Всё / Тьяго Хустино
Божественная любовь (2019)
(Divino Amor)
Режиссеры: Гэбриел Маскаро, Габриэль Маскаро
Недалёкое будущее. Время, в котором изменилось всё, в том числе и общение верующих с Богом. Теперь не нужно ходить в церкви и общаться со священником. Теперь, чтобы поговорить с Богом и попросить у него помощи, достаточно воспользоваться специальной кабинкой, установленной в уединённом месте. Мало того, люди стали устраивать в честь Всевышнего рейв-вечеринки. Джоана довольно религиозный человек. А ещё она психолог и консультант. Женщина занимается примирением супружеских пар, пребывающих в кризисных отношениях. Мало кто знает, что Джоана состоит в секретной секте, где члены её практикуют не совсем обычный способ сближения супругов.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаbr
Память забвения (2016)
(Quase Memória)
Режиссер: Руй Герра
Старик, страдающий потерей памяти, встречает себя в молодости. Оба Карлоса — молодой и старый — получают странную посылку. По всем приметам ее мог послать только отец, скончавшийся много лет назад. Он вообще отличался удивительной способностью планировать самые невероятные ситуации. Один Карлос силится воскресить, а второй пытается удержать в голове ускользающие обрывки воспоминаний об отце.
Поезд соли и сахара (2016)
(Comboio de Sal e Açucar)
История о Мозамбике времён гражданской войны начала 80-х. Всего один поезд соединяет Нампулу с Малави. Никаких гражданских лиц туда не допускается, и всё же сотни людей рискуют своей жизнью, чтобы преодолеть 700 км опасного пути.
Последние дни Жетулиу Варгаса (2014)
Режиссер: Жуан Жардим
Драматичная история последнего периода жизни Жетулиу Варгаса, являвшегося одним из самых долгоправящих президентов Бразилии. Став диктатором в результате государственного переворота 1937 года, Варгас вернулся к власти по итогам свободных выборов 1950 года, но столкнулся с беспрецедентным политическим кризисом в 1954 году, когда его имя навсегда вошло в историю.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаbr
Арапонга (1990)
Отправной точкой сюжета новеллы служит смерть сенатора Петронио Параньоса. Сенатор умирает во время дачи интервью журналистке Магали Сантанне, которую интересует его роман с молодой девушкой по имени Арлети. Арлети – амбициозная личность, решившаяся забеременеть от сенатора путём искусственного оплодотворения. Магали приходит брать интервью у сенатора в номере мотеля (таковым было его условие) и становится свидетелем его смерти. Дальше начинается расследование по делу о смерти сенатора, которым руководит детектив Аристенио Катандува, кодовое имя которого „Арапонга” (в переводе означает „Птица-колокольчик”). Арапонга работает нынче на федеральную полицию, но по-прежнему является сторонником идей „эпохи военного режима”. При чём он всячески пытается убедить своё начальство в том, что необходимо возродить Национальную Службу Информации, политический полицейский орган „эпохи военного режима”. Арапонге в расследовании помогает информатор Тука Майя – мошенник, который устраивается работать в ту же газету, где работает Магали. Хотя сказать, что он „помогает” Арапонге вряд ли можно: он скорее поставляет ему лживую информацию...
Ламбада (1990)
(Lambada)
Молодой американец приезжает в Бразилию. Влюбляется в очаровательную мулатку Реджину, которая оказывается женщиной мафиози Темистокла, отменного танцора ламбады.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаit
Итальянцы в Рио (1987)
Режиссер: Мишель Массимо Тарантини
Трех сотрудников итальянского банка начальство премирует поездкой в Рио-де-Жанейро. Перед путешествием каждый из них обзавелся рекомендательными адресами, которые должны были помочь им весело провести время в этом райском городе. Но как всегда, что-то пошло не так, и приключения на долю клерков выпали немного не такие, как они себе представляли. Девушки Рио оказались вовсе не так легкодоступны, как казалось из Рима, и чтобы добиться их расположения требовалось преодолеть немало препятствий. А после того, как последнее из них падало перед заморским гостем, оказывалось, что лучше бы оно оставалось стоять...
Киломбу (1984)
XVI-XVII века. Португальцы привозят из Африки рабов. Абсолютные хозяева, они подвергают их тяжелым работам, пыткам, иногда забивают насмерть. Некоторым рабам удается бежать. Беглые рабы организовывали поселения в окруженных горами джунглях, формировали коммуны, называемые киломбу (quilombo). Поселения жили натуральным хозяйством, в них была своя система самоуправления.