Всё / Анри Таверна
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаfr
Пиаф (1974)
(Piaf)
Режиссер: Ги Казариль
Фильм о жизни и творчестве легендарной певицы Эдит Пиаф.
Кожа Торпедо (1970)
Экранизация по произведению: Франсис Рик
Режиссер: Жан Деланнуа
Доминик переживает по поводу частых отлучек своего мужа, известного антиквара, периодически уезжающего в командировки. Однажды подруга по секрету сообщила ей, что видела Николя в Париже в обществе неизвестной дамы и даже проследила, где пара остановилась. Разьяренная обманщиком Доминик отправляется в столицу Франции, где в состоянии аффекта, вызванном ревностью, убивает своего супруга. Вот только женщина даже не подозревала, что ее муж был шпионом, работавшим на некую Организацию, а его спутница – всего лишь связной. После убийства исчезли микрофильмы, добытые «антикваром», и теперь за Доминик охотятся как полиция со спецслужбами, так и преступники...
Вы не все сказали, Ферран (1967)
(Le soleil des voyous)
Экранизация по произведению: Дж.М. Флинн
Режиссер: Жан Деланнуа
Криминальная драма, затрагивающая вечную тему французского кино — «честь среди воров». А также проблему «выхода из дела». Вернувшийся в своё время с боевых действий в Индокитае и оставивший «криминальное искусство» в прошлом месье Фарран (Жан Габен) тихо живёт в небольшом городке, постепенно превращаясь в обеспеченного буржуа. Однако спокойная жизнь оказывается для него слишком пресной, так что он начинает задумывать грандиозный план об ограблении банка. Случайная встреча с давнишним другом по приключениям Джимом подвигает месье Фаррана на активные действия. К авантюрной паре подключается Бетти, компаньонка месье Фаррана по кафе. И первоначальный план удаётся. Но в дело вмешиваются местные «преступные бароны», что ведёт к печальному концу.
Султаны (1966)
(Les Sultans)
Экранизация по произведению: Кристин Де Ривьер
Режиссер: Жан Деланнуа
У респектабельного парижанина есть все: процветающий бизнес, умная жена, которая не мешает его похождениям, дочь, которую он нежно любит, и молодая любовница-итальянка, готовая долгими часами ждать его появления.
Мажордом (1965)
Леопольд, камердинер главного генерального адвоката де Ройсака, начинает изучать Уголовный кодекс и, в свое свободное время, становится судьей в преступном мире...
Картошка (1964)
(Patate)
Леон Ролло занимался созданием механических игрушек. Дочь Алекса, отличающаяся легкомысленностью, задает массу проблем изобретателю. Леону не удается пристроить свои изобретения. Супруга Эдит просит Леона отправиться к бывшему однокласснику Ноэлю Карадину и он соглашается. Ноэль женат на состоятельной женщине и имеет связи в высшем обществе и финансовых парижских кругах. Вот только Ноэль и Леон с детства враждовали. Причиной были насмешки красавца Кардана над Леоном, прозванным им же «Картошкой». И вот теперь Леон может сполна отыграться над врагом за перенесенные унижения.
Суп (1964)
Респектабельная мадам Мари Поль проигрывает в казино на Лазурном берегу астрономические суммы, регулярно получаемые от мужа-миллионера. Много лет назад, она жила в крохотном французском городке, едва сводя концы с концами. Ее мать, умирая, умоляла дочь соглашаться на все, лишь бы не жить в нищете. После смерти матери молодая Мари начала настоящую охоту на мужчин, чтобы всегда иметь на обед свою «тарелку супа»...
Miss Shumway Goes West (1963)
(Miss Shumway Goes West)
Майра, дочь короля цирка, была похищена в Южной Америке. По крайней мере, так считает её отец. На самом деле мисс Шамвей сбежала в индийские джунгли в сопровождении фокусника. Озорной и предприимчивый журналист Миллан выслеживает молодую женщину в индийском секторе Тамазунчале. Они знакомятся, и Майра рассказывает молодому человеку, что заставило её сбежать от отца. Но у неё больше нет денег, и она предчувствует, что её приключениям скоро придёт конец. Именно тогда она познакомилась с неким Доком, который предложил связаться со старым индийским волшебником...
