Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов

Поиск по форуму

Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее

В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.

Игра престолов
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
JEK LYCIFER пишет:
Я вижу тут у многих тех, кто читал книгу, жуткий батхёрт. Ребятушки, между прочим кинопоиск 9.10, а IMDb 9.5. Перестаньте сравнивать сериал с книгой. Это 2 разные вещи. В любом сериале/фильме, кроме сюжета, должно быть, ещё и зрелище. Иначе будет обычный арт-хаус.

забавное утверждение, если учесть, что фильм снимают прежде всего по книге, как их можно не сравнивать
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Shaena пишет:
JEK LYCIFER пишет:
Я вижу тут у многих тех, кто читал книгу, жуткий батхёрт. Ребятушки, между прочим кинопоиск 9.10, а IMDb 9.5. Перестаньте сравнивать сериал с книгой. Это 2 разные вещи. В любом сериале/фильме, кроме сюжета, должно быть, ещё и зрелище. Иначе будет обычный арт-хаус.

забавное утверждение, если учесть, что фильм снимают прежде всего по книге, как их можно не сравнивать

Ещё забавней, Shaena, ваше утверждение о том, что "в сериале так вообще события развиваются стремительно, что дальше некуда" (с). 50 минут чесаний языком, потом 2 мин. поединка и 5 секунд остервенелого разбивания головы (фор экзампл - 8серия4сезона). Занавес. Мир Вестероса стал на одного извращенца меньше. Что же будет дальше? Увидим через сто миллионов лет...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
ultraride
Новичок
+38
-46
3
Дом у дороги!!
Осторожно - спойлер!
Сериал - бомба
А в последней серии, так вообще писец. Размозжили голову бедняге, а ведь прикольный был.
Но это его ошибка. И подошел слишком близко, открылся и много трепался (выпендривался к тому же). Но было бы круче, увидеть беса с мечом :smile8:
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
Афонасий пишет:

Ещё забавней, Shaena, ваше утверждение о том, что "в сериале так вообще события развиваются стремительно, что дальше некуда" (с). 50 минут чесаний языком, потом 2 мин. поединка и 5 секунд остервенелого разбивания головы (фор экзампл - 8серия4сезона). Занавес. Мир Вестероса стал на одного извращенца меньше. Что же будет дальше? Увидим через сто миллионов лет...

Я лишь говорю, что в сравнении с книгой события так развиваются.
А так как и во многих сериалах, 40 минут блаблабла, последние 10 минут движуха, и финал интрига для след.серии.

Меня устраивает как все умеренно развивается в сериале. Убрали лишнее, оставив нужное, для дальнейшего развития.
Если это медленное развитие, то какое нужно? чтобы всю книгу в одну серию запихнули, оставив только главные моменты как кто помирает?
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
Shaena :smile3: ну как всегда )) мы точно на одной волне!
JEK LYCIFER
Продвинутый
+75
-99
59
Shaena пишет:
JEK LYCIFER пишет:

Властелин Колец, тоже по книге снимался, и было даже больше батхёрта, у тех кто читал книгу. Но фильмы, то на 10. Тут та же самая ситуация. Фильм, то по книге, но 100% совпадения быть не должно, так как книга есть книга, а кино есть кино, 2 разные вещи.
:smile233:
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
JEK LYCIFER пишет:

Властелин Колец, тоже по книге снимался, и было даже больше батхёрта, у тех кто читал книгу. Но фильмы, то на 10. Тут та же самая ситуация. Фильм, то по книге, но 100% совпадения быть не должно, так как книга есть книга, а кино есть кино, 2 разные вещи.

Никто и не говорит про 100% попадания. Но общая линия сюжета, герои то из книги.
JEK LYCIFER
Продвинутый
+75
-99
59
Shaena пишет:
JEK LYCIFER пишет:

Никто и не говорит про 100% попадания. Но общая линия сюжета, герои то из книги.
Молодец, ты то догадалась. А вот другие личности этого не понимают.
:smile233:
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Я вот читаю,и не перестаю улыбаться.Народ,пишет мол книги лучше,но сами их сто процентов не читали,поначитались комментариев,и теперь кукарекуют,мол читали и сериал полное уг в сравнении с книгой.Я читал на данный момент всё что есть,и могу сказать,что сериал не чуть не хуже,хотя в книгах все красивее,в сериале же больше мерзости всякой,в книгах все романтичнее,но сериал ни чуть не хуже.
Если не нравится не смотрите,а то смотрю тут умников много поразвелось.
Согласен с мнением JEK LYCIFER,что много было батхерта насчет ВК,там книга полное уг,а фильм лучше намного,например в Гарри Потере книги лучше,чем фильм,причем намного.В ИП все хорошо.
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Насчет 9 серии,она офигенна,вся серия сплошной экшн,очень красивые спецэффекты,сильная актерская игра,особенно было очень жаль
Осторожно - спойлер!
Игритт.

