Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
12 разгневанных мужчин / 12 Angry Men (1997)
Подробнее
Один из двенадцати: много это или мало? Помните фразу: «Казнить нельзя помиловать»? В ней от запятой зависит жизнь человека. Так и в этом фильме: приговорен к смертной казни юноша, а 12 присяжных должны решить, виновен он или нет. Лишь один из двенадцати засомневался в виновности юноши и вступил в бой за его жизнь. Это было не просто. Но все-таки невинный спасен, а вместе с ним спасены и души 11 разгневанных мужчин, сумевших принять справедливое решение.Потрясающий урок для взрослых и детей, вступающих в реальную жизнь.
Дак получается наш, российский фильм "12" снят по мотивам этого фильма?
В общем да, но только не этого конкретно, а версии 1957 года, лично я не вижу в этом ничего страшного, Михалков сделал ремейк с переносом истории в российскую действительность. К слову, большое количество выходящих ныне американских фильмов является ремейками качественных европейских и азиатских фильмов, думаю это не для кого не секрет) В кинематографе часто встречаются случаи перетаскивания историй в действительность разных стран и культур.
Посмотрел американский ремейк-97. Tofet, спасибо за напоминание, что оригинал все-таки 50-х годов - я сам забыл. Смотрел с огрмным удовольствием, как и русский ремейк. Оба фильма отличные (конечно русский более убедительный от того, что это НАШИ реалии и НАШИ актеры). Однако этот ремейк также притягивает внимание, хотя и знаю финал наперед. Осталось еще посмотреть все-таки оригинал, хотя и не люблю закадровый перевод в серьезной драматургии. Если вам понравился "12", то этот фильм также понравится.
Смотрела наш фильм "12", посмотрела "12 р. м." 57 года. Смысл, сюжет один и тот же, но как же по- разному здорово сняты фильмы. Теперь качаю этот. Интересно как он? В общем, смотрите обязательно, кино интересно в любое время и в любой стране, как здорово играют актеры американские, а наши- так просто чума (Ефремов, Гармаш, Маковецкий особенно). Пятерища за все эти кино.
Честно говоря весь фильм гадал как один присяжный убедит изменить свое решение остальных.Браво! Лично я рад что посмотрел этот фильм,а дальше дело вкуса и настроения