? Я, кстати, обратил внимание, что у него стиль игры изменился и стал, как ни странно, менее продуктивным. Также внушает некоторое беспокойство фигура Жиркова. Ему недавно исполнилось 33 года и я очень сильно сомневаюсь, что он окажется в состоянии выполнять требования Луческу в течение 90 минут. В 25 лет он был бы для Мистера идеальным игроком. Но, кто знает.
Смольников оживает потихоньку. Слава Богу, парень после кошмарного ЕВРО не сломался.
Кокорин, если продолжит в том же духе, сядет на лавку. Но я не думаю, что это будет страшно для Зенита. Есть Дзюба, который может увеличить эффективность фланговой игры. В Ростове, кстати, он в этом качестве был очень полезен и впервые стал звездой именно благодаря хорошо отлаженной фланговой игре в нашей команде.
Вообще, я верю в хорошие перспективы Зенита. Вряд ли он в ближайшие туры выйдет на первое место, но из группы лидеров его никто не выдавит. А в начале весны сделает спурт и, если кто-то не уйдет в отрыв, добавит жару в борьбе за чемпионство.
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Если о перспективах красно-белых, то клуб "съел" Старкова, Эмери... Вызов для тренера. Поглядим.Я так полагаю, у нового тренера Спартака энтузиазма столько, что хватит на три вечных двигателя. Для игроков, которые в последние годы привыкли копать под тренеров, хороший стимул наконец-то заняться своими прямыми обязанности.
Позволил себе правку выше (формальную). Чтобы яснее, на случай, если кто подключится. Тут принимаю желаемое за действительное, ибо футбольный топик не популярен(
Очевидно, что Луческу строит команду, где атаковать будут 4-5 "зыряновых", плюс 1-2 распасовщика: разгоняющий атаки (Маурисио пока тормозит), полусредний (Шатов-Жулиано). Спаллетти уже строил команду вокруг Широкова и Данни, а недостаток класса других хавбеков компенсировал тем, что заставлял их играть быстро и просто. Все возможно.
По Шатову есть только догадка. Смотрю видео из раздевалки. Когда Маурисио заводит команду, Шатов таким букой стоит. Видно, что хочет быть лидером, а не находиться на периферии внимания. Наконец, появилась возможность... Волнение.
Заменит ли он Аршавина, Данни? Да так, чтобы без потери в качестве? Конечно, нет.
Жирков очень много двигался. В трансляцию могло не попасть, а с трибуны было заметно. Гол заслужил. Ему нужна подмена, но все кандидаты из легионеров (словацкий новичок Мак, Джорджевич). Вот Луческу и требует паспортистов.
Может я путаю, но Смольников приходил в команду, будучи левым крайним. Во всяком случае, кроссы в штрафную были не самой сильной его стороной. При Боаше он часто смещался в центр во время атак, и прогресс в этом компоненте игры был не так заметен. Сейчас - это палочка-выручалочка Зенита.
Очевидно, что Луческу строит команду, где атаковать будут 4-5 "зыряновых", плюс 1-2 распасовщика: разгоняющий атаки (Маурисио пока тормозит), полусредний (Шатов-Жулиано). Спаллетти уже строил команду вокруг Широкова и Данни, а недостаток класса других хавбеков компенсировал тем, что заставлял их играть быстро и просто. Все возможно.
По Шатову есть только догадка. Смотрю видео из раздевалки. Когда Маурисио заводит команду, Шатов таким букой стоит. Видно, что хочет быть лидером, а не находиться на периферии внимания. Наконец, появилась возможность... Волнение.
Заменит ли он Аршавина, Данни? Да так, чтобы без потери в качестве? Конечно, нет.
Жирков очень много двигался. В трансляцию могло не попасть, а с трибуны было заметно. Гол заслужил. Ему нужна подмена, но все кандидаты из легионеров (словацкий новичок Мак, Джорджевич). Вот Луческу и требует паспортистов.
Может я путаю, но Смольников приходил в команду, будучи левым крайним. Во всяком случае, кроссы в штрафную были не самой сильной его стороной. При Боаше он часто смещался в центр во время атак, и прогресс в этом компоненте игры был не так заметен. Сейчас - это палочка-выручалочка Зенита.
vitkovalev пишет:
Dalikart пишет:Если о перспективах красно-белых, то клуб "съел" Старкова, Эмери... Вызов для тренера. Поглядим.Я так полагаю, у нового тренера Спартака энтузиазма столько, что хватит на три вечных двигателя. Для игроков, которые в последние годы привыкли копать под тренеров, хороший стимул наконец-то заняться своими прямыми обязанности.
Если Спартак перестанет гробить в еврокубках наш коэффициент, то я только за.
Хех, инсайдеры таки негодуют)) Кого Курбан Бекиевич на самом деле подвел
Хорошо, хоть Елагина на главные английские вывески оставили. И графику приличную сделали. Можно и тут найти позитив.
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
http://www.championat.com/football/news-2557416-arustamjan-posle-nekrasivoj-istorii-so-spartakom-u-berdyeva-odin-put.htmlАртем, спасибо за ссылку. Прочитал и даже не понял, как реагировать. Впрочем, Арустомян не единственный в мире неадекватный человек. И не первый, кто распространяет им самим придуманные сплетни с видом всезнайки.
Хех, инсайдеры таки негодуют)) Кого Курбан Бекиевич на самом деле подвелна Матч ТВ?
Хорошо, хоть Елагина на главные английские вывески оставили. И графику приличную сделали. Можно и тут найти позитив.
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Это вообще какая-то мистика. Если Спартак в следующем году проиграет какому-нибудь клубу из Гвинеи-Папуа, я, конечно, сильно расстроюсь, но уже не удивлюсь.vitkovalev пишет:Dalikart пишет:Если о перспективах красно-белых, то клуб "съел" Старкова, Эмери... Вызов для тренера. Поглядим.Я так полагаю, у нового тренера Спартака энтузиазма столько, что хватит на три вечных двигателя. Для игроков, которые в последние годы привыкли копать под тренеров, хороший стимул наконец-то заняться своими прямыми обязанности.
vitkovalev пишет:
Dalikart пишет:Это вообще какая-то мистика. Если Спартак в следующем году проиграет какому-нибудь клубу из Гвинеи-Папуа, я, конечно, сильно расстроюсь, но уже не удивлюсь.vitkovalev пишет:Dalikart пишет:Если о перспективах красно-белых, то клуб "съел" Старкова, Эмери... Вызов для тренера. Поглядим.Я так полагаю, у нового тренера Спартака энтузиазма столько, что хватит на три вечных двигателя. Для игроков, которые в последние годы привыкли копать под тренеров, хороший стимул наконец-то заняться своими прямыми обязанности.
Виталий, я что-то упустил? Возродили Кубок Интертото?
А если серьезно, то в этом туре Спартак играл вдохновенно. Пока только в этом туре...
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Артём, да нет, я просто подумал о какой стране слабее Кипра ещё написать, и не придумал. Мальта, Люксембург, Фарреры - это слишком грозные соперники. Остается только Гвинея-Папуа. После приёма в УЕФА Гранады и Косово у них есть все шансы.
Виталий, я что-то упустил? Возродили Кубок Интертото?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011