10 серия обещает быть отличной,очень жду.
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
Ну лично мне данная экранизация нравится больше книг, и это для меня редкое исключение. Книги конечно хороши, но для меня слишком много лишней воды
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Наконец! События! Этот бой многих потрепал! Великаны на мамонта уже интересно. Когда речь пошла о косе, я долго думала что это, но когда ее спустили...честно сказать немного офигела:smile127: так стену прочесали!
А что по поводу ходунов (или как там их) с ними будут активные действия?
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Наконец! События! Этот бой многих потрепал! Великаны на мамонта уже интересно. Когда речь пошла о косе, я долго думала что это, но когда ее спустили...честно сказать немного офигела:smile127: так стену прочесали!
А что по поводу ходунов (или как там их) с ними будут активные действия?
Неизвестно,когда будет бой с ними,они то в книгах редко появляются.
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
9 серия 4 сезона в начале драматична. Сцены боев превосходны, и в целом серия такая жестокая, меня просто потрясло. Развязка великолепна, и в тоже время эмоциональная, а также печальная с обеих сторон. Хочется поскорее увидеть последнюю серию 4 чезона, но как всегда наверняка так закрутят, что будет хотется 5 сезона поскорее увидеть, но мы будем ждать обязательно его с нетерпением.
Сиама
Продвинутый
+100
-116
25
Хороший,интересный сериал можно снять и без всяких сисек-писек! Это же касается и фильмов.Если режиссер талантлив,он снимет такой фильм,который и без всякой похабщины будет цеплять сюжетом и заинтересовывать зрителей своим продолжением.Проще всего раздеть всех без какого либо смысла и радоваться потом рейтингу.

Редактировано / Модератор.
Не нужно диагнозов ДоХтор!
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
9 серия для тех кто все жаловался, что нет событий, а тут такая движуха))) Сразу видно сезон подходит к концу (((
VZEBUN
Опытный
+140
-159
15
а что 8ая была плоха ? как по мне так шокировала намного сильнее , чем произвела впечатление 9ая.
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
Помните, в Докторе Хаусе у мужика глаза из орбит вылезли? Или фильм с Моникой Беллучи, где в начале человека жестоко избивают до раскройки черепа и вытекания мозгов? У меня от 8й серии было такое же мерзкое и наполненное страхом ощущение. Я считаю, на этом был перебор. Там режиссеры в каждой серии меняются? Этого больше не надо... А то я пойду повешусь. Жизнь - боль...
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Ура,завтра уже новая серия в дубляже от Amedia,как-то последнюю серию долго ждал и вот наконец-то.Эх,теперь ещё год ждать,но ладно ведь продолжение других любимых сериалов уже этой осенью.
Сейчас ещё "Стрелу" стал смотреть,как раз за лето досмотрю,и там уже новый сериал из той же вселенной "Флэш" и продолжение самой "Стрелы".
Amazing
Новичок
+57
-76
25
Зачем поменяли актера который играл Даарио Нахариса..?!! Тот был лучше и роль ему подходила!!!! Скорей бы 10 серия!! Немогу ждать!!! :smile8:
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
Amazing пишет:
Зачем поменяли актера который играл Даарио Нахариса..?!! Тот был лучше и роль ему подходила!!!! Скорей бы 10 серия!! Немогу ждать!!! :smile8:

