Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нечто
Фильмы: Нечто / The Thing (2011) Подробнее
Полярная экспедиция, работающая на станции в Антарктике, находит среди льдов нечто, напоминающее останки доисторического животного. Полярники с энтузиазмом принимаются за исследование неизвестного существа, на помощь к ним из США прилетает аспирантка кафедры палеонтологии Кейт, заинтересованная находкой. Однако нечто, прекрасно сохранившееся в условиях вечной мерзлоты, оказалось не динозавром и не мамонтом, а злобным инопланетным пришельцем, которого ученые неосмотрительно вернули к жизни.
Нечто

Согласен,читал отзывы,говорят очень интересно закручен фильм,даже лучше классики.Ждём качества.

Смотрел в кино...приквел вышел что надо...интересный

Да уш ужасники и фантастику надо смотреть только в качастве

обожаю,на детскую мою психику отложил определённый отпечаток первый фильм ,и до сих пор не отпускает.. Пойду на второй в кино и девушку с собой возьму! Она Ужасы у меня обожает!

в детстве нравился этот фильм 1982 года,переделали на новый лад его на отлично,жду качества)5+

самый ожидаемый фильм только в качестве смотреть, жду.....
А правда в том что правды нет, есть только версии и у каждого она своя!
А как будет чихуахуа во множественном числе?
А как будет чихуахуа во множественном числе?
Нееееее.С оригиналом не сравеить.Средненький фильм,хотя я фанат Нечто 1982 годы,и этот ремейк смотрел в кино

Смотрели в кино,ничуть не хуже ,а по своему даже и лучше оригинала ("очаровашек" показывают много и видно хорошо)Отличная предистория , всё становится на свои места. Куча положительных
эмоций.
Смотреть однозначно,но только в отличном качестве.
эмоций.
Смотреть однозначно,но только в отличном качестве.

Ждать только в качестве и с приличным переводом. Вряд ли переплюнет классику Карпентера, его музыку, его атмосферу, Курта Рассела. Но тоже хорошо, такой сюжет, как с сиквелами Чужих и Хищников, всё равно будет интересен, новая фантастика - событие. Больше всего обещает следующий год - Люди в чёрном-3, Хроники Риддика- По следам мертвеца, Морской бой, Прометей Ридли Скотта, Звёздный путь, Горизонты Тома Круза, Терминатор-5, Когда сталкиваются миры Соммерса, Гравитация Дж. Клуни, Петля времени Брюс Уиллис, короче ждём и не обращаем внимания на календари майя.
Фильм многообещающий ждем качества

Хочу,Хочу,Хочу,Хочу,Хочу, Дайте качество!!!!!

Наверно приквел неплохой,жаль сейчас смотреть невозможно - бум ждать...

Жыве Беларусь!
LuLu solnyshko, pochinite skorej opoveschenie o horoshem kachestve! Spasibo.
Всё будет хорошо!

БЫТЬ ДОБРУ!
у нас на районе каж день такое...

Ходил в кинотеатр! Фильм в общем снят не плохо, сюжет полностью аналогичен оригиналу.
Но вот что-то в нём не то, то ли спецэффекты, то ли актёрский состав, а может так кажется, из за того, что рано сняли ремейк, веть оригинал не хуже по спец-эффектам и прочему.
На мой взгляд лучше бы сняли продолжение. Ставлю 4+
PS: Монстр чем то похож на насекомых из "звёздного десанта".
И странно что Норвегию не указали, ведь как я понял режиссёр и половина актёров Норвежцы.
Но вот что-то в нём не то, то ли спецэффекты, то ли актёрский состав, а может так кажется, из за того, что рано сняли ремейк, веть оригинал не хуже по спец-эффектам и прочему.
На мой взгляд лучше бы сняли продолжение. Ставлю 4+
PS: Монстр чем то похож на насекомых из "звёздного десанта".
И странно что Норвегию не указали, ведь как я понял режиссёр и половина актёров Норвежцы.

Только что из кино. Фильм отличный, можно смело ставить рядом с первой частью и говорить что приквел не только удался на славу, но и оставил фанатам место для полета фантазий, а режиссерам задел для настоящей второй части . Все снято достойно, актерская игра на уровне, да и вообще этот фильм выбивается из бесконечного ряда безликих тупых ужастиков снятых за последние несколько лет, занимая ту нишу в которой когда то были чужие, хищники и в которую должен был попасть пандорум.Вобщем смотрите и не пожалеете.

