Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Розенкранц и Гильденштерн мертвы

Поиск по форуму

Фильмы: Розенкранц и Гильденштерн мертвы / Rosencrantz & Guildenstern Are Dead (1990) Подробнее

Блестящая лента Тома Стоппарда, в которой он с воистину британским юмором наводит зрителя на философские размышления о сущности бытия, используя для этого вывернутого наизнанку "Гамлета" Вильяма Шекспира. В ролях лучшие из английских актеров – Тим Рот и Гарри Олдмэн – разыгрывают странную и, вместе с тем, смешную историю, поставленную, кстати, по всем законам театра, в которой главные герои шекспировского "Гамлета" становятся второстепенными, второстепенные - главными, сюжетные линии Шекспира – не существенными, а события, о которых Шекспир и не упоминал, – достоянием зрителя.

Розенкранц и Гильденштерн мертвы
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4122
жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
интригует.

Chicufuka
Новичок
+4
-0
3
Очень хороший фильм. на мой взгляд, шедевр философского абсурда)) качать не буду, у меня он есть давно
Susleg
Опытный
+54
-56
75
Специфический фильм.
Пять.
Bezdelov
Опытный
+138
-191
140
фильм классный. очень смешной.
главное чтоб перевод хороший был. иначе вообще не смотреть.
Victor NN
Опытный
+169
-156
155
Кажется, единственный фильм Стоппарда. Победил на Венецианском фестивале.
ХАРОН
Новичок
+21
-41
Пеоевод кошмарный...текст русский не слышно,оригинал орёт,видимо забыли звук микшировать.Да и кто знает английский тоже неслышно,в смысле непонятно.Я знаю неплохо английский,но не смог пробится к смыслу актёроговорения.
ХАРОН
Новичок
+21
-41
Обидно.Фильм дубляж-БРАК!
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
ХАРОН
Там 5 звуковых дорожек,это написано в подробном описании.
Почитайте тут - /topic/1/1650/
blyuYUschiJ-SloniK
Продвинутый
+51
-48
73
Chicufuka хорошо подметил/а "шедевр филосовского абсурда".И так это здорово!!!!
Intrepid Trip
Продвинутый
+100
-86
518
я не знаком ни с одним из семи драконов
мегафильм!!!
да! часто спрашивают.
Pure
Эксперт
+217
-193
1 362
Очень классный.
деда_Саша
Продвинутый
+97
-59
26
Давненько не видел))) Фильм:smile3: качаю
Елена
Опытный
+111
-63
36
Красочно, костюмированно, в шекспировском духе, ничего более.
greyjedi
Новичок
+5
-6
41
Отличный фильм, отличные актёры. Кинолюбителям с мозгами крайне рекомендуется к просмотру.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
Театр... чё тут скажешь... думаю, каждый киногурман и эстет обязательно должен посмотреть это кино... вот, если бы это были сонеты Шекспира в чистом виде, я бы лично тут же на столе и уснул... а так... занятие идиотизмом в лёгкой изящной игровой форме... проверяя теорию вероятности, закон Архимеда, закон притяжения и т.д... с шутками-прибаутками, казусами... запутываясь в вопросах-ответах, неловко разбивая горшок в неподходящий момент, брызгая помидором во время трапезы))... абсурд, абсурд... милый абсурд... а каков прононс... а... господа, произношение можно учить... блестящие актёры, блестящая постановка ... что ещё надо, чтобы получить отнюдь не праздное удовольствие... 5.

я тут 2 занимательных диалога выписал... в этом словесном потоке кто-то мог не обратить внимания или забыть... может быть кому-то будет интересно освежить в памяти... это отнюдь не спойлер, ибо с сюжетом они никак, ну, или, скажем так, почти не связаны... если к данному фильму вообще применим этот термин... сюжет))... так... нечто отвлечённое...

1) (1:03:00) - (1:04:07)

1 - Вы знаете, зачем вы здесь...
2 - Мы знаем лишь то, что нам сказали, и, судя по всему, даже это не правда...
1 - Но человек что-то предполагает... что предполагаете вы?..
2 - Гамлет изменился и внешне и внутренне, и мы должны выяснить, что его терзает...
3 - Он очень опечален...
1 - Печален?..
2 - Сходит с ума...
1 - Как сходит с ума?
3 - Ну... возможно в нём больше тоски, чем безумия... меланхолия, тоска, приступы угрюмости...
2 - Есть примеры: он разговаривает сам с собой... признак сумасшествия...
3 - Но говорит он очень здраво... на самом деле всё не так...
1 - А как?
3 - Мне кажется, я понимаю... человек, здраво разговаривающий сам с собой, не более безумен, чем тот, кто несёт вздор, обращаясь к другим...
2 - Или также безумен...
3 - Правильно...
2 - И то, и другое...
3 - Начни рассудок восхвалять...
2 - Зачем?..
3 - Ах, зачем...
2 - Вот именно...
3 - Именно что?
2 - Именно зачем...
3 - Именно зачем что?
2 - Что?
3 - Зачем?
2 - Что именно зачем?
3 - За-чем он со-шёл с ума...
2 - Я не зна-ю!!..

2) (19:04)

- Вы знаете хорошие пьесы?
- Пьесы? О, даа!
- Что-нибудь греческое может быть... вам знакомы трагедии античности, верно?... великая смертоносная классика... девы вдохновляют богов или наоборот...
- Не могу полностью согласиться... мы больше тяготеем к школе любви, крови и риторики... мы можем показать кровь... кровь и любовь без риторики... и можем показать кровь и риторику без любви... мы можем показать и то, и другое в совокупности и последовательно, но! мы не можем показать любовь и риторику без крови... кровь обязательно... кровь везде...))
- Этого хотят люди?
- Это то, что мы делаем...
на открытой местности потерялся
Cейчас на форуме: goodvalter, chipdima, shura68, Shad Tkhom ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011