Всё / Всеволод Пудовкин
- 1
- 2
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 2
Возвращение Василия Бортникова (1953)
Режиссер: Всеволод Пудовкин
После контузии, пролежав несколько лет в госпитале, Василий возвращается в колхоз, где прежде был председателем. Жена, считая его погибшимии пережив потерю, привела в дом другого мужа. Возвращение Василия оказалось трудным длявсех…
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 2
Жуковский (1950)
Режиссеры: Всеволод Пудовкин, Дмитрий Васильев
Повествование начинается в 1886 году, когда Николай Егорович Жуковский был уже уважаемым педагогом и ученым в области математики и инженерного дела. А вот «отцом русской авиации» его назовут много позже. В Петербурге, после доклада Дмитрия Менделеева о воздухоплавании, состоялся разговор Жуковского и автора.
Уже убеленный сединами Менделеев подзадорил Жуковского, рассказав ему о летающей модели, созданной Можайским. К тому времени все попытки создать летательные аппараты неизменно заканчивались катастрофами…
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Три встречи (1949)
Фильм состоит из новелл об участниках Великой Отечественной войны, вернувшихся с фронта и вступивших в мирную жизнь. Герои ленты — однополчане: майор Корнев, в прошлом инженер-доменщик; старшина Самосеев, в будущем председатель колхоза; старшего лейтенанта Рудникова ожидает арктическая экспедиция, а лейтенант Бэла Мухтарова отправится с партией геологов на восток...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 13
Адмирал Нахимов (1946)
Режиссер: Всеволод Пудовкин
Об адмирале П.С. Нахимове (1802-1855) — талантливом русском флотоводце, отличавшемся прогрессивными взглядами на военно-морское дело. В Крымскую войну, командуя эскадрой, он разгромил турецкий флот в Синопском сражении. В 1854-1855 успешно руководил героической обороной Севастополя. Смертельно ранен в бою.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 6
Иван Грозный (1944)
Режиссер: Сергей Эйзенштейн
История из двух фильмов, рассказывающих об одном и том же человеке – Иване Грозном, которому удалось объединить расколовшуюся страну на несколько княжеств и создать единое мощное государство. Тогда-то она и возложил на себя венец Царя всея Руси. Он был сложным и противоречивым человеком, но именно ему удалось сплотить народ и заставить его сражаться за свои земли. Вторая часть посвящена теме укрепления власти. Он заполучил трон коварным и жестоким путём, что в итоге обрекло его на вечное одиночество. Не все поддерживали политику Грозного, среди бояр росло недовольство. В конечном итоге, они приняли решение свергнуть царя с трона. Одним из заговорщиков стала тётка правителя Ефросинья.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 6
Во имя Родины (1943)
Экранизация по произведению: Константин Симонов
Режиссеры: Всеволод Пудовкин, Дмитрий Васильев
В город, который находится в руках фашистов, отправляется русская разведчица, к которой ее командир, капитан Сафонов уже давно питает глубокие чувства. Среди советских солдат находится предатель, который доносит фашистам о разведчице. Девушка попадает в плен, где ее ожидает скорый расстрел. Чтобы спасти разведчицу, Сафонов отправляет в город солдата по фамилии Глоба, которому предстоит вытащить девушку из фашистской тюрьмы. Ценой собственной жизни Глоба выполняет приказ и помогает разведчице бежать.
Ссылки на фильм недоступны для вашего региона
Юный Фриц (1800)
Ссылки на фильм недоступны для вашего региона
Убийцы выходят на дорогу (1800)
Ссылки на фильм недоступны для вашего региона
Боевой киносборник №6 (1800)
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 15
Суворов (1941)
Режиссеры: Михаил Доллер, Всеволод Пудовкин
Биографический фильм о великом русском полководце генералиссимусе Александре Васильевиче Суворове, охватывающий период последних лет его жизни в эпоху царствования Павла I. В центре фильма легендарный переход через Альпы.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаonlineРекомендую 3
Минин и Пожарский (1939)
Экранизация по произведению: Виктор Шкловский «Русские в начале XVII века», Борис Чирков
Режиссеры: Всеволод Пудовкин, Михаил Доллер
историко-биографический фильм, снятый по повести Виктора Шкловского «Русские в начале XVII века», о создании нижегородским земским старостой Козьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским народного ополчения во время вторжения поляков на территорию Руси.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Победа (1938)
Режиссеры: Михаил Доллер, Всеволод Пудовкин
О беспосадочном перелете трех советских летчиков вокруг земного шара на стратоплане “Победа-1”.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Дезертир (1933)
(The Deserter)
1932 год. Молодой гамбургский докер Карл Ренн, устав от многомесячной забастовки, поддается на агитацию социал-реформистов и уклоняется от участия в решающей схватке с полицией и штрейкбрехерами. Попав в число рабочей делегации, направленной в СССР, герой остается в стране большевиков и вскоре становится ударником завода. Однако, узнав о гибели коммуниста Цейле, руководителя бастующих докеров, Рейн возвращается на родину и включается в классовую борьбу...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Простой случай (1932)
Режиссеры: Всеволод Пудовкин, Михаил Доллер
Отгремела гражданская война. Домой, в родной город, возвращаются навоевавшиеся красноармейцы. Долгая дружба связывает трех боевых товарищей — бывших красных командиров Лангового, Желтикова и дядю Сашу. Все трое устраиваются в военный штаб. Холостяки дядя Саша и Желтиков живут в комнатке и часто навещают Лангового и Машеньку (они поженились еще до войны). Но вот незадача — во время отъезда жены к родным Ланговой встретил и полюбил другую женщину. Друзья его тайно осуждают и уверены в том, что это всего лишь временное помутнение разума только что пережившего тяжелую болезнь друга...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsu
Веселая канарейка (1929)
В занятом интервентами украинском городе подпольный комитет большевиков поручает коммунистам Брянскому и Луговцу следить за вражеской контрразведкой. С этой целью Брянский знакомится с актрисой Брио, работающей в кафе «Веселая канарейка»...
- 1
- 2