Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Одержимая
Фильмы: Одержимая / Possession (1981) Подробнее
Марк долго не видел свою жену. Он возвращается после длительной командировки, мечтая поскорее увидеть Анну. Однако дома все оказывается совсем не так, как это виделось мужчине. За время своего отсутствия он превратился для Анны в практически постороннего человека. Марк подозревает, что виной тому интрижка его жены. Но все оказывается куда серьезнее, чем банальный роман на стороне. С каждым днем Марк все глубже и глубже ныряет в пучину безумия, которое поселилось в его доме, пока он был в командировке.
- 1
- 2
Одержимая

Да, Изабель Аджани тут в расцвете таланта! Так сыграть...

Такого я ещё не видела....хуже не придумаешь...
Я весь фильм ждала пока эта психбольная сдохнет...
Не за что не смотрите!!!
Я весь фильм ждала пока эта психбольная сдохнет...
Не за что не смотрите!!!

Да я такого тоже еще ни где не видела.

Это лучший фильм Жулавского! Смотреть непременно!

ну и хрень, единственное - мальчика жалко... такие фильмы нельзя смотреть

Кино интересное ,такие редкость . Кто понял фильм оставте ком.
Жизненные ценности неизменны .Мальчишку жалко. .
Жизненные ценности неизменны .Мальчишку жалко. .

Богиня пишет:
ну и хрень, единственное - мальчика жалко... такие фильмы нельзя смотреть![]()
![]()
не соглашусь,такие фильмы нужно и можно смотреть,просто этот фильм очень сложный и тяжёлый.Но он заслуживает своего зрителя.
Одна игра Изабель Аджани чего стоит.Давно я не видела столь откровенной отдачи и погружения в роль и образ.
Одержимость как лейтмотив фильма.Одержимы ВСЕ.Каждый чем-то своим.И все погружены в болезнь,которую именуют Богом.
В финале воссозданный и новый, он,как будто усмехается над безумием человека.Над его страстью,и над его слабостью перед ним.
Я не стану рекомендовать этот фильм всем и каждому,возможно,для неподготовленного к такому психологическому давлению,зрителю будет трудно справиться с тем,шквалом эмоций и чувств.что может вызвать этот редкий "кин"...
Его даже сравнивали с "Антихристом",мне кажется,что посильнее будет.
На одном дыхании.Удивительное,сюрреалистичное,жестокое и безумное творение.Прекрасная уродливость как она есть.

Думал Жулавский не обгонит по шизе "На серебряной планете"... ... В общем если готовы к такому зрелищу - приятного просмотра, равнодушным точно не оставит!!! )))
Осторожно - спойлер!
Началось с истерик и диалогах о разводе (ну короче обычная бытовушная драма
) - закончилось перевоплощением отпрыска - осьминога в копию её мужа
, а осьминог периодически имел свою мать, и она ещё скармливала ему мужиков
) - закончилось перевоплощением отпрыска - осьминога в копию её мужа
, а осьминог периодически имел свою мать, и она ещё скармливала ему мужиков

фильм безусловно гениален, а поэтому тяжел, вязок, душен. но такие уж побочные эффекты у подобного кино. конечно, найдется много людей, которые не разобравшись будут его проклинать, ведомые подложным перфекционизмом. на деле, являющимся одним ханжеством. при чем здесь мальчик. очень не приятно, что искренние чувства вызвал только этот эпизод у некоторых. а та свобода индивидуальной фантазии и субъективного восприятия, которую разрешает нам этот фильм так и осталась не востребованной

good boy
Потрясающий фильм. Оператор высший пилотаж. Аджани вообще шокировала. Жуткая сцена в переходе, похоже, во всех учебниках по кинематографии. Одной ролью заработала себе вечную славу. В некоторых фильмах про одержимость видно, что актрисы как руководство использовали этот момент.
Думаю не многие понимают что конкретно произошло в этом фильме.
Загадочный, метаморфозный, мистический, жуткий бэд-трип.
Думаю не многие понимают что конкретно произошло в этом фильме.
Загадочный, метаморфозный, мистический, жуткий бэд-трип.
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
то ли моя психика слишком здорова, то ли психика людей снявших это чудо излишне больна. найти в картине здоровое зерно не удалось. если вам близки наркоманские мистические метаморфозы - фильм для вас.

Возможно, у этого фильма и есть глубинный смысл, не спорю, но смотреть противно, и цель этого кино я не поняла. Одна кровища и насилие. То, что хотел сказать автор, сокрыто под дикими сценами, и всматриваться в них, чтобы разглядеть, желания не возникло.

Всем привет! :)
Анджей должен был написать аннотацию к своему фильму, потому что какую такую великую идею он хотел донести до зрителя - абсолютно не понятно. А копаться в мозгах у сумасшедшего в надежде разыскать там "здоровое зерно" - нет никакого желания. В моем понимании, режиссер снимает кино не для себя, а для зри-те-ля. И если большинство из зрительской аудитории ничего не поняли из увиденного, значит режиссер не справился со своей задачей и показать свою точку зрения на проблему ему не удалось. И дело совсем не в "дураки вы все; вы не туда смотрите; это же гений" и так далее. Под таким соусом можно и дальше снимать всякий бред, а прикрывать все это "умом не доросли". Актеры - молодцы! А вот Анджи - переборщил со своей "гениальностью"....
Ребята люблю интересные ужасы типа Глас Нерожденый Зеркало Что посоветуете на вечер
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011