Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Новый кинотеатр «Парадизо»

Поиск по форуму

Фильмы: Новый кинотеатр «Парадизо» / Nuovo Cinema Paradiso (1988) Подробнее

Это рассказ о счастливых днях, когда итальянское кино еще не знало о том, что такое «кризис итальянского кинематографа». В центре разделенной как бы на три части картины — сицилийский мальчишка Сальваторе.

Новый кинотеатр «Парадизо»
Passerby
Эксперт
+242
-198
126
На мой вкус очень хороший фильм
Ed Stranger
Эксперт
+255
-294
461
Ed_Stranger
Режиссёр хороший, надо посмотреть фильм...
vi veri veniversum vivus vici
nezhnaya
Опытный
+175
-84
93
2.2 ГБ не загружается на двдюк.
Чеширский_кот
Помощник СайтаМастерРецензент
+80
-20
7
это-шедевр мирового кинематографа!и очень жаль,что тут представлена прокатная версия фильма.
кому нужна режиссерская-стучитесь в личку
nezhnaya
Опытный
+175
-84
93
Гениальный фильм!!! Мне очень понравился!
Обязательно нужно смотреть режиссерскую версию (2:47), в обычной, к сожалению, вырезана часть сюжетной линии...:((
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Хороший фильм. Правда, поначалу заскучала, но с середины невозможно оторваться....Воспоминания, ностальгия....отличный фильм:smile19: Не шедевр, но под определённое настроение смотрибелен.
Neispravima
Опытный
+96
-91
Отличный, добрый, трогательный фильм!!
grozzza
Опытный
+161
-155
5
Теперь еще один фильм Торнаторе у меня в коллекции! Картина не о чем и обо всем, очень красиво снятая, проникновенная, добрая, лиричная, грустная.. особенно понравился финал , когда Сальваторе возвращается в родной городок после стольких лет и вспоминает всю свою жизнь, неразрывно связанную с кино , близкими людьми и стареньким кинотеатром" Парадизо" , с которого и началось его увлечение кинематографом.. Великолепная музыка Эннио Морриконе , всегда работающего в тандеме с великим режиссером красиво ложится на сюжет, подчеркивая его глубину и правдивость каждого кадра.Чудесная драма для людей просто любящих смотреть и размышлять, вполне достойная своего "Оскара.":smile3:
GoldenWords
НовичокРецензент
+61
-73
6 70
Поставьте ПЛЮСИК в карму, буду ПРИЗНАТЕЛЕН! С ув. Евгений.
Я полюбил фильмы Джузеппе Торнаторе именно после этой картины и Баарии. пересмотрел практически все работы этого мастера. Очень трогательная история, которая цепляет до глубины души. Люблю фильмы с "биографическими элементами", которые позволят пройти по жизни вместе с героем или героями фильма, от рождения и до ....

:smile21:
Рецензии, копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, создание и продвижение сайтов - мое хобби!

