а что, у кого-то есть суверенитет? не карманный? США, Китай, Великобритания, Германия, Франция, РФ, может, еще Индия и блок южноамериканских стран, Иран. Остальные - в орбитах региональных сверхдержав. При чем парадокс неразрешимый: довольно слабая экономически Россия владеет огромным количеством природных ресурсов: территория, газ, нефть, вода, лес, минералы и прочее. К нам в гости американцы с м-16 не пришли пока только из-за того, что боятсяsoff как-бы абхазы и осетины , еще плакать от такой помощи не стали, по последним развед данным там все активно скупают на корню "Москали"- толстосумы, ярмо "Кремля" еще их внули на своей шее будут чувствовать. хрен - редьки не слаще.
ну уж не хуже, чем когда по твоему городу "Град" работает. Элита - да черт с ней, а многие потеряли всего лишь дома, а не жизни. И не случилось, что Северная Осетия поднялась на защиту своих южных родственников стихийно. Я не особо сторонник Путина, но тогда он принял единственно верное решение, и, как ни говорили там Новодворская и т.п., 58-я армия и приданные соединения не облажались
Базара нет , когда тебя убивают, по-любому рад будешь , кто за тебя подпишется, только что дальше , теперь их ждет карманный- суверинетет ( щитай просрали де факто ( но не де юро ) свою независимость )
Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ
soff Больше того , ты наверно знаком с теорией мирового провительства ( общество 300-от , вельдбергерский клуб и т.д. ), так что все якобы самостоятельные президенты - фикция ( я лично в это верю с вероятностью 90-95% )
Zanzy-bar пишет:
ну, чтобы мозг не ... не получится нигде, переходить не надо, менты обычно на прохожих не кидаются, чтобы не хамили в жеке - это фантастика, а чтобы в трамвае было чисто - бросайте окурки в окно, а не на полsoff пишет:Zanzy-bar пишет:да кому мы там нужны? нас не любят на уровне воспитания в детском садике, если только бабла за туризм не касается. В принципе, их можно понять: Германия, Франция, Швеция, Финляндия, Польша, Турция, Италия, Япония, Иран и дальше по списку наши соседи воевали с нами и регулярно получали пиз.. неприятности. В общем, любить они нас не хотятАpperceptionem пишет:Zanzy-bar пишет:Ну да. Теперь в Тюменском районе построят 16 заводов
Алиса ты с Тюмени?
Вот думаю многие депрессивные районы , только рады были-бы ( а то последний ... без соли доедают )
Yes. Я теперь тоже в депресии по этому поводу. Кроме шуток. И реально хочу эмигрировать. Я посто хочу жить.
А че , я б тож из Рашки чухнул, ежелиб помоложе был, а так тяжело опять все с нуля начинать ( я уже один раз имгрировал, второй раз не потяну)
А я не прошу , чтоб меня любили, я хочу чтоб мне мозг не е *ли, просто пожить, чтоб не переходить на др. сторону улицы при виде мента, чтоб не хамили в ЖЭКе, чтоб в трамвае чисто было .
Пока, ребятки.
Аpperceptionem пишет:
Пока, ребятки.Пока
Аpperceptionem пишет:
Пока, ребятки.пока, женщина
soff а про ментов ( имею некоторый опыт ) лучше переходить, эт есчо те твари.
А в целом , конечно надо жить на Родине , пусть лучше все утырки от сюда валят.
А в целом , конечно надо жить на Родине , пусть лучше все утырки от сюда валят.
эт есчо те твари.
Думаю некоторые из них так же думают и о простых гражданах.
Не то что бы в защиту, но думается мне что в любой профессии, как и в нации есть хорошие и плохие, а всех в кучу сваливать и такой жёсткий диагноз ставить, как минимум перебор.
Ну это моё мнение конечно.
пусть лучше все утырки от сюда валят
Вот видите как получается, с моей Родины пусть валят, а я бы в другую поехать не прочь, интересно получается всё же.
После развала СССР, много русских раскидало по другим странам, всё же одно целое было как никак.
А теперь эти русские и их дети - внуки и в России не нужны, а то "понаехали", и в стране где живут они остаются русскими, а значит не "своими", которых за это тоже любовью не окутывают.
Ну вот и как быть?
Lulu пишет:
эт есчо те твари.
Думаю некоторые из них так же думают и о простых гражданах.
Не то что бы в защиту, но думается мне что в любой профессии, как и в нации есть хорошие и плохие, а всех в кучу сваливать и такой жёсткий диагноз ставить, как минимум перебор.
