Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Агх
Золотой
+1356
-665
205
soff
пример с сигаретами это конечно же хит, только больно попсовый и заезженный. Прежде всего сигареты(как и мнооогое другое) в Западной Европе значительно более высокого качества ну и возможно там больше людей осознают тот факт, что табакокурение абсолютно бессмысленно-вредное и дорогое псевдо-удовольствие.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Nocturnal Да почитываю темку.:smile6: Познавательная и юморная.:smile3:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Lulu пишет:
soff
Из темы выхожу, всем добра.

не надо, и без тебя ругаться не с кем :smile26:
что касается Германии, то немцы практически главный и самый опасный наш противник на континенте, не считая англичан и китайцев. Но сейчас мы условно дружим, и дети наши будут вынуждены с немцами дружить. Может даже получиться, что и воевать с ними не придется сотни лет
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Nocturnal пишет:
soff
пример с сигаретами это конечно же хит, только больно попсовый и заезженный. Прежде всего сигареты(как и мнооогое другое) в Западной Европе значительно более высокого качества ну и возможно там больше людей осознают тот факт, что табакокурение абсолютно бессмысленно-вредное и дорогое псевдо-удовольствие.

разницы особой нет между европейскими и нашими сигаретами, европейские просто чуть легче, что, кстати, не сильно радует. Трубочный табак наш и там вообще одинаковый. Я "псевдо-удовольствие" употребляю больше двадцати лет и не жалуюсь, еще, представь, пью водку и тоже не жалуюсь и хочу, чтобы акцизы на табак и спирт не поднимали наши радетели-депутаты
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
soff
Да я не ссорюсь.
Просто политика не мой конёк + ко всему когда идут в ход обиженные чувства, желания общаться пропадает.

Кстати насчёт табака вы не правы, отличается и довольно ощутимо.
Lulu
+2706
-870
103
А вообще, если хорошо на родине, никуда не уезжайте, так как там всегда будете чужаком.

Что касается России, США, Европы, в каждой стране, как и в голове, свои тараканы.
Хорошо там, где нас нет.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Lulu пишет:
soff
Да я не ссорюсь.
Просто политика не мой конёк + ко всему когда идут в ход обиженные чувства, желания общаться пропадает.

Кстати насчёт табака вы не правы, отличается и довольно ощутимо.
у специалистов в сети мало чувств, тем более, обиженных) а насчет табака - я писал рекламную книжку для General Cigar и даже как-то всовывал сигары в коробки. Ну, и заодно пробовал и натаскал себе табаков, что они продают и у нас, и у себя. Вердикт: одинаковые смеси
Lulu
+2706
-870
103
soff
Как вам будет угодно, я курила и те и те и разницу в одной той же марке ощущала.
Наверно мне попадались подвальные подделки, кто знает.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Lulu пишет:
soff
Как вам будет угодно, я курила и те и те и разницу в одной той же марке ощущала.
Наверно мне попадались подвальные подделки, кто знает.

скорее всего, заводские подделки) У нас ведь не знаешь, что сожрать и не отравиться. Один мой знакомый, прыгун в воду бывший, сейчас делает пельмени с фаршем из чего придется. Безопасно, но вряд ли полезно
Агх
Золотой
+1356
-665
205
soff пишет:
у специалистов в сети мало чувств, тем более, обиженных)

эти слова, по-вашему, должны вызвать сильные чувства? Разве что широкую улыбку. И безусловно интерес к сказанному, о чем вы вообще говорите? У вас только курения стаж - 20лет, поэтому уверен, вы сможете объяснить, что за теги вы вешаете на людей, с которыми и близко незнакомы.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Nocturnal пишет:
soff пишет:
у специалистов в сети мало чувств, тем более, обиженных)

