Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов

Поиск по форуму

Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее

В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.

Игра престолов
"kjdf
Опытный
+161
-130
194
CТРАННИЦА пишет:
"kjdf пишет:
gopstopochka пишет:
Во как бывает!
Супруга не дождалась 3-го сезона прочла полностью книгу, сказала .....
Очень качественный сериал.
5+
А как называется книга и кто автор, пожалуйста скажите. Сериал я все-равно досмотрю, но очень хотелось-бы и книгу прочитать!:smile266:

В серию "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина входит 7 книг, из которых только 5 написаны и изданы! (Игра престолов (1996)Битва королей (19 9 8 ) Буря мечей (2000)Пир стервятников (2005)Танец с драконами (2011) эти книги можно скачать в интернете))
Читайте на здоровье!!!:smile25:
Большое спасибо, прочту!:smile193:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Очень много положительных отзывов сподвигли посмотреть сериал.
Действительно, сериал снят очень качественно, с убедительными декорациями, продуманных до мелочей костюмами, подобраны отличные актёры, игра которых впечатляет!
Да, много откровенных сцен, в том числе и сцен насилия с фонтанирующей кровью..жутковато. Но такие сцены создают атмосферу того мира, в котором живут перснонажы, поэтому нет ощущения чего-то постановочного и декоративного. Веришь всему происходящему.
События из серии в серию развиваются динамично и интригующее!
В свою очередь советую посмотреть!
:smile19::smile3:
Vinner
Продвинутый
+93
-137
Итак, Я одобряю сей сериал) Качайте и смотрите, дети мои)
Inga29
Новичок
[+] [-]

Сериал супер! затянул с 1 серии! забыла про все остальные сериалы которые смотрю.:smile19: :smile21:
alka010
Новичок
[+] [-]

супер:smile19: . а продолжение будет интересно :smile16:
partisan010
Новичок
+40
-29
103
Да уж!Концовка 2-го сезона заинтриговала!3-й должен быть очень интересным...:smile19:
"kjdf
Опытный
+161
-130
194
Фильм, конечно очень интересный. И меня он затянул с первой серии! Вот мне он чем-то отдаленно напоминает "Властелина колец", долго думала чем? Может -это отображение эпохи или эти короли со своими замками? А по сюжету это, естественно - "небо и земля". Просто хотелось узнать, только мне пришло на ум сравнить эти два фильма? :smile3: :smile99:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
dirol- пишет:
Очень талантливо и красиво снят.....кастюмы ,спецэфектов не много ,и это даже хорошо, но сделаны качественно...захотелось книгу прочитать ..вобщем супер !!!
Карлик мой кумир ...зачет актерам

Хорошо и справедливо сказано! Карлик и мой любимец тоже!
Я не испытывала подобной впечатлительности насчет него,покуда не прочитала книги (пока 3 из 5-ти). Но поверьте мне на слово - в книгах Тирион просто БОМБА ,"ходячее" остроумее и хохма,отвага и доблесть одновременно!
А в общем Вы на верном пути - читайте книги (если есть время,конечно).
Никогда не думала,что фэнтези может быть таким интересным!
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Посмотрела пока что только 1 сезон, но уже в восторге от этого сериала :smile3: Снято очень качественно. Сюжет, актёрская игра, декорации, костюмы - всё на высшем уровне. Надеюсь, продолжение будет таким же захватывающим и интересным.
FASHIONMOD
Продвинутый
+68
-80
19
Why do you look....?
Блин пытался и так и сяк посмотреть данный шедевр.
Но ни как он не идёт,безумно жаль,от меня 3 .Имхо.
hendrixon
Опытный
+163
-121
2 314
сериал безумно понравился мне :smile19: советую всем любителям фентези и тех времен:smile22:
†irkeu
Новичок
+29
-21
FASHIONMOD пишет:
Блин пытался и так и сяк посмотреть данный шедевр.
Но ни как он не идёт,безумно жаль,от меня 3 .Имхо.

Согласен.

