Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мелодия для шарманки

Поиск по форуму

Фильмы: Мелодия для шарманки (2010) Подробнее

Оставшись после смерти матери сиротами, сводные брат и сестра отправляются на поиски своих отцов в большой город. На пути они встречают множество самых разных людей: добрых и злых, бедных и богатых, умных и идиотов — но никому до них нет ровно никакого дела, ведь каждый погружен в свои заботы. Тем более накануне Рождества. Холодная волшебная рождественская ночь завершается отнюдь не сказочным финалом.

Мелодия для шарманки
АндрейКа
Продвинутый
+41
-37
62
мне фильм вообще не понравился,можно было найти более одаренных детишек,меня хватило только на 15 минут просмотра,от меня 1 балл:smile13: :smile13: :smile13:
Удалить
Trent Raznor
Новичок
[+] [-]

андрейка ждал от детей виртуозной игры? Ты такой детский критик да? Каждую неделю смотрел передачу утренняя звезда, Эдакий Юрий Николаев да?

фильм страшный, многие в нем себя увидят 5 баллов
Удалить
АндрейКа
Продвинутый
+41
-37
62
а ты как я посмотрю умный очень?действительно есть более одаренные дети например в фильме Павла Чухрая "Вор"(1997г) вот это я понимаю Игра,а на самом деле каждый имеет право на свою точку зрения
Удалить
Madam
Эксперт
+114
-108
:smile13: :smile13: :smile13:
Удалить
jess_joe
Новичок
+14
-17
насчет детишек - меня тоже сначала коробила их игра, но ближе к середине стало ясно, что так и надо. и вообще не думаю, что прекрасный режиссер, коим является к. муратова, оставил бы это как есть, если бы это не было ее задумкой.
фильм замечательный, хотя и тяжелый.
Удалить
}{oLod
Новичок
+0
-1
7
Кира Муратова - это не просто гениальный режиссер, это что-то больше!!!где-то я раньше видел такой комментарий: "Этот фильм не для сцыкопехоты!". Такой коментарий подходит и под этот фильм!!!!! От меня 5++++....
Удалить
dolph_v
Новичок
+5
-10
просто вырвалои все ....позорище зачётное!!!!!
Удалить
dallas-gerl
Новичок
+7
-5
:smile3: :smile3: :smile3:
Удалить
pro100katya
Продвинутый
+59
-65
23
Почему это позорище? Фильм про тяжёлую правду жизни. Но конечно не все могут правду воспринимать. Фильм про ледяное безразличие друг к другу и безучастие. О детях, которые находятся в положении собаки. Да только бездомной собаке быстрее помогут, чем людям. Кто дал право отворачиваться от голодных, несчастных? А ситуация в магазине, как над девочкой потешались когда она хлеб жадно жевала, вообще меня в шок привела. Тяжёлый фильм.
Удалить
Дэйв
Продвинутый
+84
-115
Муратова как всегда гениальна!!!Каждый фильм-шедевр!Но таки у меня самым любимым наверное так и останется "Астенический синдром"
Удалить
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
Тяжеленный фильм,после просмотра жить не хочется.Лично мне больше понравился Похороните меня за плинтусом.
Удалить
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Насчет правды жизни... Есть много чудовищных моментов жизни, которые можно было бы показать и аудитория, утирая слезы и нервно всхлипывая, шептала бы: "Какой ужас!!!"
Мне не понятно, зачем Кира Муратова все это показывает (ну, кроме желания вызвать описанную реакцию) и почему она делает это так отвратительно в художественном плане.
Образный ряд фильма таков, что досмотреть его до конца сложно. Ощущение, что автор заигралась в своих находках-поигрушках типа "А он сидит в туалете без штанов и стихи вслух декламирует".
Нет смысла оценивать
Удалить
Swetulya101
Новичок
+36
-12
40
Фильм замечательный, как и все фильмы Муратовой. Фильм очень тяжелый... Ребятишки съиграли классно... Здесь совсем неуместны были бы слащавые, симпатичные детские мордашки, виртуозная игра детей... В фильме все продумано... Да и игрой то это не назовешь, все как в реальности... жуть!!!
Удалить
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Довольно скептически отношусь к российским фильмам жанра "социальная драма", но Муратова это исключение. Все ее фильмы продуманы до мелочей - диалоги, персонажи и их поведение, ассоциативный монтаж в духе Линча. "Мелодия для шарманки" вряд ли кого то оставит равнодушным. Детишки - просто молодцы. Здесь некоторые пишут, якобы, "дети плохо играют, могли бы найти кого то талантливее" и бла бла бла. Думаю, для ролей в третьесортных сериалах "мейд ин раша" талантов можно найти много, но играть в фильмах Муратовой на самом деле не так то просто как кажется на первый взгляд... :smile12:
Удалить
tory12000
Эксперт
+131
-125
115
Lisa_Alisa пишет:
Довольно скептически отношусь к российским фильмам жанра "социальная драма", но Муратова это исключение. Все ее фильмы продуманы до мелочей - диалоги, персонажи и их поведение, ассоциативный монтаж в духе Линча. "Мелодия для шарманки" вряд ли кого то оставит равнодушным. Детишки - просто молодцы. Здесь некоторые пишут, якобы, "дети плохо играют, могли бы найти кого то талантливее" и бла бла бла. Думаю, для ролей в третьесортных сериалах "мейд ин раша" талантов можно найти много, но играть в фильмах Муратовой на самом деле не так то просто как кажется на первый взгляд... :smile12:

Кира Муратова Одесситка, а посему это украинский киножежисер и кино соответственно украинского разлива.
Фильм достоин внимания.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011