Всё / Тадеуш Бартосик
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаpl
Короткий рабочий день (1996)
Польша, 1970-е. Узнав о повышения цен на мясную продукцию, рабочий класс пикетирует здание администрации, требуя немедленной отмены этого указа. Главный герой - председатель Герек - ведёт психологическую борьбу со своими страхами параллельно с решением вопросов о росте цен.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаpl
Урок мертвого языка (1979)
(Lekcja martwego jezyka)
Экранизация по произведению: Анджей Кусьневич
Режиссер: Януш Маевский
В годы Первой мировой войны, молодому поручику не повезло. Кекериц заразился туберкулезом и был размещен в военном госпитале. Там сделали, что могли и отправили мужчину в Карпаты на восстановление. Привыкнув к другой жизни, парень тоскует и скучает в тихой провинции. Кекериц придается долгим и мрачным рассуждениям о жизни и смерти. Будучи неисправимым эстетом, он испытывает подлинное удовольствие от здешних красот. Самой большой страстью этого человека можно считать коллекционирование настоящих произведений искусства. Без этого, мужчина не смыслит своей жизни. Именно здесь он начинает не только просто скучать, но и находит душевное равновесие. Пейзажи Карпат и чистый воздух исцелит не только тело, но и душу Кекерица.
Теневая полоса (1976)
(Smuga cienia)
Экранизация по произведению: Джозеф Конрад
Режиссер: Анджей Вайда
Поляк Конрад служит офицером в торговом флоте. Он неопытен и боится совершить ошибку. Тем более в условиях, когда его назначают капитаном торгового судна. Он обязан обеспечить прибытие корабля из Бангкока в Сингапур. Капитан, под управлением которого находился корабль умер. Конрад принимается исполнять возложенные на него обязанности. Ему открывается неприглядная правда. Само судно пребывает в технически запущенном состоянии, а команда представляется незнакомой с дисциплиной. Единственный, кто из команды может ему помочь, так это офицер Бурнс, но его скосила холера. На корабле началась вспышка опасного заболевания. Само судно уже находилось в пути. Попутный ветер отсутствовал. Медикаментов не имелось. При таких жутких обстоятельствах капитан справился с ситуацией.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаpl
Польский альбом (1970)
Режиссер: Ян Рыбковский
В Польше нет семьи, в альбоме которой не хранились бы фотографии близких людей, погибших во время Второй мировой войны. Очень многие из тех, кто листает семейные альбомы, принадлежат к новому поколению. Им не пришлось пережить то, что испытали их родители. Фильм рассказывает о молодой журналистке Анне, разыскивающей людей по фотографиям военных лет и узнающей в процессе поиска историю собственной семьи, судьбу своей матери...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаplonline
Преступник, который украл преступление (1969)
(The Criminal Who Stole a Crime)
Режиссер: Януш Маевский
Вышедший на пенсию в 45 лет (по причине болезни сердца) капитан милиции Сивый рассказывает навестившим его в санатории журналистам о своей последней работе. Заметка в газете о загадочной смерти молодой девушки Эвы Сальм, по прозвищу «Принцесса», напомнила ему о судебном процессе, где Эва являлась свидетелем обвинения. На основании ее показаний обвиняемый получил 9 лет заключения. Речь шла о нападении на директора торгового дома, относившего выручку на почту. Хотя обвиняемый и признался в совершенном преступлении, капитан в его виновности сильно усомнился. Он решил во что бы то ни стало найти настоящего преступника...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаplonline
Ставка больше, чем жизнь (1968)
(More Than Life at Stake)
Режиссеры:Анджей Кониц, Януш Моргенштерн
1941 год... Из немецкого концлагеря совершает побег поляк Станислав Колицкий. Ему удается перейти границу СССР, где начинается его карьера разведчика. Под видом немецкого офицера Ганса Клосса он заброшен в тыл врага.
Мандрен (1962)
Фильм рассказывает о человеке, вначале политически совершенно индифферентном, становящемся затем вождем восставших крестьян.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаpl
Мой старик (1962)
Двенадцатилетний Павел Гжеля живет с матерью в старом варшавском доме. Ему очень не хватает отца, который много лет назад уехал за границу. Товарищи постоянно насмехаются над Павлом и хвастают достижениями своих отцов. Авторитет мальчика повышается, когда он узнаёт, что отсутствующий папа был известным цирковым борцом. Вскоре отец возвращается домой...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаpl
Самсон (1961)
Экранизация по произведению: Казимеж Брандыс
Режиссер: Анджей Вайда
Польша, 1930-е. Еврейский первокурсник Якуб Голд, явившись на первое занятие в политехническом институте, стал объектом издевательства студентов-антисемитов. При этом, от случайно брошенного камня погиб студент. В убийстве, естественно, обвинили еврея, и Якуб получил 10 лет заключения. Двери тюрьмы в 1939-м открыла война. После поражения Польши Голд попал в Варшавское гетто, где работал в погребальной команде, но вскоре бежал. В 1943 году, после начала восстания в гетто Якуб отправился туда, чтобы разделить общую еврейскую судьбу. По дороге он был избит и попал в подпольную группу. История юноши всё время перекликается с историей библейского Самсона: как и богатыря, юношу удерживают от решительных действий женщины. Момент истины для героя фильма наступил, когда группа гитлеровцев ворвалась в помещение явки подпольщиков...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаpl
Современная история (1961)
В руки шоферов Казика и Владека попадает метиловый спирт, который они, приняв за обычный, продают, оставив немного и себе. Всех, кто выпил этот спирт, а таких оказалось много, с признаками тяжелого отравления доставляют в больницу. Там устанавливают, чем люди отравились. Начинаются поиски этого спирта и тех, кто его продавал. Но оба виновника умирают: один так и не узнав, в чем он виноват, другой травится, узнав, что он наделал.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаplonline
Косоглазое счастье (1959)
(Zezowate szczescie)
Экранизация по произведению: Ежи Стефан Ставиньский
Режиссер: Анджей Мунк
Ян – незадачливый вечный неудачник, которому никогда не везло по жизни, начиная с детства. Каждый раз, когда в стране обострялась или менялся политический курс, Ян вступал в разные организации, чтобы хоть как-то соответствовать политической конъюнктуре. То и дело Яна избивали все кому не лень, его часто арестовывали, а некоторые и вовсе поговаривали, что он иностранный шпион. В общем, везде Ян был не в своей тарелке. Очередная попытка продвинуться по карьерной лестнице завела бедного Яна в тюрьму. На удивление, именно здесь за решёткой он почувствовал себя спокойно и умиротворённо.