а мне больше замена нравится)))
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
10 серия просто СУПЕР!!! да ещё 1:05:00 удлинили
теперь продолжения опять почти год ждать....
Сериал настолько "ВКУСНЫЙ",что всё в доме съел :smile19:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Ну вот и я досмотрела... В общем решили они в последнюю серию запихнуть невпихуемое... Подчистить ненужных героев и дать сверхспособности нужным..:smile62:
AGENT
Новичок
+23
-30
76
сериальчик радует :smile21:
Осенний Лис
Продвинутый
+103
-70
3 47
Итак, ещё один сезон пролетел. Вроде вчера ждал первую серию, и челюсть подбирал - седьмое пекло, сразу полный дубляж! :smile130: :smile31: Коротко: впечатления по сюжетным линиям героев.
Осторожно - спойлер!
Санса " Мэри Сью ". Что её ждёт, и какую роль она вообще играет - не пойму. Может, пока просто пытается выжить, а потом каак начнёт жечь, на пару с Мизинцем?... Это, кстати, гусь тот ещё. Не стоит его недооценивать. Санса, прошу: грохни его втихушку... :smile18:
Существо в клетке у садиста Рамси. Лучше б ему умереть, наверное, чем так жить. Хотя... надеюсь, он ещё отомстит! ))
Станнис: " Это мой железный стул! Хнык... " Дядка обиделся на всё королевство, не заценившее его, и решил выпустить пар на севере?! Или с горя облачиться в чёрное? ))
Бран " Это ХОДООРР!! ". Ничего так и не ясно. Только интриги нагнали. И печальки: за Жойена и " фиг тебе, а не ходить. "
Дейнерис " Твою матерь " драконов. Не ладится у девки жизня пока. Аж смотреть порой неохота. Верного друга выгнала, променяла на старого хрыча-перебежчика; с рабством - в лужу села (к чему стадам дары свободы, Дуня?), детишки вдруг рычат и кусаются, какие, оказывается, шкодные драконы! Трон за морем? Не, не интересуюсь...
Арья " Волчонок ". Из отчаяния и тупиковой судьбы сделали крутой поворот! Прощай, Собачка. Прощайте, Вестерос и долбаные Ланнистеры. Или - до встречи? Судя по характеру девки, её списку из человечинки и конечной станции - Браавос, усё как бы намекает...
Джон " Добряк " Сноу... Хочу его в короли!! Лучший кандидат, на мой взгляд, из всех прочих лизоблюдов-паразитов. Смотреть его историю приятнее всех. Чувствуется надежда, что с таким лидером и иные не страшны...))
Серсея " Стервозина всея королевств ". Когда ж ты отправишься за своим сынком?... :smile234:
Джейме. Просто молодца. Спасибо за Тириона. В пекло Серсею с папочкой, братка дороже! :smile21:
Тирион: " Не дразните льва ". После последнего сезона я его теперь не хочу называть Ланнистером. Принципиально. Чтоб не пачкать моего любимого героя этим родством! Он не такой, как эти золочёные развратные мерзавцы. Он выше их, лучше! Но увы... Грёбаная семейка хотела видеть монстра?! Получите же. И не благодари, папа...)) Надеюсь, Тириона ждёт таки счастливая судьба и добрые люди рядом, и его не убьют!

P.S.10 серий в год для такого фильма - малоо! Ещё хочется... ))
Skyhigh
Новичок
+3
-2
9
"Поймаем и замочим в сортире"- где то я уже это слышал, дежавю)))
Assanta
Опытный
+131
-106
59
Кто знает когда следующий сезон?
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106
Assanta пишет:
Кто знает когда следующий сезон?

Конкретной даты выхода 5 сезона пока нет,известно только, что это будет весной 2015 года. :smile114:
RedSunBlue
Опытный
+83
-58
18
Love is blindness
Классное окончание сезона:smile8:, режиссеры потрудились над последней серией. Тирион, Джейме, детишки Старков порадовали! А вообще, серия пронизана грустью...Но все же с верой в светлое будущее и торжество справедливости ждем продолжения:smile1:
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Ну что же. Если первый сезон был завязкой основной сюжетной линии. Второй стал этакими боями за власть. Третий вообще не понятно для чего снимали, все кроме "Кровавой свадьбы" абсолютный, затянутый бред. Снимать 9 серий унылого ради грандиозной развязки....... по мне не очень умно. Но 4 сезон это просто БОМБА!!!! Что не серия, то масса эмоций и мыслей о просмотренном. Концовка каждой серии довольна эмоциональная и эпичная. А какая завязка на следующий сезон, это же просто огонь.
Осторожно - спойлер!
Арья в Браавасе, драконы обиженные на Дайнерис, Бран дошедший до детей леса, королевская гавань в хаосе и многое другое
В общем 4 сезон это куча экшена и эмоциональны переживаний за любимых персонажей. Ждем продолжение.
p.s. Следую логике, 5 сезон будет в апреле 2015 года, поскольку все сезоны выходили в апреле.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011