пусть лучше все утырки от сюда валят
Вот видите как получается, с моей Родины пусть валят, а я бы в другую поехать не прочь, интересно получается всё же.
После развала СССР, много русских раскидало по другим странам, всё же одно целое было как никак.
А теперь эти русские и их дети - внуки и в России не нужны, а то "понаехали", и в стране где живут они остаются русскими, а значит не "своими", которых за это тоже любовью не окутывают.
Ну вот и как быть?
ну почему, нужны. существует даже федеральная программа возвращения патриотов. Правда, эта программа несколько ущербная, и пользуются ей в основном граждане, которым в Россию требуется сбежать срочно от стихийных бедствий, войны или махрового шовинизма
Были хорошие ( где-то 10 % ) до реформы МВД, но после реформы даже этот процент выжили. ( я же написал - имею некоторый опыт , с моим мнением можно не соглашаться , но я искренне так думаю ). Тем более сколько скандалов с пытками и издевательствами ( это только малые утечки инфы из системы)
Насчет утырков , имеются ввиду "Утырки" у которых зарубежные счета ,недвижимость и др. активы.( в большенстве своем нажитые не законным путем )Они по-любому здесь жить не хотят и не будут .
Сам имигрант (живу в России) пришлось уехать из одной среднеазиатской республики.( знаю что такое начинать с нуля)
soff Программа переселения не работает. Сам знаю сотни людей ( этнически русских ) хотят уехать. Праграмма так заточена , что это 10 кругов ада , ( нужны тонны справок - зачастую тебе предлагают сьездить обратно в республику , что бы подтвердить , что ты не верблюд ) . Сам проходил эти круги по получению гражданства ( коррупция в этой сфере - зашкаливает)
Zanzy-bar пишет:
soff Программа переселения не работает. Сам знаю сотни людей ( этнически русских ) хотят уехать. Праграмма так заточена , что это 10 кругов ада , ( нужны тонны справок - зачастую тебе предлагают сьездить обратно в республику , что бы подтвердить , что ты не верблюд ) . Сам проходил эти круги по получению гражданства ( коррупция в этой сфере - зашкаливает)года три назад я писал, как это гениальное порождение бюрократов работает. Подъемных, которых и не получить, хватит только на ствол с одним патроном, чтобы застрелиться от радости. Гражданство получать так же приятно и удобно. А, вспомнил. Тогда был конфликт какой-то в Киргизии и много желающих русских оттуда свалить, так наше государство, не в силах победить своих бюрократов, просто задействовало десантно-штурмовую бригаду. В общем, желание поубивать русских несколько поутихло, и многие беженцы потихоньку устроились в РФ. При чем короткими перебежками: так как переселение в основном предусмотрено к черту на рога типа Забайкалья, то народ к Москве подтягивался в несколько этапов
Zanzy-bar пишет:
Вообще щас , смешат унылые потуги МИД России по вопросу вторжения НАТО в Сирию, "мы не одобряем сие"
сегодня Россия отказалась рассматривать англоамериканскую резолюцию в совбезе, представители РФ покинули заседание в знак протеста. Наши узкоглазые партнеры китайцы тоже. В целом, получается забавная игра Китай+Российская Федерация против США+Великобритания+Франция, а трупы будут, скорее всего, исключительно сирийские и наемников со всего арабского мира
Аpperceptionem пишет:
Я не отрицала того, что страны ес в долгах, но это не мешает им платить среднюю з/п в 3118 евро, выплчивать пособие беженцам примерно в 1200 евро, пенсии примерно 1200 евро и кучу других льгот.
дальше первой картинки посмотреть лень,
у большинства ипотека, цены на жкх, воду, продукты да на все выше твои средние 3118 это считай черта бедности.
Ну а так да - там трава зеленее, деревья выше, а еще месное ворьё туда тучи денег вывезло и продолжает вывозить
платить среднюю з/п в 3118 евро
Это в какой конкретно стране такие "цены"?
Lulu пишет:
платить среднюю з/п в 3118 евро
Гугглила по средней з/п в странах ЕС. В целом можно сказать, что з/п там зависит от образования и квалификации работника, но это не закон. Российкое образ. за образование не считают. Надо приобретать месное. Есть еще нюансы. Например:
1- Швеция имеет потребность в квалиф. докторах и они получают ок. 5000 евро.
