Всё / Борис Бабочкин
- 1
- 2
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 8
Бегство мистера Мак-Кинли (1975)
Экранизация по произведению: Леонид Леонов
Режиссер: Михаил Швейцер
Мак-Кинли — маленький человек, клерк в одном из рекламных бюро — очень любит детей (заочно) и мечтает завести кучу собственных детишек. Завести детей ему мешает комплекс собственной неполноценности, ощущаемый героем как страх перед ядерной войной и мировой катастрофой.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Плотницкие рассказы (1973)
Рассказ старого колхозного плотника Смолина о своей жизни и жизни родного села.
Ссылки на фильм недоступны для вашего региона
Правда — хорошо, а счастье — лучше (1800)
В ролях: Валерий Бабятинский, Софья Фадеева
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 1
Дачники (1966)
Экранизация по произведению: Максим Горький
Режиссеры: Борис Бабочкин, Елена Скачко
В центре фильма — судьба Варвары Басовой, которой мучительно бездуховное, обывательско-серое существование, лишенное идеалов и нравственного содержания. Актуальная и сегодня, картина звучит приговором всем погрязшим в пошлости, разменявшим жизнь на мелкие удовольствия, наживу, пустопорожнее философствование.
Ссылки на фильм недоступны для вашего региона
Братья Васильевы (1800)
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Иван Рыбаков (1961)
Режиссеры: Борис Равенских, Елена Скачко
История отца - героя гражданской войны, генерала Отечественной и его сына, легкомысленного и непутевого на гражданке, но принявшего «эстафету» отца в «лихую годину».
Сын генерала Рыбакова Иван, уверенный в том, что имя отца защитит его от неприятностей, совершает ряд неблаговидных поступков. Между отцом и сыном происходит решительное объяснение, в результате которого Иван уходит из дома. В годы Великой Отечественной войны Рыбаковы встречаются вновь. Тяжело раненый генерал, умирая, завещает сыну свое оружие.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 4
Аннушка (1959)
Режиссер: Борис Барнет
О русской женщине, перенесшей все тяготы Великой Отечественной войны и растившей детей в трудные послевоенные годы.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаonline
Сказ о Чапаеве (1800)
В ролях: Юрий Левитин, Евгений Рысс
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 5
Тревожная молодость (1955)
Режиссеры: Александр Алов, Владимир Наумов
Всеми признанный удачный дебют Алова и Наумова о трех юных участниках революционных боев на Украине, пришедших на завод в первые годы восстановления народного хозяйства. По трилогии В.Беляева "Старая крепость". В городе хаос и тревога, непримиримая вражда разделила людей: гимназисты воюют с бойскаутами, бойскауты с голытьбой, а голытьба со всеми, как того и требует классовое сознание.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 1
Великая сила (1950)
Экранизация по произведению: Борис Ромашов
Режиссер: Фридрих Эрмлер
Профессор Лавров, ученик и последователь Мичурина, пытается опровергнуть открытия теории наследственности и успешно работает над выведением новой породы кур высокой яйценоскости и продуктивности. Смелого экспериментатора поддерживает ЦК КПСС в лице прибывшего на опытную птицеферму тов. Остроумова.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Повесть о «Неистовом» (1947)
Фильм о подвиге моряков миноносца «Неистовый», сражавшихся во время Великой Отечественной войны на Баренцовом море.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 3
Родные поля (1944)
Режиссеры: Борис Бабочкин, Анатолий Босулаев
Ноябрь 1941 года. Один за другим уходят мужчины, в деревне Быковка остаются лишь старики, женщины и дети. Председатель колхоза Иван Выборнов тоже рвется на фронт, но, подчиняясь партийной дисциплине, остается в деревне и продолжает умело и энергично руководить колхозом, мобилизуя односельчан на отправку хлеба для фронта и голодающих городов.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 4
Фронт (1943)
Режиссеры: Георгий Васильев, Сергей Васильев
В фильме подвергались критике старые генералы — герои Гражданской войны, не умевшие воевать в новых условиях. Даже сами фамилии главных героев — Горлов и Огнев — стали нарицательными. Первый — символ воинствующего невежества и карьеризма, второй — ума и мужества. Между ними на протяжении всей драмы происходил острейший конфликт, в ходе которого решалась судьба народной войны. В фильме убедительно показано, что военные методы Горлова неминуемо ведут к поражению в силу их отсталости и бездарности...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 3
Актриса (1943)
Режиссер: Леонид Трауберг
Казалось бы, ну о какой опере может идти речь, когда за окном самые трудные времена для родной Отчизны - дни борьбы советского народа с фашистскими оккупантами? Так думала популярная оперная дива тех лет Зоя Стрельникова, которая вместе со своим родным театром была эвакуирована в дальний уральский поселок. Решив сменить профессию на более нужную, как ей казалось, работу, Зоя устраивается медсестричкой в госпиталь. Но востребованность ее актерских талантов среди раненых и госпитализированных советских солдат опять возвращает Стрельникову на передовую, ведь поднимать боевой дух защитникам Отечества тоже кому-нибудь да и нужно.
- 1
- 2