Фильмы / Марчелло Мастроянни
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаit
Марчелло, одна сладкая жизнь (2006)
(Marcello, una vita dolce)
Режиссеры: Марио Канале, Аннароза Морри
Его красота, талант и обаяние, всегда выделявшие его на съемочной площадке и на сцене театра, позволили актеру органично сыграть множество разноплановых ролей. Мастроянни оставил глубокий след в послевоенном итальянском кино. Поворотным моментом в его карьере стала роль современного антигероя в «Сладкой жизни» - классическом фильме, ставшем олицетворением Италии и итальянцев, положившем начало весьма плодотворному сотрудничеству Мастроянни и Федерико Феллини.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаfr
Истории фестиваля (2002)
Антология самых ярких событий Каннского кинофестиваля с 1946 по 2001 год.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаitonline
Федерико Феллини — найденный автопортрет (2000)
(Federico Fellini - un autoritratto ritrovato)
Сборник радио и телевизионных интервью с режиссером Федерико Феллини, записанных с 1952 года по 1967 год.
Нитрат серебра (1997)
(Nitrato d'argento)
Режиссер: Марко Феррери
Последний фильм Марко Феррери посвящен 100-летию кинематографа. Историческая панорама технического и художественного развития кино, от черно-белого до цветного. Также описывается исторический контекст: события, течения, мода. И финал – смерть кинематографа в кинозалах.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаit
Марчелло Мастроянни. Я помню, да, я помню (1997)
(Marcello Mastroianni: mi ricordo, sì, io mi ricordo)
Фильм-портрет великого мастера, в основе которого - откровенный разговор Марчелло Мастроянни с Анной Марией Тато, его последней женой. Интервью было снято в 1996 году во время съемок 72-летнего актера в его последней ленте. Он вспоминает свою жизнь, творчество, открывая зрителям еще и талант невероятного рассказчика. С чувством юмора и самоиронией маэстро повествует о критическом отношении к своей внешности, титуле «латинского любовника», своих неудачах, личной жизни...
Путешествие к началу мира (1997)
Режиссер: Мануэл ди Оливейра
Стареющий кинорежиссер Мануэль вместе с тремя актерами путешествует по Португалии и вспоминает свою юность.
Три жизни и одна смерть (1996)
(Trois vies et une seule mort)
Режиссер: Рауль Руис
Это истории, которые всем известны, но в которые никто не верит. Молодой человек ненадолго уезжает по делам, живет двадцать лет в доме напротив, а затем возвращается без всяких объяснений. Богатый мужчина становится нищим, при этом по-прежнему оставаясь богачом. Пара юных влюбленных, живущих в нищете, внезапно получает в наследство прекрасный дом. Бизнесмен для прикрытия своих деловых операций выдумывает себе семью за границей. Все эти истории разных людей сплетаются в одну, потому что это история одного человека.
За облаками (1995)
(Al di la delle nuvole)
Экранизация по произведению: Микеланджело Антониони
Режиссеры: Микеланджело Антониони, Вим Вендерс
Встречи с незнакомцами, наблюдения, прогулки с фотоаппаратом по улицам французских и итальянских городов вдохновляют режиссера фильма на четыре рассказа о любви. В основе этих историй — желание, убийство, расставание и вера.
Согласно Перейре (1995)
(Pereira Declares)
Португалия 1938 года. Перейра работает редактором раздела культуры в вечерней газете «Лиссабон». Идёт гражданская война в Испании, в Португалии у власти фашистский режим Салазара, но Перейру заботит только его работа: создание биографий известных писателей и перевод французских романов, он игнорирует то, что происходит вокруг него. Перейра нанимает помощником молодого антифашиста Монтейро Росси, влюблённого в прекрасную коммунистку. Когда молодые люди попадают в беду, Перейра сначала нехотя помогает им, но в конце концов ему приходится сделать окончательный выбор.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаusonlineРекомендую 10
Высокая мода (1994)
(Prêt-à-Porter)
Режиссер: Роберт Олтмен
Неделя высокой моды в Париже! Феерия страстей. На подиуме, а еще больше — вне его! В калейдоскопе звезд в безумии шныряют репортеры. Одна из них — настойчивая Китти Поттер. Ее задача — ничего не упустить. Здесь масса сплетен, недоразумений и интриг! Такие люди сразу в одном месте: актеры, модницы, миллионеры! Тусовщики и воротилы всех мастей. Вот беглый русский, вплавь добравшийся до места. Он у цели! Другим не так везет: Джо Флинн и Энн попали в передрягу, нескоро выберутся в свет. Неудивительно: в таком сумбуре теряешь честь и голову, достоинство и. .. вещи. Дань моде? До изнеможения! Се ля ви
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаitonline
Сколько осталось до рассвета (1994)
(A che punto è la notte)
Экранизация по произведению: Карло Фруттеро, Франко Луцинтини
Режиссер: Нанни Лой
Отец Пецца, священник из Турина, известный своей неустанной борьбой за справедливость, убит во время одной из своих пылких проповедей. В ходе расследования детективы находят доказательства связи священника с чиновниками города, и раскрывается спланированный им преступный заговор, поражающий своими масштабами.
Сто и одна ночь Симона Синема (1994)
(Les cent et une nuits de Simon Cinéma)
Режиссер: Аньес Варда
Юбилейный фильм к 100-летию кинематографа, где патриарх французского кино Аньес Варда собрала современных звезд из разных стран мира и дает им возможность проявить себя во всем блеске их замечательного таланта.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаfrРекомендую 1
Раз, два, три... замри (1993)
(Un, deux, trois, soleil)
Режиссер: Бертран Блие
Толчком к созданию этой сложной, тонко выстроенной картины послужила смерть знаменитого актера Бернара Блие, отца режиссера и писателя Бертрана Блие. Это прощание даже не с отцом, а с образом отцовства, дефицит которого ощущается детьми независимо от того, сколько тепла они получили от родителей. Чувство экзистенциальной тоски вообще редко связано с реальностью напрямую… Главная героиня Викторина отличается трудным характером, но предпочитает во всем разбираться сама. Ее тяготят социальные условности и отношения с родителями – как живыми, так и мертвыми. Жизнь Викторины далека от упорядоченности и гармонии, зато она наделена невиданным даром перевоплощения и способна сыграть девочку-нимфетку, неуклюжего переростка, женщину, исполненную загадочной сексуальности, а то и просто распутницу. Актрисе Анук Гринберг удалось Бог весть, каким способом воплотить все это на экране, не прибегая к смене грима и костюма.
Об этом не говорят (1993)
(De eso no se habla)
Экранизация по произведению: Альфредо Алькон
Режиссер: Мария Луиза Бемберг
У Леонор, вдовы из маленького южноамериканского городка, рождается дочь-карлица Шарлотта. Мать не только обеспечивает безбедное детство своей дочери, но и строит мир вокруг неё так, чтобы девочка даже не думала, что чем-то отличается от других (мать сжигает книгу про «Белоснежку» и ломает садовые статуи гномов). Матери удаётся создать из Шарлотты современную Рапунцель. Став молодой женщиной, она пленяет сердце Людовико. Но вскоре в город прибывает цирк.
Второе дыхание (1992)
(Used People)
Экранизация по произведению: Тодд Графф
Режиссер: Бибан Кидрон
Комедия, вся прелесть которой в изображении еврейского быта. Очень местечковая Ширли МакЛэйн похоронила мужа, а на похороны заявился итальянец Марчелло Мастроянни, бывший знакомый ее мужа, который влюбился в нее двадцать лет назад. Ответное чувство родилось у нее далеко не сразу. Но Марчелло был очень настойчив.