Триумф Михаила Строгова (1961)
(Le triomphe de Michel Strogoff)
Экранизация по произведению: Жюль Верн
Режиссер: Виктор Туржанский
Михаил Строгов поддается уговорам императрицы и соглашается тайком оберегать ее племянника, Сержа де Башенберга, от необдуманных поступков. Молодой неопытный офицер де Башенберг командует отрядом, который принимает участие в походе на Хиву. По пути в Красноводск Михаил встречает Татьяну, загадочную артистку, которая пытается его соблазнить, а потом старается задержать его в пути, чтобы он не смог принять участие в кампании против Хивы. У Сержа с Мишелем складываются напряженные отношения. Какие же планы строит таинственная красавица Татьяна? Кто настоящий враг Михаила Строгова? До чего доведут необузданные амбиции де Башенберга?
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаfr
Дело Нины Б. (1961)
Список людей, желающих избавиться от месье Б., как именуют в деловых кругах безжалостного и амбициозного предпринимателя Мишеля Беррера, кажется бесконечным. Удобный случай подворачивается в тот момент, когда группа конкурентов добивается ареста Беррера, обвиняя его в шантаже и мошенничестве. Но и тюремная камера не мешает месье Б. вести охоту за документами, доказывающими причастность его противников к военным преступлениям нацистов. Портфель с документами попадает в руки нового шофера Беррера, Антуана Ольдена, и тот оказывается на распутье – передать информацию месье Б. или помочь получить свободу его жене Нине.
Принцесса Клевская (1961)
(La princesse de Clèves)
Экранизация по произведению: Мадам де Ла Файетт
Режиссер: Жан Деланнуа
Действие происходит во Франции XVI века во времена короля Генриха II. Мадемуазель де Шартр, воспитанная в строгих правилах, вызывает всеобщее уважение и восхищение. По настоянию матери, она выходит замуж за принца Клевского, который страстно любит свою жену. Однако принц чувствует, что жена не отвечает ему взаимностью, и это омрачает его счастье. Принцесса Клевская влюбляется в герцога де Немурского и рассказывает обо всём своему мужу. Несмотря на верность жены, принц Клевский не может вынести такого известия, он заболевает и умирает. Мучимая угрызениями совести, принцесса Клевская хранит верность любящему и уважаемому, но нелюбимому мужу даже после его смерти. Её недолгая жизнь стала примером неповторимой добродетели.
Француженка и любовь (1960)
(Love and the Frenchwoman)
Сатирический портрет француженки в детстве, юности, девственности и ее потери, браке, измене, разводе и одиночестве.
Барон де Л'Эклюз (1960)
Герой войны 14-го года и разоренный барон, Жером Наполеон Антуан ведет роскошную жизнь благодаря своим обширным связям. Он много играет и много проигрывает. Однажды ему улыбается удача во время игры в карты с маркизом Вилламайором: он выигрывает одиннадцать миллионов и, в качестве аванса, получает яхту. Вместе с Перл, его бывшей любовницей, они отправляются в путь. Однако, из-за нехватки денег им приходится на некоторое время задержаться на одном из шлюзов...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаfronlineРекомендую 1
Катя (1959)
(Katia)
Экранизация по произведению: Люсиль Деко
Режиссер: Роберт Сьодмак
Катя Долгорукая – юная девушка, которая обучается в Смольном институте благородных девиц. Она скрывает от всех свои чувства, а на самом деле без ума влюблена в императора Александра II. Его портрет Катя бережно хранит под своей подушкой. Однажды государь нанес визит в учебное заведение и обратил внимание на миловидную барышню. Он объявил о том, что берет ее семью под свое покровительство, а спустя некоторое время Катя становится любовницей императора. Ее мечта сбылась… Еще через некоторое время умирает от тяжелой болезни супруга императора, а сам он тайно женится на Кате. Но счастью не суждено сбыться – государь гибнет в результате теракта народовольцев, а последние мгновения его жизни проходят на руках любимой фаворитки.
Мегрэ и дело Сен-Фиакр (1959)
(Maigret et l'affaire Saint-Fiacre)
Экранизация по произведению: Жорж Сименон
Режиссер: Жан Деланнуа
Комиссар Мегрэ направляется в провинцию, в места, где прошли его детство, юность, где он вырос и повзрослел, где его ещё помнят как желторотого юнца Жюля. Что же привело его сюда? Графиня де Сен-Фиакр, получившая страшное анонимное письмо, предре-кающее ей скорую смерть, вызывает комиссара в надежде, что он сможет защитить её и спасти от тайного недоброжелателя. Удастся ли комиссару предотвратить готовящееся злодеяние? Ведь в письме черным по белому написано: «Час расплаты настал. Ты умрешь до утренней мессы…»