Всё / Ёси Като
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаjponlineРекомендую 40
История Хатико (1987)
(Hachiko monogatari)
Режиссер: Сэйдзиро Кояма
Хатико, пес породы Акита, вырос в доме профессора Хидэсабуро Уэно. Он был не единственной его собакой, но оказался необыкновенно верным и преданным другом. История Хатико стала легендой, легенда стала кинокартиной. Каждое утро пес провожал профессора до железнодорожной станции, после чего отправлялся по своим делам. В 3 часа дня он возвращался, чтобы встретить своего хозяина. Но человеческая жизнь хрупка - однажды профессор не вернулся. Смерть настигла его прямо на работе. А верный Хатико продолжал приходить на станцию каждый день и ждать хозяина...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаjp
Ночной охотник (1979)
Дело происходит в середине 18-го века. Гомё — глава одной из трех преступных группировок Эдо, дает у себя приют женщине, которая пыталась покончить с собой, и одноглазому ронину Ятаро Танигаве, который не помнит своего прошлого. Оба они оказываются странным образом связаны с кланом Китамаэ, расформированным в результате интриг министра сегуна Танумы и его приспешника Симогуни, бывшего казначея клана Китамаэ. Неожиданно Гомё оказывается в самом центре этой грязной истории, связанной с уничтожением клана Китамаэ.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаjp
Мне отмщение, и аз воздам (1979)
(Fukushû suru wa ware ni ari)
Экранизация по произведению: Рйюзо Саки, Рюдзо Саки
Режиссер: Сёхэй Имамура
Семьдесят восемь дней смертельного веселья безжалостного человека — история о воре, убийце, мошеннике и очаровательном сердцееде — Ивао Энокидзу. Сёхэй Имамура преобразовал и экранизировал, основанный на исторических фактах, холодный, извращённый, и, время от времени, дьявольски забавный рассказ о похождениях циничного Ивао. Грамотно выстроенные флэшбэки, ответвление повествования от основной линии картины на рассказ об окружении героя, позволяют смотрящему сделать скрупулезный анализ формирования и развития первобытной ярости и ненависти сидящей в каждом из людей.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаjpРекомендую 1
Деревня Восьми могил (1977)
(Yatsuhaka-mura)
Экранизация по произведению: Сэйси Ёкомидзо
Режиссер: Ёситаро Номура
Злой рок тяготеет над Деревней восьми могил: там слишком часто проливается кровь. В один прекрасный день беда настигает и ничем не примечательного служащего Тацуя Тэраду. Вокруг молодого человека разворачиваются таинственные и пугающие события.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаjponline
Горы Хаккода (1977)
(Hakkodasan)
Экранизация по произведению: Дзиро Нитта
Режиссер: Сиро Моритани
Верховное командование величественной Японии ведет приготовления к войне с Российской империей. Вторжение на континент-это серьезная операция, к особенностям которой следует отнестись серьезно. Решено подготовить армию к суровым погодным условиям Сибири. Япония принимает решение провести несколько испытаний для войска. Двум батальонам приходит приказ выполнить переход через горный перевал Хаккода. Генеральный штаб армии императора полностью готов к военным действиям. Два государства стоят на пороге масштабной войны, которая унесет множество жизней и изменит привычный уклад быта.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаjpРекомендую 1
Принцесса дракон (1976)
(Hissatsu onna kenshi)
Режиссер: Ютака Кохира
У мастера Игаки была лучшая школа восточных единоборств в городе. Его главный соперник на этом поприще по имени Никадо решил избавиться от него при помощи команды киллеров экстра-класса. Лишившийся одного глаза и искалеченный на всю жизнь Игаки был вынужден покинуть страну вместе со своей маленькой дочуркой Юми. Всю свою оставшуюся жизнь он посвятил тому, чтобы сделать из дочери орудие своего возмездия. После смерти отца Юми отправляется в Токио, чтобы найти Никадо и его головорезов. Неожиданного союзника она находит в лице молодого ученика Масахико. Оказывается, много лет назад Никадо убил его отца — честного полицейского, и Масахико стал учеником убийцы, чтобы со временем свершить свое праведное возмездие…
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаjponline
Под сенью цветущих вишен (1975)
Экранизация по произведению: Анго Сакагути
Режиссер: Масахиро Синода
На лесной тропинке бандит напал на господина, убил его и похитил его красавицу-жену. Хитрая и безжалостная красотка согласилась жить с победителем в его хижине, но поставила условие – уж если он не может отпустить её в город, он должен город доставить к ней. Так в городке объявляется таинственный убийца, похищающий головы своих жертв, а плененная красавица получает свою жуткую забаву.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаjp
Крепость на песке (1974)
(Suna no Utsuwa)
Экранизация по произведению: Сейко Матсумото
Режиссер: Ёситаро Номура
Фильм повествует об упорстве двух полицейских, которые расследуют нераскрытое убийство, и о судьбе преступника, который через свое тяжелое прошлое убивает человека.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаjponline
Химико (1974)
(Himiko)
Экранизация по произведению: Дзюн Хамамура
Режиссер: Масахиро Синода
Миф о легендарной правительнице-шаманке Химико, правившей древним царством Яматай в III веке н.э., изложенный сквозь призму современного взгляда на историю Японии.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаjponline
Война и люди. Часть 3: Окончание (1973)
(Men and War 3)
Режиссер: Сацуо Ямамото
1937 год. Японская императорская армия вступила в битву с частями китайской армии неподалеку от Тяньцзиня, что послужило началом кровопролитной Японо-китайской войны. В декабре того же года пал Нанкин. Между тем в Токио ликует японский народ, празднуя победы императорской армии одну за другой.