2-В Голландии кол-во з/п зависит не от образования и потребности, а от возраста работника: чем чел. старше, тем больше платят.
Но в любом случае чтобы что-то утверждать точно надо это видеть своими глазами.
дальше первой картинки посмотреть лень,
у большинства ипотека, цены на жкх, воду, продукты да на все выше твои средние 3118 это считай черта бедности.
Ну а так да – там трава зеленее, деревья выше, а еще месное ворьё туда тучи денег вывезло и продолжает вывозить
Видела эту статистику. И юзала по сайтам русских эммигрантов, чего и тебе желаю. Еще раз повторюсь, что для обьективной оценки нужно увидеть все это своими глазами.
Аpperceptionem
Зарплата врача это не средний заработок, а высокооплачиваемая профессия.
Так что гугл вас скорей всего обманул.
К тому же в ЕС не мало стран и ЗП в каждой из них могут прилично отличаться.
А то что зависит от образования, так это понятно, ведь каждая профессия имеет свою "цену". Естественно что социальный работник не будет получать тоже самое что и тот же врач, но вполне возможно что зп. медсестры будет близка.
Опять таки в Европе можно и на стройке хорошо заработать, но уже не пройдёт вариант "шабашки". Работаешь сам на себя, с документами и каждый месяц, независимо от заработка, отчисляешь довольно приличную сумму государству.
В каждой стране свои нюансы.
Ещё одно отличие от РФ и бывшего СССР, в Европе такие профессии как врач, учитель и полицейский хорошо оплачиваемые. Отсюда и меньше взяточничества.
То же самое касается перечисленных вами пенсий и социальной помощи. Первое зависит от производимых отчислений в своё время, ну а что касается социальной помощи, она тоже может быть и чаще всего является довольно скудной + ко всему что бы её добиться можно поседеть, никто никому её просто так не отдаст. Государство во всех странах всегда в первую очередь бережёт свои "кровные" и с ними легко расстаться не стремится.
Зарплата врача это не средний заработок, а высокооплачиваемая профессия.
А то что зависит от образования, так это понятно, ведь каждая профессия имеет свою "цену". Естественно что социальный работник не будет получать тоже самое что и тот же врач, но вполне возможно что зп. медсестры будет близка.
Опять таки в Европе можно и на стройке хорошо заработать, но уже не пройдёт вариант "шабашки". Работаешь сам на себя, с документами и каждый месяц, независимо от заработка, отчисляешь довольно приличную сумму государству.
В каждой стране свои нюансы.
Ещё одно отличие от РФ и бывшего СССР, в Европе такие профессии как врач, учитель и полицейский хорошо оплачиваемые. Отсюда и меньше взяточничества.
То же самое касается перечисленных вами пенсий и социальной помощи. Первое зависит от производимых отчислений в своё время, ну а что касается социальной помощи, она тоже может быть и чаще всего является довольно скудной + ко всему что бы её добиться можно поседеть, никто никому её просто так не отдаст. Государство во всех странах всегда в первую очередь бережёт свои "кровные" и с ними легко расстаться не стремится.
Lulu Зарплата врача это не средний заработок, а высокооплачиваемая профессия.
Я об этом и писала, на примере двух разных стран.
Я писала о нюансах отойдя от темы среднего. заработка. Показала влияние потребности и возраста.
Все о чем вы написали прочитала в форумах для эмигрантов. И отсылаю туда других потому что всего не напишешь. Спасибо вам за ваш анализ.
Lulu пишет:
ну, в Германии (в долларах) средняя зарплата в 2013-м году около 4000, в Греции - около 2500, в восточных странах ЕС 1000-1500. И, как Бракодел правильно заметил, при стандартных расходах в Европе с такой зарплатой особо не зажируешь. В Великобритании, например, за пачку сигарет сдерут около 10 евро, во Франции или Италии почти 7 евро. За литр 98-го бензина в Италии или Греции сдерут до 2-х евро. Про коммуналку лучше вообще не говорить, наши платежи - сущие копейки по сравнению с европейскими, ну и так далееплатить среднюю з/п в 3118 евро
soff Короче, бедолаги европейцы живут хуже нас?
Zanzy-bar
А что, вы и туда иммигрировать решили? Почву пробиваете?
Чего это бедолаги то? Там от полиции не шарахаешься, в разных инстанциях не грубят, да и в магазинах просрочки нет.