События и диалоги вырваны из контекста, если не читал книги, понять-то о чем речь, поймешь, но самой сути не уловишь.
Внешность отдельных подобранных актеров ужасна и не соответствует описаниям в книге, странно, что Дж. Мартин не возражал. Видимо, это делается по коммерческим или иным причинам, либо кто-то определяет выбор режиссерской команды (в "Я - легенда", к примеру, рыжий, бородатый и здоровенный (по книге) персонаж в фильме заменен подтянутым, коротко стриженным талантливым афро-американцем).
Актеры: Дрого, Визерис, Эддард (!), Бран, Мормонт (старший), Арья, Теон, Петир, Ренли, Барристан, Пицель, Смертоносный, Джофри - хорошо подобраны, хорошо играют. Но куда подевались красавицы Кет (что это за бабка?), Серсея (могли бы покрасивее найти, кстати, они же с Джейме близнецы?), Дени (драконов сразу можно было отличить от других, но не эту крестьянку), Санса ()? Лиза Аррен - ух, просто мечта, особенно, когда гневается. Клиганы - отстой, Роберт - образина, Джон и Робб - пипец не запоминающиеся, Сирио - клоун, на роль Тириона никого не нашли, выписали из Брюгге? Еле досмотрел первый сезон, приправлял, солил, перчил - дальше не лезет. Да, на скриншотах под торрентами рядом с Ренли всеобщая любимица Маргери? Буаа.
Отдельный фейспалм за эротические сцены и их изобилие.
Ремарка: Танец с драконами - самая лучшая часть, ни одной малоинтересной главы, жду не дождусь валонкара, 100 баллов из 10.
з.ы. даже каптча сгенерирована в цвет: запрошено слово HUDO:smile20:
Мисс Грейп
Мастер
+212
-131
37
tirkeu, ну что ж тебя не взяли актеров подбирать?
Не согласился на ганорар, или поезд до съемочной площадки не ходил?

от меня 3 на твой коммент, а за многословие 4-
:smile49:
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
to tirkeu:

Не согласна:

Серсея (могли бы покрасивее найти, кстати, они же с Джейме близнецы?),
а по-моему Лена красивая и харизматичная женщина и к тому же отлично играет;кого-то другого и представить сложно.
Дени (драконов сразу можно было отличить от других, но не эту крестьянку),
Зачем так грубо? Почему крестьянка? Молоденькая приятная девочка,не красавица,но что-то в ней есть.В образе смотрится легко,не навязчиво (как и в книге). Будьте снисходительней.
Лиза Аррен - ух, просто мечта, особенно, когда гневается
Вот тут слово "крестьянка" более уместно..
Джон и Робб - пипец не запоминающиеся,
Насчет Робба эмоции нейтральные,а вот за Джона обидно...Затюканный мальчик,предоставленный самому себе,незнающий материнской ласки и дальнейшее его мужественное становление уже там,на Стене и за ее пределами..Разве актер не раскрыл образ?Да и парень он очень даже запоминающийся. Не лукавте!
на роль Тириона никого не нашли, выписали из Брюгге?
По-моему,это один из самых удачно подобранных актеров в этом сериале.

Во всем остальном полностью разделяю Ваше мнение относительно других актеров.
Вы упомянули старуху Кет и меня это улыбнуло,поскольку, читая книгу, представляется роковая,закаленная севером женщина,красивая статная миледи.К сожалению, сериальная Кейтилин,мягко выражаясь, никакая.И ее юная леди- дочь Санса,как минимум должна была быть более красивей и не такой угрюмой.
†irkeu
Новичок
+29
-21
Мисс Грейп пишет:
tirkeu, ну что ж тебя не взяли актеров подбирать?
Не согласился на ганорар, или поезд до съемочной площадки не ходил?

от меня 3 на твой коммент, а за многословие 4-
:smile49:

Не взяли, потому как тружусь совсем в другой сфере, полагаю, успешно, судя по отношению руководства, поэтому считаю себя правым ожидать профессионализма и от к причастного к искусству человека, подобравшего актеров. Имхается мне, что к кастингу в данной экранизации необходимо было подойти очень ответственно, щепетильно, поскольку у Мартина здесь, как известно, нет главных героев, нет отрицательных и положительных характеров, и каждый очень сложен, каждый подкупает своей естественностью, действия каждого можно оправдать. Может быть по этой причине полумера с актерами вызвала у меня такое отторжение.
Да, высказанная мной ранее мысль многословием не является, и уж простите за, что она выходит за рамки "сняли фильм, сиди и смотри молча, все там сделали хорошо".
Я верю, Мисс Грейп, что и вы не мыслите в рамках, в которые нас порой загоняют, и посему принимаю от вас эти 3 и 4-. Что они меняют?:smile1:
Cейчас на форуме: pa_leo_lit ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011