1939 год. Крупномасштабная битва при Халхин-Голе с советской армией приводит к поражению японских войск, уступающих количеством и военными технологиями. Япония стоит на пороге череды обречённых на поражение битв, в преддверии войны в Тихом Океане.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаjpРекомендую 3
Меч отмщения 5: Ребенок в коляске в краю демонов (1973)
(Kozure Okami: Meifu)
Режиссер: Кэндзи Мисуми
Новое задание Огами Итто заводит его в далекие земли знаменитого своими воинами в масках клана Курода. Пять воинов — вассалов клана Курода ищут встречи с Огами, чтобы просить его помощи в спасении клана. Но сначала они сразятся с ним, чтобы удостовериться, что он — лучший в своем деле. Каждый из них ищет Огами самостоятельно. Если Одинокий волк с коляской победит их, то перед смертью они изложат ему свою просьбу и отдадут каждый свою часть оплаты…
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаjponline
Смертельная схватка в Хиросиме (1973)
(Hiroshima shitô hen)
Режиссер: Киндзи Фукасаку
Сёдзи – настоящий вол-одиночка. В последнее время ему катастрофически не везёт. Куда бы он ни подался, везде его избивают. Он был избит уличными бандитами, он был обворован шулерами, да даже полицейские избивали его неоднократно. В какой-то момент он совсем отчаялся, но вовремя спохватился и, в конце концов, ему удалось найти прибежище в семье Мураока. Здесь Сёдзи получил не только убежище, но и работу. Он стал семейным убийцей, устраняя неугодных Мураоко людей. Однако Сёдзи и подумать не мог, какие его ждут испытания впереди. Пока Сёдзи пытается справиться с внутренними эмоциями, бешеный пёс Кацутоши развязывает кровавую войну.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаjponline
Мусаси Миямото (1973)
(Miyamoto Musashi)
Экранизация по произведению: Эйдзи Ёсикава
Режиссер: Таи Като
Фильм, рассказывающий о жизни выдающегося японского ронина Мусаси, который считался одним из лучших и известных фехтовальщиков в Японии и во всём мире. Он владел невероятной техникой. Техникой, которую никто не мог повторить. Он много времени посвящал тренировкам, много времени уделял оттачиванию мастерству владения мечом. Он с раннего детства тренировался, с раннего детства удивлял окружающих своими способностями. Тогда-то он впервые и начал участвовать в поединках, но на деревянных мечах. Он также отрабатывал владение двумя мечами. В конце концов, он стал выдающимся фехтовальщиком с длинным мечом катаной и коротким – вакидзаси.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаjponline
Эхо судьбы (1972)
Режиссер: Тосио Масуда
На этот раз история куда более запутанна. Дело в том, что после гражданской войны в сёгунате было запрещено производство и хранение тяжелого вооружения. Единственная, сохранившаяся с тех пор пушка должна была находиться у одного из небольших кланов. Эту честь клан заслужил на полях сражений за сёгунат Токугава.
Но жизнь изменилась, наступило мирное время. Клан, у которого хранилась пушка, был небогат, а хорошего металла не хватало. Вот и пустили пушку на хозяйственные нужды. С тех пор прошло около ста пятидесяти лет. Сёгунат каким то образом узнает, что пушки у клана больше нет. Это хороший предлог, что бы обвинить клан в измене и отобрать их земли. На счастье клана, в нем живут потомки оружейников, хранящих, несмотря на запреты, секреты изготовления пушек. Изготавливается новая пушка, её хотят представить комиссии сёгуната, так, как будь-то это и есть старая пушка. Но «тени» не дремлют. Они узнают о замыслах клана. Теперь «теням» надо или уничтожить пушку, или доказать, что клан занимается их производством. В обоих этих случаях клан будет уничтожен. Клану же надо доставить пушку к месту её официального хранения и замести следы производства. Для реализации своих планов клан нанимает «охотников за тенями».