Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Мастер и Маргарита (1994 / 2011) (1994)
Подробнее
Талантливая экранизация бессмертного булгаковского романа, созданная Юрием Карой и так никогда и не появившаяся на большом экране. Профессор черной магии Воланд, посетивший новую, красную Москву, находит все странным в изменившемся городе: здесь отрицают бога и дьявола, с упоением пишут друг на друга доносы и называют протухшую рыбу осетриной второй свежести. Талантливый Мастер, создавший вечный роман о философе Иешуа Га-Ноцри, обречен на существование в сумасшедшем доме, а его возлюбленная - Маргарита вынуждена искать справедливости и заступничества у сатаны. Но есть и другой мир, где по-прежнему существует любовь, верность и милосердие, но чтобы попасть в него, героям нужно выпить бокал вина с ядом.
Для своего времени была хорошая постановка, жалко, что столько времени пролежала на полках и не вышла на экраны именно тогда. Однако, на мой взгляд, уже теперь, в настоящее время, более современная версия экранизации Булкакова "Мастер и Маргарита" в исполнении режиссера Бортко, смотрится намного масштабнее и продуманнее, тоеть лучше.
Позвольте не согласиться....Но напишу всего одну фразу...В фильме Кара - дух Булгаковский!!!!Читал книгу в 1990 году, и именно так себе и представлял Понтия, Маргариту, Мастера, Воланда... Не скажу,что сериал Бортко плох, но снят как-то "по-современному", нет ощущения присутствия того времени!!!Хотя такое может пройзойти в любое из времен!!!!!
Lulu я прощаю Вам что Вы говорите, когда Я перебиваю, но такой фильм это большая неоднозначность, это "золотая коллекция". Раздаю сколько могу, но я требую что-то в ответ.
Знаем что эта раздача ползёт,но есть надежда что сид вернётся. Добавили ещё один вариант но качество оставляет желать лучшего,если будет замена то добавим.
По моему фильм Бортко лучше. Хотя Басилашвили для Воланда слишком дряхл. А Маргариты как в том так и в другом фильме - в тему.И в прокате,я думаю, версия Кары провалится.
О! Спасибо, мечта была посмотреть на Гафта в роли Воланда! Скачиваю!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
По сравнению с сериалом 2005 - так просто шедевр! Сериал попсовый, к сожалению.
А тут - потрясная игра! А какие люди играют, и как играют!!!! " Верю-верю!!!!"
В сценарии, конечно, сюжет романа и некоторые диалоги, их последовательность изменены, но это почти всегда неизбежно. Роль Маргариты какая-то слабенькая, теневая, на мой взгляд, получилось, но все же здорово!
А музыка - Вагнер, Штраус, "Болеро"!
Гафт, как и ожидалось, ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!
Булгаков обеспечил себе бессмертие этим романом (и не только им), благодаря ему и актёры, задействованные в экранизации закрепили, в свою очередь, своё бессмертие!
Мои заверения в глубоком восхищении и уважении режисёру Юрию Кару!
p.s. Уважаемая Администрация сайта, Спасибо Вам за то, что этот фильм выложен!
Если будет возможность выложить в качестве - это будет во истину - счастье!!!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
Dark_Leader, mishynec, Ganza
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.