Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Повелитель мух

Поиск по форуму

Фильмы: Повелитель мух / Lord of the Flies (1963) Подробнее

После авиакатастрофы отряд мальчишек оказывается на необитаемом острове. Сначала они стараются держаться вместе и помогать друг другу выжить в необычных для них условиях, но вскоре среди обитателей происходит раскол. Мальчишки разделяются на два лагеря, поначалу они живут, как бы не замечая друг друга. Но, чем больше времени они проводят на острове, тем слабее их воспоминания о цивилизованном обществе. В конце концов, обитатели острова превращаются в первобытных людей, на острове проливается первая кровь…

Повелитель мух
Raman
Новичок
+4
-2
Читал книгу. Из любопытства гляну и фильм
KEL
Новичок
+19
-19
54
как?
DIAMOND
Новичок
+3
-2
Как фильм?
bibigi66
Опытный
+22
-40
Попробую скачать
Маратко
Мастер
+564
-463
307
Помню смотрел его в детстве. Так жалко ботана было! Реальные вещи пацык говорил, а его камушком по голове! Негодяи! За фильм 5
LadyBoo
Новичок
+34
-41
5
я смотрела фильм 90года в детстве,мне нравился!он цветной
Mari
Новичок
+23
-7
Очень тяжелый фильм! Удалось посмотреть его только в 2011 году, хоть он и старенький но произвёл на меня громадное впечатление! :smile47:
Запомню его точно навсегда!
Mr.Bono
Продвинутый
+80
-63
65
Тонко и хорошо подмечена психология детей, особенно в условиях вседозволенности, без контроля. От цивилизации до первобытного общества один шаг. К просмотру обязателен. 5ка.
qball
Опытный
+67
-103
Мне больше понравилась старая версия. В американской вместо хора кадеты какие-то, актёрская игра детей похyже, как и продуманность фраз/диалогов, к тому же "военизированные" детишки матерятся.
taniko
Новичок
+6
-4
3
один торент на фильм 1990года, второй - старый..
Агх
Золотой
+1357
-665
205
taniko, спасибо за то, что сообщили, создали страницу с экранизацией 1990ого года...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Великолепный фильм по гениальной книге Голдинга. То, что в людях есть две составляющие: социальная и биологическая, думаю, ни для кого не секрет. С биологией все понятно, она в нас закладывается по законам генетики от рождения. А вот наша социальность проистекает от взаимодействия с людьми. И здесь без мира взрослых ни как не обойтись. Именно взрослые хранят и передают детям культурный капитал. И если они этого не делают, то мы получаем банду дикарей, живущую по законам животного мира, основной из которых стар, как весь мир: "Выживает сильнейший!!!". Вот в таких дикарей и превратились дети, оставшиеся на острове без взрослых.
К чему все это написал Голдинг? Ну точно не для того, чтобы нас позабавить. Смысловая подоплека состоит в том, правильно ли мы воспитываем своих детей, если вообще воспитываем.
***Антон***
Эксперт
+220
-111
116
Суть конечно донесли, но фильм мне не особо понравился!
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
По моему весьма неплохое кино. Но... Перевод одноголосый ,немного портит впечатление . Есть пару мелких киноляпов, например, Саймон уходит обнаженный, а далее стоит в белой рубашке. Но в общем и целом фильм очень даже. Детишки и впрямь наиболее социально опасны, так как для них еще нет степени ответсвенности и осознания того, что хорошо, а что плохо. Конечно, это я утрирую. В целом фильм стоит посмотреть. Фильм тяжелый и весьма древний, но он того стоит.:smile1:
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Сначала книгу прочитаю , небольшая всего 256 стр . Будет интересно сравнить .
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011