Всё / Жорж Лампен
Ля Тур, берегись! (1958)
(La Tour, prends garde!)
Режиссер: Жорж Лампен
Актер бродячей труппы по имени Анри Ля Тур высмеял в своем спектакле командующего королевской армии, герцога Сен-Севера, за что был наказан шпицпрутенами. Ночью он выкрал французское знамя, захваченное австрийцами и был посвящен в рыцари своим королем. Теперь он мог на равных отомстить обидчику. Но во время дуэли на них напали враги, а Сен-Север был подло убит в спину тем, кто жаждал получить его титул и имения, — обвинили в этом, конечно, нашего героя. Перед смертью он попросил Ля Тура найти в Париже его шестнадцатилетнюю дочь Антуанетту. Так начались полные опасностей приключения — погони, побеги из тюрьмы, поединки, драки и
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаfrРекомендую 2
Преступление и наказание (1956)
(Crime et chatiment)
Экранизация по произведению: Федор Достоевский, Фёдор Достоевский
Режиссер: Жорж Лампен
Французская адаптация к 50-м годам прошлого века, столь близкого каждому русскому, хрестоматийного романа Ф.М. Достоевского.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаfr
Бывшие из Сен-Лу (1950)
Прощаясь с друзьями перед отъездом на летние каникулы, воспитанники колледжа Сен-Лу даже не догадываются, что нового учебного года может и не быть. Их старая школа дышит на ладан и требует срочного капитального ремонта. В отчаянных поисках выхода из финансового кризиса директор колледжа решает обратиться за помощью к своим бывшим ученикам и организует встречу выпускников Сен-Лу. Особые надежды месье Жаклен возлагает на Жана Лакло, ставшего владельцем банка.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаfr
Возвращение к жизни (1949)
Из плена, концлагерей и тюрем возвращаются во Францию вчерашние узники, и далеко не каждого из них встречают дома теплые объятия близких. Пять новелл киноальманаха рассказывают о тех, кого ждали на родине новые испытания.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаfr
Идиот (1946)
Экранизация по произведению: Фёдор Достоевский
Режиссер: Жорж Лампен
Экранизация романа Ф. М. Достоевского «Идиот». Романа, в котором творческие принципы Достоевского воплощаются в полной мере, а удивительное владение сюжетом достигает подлинного расцвета. Яркая и почти болезненно талантливая история несчастного князя Мышкина, неистового Парфена Рогожина и отчаявшейся Настасьи Филипповны.
Казанова (1927)
(Casanova)
1760 год. Венецианская республика переживает полный упадок. Шевалье Казанова де Сейнгаль, идеальный символ своего времени, сообразно своему идеалу (или отсутствию идеалов) ведет жизнь, полную наслаждений и приключений. Он избавляется от докучливого судебного пристава Менуччи, подарив ему в обмен на прощение долга книгу Соломона: колдовской фолиант с множеством тайных заклинаний, способных принести их владельцу всемогущество.
Казанова лично демонстрирует Менуччи достоинства книги, увеличивая свое тело и голову до огромных размеров (благодаря хитроумной системе, приведенной в действие слугами). Менуччи поддается этому аргументу и уносит книгу с собой. Шевалье устраивает прием в честь отъезда знаменитой танцовщицы Кортичелли, которая благосклонно уступила его желаниям. Гвоздем вечера становится балет обнаженных женщин: они танцуют со шпагами присутствующих мужчин. Казанова бьется на дуэли с лейтенантом русской императорской гвардии Орловым, который также ухаживает за танцовщицей. Казанова одерживает победу, но Кортичелли удается примирить соперников.
Менуччи бросает в канал волшебную книгу, испугавшись ее колдовских чар. Два его приспешника советуют передать книгу властям. Совет Десяти, утомленный потоком жалоб на шевалье от обманутых мужей или отвергнутых дам, наконец получает в свое распоряжение материальную улику, способную доставить Казанове немало хлопот: его обвиняют в колдовстве...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаfronline
Наполеон (1927)
Режиссер: Абель Ганс
Более пяти часов биографии Наполеона, немой исторический блокбастер с гигантскими баталиями, штормами, спецэффектами, блестящими актерами и новаторскими монтажными приемами, от которых захватывает дух.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаfr
Кармен (1926)
(Carmen)
У Кармен нет ни прошлого, ни будущего. Она живёт только в настоящем. Поэтому любовь для неё — мимолётная прихоть. Именно такую непостоянную любовь больше всего ненавидит дон Хосе, влюблённый в Кармен...