Всё / Владимир Честноков
- 1
- 2
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Зеленая карета (1967)
Режиссер: Ян Фрид
О трагической судьбе замечательной петербургской актрисы первой половины XIX века Варвары Асенковой. Однажды с успехом выступив в бенефисе знаменитого актера Сосницкого, она обрекла себя на амплуа водевильной актрисы. Попытки актрисы сыграть Эсмеральду на сцене Александринского театра не имели поддержки ни у царя, ни у знати. Пережив гибель жениха и тяжело заболев чахоткой, она так и не исполнила заветную роль.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Первороссияне (1967)
Режиссеры: Александр Иванов, Евгений Шифферс
Оптимистическая драма по поэме Ольги Берггольц «Первороссийск» о рабочих Нарвской заставы Петрограда, приехавших в 1918 году на Алтай строить первую земледельческую коммуну.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Маленькие трагедии (1966)
Экранизация по произведению: Александр Пушкин
По драмам А. Пушкина «Скупой рыцарь», «Каменный гость», «Моцарт и Сальери» в постановке Ленинградского государственного академического театра драмы имени А.С. Пушкина.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Казнены на рассвете (1965)
Режиссер: Евгений Андриканис
О борьбе Александра Ульянова и его товарищей против русского самодержавия.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 20
Большой Фитиль (1964)
В путь оправляется экспресс сатирического направления. Машинист С. Михалков дает прощальный гудок… На первом вагоне надпись — «Дачурка». Далее следуют 8 новелл…
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Чайка (1964)
Экранизация по произведению: Антон Чехов
Режиссер: Александр Белинский
Легендарные произведения писателей, ставших частью истории, становятся классическим достоянием, которое не теряет своей ценности и спустя многие десятилетия. Так и в 1964 году зрители могли увидеть телеспектакль, демонстрируемый по Ленинградскому ТВ и погружаться в мир прекрасного, тем более, что снят он был по одноименной пьесе Антона Павловича Чехова. Произведение, ожившее благодаря талантливой игре актеров, дарило запоминающиеся эмоции зрителям, что впрочем, и было вполне ожидаемо, ведь именно с этой целью и создаются театральные постановки. Пьеса «Чайка» была написана в период с 1895 по 1896 года и была рассчитана на четыре действия, которые происходили в имении Петра Николаевича Сорина.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 5
713-й просит посадку (1962)
Режиссер: Григорий Никулин
Экипаж самолета, совершающего трансатлантический перелет, таинственным образом усыплен, и управляемому автопилотом самолету угрожает опасность. Пассажиры самолета — миссионер, солдат морской пехоты, адвокат, известная киноактриса с сыном, врач Рихард Гюнтер и другие — ни о чем не подозревают. Сможет ли опасность сплотить их?..
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Самые первые (1961)
Режиссер: Анатолий Граник
Сергей – молодой лётчик, недавно окончивший подготовительную школу. Последний испытательный полёт продемонстрировал все таланты и навыки Сергея, в результате чего его принимают в школу космонавтов. Впереди Сергея ждёт длительная подготовка к космическому путешествию. Сначала будут занятия в камере невесомости, после изучение теории, затем отработка теоретических знаний на практике и снова всё по кругу. Во время учёбы Сергей знакомиться со студенткой по имени Наташа. Девушка сразу приглянулась молодому пилоту. Однако друзьям Наташа показалась легкомысленной, и они стали отговаривать пилота от встреч со студенткой. Немногим погодя Сергей принимает неоднозначное решение. В телефонном разговоре с Наташей он просит девушку выйти за него замуж.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 1
Люблю тебя, жизнь (1960)
Режиссер: Михаил Ершов
Главный герой – молодой человек по имени Тимофей Корнеев, который трудится простым рабочим на кондитерской фабрике. Он положительный во всех отношениях человек, недавно вступивший в партию. С этим важным событием его поздравляет девушка Лена, в которую парень давно и безнадежно влюблен. Вместе с Леной они отправились на ночную прогулку по городу, приятно провели время, а возвращаясь обратно, Тимофею встретился мальчик по имени Егорка. Он показался ему немного странным, а вскоре оказалось, что он живет с дедушкой, возглавляющим секту иеговистов. Вместе с ними в секту ходит и одна из сотрудниц фабрики, и для Тимофея стало делом чести вытащить ее и Егорку из рук сектантов.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Его время придет (1958)
Режиссер: Мажит Бегалин
О знаменитом просветителе XIX в. — сыне казахского народа Чокане Валиханове, ученом-этнографе и известном путешественнике.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
В дни Октября (1958)
Глава Временного правительства Керенский нервничает: солдаты отказываются воевать, большевики готовят рабочих к восстанию. Может быть, стоит сдать Петроград немцам и их руками задушить революцию?
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Дон Сезар де Базан (1957)
Экранизация по произведению: Филипп Дюмануа
Режиссер: Иосиф Шапиро
Уличная танцовщица Маритана пленила короля Испании Карла II. Этим хочет воспользоваться министр Хосе, влюбленный в королеву. Но Маритана любит отважного и благородного дона Сезара из старинного обедневшего дворянского рода де Базанов.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Овод (1955)
Экранизация по произведению: Этель Лилиан Войнич
Режиссер: Александр Файнциммер
Как может в один миг разрушится мир человека из-за предательства, из-за подлой лжи и злого наговора! Овода можно было бы смело назвать героем его времени, который борется за независимость своей страны, вкладывая в эту борьбу все свои свои средства, свое здоровье, свои последние силы, если бы не одно "но". Им движет не великая политическая идея, а месть. Месть тому человеку, который когда-то так предал его, нарушив тайну святой заповеди. Месть тому, кого он любил и кому верил больше всего на свете, но который не смог оценить эту любовь. Месть тому, кого он так и не смог разлюбить, не смотря на причиненные ему душевные страдания и физические увечья.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 1
Тарас Шевченко (1951)
Режиссер: Игорь Савченко
Биографический фильм о жизни и творчестве выдающегося украинского поэта и художника Тараса Григорьевича Шевченко. Сын крепостного крестьянина, он блестяще окончил Академию художеств и еще в юности завоевал славу вольнолюбивыми стихами. Но его ждали тяжелые испытания…
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 2
Белинский (1951)
Экранизация по произведению: Валентин Лебедев
Режиссер: Григорий Козинцев
Фильм о жизни и творчестве русского литературного критика, публициста, философа-материалиста, революционного демократа Виссариона Григорьевича Белинского (1811-1848).
- 1
- 2