Ну это конечно, если отбросить по мелочи, наверное.
soff
В Европе практикуется парт-тайм. Особенно среди молодёжи. Так же статистика, как показывает практика, сильно хромает, оттого в реальности, всё может отличаться.
Германия это немного другой вопрос, развивать не стану, а то ударюсь в политику.
Что же касается цен, ну так а вы как думаете, отчего все завязли в кредитах? Чаще, среднего заработка не хватает что бы прожить.
Короче, бедолаги европейцы живут хуже нас?
Чего это бедолаги то? Там от полиции не шарахаешься, в разных инстанциях не грубят, да и в магазинах просрочки нет.
soff
В Европе практикуется парт-тайм. Особенно среди молодёжи. Так же статистика, как показывает практика, сильно хромает, оттого в реальности, всё может отличаться.
Германия это немного другой вопрос, развивать не стану, а то ударюсь в политику.
Что же касается цен, ну так а вы как думаете, отчего все завязли в кредитах? Чаще, среднего заработка не хватает что бы прожить.
такое бывает?
Lulu
Это типа - сарказм? ( больше похоже на троллинг)
Мои планы ( или отсутствие таковых) по иммиграции останутся при мне. ( уж извините , что не поделюсь)
Мои планы ( или отсутствие таковых) по иммиграции останутся при мне. ( уж извините , что не поделюсь)
Zanzy-bar пишет:
soff Короче, бедолаги европейцы живут хуже нас?трудно сказать. ЕС ведь очень разный. Я только точно знаю, что лучше, чем в России, мне лично не будет нигде. Я не боюсь, что меня камера наблюдения снимает, когда решил поссать в подворотне, как в Лондоне. Не боюсь полнейшего произвола силовых структур, как в США (у нас тоже есть, но наши хоть взятки берут), не боюсь немецкого прагматизма (стрельни в Магдебурге сигарету попробуй), не боюсь греческого воя голодранцев (у нас тоже имеются граждане, кто работать не хочет, только митингуют, но уж точно не до такой степени), не боюсь разгула педерастов и прочих извращенцев, как в Амстердаме, ну и так далее. В общем, дело вкуса, где и кому жить хорошо
Zanzy-bar
Как вам больше нравится, хотя ни то, ни другое.
Как вам больше нравится, хотя ни то, ни другое.
Tigric@ пишет:
такое бывает?
Ходят слухи что да
Lulu пишет:
Zanzy-barКороче, бедолаги европейцы живут хуже нас?
soff
В ЕС три главные проблемы: первое, живут в долг, только они ведь не США, чтобы мировую валюту печатать, вот и приходится немцам кормить юг, второе, чернож.. этих, с африки, турции и азиатов многовато понаехало, хвала толерантности, уже и права качают ртом и другим местом, в-третьих, вооруженные силы ЕС самостоятельной силы никакой не представляют без американцев, отсюда глобальная зависимость от старшего брата. Я не знаю, что будет, но немцы вряд ли будут долго мириться с такой хренью, они гордая и воинственная нация
Tigric@ пишет:
такое бывает?
бывает где-то в романах. Есть даже фильм про такое
soff
Что-то вас несёт уже не в ту степь...постой паровоз, не стучите колёса...
Не буду я вдаваться в политику, но немцы, раз на то пошло, не кормят а по умному просто втаптывают в землю страны Евросоюза, пытаясь ими руководить, в прямом смысле этого слова.
Развивать тему не стану, тем более что у них это получается. Ещё немного и Евросоюз лопнет, как мыльный пузырь.
Что же касается вашего расистского высказывания, комментировать смысла не вижу. Для меня иммигранты не делятся на цвет, даже на нацию. Просто люди ищут жизнь. Виноваты не они, а их правительство.
Из темы выхожу, всем добра.
Что-то вас несёт уже не в ту степь...постой паровоз, не стучите колёса...
Не буду я вдаваться в политику, но немцы, раз на то пошло, не кормят а по умному просто втаптывают в землю страны Евросоюза, пытаясь ими руководить, в прямом смысле этого слова.
Развивать тему не стану, тем более что у них это получается. Ещё немного и Евросоюз лопнет, как мыльный пузырь.
Что же касается вашего расистского высказывания, комментировать смысла не вижу. Для меня иммигранты не делятся на цвет, даже на нацию. Просто люди ищут жизнь. Виноваты не они, а их правительство.
Из темы выхожу, всем добра.
Zanzy-bar пишет:
наверное следите за
Мне, наверное, всегда будет "ненравится" интернетовский сленг
А
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011