эти слова, по-вашему, должны вызвать сильные чувства? Разве что широкую улыбку. И безусловно интерес к сказанному, о чем вы вообще говорите? У вас только курения стаж - 20лет, поэтому уверен, вы сможете объяснить, что за теги вы вешаете на людей, с которыми и близко незнакомы.
теги на людей я вешать не умею чисто технически, до этого пока не додумались) А насчет модератоских чувств - да плевать, по сути, модератору на пользователей, если каждого облизывать и заботиться - никакого здоровья не хватит. Есть правила портала, есть здравый смысл и есть куча пользователей, которые каждый думает, что он самый умный
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
у меня друг в Австрию уехал с семьей, не жалуется, все его устраивает, зарплата выше средней, lifestyle, говорит, у них особенный.
Живет как "белый человек", есть правда один минус.
Чтобы выжить работают по 12-14 часов и работу поменять еще лет 15 не смогут, вид на жительство сразу прикроют и ипотеку
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Бракодел пишет:
у меня друг в Австрию уехал с семьей, не жалуется, все его устраивает, зарплата выше средней, lifestyle, говорит, у них особенный.
Живет как "белый человек", есть правда один минус.
Чтобы выжить работают по 12-14 часов и работу поменять еще лет 15 не смогут, вид на жительство сразу прикроют и ипотеку

спасибо за интер. пост.:smile1:
marsija
Мастер
+187
-104
4 61

Сегодня день рождения Анатолия Солоницына (1934-1982)
не получилось у меня с ютуба скачать...
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Аpperceptionem
К сожалению, Вы спутали: Анатолий Солоницын - актёр. Понимаю, фамилии созвучны.
Он сыграл: Любить человека (с Любовью Виролайнен)- на этом сайте фильма нет, Андрей Рублёв, Солярис, Свой среди чужих, чужой среди своих и т.д. Замечательный актёр. Солженицын тоже легендарная личность...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Упс! Просто невнимательно прочитала ваш пост. :smile256:
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Аpperceptionem
Это ничего, ведь Солженицын стоит того, чтобы его вспомнили...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
Аpperceptionem
а мне очень понравилось, как он пытки лучших специалистов НКВД описывал. Ни паяльника, ни утюга - все с помощью простейших подручных средств и крайне эффективно :smile19:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
soff пишет:
marsija пишет:
Аpperceptionem
а мне очень понравилось, как он пытки лучших специалистов НКВД описывал. Ни паяльника, ни утюга - все с помощью простейших подручных средств и крайне эффективно :smile19:

О да Исаичь мало того что никогда не работал в НКВД, так еще и половину описываемого времени провел в колонии стучал на все что видел. Впрочем, кого это волнует? Кто если не он расскажет нам правду

Вы еще Суворова вспомните, тоже такие страхи описывает, ух, , но он еще круче он за всеми событиями наблюдал телепатичаски!!!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел пишет:
soff пишет:
marsija пишет:
Аpperceptionem

О да Исаичь мало того что никогда не работал в НКВД, так еще и половину описываемого времени провел в колонии стучал на все что видел. Впрочем, кого это волнует? Кто если не он расскажет нам правду

Вы еще Суворова вспомните, тоже такие страхи описывает, ух, , но он еще круче он за всеми событиями наблюдал телепатичаски!!!
да ладно, Суворов был нормальный мужик. бойцам патронов не давал, чтобы государственное имущество экономить, и еще решал демографическую проблему. Он на бумажках писал имена крепостных и тянули жребий, кто на ком женится. Прямо из шапки тянули, и чтобы дети были!! В общем, много полезных изобретений придумал, которые нынче почему-то не применяются :smile46:
soff
Мастер
+397
-334
3 19

только там в оригинале сценария клипа вместо слова "звезда" сначала использовалось некое рифмующееся нецензурное слово :smile26:
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
to soff
Бракодел, наверное, имел ввиду Виктора Суворова(Резун). Когда-то прочитав "Ледокол", даже убедил меня (временно), что это мы хотели и готовились к войне, а не Гитлер...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
to soff
Бракодел, наверное, имел ввиду Виктора Суворова(Резун). Когда-то прочитав "Ледокол", даже убедил меня (временно), что это мы хотели и готовились к войне, а не Гитлер...
а, ну этого козла вроде к смертной казни приговорили за измену Родине. Что, он еще не сдох?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija
насчет войны. Ясное дело, что СССР готовился к войне. Только полный идиот бы не готовился. Англосаксы отдали Гитлеру Чехословакию в Мюнхене, так тот кроме Судетской области Чехословакии всю континентальную Европу приватизировал за пару лет. И куда ему идти? в Великобританию? да кому нужны эти огрызки островов без природных ресурсов.. В Африку? к местным аборигенам послали Роммеля, который с тремя танками без горючки гонял англичан с немецкой старательностью. Ясное дело, куда могла экспансия Рейха быть направлена. Только к нам, на восток. Да еще и идеология, что славяне, татары, буряты и прочие только чуть лучше евреев и нас надо отправить в большинстве в газовую камеру :smile26: но подлые москали, хохлы и бульбаши не очень хотели в газовые камеры :smile1: Сталин мог быть трижды садистом, диктатором и прочее, но он не был дебилом, чтобы к войне не готовиться
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Согласна, но Гитлер серьёзно хотел поставить Англию на колени.
Под подготовкой я имела ввиду, что Сталин первым намеревался начать войну (сейчас я так не думаю)
З.Ы. Вы хорошо объясняете сложные вещи, с юмором.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:

Под подготовкой я имела ввиду, что Сталин первым намеревался начать войну (сейчас я так не думаю)
Сталин, может, и рад бы был. Если война неизбежна, то всегда полезнее воевать на чужой территории, чем на своей. Но беда в том, что он не мог этого сделать по ряду объективных причин. Во-первых, гражданская война сильно обескровила страну. Это еще не говоря о том, что офицеры царской армии многие были убиты или разбежались, а многих советских пришлось расстрелять для профилактики государственных переворотов. Реально воевать было некому. Во-вторых, при всей индустриализации экономика не могла родить нужных современных танков, орудий и самолетов в достаточном количестве, даже если посадить на кол всех министров, конструкторов и директоров вместе с семьями. В-третьих, англосаксы уже заняли места в театре посмотреть, как нацисты с коммунистами будут друг друга колошматить, и быть формальным агрессором не хотелось. А еще под брюхом трусоватая, но всегда опасная Турция, мечтающая отомстить за многолетние избиения, да еще ненормальные самураи на востоке, которым уже грезился захват Китая вместе с дальним востоком и сибирью. В общем, тяжелые времена, не до экспансии. От финнов Карелию еле почистили с огромной кровью, и то ладно, ну и арабам навставляли на ближнем востоке - тоже полезно. Но никакой большой войны с Рейхом Сталин бы никогда сам не начал
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
В ютубе посмотрела "странная война и разгром Франции". там интересный момент: когда Гитлер 25 августа 1939г.отдаёт приказ на начало воен.действий по отношению к Польше, и узнаёт , что Англия и Франция только что заключили с Польшей договор о взаимопомощи, откладывает наступление и задумывается на 5 дней. Надо отдать должное Гитлеру умный, наглый авантюрист, хорошо изучил , союзников(Англия,Франция) и понял, что они не будут защищать Польшу (как до этого и Чехословвакию). История могла ещё повернуться др.стороной(как много раз до этого, и после), но не получилось, и началась война...
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
вспомните за сколько слилась Франция, Англия реально не шевелилась даже когда ее территорию бомбили. Их вмешательство как и не вмешательство никак не отразились на ходе войны
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
В ютубе посмотрела "странная война и разгром Франции". там интересный момент: когда Гитлер 25 августа 1939г.отдаёт приказ на начало воен.действий по отношению к Польше, и узнаёт , что Англия и Франция только что заключили с Польшей договор о взаимопомощи, откладывает наступление и задумывается на 5 дней. Надо отдать должное Гитлеру умный, наглый авантюрист, хорошо изучил , союзников(Англия,Франция) и понял, что они не будут защищать Польшу (как до этого и Чехословвакию). История могла ещё повернуться др.стороной(как много раз до этого, и после), но не получилось, и началась война...
По большому счету, Великобритания и Франция пытались просто откупиться, лишь бы их не трогали. Французы так вообще от природной глупости рыли окопы и строили дурацкие укрепления, которые подвижным бронетанковым частям Вермахта стали как масло для ножа. Насчет раздела Польши - да, поляки очень злятся, что Сталин с Гитлером так поступили, но я и тут Сталина понимаю. Выбора-то не было, то есть был только абсурдный альтернативный вариант отдать Гитлеру всю Польшу. Кто же виноват, кроме поляков, что свою землю защищать не умеют. Ныть только умеют насчет катыней всяких, да только всем наплевать
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел пишет:
вспомните за сколько слилась Франция
а нечего было в Россию соваться в 1812-м и гильотинами лязгать. Прижали бы австро-венгров с немцами, и хорош, нет же, все туда же. Потом в первую мировую на горбу союзников выехали победителями, прихватили территорий из жадности, а немцы очень любят свои территории. Еще, сволочи, когда-нибудь за Калининград спросят :smile26:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011