Всё / Глеб Глебов
- 1
- 2
Ссылки на фильм недоступны для вашего региона
Запомним этот день (1800)
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 4
Восточный коридор (1966)
Режиссер: Валентин Виноградов
Почти сюрреалистическая притча о белорусском подполье в годы войны (тема подполья, гетто и уничтожения евреев). Бросив тень предательства на одного из подпольщиков, фашисты пытаются расколоть единство арестованных. Прежде чем подпольщики окончательно убедятся в том, что предателей среди них все-таки нет и будут готовы к побегу, они переживут неимоверно трудные дни совместного бытия...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Москва - Генуя (1964)
Вопросы политики не бывают простыми. Множество нюансов поджидают политиков и тех профессионалов, что причастны к данной сфере. Не минует сия трудная чаша и дипломатов. А уж этим специалистам приходится потрудиться на славу во благо интересов своего государства. В 1922 году в Генуе состоялась международная конференция. Именно эта дата стала знаковой для советской дипломатии, ибо тогда стали совершаться первые шаги. А ведь первое начинание определяет дальнейшее развитие. Как все прошло, и какие были последствия, следует знать по крайне мере, тем зрителям, кто не безразличен к историческим событиям.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Одиночество (1964)
Экранизация по произведению: Николай Вирта
Режиссер: Всеволод Воронин
Кажется, что одиночество человек может испытывать, когда рядом с ним нет близких людей, не находятся единомышленники или же он не находит понимания среди тех, кто его окружает. Но также одиночество увязывают с тишиной и чрезмерным спокойствием. Но так ли это? Это ощущение может возникнуть и когда настают довольно шумные времена, которые явно не оставляют шансов на скуку даже тем людям, что совершенно одни в своей жизни. К примеру, когда речь заходит о революционных настроениях. В первые годы установления власти Советов на Тамбовщине начинается контрреволюция. С этим явлением начата борьба.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 5
Хлеб и розы (1960)
Режиссер: Фёдор Филиппов
Молодой питерский рабочий Гавриил Ивушкин (Павел Кадочников) отправился со своими товарищами в алтайскую степь строить коммуну. Там горожане показали беднякам, как надо работать. Холод и голод, борьба с контрреволюцией - все выдержал Гавриил Ивушкин. Но скрыть своего чувства к красавице Любаше Тиуновой, дочери местного кулака, не смог.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Первые испытания (1960)
Режиссер: Владимир Корш-Саблин
Лобанович – молодой учитель, недавно окончивший семинарию. После окончания заведения молодой мужчина отправился по распределению в поллескую деревню, чтобы учить грамоте местных крестьян. Лобановичу необходимо было вбивать семинаристам в головы одну простую мысль и идею. Царь-батюшка о них заботиться, проявляя свою царскую любовь. Они же должны отвечать ему всенародной любовью и благодарностью. Подобные принципы должны соблюдаться в каждом регионе. Однако когда Лобанович приехал на место потенциальной работы, то перед ним предстала другая картина. Всё выглядело куда печальней, чем ему представлялось.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Строгая женщина (1959)
Не думала Христина, что на её долю выпадет такое большое количество трудностей, когда она станет председателем сельсовета. И количество трудностей с каждым днём только увеличивалось. Уже на первой сессии произошло ЧП. По сути, сессия была сорвана из-за председателя колхоза Жилинки. Он, чтобы не приходить на заседание, решил притвориться больным. Но мало проблем на работе, так ещё и дома у Христины куча проблем. Дочь её обвиняют в похищении телят. Тут ещё и бывший председатель сельсовета Шульга хочет вернуть себе своё место, поэтому делает всё, чтобы Христина поскорей уволилась. Но, как оказалось, и это ещё не все проблемы.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 8
Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем (1959)
Экранизация по произведению: Николай Гоголь
Режиссер: Владимир Карасев
Экранизация одноимённого произведения Н. В. Гоголя.В провинциальном городке Миргород жили два закадычных друга - Иван Иванович и Иван Никифорович. Все их будни проходили мирно и достаточно прозаически: они ходили друг к другу в гости. В один тихий солнечный день Иван Иванович попросил у Ивана Никифоровича подарить ему ружьё, но тот заупрямился и никак не желал расставаться со своим добром. Даже обменять на меру ячменя и бурую свинью не пожелал. Ивана Никифоровича задело за живое несговорчивость приятеля. Со злобы и обиды он обозвал Ивана Ивановича «гусаком».С тех пор «непримиримая вражда» разгорелась между Иваном Ивановичем и Иваном Никифоровичем в Миргороде. .
