Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Оставшись после смерти матери сиротами, сводные брат и сестра отправляются на поиски своих отцов в большой город. На пути они встречают множество самых разных людей: добрых и злых, бедных и богатых, умных и идиотов — но никому до них нет ровно никакого дела, ведь каждый погружен в свои заботы. Тем более накануне Рождества. Холодная волшебная рождественская ночь завершается отнюдь не сказочным финалом.
а ты как я посмотрю умный очень?действительно есть более одаренные дети например в фильме Павла Чухрая "Вор"(1997г) вот это я понимаю Игра,а на самом деле каждый имеет право на свою точку зрения
насчет детишек - меня тоже сначала коробила их игра, но ближе к середине стало ясно, что так и надо. и вообще не думаю, что прекрасный режиссер, коим является к. муратова, оставил бы это как есть, если бы это не было ее задумкой. фильм замечательный, хотя и тяжелый.
Кира Муратова - это не просто гениальный режиссер, это что-то больше!!!где-то я раньше видел такой комментарий: "Этот фильм не для сцыкопехоты!". Такой коментарий подходит и под этот фильм!!!!! От меня 5++++....
Почему это позорище? Фильм про тяжёлую правду жизни. Но конечно не все могут правду воспринимать. Фильм про ледяное безразличие друг к другу и безучастие. О детях, которые находятся в положении собаки. Да только бездомной собаке быстрее помогут, чем людям. Кто дал право отворачиваться от голодных, несчастных? А ситуация в магазине, как над девочкой потешались когда она хлеб жадно жевала, вообще меня в шок привела. Тяжёлый фильм.
Насчет правды жизни... Есть много чудовищных моментов жизни, которые можно было бы показать и аудитория, утирая слезы и нервно всхлипывая, шептала бы: "Какой ужас!!!" Мне не понятно, зачем Кира Муратова все это показывает (ну, кроме желания вызвать описанную реакцию) и почему она делает это так отвратительно в художественном плане. Образный ряд фильма таков, что досмотреть его до конца сложно. Ощущение, что автор заигралась в своих находках-поигрушках типа "А он сидит в туалете без штанов и стихи вслух декламирует". Нет смысла оценивать
Фильм замечательный, как и все фильмы Муратовой. Фильм очень тяжелый... Ребятишки съиграли классно... Здесь совсем неуместны были бы слащавые, симпатичные детские мордашки, виртуозная игра детей... В фильме все продумано... Да и игрой то это не назовешь, все как в реальности... жуть!!!
Довольно скептически отношусь к российским фильмам жанра "социальная драма", но Муратова это исключение. Все ее фильмы продуманы до мелочей - диалоги, персонажи и их поведение, ассоциативный монтаж в духе Линча. "Мелодия для шарманки" вряд ли кого то оставит равнодушным. Детишки - просто молодцы. Здесь некоторые пишут, якобы, "дети плохо играют, могли бы найти кого то талантливее" и бла бла бла. Думаю, для ролей в третьесортных сериалах "мейд ин раша" талантов можно найти много, но играть в фильмах Муратовой на самом деле не так то просто как кажется на первый взгляд...
Довольно скептически отношусь к российским фильмам жанра "социальная драма", но Муратова это исключение. Все ее фильмы продуманы до мелочей - диалоги, персонажи и их поведение, ассоциативный монтаж в духе Линча. "Мелодия для шарманки" вряд ли кого то оставит равнодушным. Детишки - просто молодцы. Здесь некоторые пишут, якобы, "дети плохо играют, могли бы найти кого то талантливее" и бла бла бла. Думаю, для ролей в третьесортных сериалах "мейд ин раша" талантов можно найти много, но играть в фильмах Муратовой на самом деле не так то просто как кажется на первый взгляд...
Кира Муратова Одесситка, а посему это украинский киножежисер и кино соответственно украинского разлива. Фильм достоин внимания.