Всё / Велько Булайич
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаus
История Олега Видова (2021)
Интервью известных во всем мире актёров, режиссёров и друзей Олега Видова. В картине использованы уникальные фото и видео материалы из личного архива Олега Видова, кадры из культовых советских и зарубежных фильмов с его участием.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаrs
Синема Коммунисто (2011)
(Cinema Komunisto)
Фильм рассказывает о том, как кинематограф Югославии заново переписывал историю государства, часто при прямом участии президента Тито. Cудьба югославского кино предстает как метафора судьбы страны. Киностудия «Авала» была одной из лучших в мире, теперь это полуразрушенное здание, полки с оборудованием и реквизитом покрыты паутиной... Путешествие по разваливающимся декорациям «Восточного Голливуда» маршала Тито иллюстрирует взлёт и падение иллюзии под названием Югославия. В фильме принимают участие режиссёры, продюсеры, личный киномеханик Тито, и многие другие, рассказывающие о мощной государственной киностудии и любви маршала к кино и кинозвёздам.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаcs
Большой транспорт (1983)
(Veliki transport)
Режиссер: Велько Булайич
На дворе 43-й год. В Боснии идут ожесточённые сражения. Партизанское движение принимает решение переместить часть своей армии в Боснию из Воеводино. Главным по передислокации назначен команданте Пароски. Вместе с группой товарищей он формирует обоз с большим количеством оружия, продовольствия и медикаментов. Вскоре к обозу присоединяет и несколько сотен партизан-добровольцев. Среди добровольцев находятся и американцы, которые были неудачно заброшены в тыл к немцам, а затем спасены партизанами. Всей группе предстоит пройти серьёзное расстояние в несколько десятков километров по территории, занятой вражескими войсками.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаcs
Человек, которого надо убить (1979)
(Covjek koga treba ubiti)
Дворцовый переворот в Российской империи и воцарение Екатерины II в преисподней восприняли как угрозу существующему равновесию. Сатана своим указом повелел исправить ситуацию. Решено было подобрать подходящего демона и отправить его в срединный мир под личиной чудесно спасшегося Петра III. Выбор пал на скромного учителя начальной школы для чертей Фарфу. Ему предстояло стать царем маленькой, но гордой Черногории, спасти ее от турецких захватчиков и на волне народной любви отправиться в далекий Петербург, чтобы сместить с трона узурпаторшу. Но все пошло не так. Воплотившись в теле человека Фарфа познал любовь и свободу, и не захотел служить планам темных сил. Самозваный царь Черногории оказался настоящим защитником этой земли, противостоящим планам как подземного владыки, так и небесной канцелярии...
Покушение в Сараево (1976)
В фильме рассказывается о подготовке и осуществлении членами тайной организации «Млада Босна» убийства 28 июня 1914 года наследника австро-венгерского престола Франца Фердининда и его жены. Эти трагические события стали поводом к началу Первой мировой войны.
Битва на Неретве (1969)
(Bitka na Neretvi)
Режиссер: Велько Булайич
Гитлер отдает приказ к началу операции «Вайс», в ходе этой операции планируется полное уничтожение группировки партизан. На выполнение этой задачи отправляется восемнадцать немецких и итальянских дивизий. Фашистские войска имеют шестикратный численный перевес, при этом у партизан насчитывается более четырех тысяч раненных, которые не могут держать в руках оружие. Партизаны оказываются в окружении около реки Неретва. На противоположном берегу реки находятся регулярные части фашисткой армии и тогда партизаны решают взорвать мост, чем приводят немецких генералов в недоумения, ведь мост был для партизан единственным путем из огненного мешка.
Ссылки на фильм недоступны для вашего региона
Скопле 1963 (1800)
(Skoplje '63)
Актер: Александр Секулович
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаcs
Козара (1962)
(Kozara)
Режиссер: Велько Булайич
Киноэпос. Героические и трагические события войны. Фильм рассказывает о партизанском движении в Югославии в июне 1942 года.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаcs
Поезд вне расписания (1959)
Этот поезд шел без расписания и подолгу простаивал на станциях. Пользуясь этим, пассажиры выходили и знакомились между собой; все они ехали в одно место — на север страны, на черноземные, плодородные земли. Поезд вез их из родных деревень, где жили еще отцы и деды, но где вместо земли был холодный, твердый камень, на котором ничего не родилось. О судьбах этих переселенцев-крестьян, по зову своего правительства отправившихся строить новую жизнь, и рассказывает фильм.