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 3
Люди на мосту (1959)
Режиссер: Александр Зархи
Конец 50-х годов. Бывший начальник главка Булыгин направлен из Москвы в Сибирь на строительство моста через реку Северная. С ним едет его семья: жена, сын, дочь и жених дочери. Когда-то опытный строитель, а теперь просто властный чиновник, Булыгин не может найти общего языка с рабочими, и люди начинают покидать стройку. Однако после многих переживаний и душевных испытаний Булыгин вновь обретает черты умелого руководителя.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Полесская легенда (1957)
Экранизация по произведению: Владимир Короленко, Иван Переверзев
Режиссеры: Петр Василевский, Николай Фигуровский
Роман – крепостной лесник и верный подданный пана Ивана, служащий в его имениях. Однажды во время обхода территории лесник ловит на горячем местного крестьянина. Тот убил лису, так как его семья голодает. Несмотря на это, лесник всё же ведёт крестьянина к господину. Вот только в это время у пана гости и веселье. Во время торжества выступает панский песельник. За его красивое пение пан предлагает песельнику любую награду. Недолгое думая, тот решает попросить пана дать свободу скотнице Оксане, по совместительству его невесте. Все очарованы красотой девушки. Однако у пана Ивана появились свои планы на скотницу.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 1
Наши соседи (1957)
Режиссер: Сергей Сплошнов
В освободившуюся комнату коммунальной квартиры вселяется общительный молодой слесарь и сразу же завоевывает симпатии жильцов. Но у мадам Шпаковской, матери единственной дочери, появляются свои виды на благополучного юношу, в котором она признает "знаменитость". Однако молодые люди без ее помощи влюбляются друг в друга, а Шпаковская, узнав, что жених - простой парень, безуспешно пытается помешать браку
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 5
Посеяли девушки лен (1956)
Режиссер: Владимир Корш-Саблин
Молодой звеньевой Надейке за высокий урожай льна на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке вручили медаль. В ответ на награду она даёт слово вдвое увеличить урожай. Однако многие члены её звена считают, что на их землях столько льна не соберёшь. Увеличение же посевной площади невозможно — поля засорены валунами.
Уже давно за Надейкой ухаживает лесник Янка. Но напрасно считает он её своей невестой. Девушка не собирается выходить за него замуж. Желая досадить Надейке, Янка решает уехать на целину…
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 1
Нестерка (1955)
Режиссер: Александр Зархи
Молодой крестьянин Юрась, талантливый резчик по дереву, любит дочь гончара Настю. Девушка отвечает Юрасю взаимностью. Однако её мать не хочет отдавать дочь за бедняка и предпочитает ему чванливого и глупого школяра Самохвальского, который уже давно добивается руки Насти. На помощь молодым влюбленным приходит Нестёрка. Переодевшись в мантию учёного, он выступает противником Самохвальского на диспуте, устроенном паном Барановским…
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 2
Зелёные огни (1955)
Режиссеры: Иосиф Шульман, Сергей Сплошнов
Действие происходит на одном из железнодорожных узлов Белоруссии. Молодой машинист грузового поезда Сергей Чобур на свой страх и риск совершает первый рейс с превышением весовых норм. В пути обнаруживается неисправность машины. Занявшись на ходу ремонтом, бригада допускает нарушение правил технической эксплуатации, и Чобура снимают с работы. При активном участии начальника политотдела Якушева опыт Чобура удается успешно повторить, и Сергея возвращают на паровоз. Этому обстоятельству более всего рады две девушки-железнодорожницы — инженер Людмила и диспетчер Оксана.
- 1
- 2