vitkovalev пишет:
2004-ый год в Португалии вспоминаю до сих пор, как что-то непонятное. Смотрел тогда все матчи греков. Каждый матч ждал их поражения (не от злобности, а потому что всегда играли хуже других). Но проиграли они только нам, 2:1. Если бы не смогли отквитать один мяч, то вместо них из группы вышли бы испанцы.
У нас тогда была самая неинтересная команда, зато со статусом единственного победителя чемпионов. Ведь греки в 2004-ом году потеряли очки только с нами.
Да, в самом деле, теперь, после той греческой победы, можно любой турнир ждать с верой в то, что всё возможно. Но я, как негр на Зимней олимпиаде, рад уже участию.
Осторожно - спойлер!
Сборная России на Евро-2004
Вратари:
Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Сергей Овчинников ("Локомотив"), Игорь Акинфеев (ЦСКА).
Защитники:
Вадим Евсеев и Дмитрий Сенников (оба - "Локомотив"), Роман Шаронов ("Рубин"), Алексей Бугаев ("Торпедо"), Александр Анюков ("Крылья Советов").
Полузащитники:
Алексей Смертин ("Портсмут", Англия), Владислав Радимов ("Зенит"), Марат Измайлов ("Локомотив"), Андрей Каряка ("Крылья Советов"), Ролан Гусев (ЦСКА), Владимир Быстров ("Зенит"), Евгений Алдонин (ЦСКА), Александр Мостовой ("Сельта", Испания), Дмитрий Аленичев ("Порту", Португалия), Дмитрий Лоськов ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Торпедо").
Форварды:
Дмитрий Булыкин ("Динамо"), Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Александр Кержаков ("Зенит"), Дмитрий Кириченко (ЦСКА).
Да ладно, а как же Сычёв (лучшие его годы, кстати говоря, он из Шальке только перешёл), Лоськов, Евсеев, Сенников, Мостовой, Оленичев - костяк сборной в то время, тот же Измайлов в то время блистал, в связи с чем и уехал в Португалию! Босс тащил в раме многое, помню, за Локо - Игорёк тоже дай дорогу играл уже тогда - остальных смутно помню, на фоне этих не так ярко играли, может...
Евсеев вообще затащил нашу сборку, насколько я помню, в стыках...

самая лучшая сборная была в то время, на мой взгляд, а сейчас, порой, хочется обнять и плакать...
А греки да, невнятно играли, но удача была на их стороне, хоть их и не ставили в фавориты
Они всем нос утёрли, играя от обороны, используя моменты по максимуму! молодцы.