:smile199:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Юродивое описание не даёт ни малейшего представления о сути фильма.
Это кино можно охарактеризовать как обращение к детству, когда вся жизнь ещё впереди. Безмятежное время, время первой любви. А ещё этот фильм, признание в любви к кинематографу, фильм о кино.
Детство... здесь сразу вспоминается "Зеркало" Тарковского, "Амаркорд" Феллини, "Пастораль. Умереть в деревне" Сюдзи Тераямы, "Кузина Анхелика" Сауры... На мой взгляд "Парадизо", в той или иной степени, уступает перечисленным картинам, но это не значит что он плохой или слабый, нет, кому-то он покажется лучше, это дело вкуса. Ну а что касается фильмов о кино, то тут у меня есть ностальгическая картина, для периодического пересмотра "Человек с бульвара капуцинов". В фильме звучит замечательная музыка Эннио Морриконе, актёрская игра хорошая, но не выдающаяся. Нуаре играл гораздо сильнее (к примеру "Очки в золотой оправе" ). Если говорить о фильмах Торнаторе, то для меня "Парадизо" гораздо лучше чем "Малена", но намного слабее чем "Простая формальность". В целом, достойный фильм, рекомендую посмотреть. Даже удивлён столь скудным количеством отзывов.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Та еще артистка
Эксперт
+323
-159
1123
Всем привет! :)
это В-О-Л-Ш-Е-Б-Н-О-Е кино!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vpd
Новичок
+12
-1
5
замечательный и проникновенный фильм. Италия вчера и сегодня. о многом говорится... но то что называется дружбой, любовью таковым и является. все сделано в фильме с любовью и вкусом.
andr333lab
Продвинутый
+67
-94
Замечательный фильм мастера Джузеппе Торнаторе.
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Фильм великолепен !
Режиссёр достойно принимает эстафету классического итальянского кинематографа .
А вот передать эстафету уже некому .
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Славный фильм, дающий полное погружение в особую атмосферу сицилийского городка и душевный мир мальчика/юноши, очарованного кинематографом. По духу немного напоминает "Амаркорд" Феллини, но в "Парадизо" меньше смеха, больше реальности и история жизни выстраивается через взаимоотношения двух героев, которым могли бы позавидовать многие отцы и сыновья.
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
И Рай может быть клеткой или тюрьмой – дорогой сердцу, привычной, зато ограничивающей возможности. Данную тему Торнаторе наиболее отчётливо продемонстрировал в двух своих фильмах: "Легенде о пианисте" и "Новом кинотеатре «Парадизо»". Если пианист-самоучка Т. Д. Лемон 1900-ый добровольно предпочёл заточение неизведанному миру за пределами океанского лайнера, то Сальваторе с подачи любящего его киномеханика Альфредо благополучно ушёл в "большое плавание", получив завет никогда не возвращаться назад…
Не могу выделить особо эту картину среди существующих на сегодняшний день работ Джузеппе Торнаторе, но люблю её за выразительные эпизоды, среди которых: мордашка маленького Тото, зачарованно глядящего на экран «Парадизо»; трогательная доброта Альфредо (Филиппа Нуаре), нашедшего 50 "потерянных" мальчиком лир; прощальная катушка с фильмом-склейкой из всех удалённых по требованию священника поцелуев и т.д. Также хочу обратить ваше внимание на то, как Торнаторе умудряется снимать лица героев своих историй. В сцене уничтожения кинотеатра каждое из них передаёт настолько полную гамму чувств, что жесты, движения, слова оказываются лишними, – всё сказано и пережито снятыми крупным планом лицами присутствующих (непроизвольно вспомнился беляевский профессор Доуэль)…
Да, и ещё. Навскидку готова назвать две картины о всепоглощающей любви к кино.
- Я знал много счастья, я испытал любовь женщин, я познал власть денег, но всё это пыль по сравнению с этим…
Первая из них – "Человек с бульвара Капуцинов". Вторая – перед вами.
andr333lab
Продвинутый
+67
-94
Шик, блеск!!!
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Хороший фильм,9/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Скажу коротко : ГЕНИАЛЬНОЕ КИНО!!!!!!!!!!!:smile21:
Посторонний
Опытный
+105
-156
Всё же итальянское кино ну очень специфическое. Даже годную историю итальянцы умудряются испоганить тупым юмором и клоунскими ужимками. Так было в "Жизнь прекрасна", так же и здесь. Ощущение что фильм для себя сняли, сами поржали-поплакали,и сами себя наградили где нибудь в Вениеции. Только вот Италия давно уже не кинематографическая Мекка, и их фильмы кроме возвышенных эстетов смотреть больше никто не будет. В результате итальянское кино находится там, где должно быть-в опе. Франция, Бразилия, Индия, даже скандинавы периодически снимают что нибудь достойное современное кино, а эти клоуны застряли где то в пятидесятых. Сюжет оригинален как пластиковая бутылка. Подобную унылую историю может рассказать о себе любой из миллиарда землян, кому за 50. Но банальность никому не интересна. Поэтому данный фильм не вызывает ни радости, ни грусти, ни сопереживания. 3 из 10.
TermiKz
Опытный
+119
-155
179
И посмеяться и поплакать.
Lwsja
Новичок
+14
-8
6
Фильм шедевр! На все времена будет востебован, будет пробуждать душу к светлому и возвышенному к тому, чего сейчас так сильно не хватает. Что безвозвратно ушло и мы это утрали навсегда. И лишь подобные фильмы как память о былом... Подлинное, настоящее искусство в кажлм кадре, в каждом слове... Такая глубина.
:smile201:
draude
Мастер
+358
-442
3307
Классика. Смотрите обязательно !!!
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Шикарное кино. Если вы большой любитель кинематографа, как и я, то вы лучше проникнитесь этой картиной. Прекрасная трогательная история. В конце я не мог сдержать слёз. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
KL200142RKE
Продвинутый
+37
-36
30
Вот это я понимаю КИНО....просто Шедевр:smile3: :smile8: :smile8: :smile8:
Такое кино можно пересматривать и пересматривать. Запредельные эмоции гарантированы)
Аньезе Нано - Прекрасна!!!! Очень красивая девушка, идеально вошла в этот фильм!
Однозначно к просмотру - 10 баллов!:smile19:

З.ы Если вы не поклонник итальянского кинематографа и не знакомы с творчеством Д. Торнаторе - смотрите обычную версию фильма
Не Свами
Новичок
+13
-26
2 60
Таково мое мнение, и я его разделяю
Выразительные эпизоды и славная мордашка маленького Тото это конечно замечательно. Но чему научил этот добряк юношу - предать и забыть всё и всех - Детсво, юношество, малую родину и даже мать и сестру! Нельзя стать "большим" человеком не предав всего этого?!
"Но для чего нам так заботиться о мнении большинства, мой милый Критон? Благожелательные люди, а с ними только и стоит считаться, ..."

Какого человека считать глупым? - спросили Григория Сковороду. Не тот глуп, кто не знает, но тот кто знать не хочет.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Как по мне, то фильм каким-то неуловимым образом перекликается с "Однажды в Америке", вот что-то "такое" их кинематографически роднит...
Атмосферное и изящное кино о странных извивах судьбы и проникнутое любовью к героям и родным местам режиссёра.
Не скажу, что был прямо уж в восторге от рассказанной истории, но то, что фильм талантливо снят и увенчан прекрасной игрой актёров - несомненно.
Заметил интересную деталь: например, главный герой во всех трёх "ипостасях" - левша, т.е. три разных артиста, но всё делают левой рукой. Возможно, они и в реальной жизни леворукие и режиссёр учитывал данный критерий при выборе артистов, а, возможно, просто просил их работать левой. В любом случае, это говорит о большой режиссёрской тщательности и вниманию к казалось бы незначительным мелочам.
7+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
GerMaN2019
Опытный
+24
-24
3 45
Tell me
Фильм неплохой. Сугубо итальянский, я считаю. Любители итальянского кинематографа - оценят.
Cейчас на форуме: El Barto ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011