Всё / Сергей Минин
- 1
- 2
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Митька Лелюк (1938)
Режиссеры: Мечислава Маевская, Алексей Маслюков
Об участии детей в партизанском движении. Действие происходит на Западной Украине в годы гражданской войны.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 1
Глубокий рейд (1937)
Режиссер: Петр Малахов
Советский провинциальный городок у западной границы. Воздушные силы соседнего государства нападают на СССР, подвергая городок бомбардировке. Советская авиация получает задание атаковать авиацию врага на его аэродромах. Преодолевая воздушное заграждение противника, три советские эскадрильи направляются к вражеской стране: одна — на ее столицу, две других — на военно-промышленные центры. Один из наших бомбардировщиков обнаруживает подземные ангары врага. Однако запас бомб иссякает. Командир приказывает экипажу выброситься на парашютах, а сам продолжает вести самолет к пролету последнего уцелевшего ангара.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 3
Гибель сенсации (1935)
(Gibel sensacii)
Режиссер: Александр Андриевский
Ученый-идеалист создает роботов для облегчения труда рабочих, а в результате гибнет, растоптанный своими созданиями, которых «перепрограммировали» в карателей забастовщиков…
Ссылки на фильм недоступны для вашего региона
Суровые дни (1800)
В ролях: Георгий Бабенко, Борис Авшаров
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Мирабо (1931)
О пролетарской солидарности моряков французского военно-морского флота с революционным народом России.
Первые годы Советской власти. В один из приморских городов на юге России вступают отряды Красной гвардии. В паническом бегстве спасаются белогвардейцы. Но вот на горизонте появляются серые громады военных кораблей. Это французская эскадра. Иностранные интервенты высаживаются в город. Белогвардейцы, местная и пришлая буржуазия восторженно приветствуют «доблестных союзников». По городу прокатывается волна белого террора. Но ни на минуту не прекращает своей работы подпольный комитет большевиков...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Секрет рапида (1930)
Секретом закаливания рапида — высококачественной стали — обладает опытный работник Лазарь, но поделиться своим секретом не хочет. Рабочие после целой серии испытаний изобрели свой, оригинальный метод закаливания. И секрет Лазаря уже никого не интересует.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Голубой экспресс (1929)
(China Express)
Вторая половина 1920-х годов. Привокзальная площадь в одном из китайских городов. Голубой экспресс с самыми разными пассажирами готов к отбытию.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Перекоп (1929)
Картина состоит из большого числа эпизодов, органически не связанных друг с другом.
Крестьянин-бедняк тщетно пытается приделать к сохе нож, чтобы заменить им лемех. Грустно смотрят на невспаханное поле крестьянки. Бездействует завод, но приходят рабочие и пускают его. Восстанавливаются шахты, движутся вагонетки, наполненные углём, запускаются станки. И вот уже крестьянин запрягает лошадь в плуг, засевает поле...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Золотой клюв (1929)
На горный завод «Золотой клюв» сгоняли сотни крепостных крестьян. Невыносимо тяжёлым был труд царских кузнецов. Они мечтали о сказочной свободной земле, которая, по рассказам, должна была находиться в пустынной долине Бухтармы, на легендарных Белых водах. Отзвуки пугачёвского восстания ещё были живы в массе крепостных рабочих. Царские власти жестоко расправлялись с недовольными. После очередной расправы большая группа рабочих бежала с завода. Много дней бродили они в поисках обетованной земли, пока не достигли долины Бухтармы. Здесь беглецы организовали вольное крестьянское государство...
Попутно в фильме рассказывалась история любви крепостного и девушки — воспитанницы начальника заводов.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Герои домны (1929)
Годы гражданской войны. Рабочие металлургического завода ушли на фронт. Среди них был и машинист Коротков. На заводе остались предатель Фатов и старый больной Чиж, которому Коротков поручил беречь машины.
По окончании гражданской войны рабочим предстояло восстановить завод. На заводе царили разруха и запустение. Во главе с Коротковым рабочие принялись за восстановление домны. Но стараниями окопавшихся в советском аппарате врагов Фатов был назначен управляющим заводом...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Больные нервы (1929)
Директор одного из советских предприятий времен НЭПа, Батурин, дни и ночи проводил в служебном кабинете. Неумение организовать рабочий день и переутомление вызвали у Батурина тяжелую форму неврастении. Однажды он бросился с кулаками на посетителя, вошедшего без доклада в его кабинет. Мелкими бесконечными придирками, руганью, угрозами Батурин превратил в кошмар жизнь своей жены и ребенка. Директор стал страдать от бессонницы. Наконец, он обратился в клинику. По совету профессора Батурин, поехав в дом отдыха, начал заниматься физкультурой, бегать на коньках, ходить на лыжах. Через месяц жена и ребенок встретили вполне здорового, окрепшего человека.
- 1
- 2