Лень качать, а не залили ещё в кинотеатр-онлайн

сегодня в кино смотрел, фильм потрясающий, такой же напряженный и интересный, как первый фильм. давненько не было нормальных фантастических ужастиков, все какую-то лажу одноразовую снимают, а этот фильмачок просто великолепен. дождусь качества и добавлю в свою коллекцию

Да уж в таком качестве фильм больше похож на Черную дыру ,даже такая перспектива съемки в кинотеатре не изменила моего сформировавшегося мнения к этому CamRip-у,после недолгого раздумья пришлось просмотр остановить.Видимо автор как человек творческий решил под другим углом раскрыть эту тему,в любом случае спасибо за попытку и старания,но судя по всему придется подождать качества или сходить в кинотеатр,хотя больше склоняюсь к первому варианту.

смотрел в кино, фильм является предисторией фильма 20 ти летней давности, снят в стиле 80-х только на современный лад и со спецэфектами, фильм понравился

смотрел в кино, фильм является предисторией фильма 20 ти летней давности, снят в стиле 80-х только на современный лад и со спецэфектами, фильм понравился
не 20-ти а 30ти летней давности
Сегодня в кино смотрел. До сих пор на эмоциях оправдал мои ожидания полностью. Еще раз сходить хочу даже не жалко диск купить будит. было бы шикарно если бы 2 в 1 вышло 1982 и 2011 года. Концовка прям захватила. когда титры пошли.

чё то не очень понравился,всё как то темно,смотрел в кинотеатре ,не зацепил

смотрела сегодня в кино, понравилась идея, я ещё не смотрела фильм, что является началом этого (который был снят вроде бы в 82), соберусь , посмотрю, и да, на титрах тоже захватил)

первый фильм вышел в 1951 году режиссёр кристиан найби .все три фильма являются экранизацией рассказа джона кэмпбелла кто там написанного в 1938 году. варианты названия нечто и нечто из иного мира.в русском переводе рассказ назывался кто ты

не фильм очень хороший ..... самая главная суть его в то что это начало фильма а то что в 82 году это продолжение))))

Братцы, я до сих пор на эмоциях от него!
еще раз хочу посмотреть, а денег на кино нет (
Сводите меня по братски конить позязя (
DVD влюбом случае куплю в 2 экземплярах 1 для просмотров другой в рамочку!
еще раз хочу посмотреть, а денег на кино нет (
Сводите меня по братски конить позязя (
DVD влюбом случае куплю в 2 экземплярах 1 для просмотров другой в рамочку!

Итак,напишу свою рецензию на фильм (присутствуют спойлеры):
Фильм Нечто 2011 года удался,тут и говорить нечего
ждал его ни много ни мало 2 года,являюсь большим поклонником нечто 1982 года.
Я знал,что этот фильм будет хуже оригинала, так как сейчас очень распространена компьютерная графика и всё будет аккуратно, даже слишком аккуратно,по сравнению с первой частью,где были доставляющие резиновые куклы с декалитрами кетчупа и забавная бегающая голова.
Тогда это смотрелось очень страшно,так как я,например,просто не мог представить что кто-то или что-то могли принимать такую форму, и все метаморфозы,происходившие тогда на экранах исполнялись только с помощью кукловодов или радиоуправления или с помощью гидравлики
тогда я не смог оценить этот гигантский труд, возраст был слишком юн, и многое тогда я просто не понял ( лишь через много лет,пересмотрев его несколько раз, оно стало культовым для меня)
вооружившись попкорном и колой я отправился в кинозал
итак,о самом фильме:
он выдержан в духе оригинала, арктическая станция, атмосфера безысходности, незнание того,кто находится рядом с тобой ,пришелец или человек.
Начинается с того,что трое норвежских учёных едут на тракторах по пустошам арктики со своими научными намерениями,походу дела развлекая друг друга пошлыми шуточками
внезапно,они засекают странный сигнал (звук этого сигнала один в один соответствует сигналу SOS с корабля Икар-1 из фильма ,,Пекло'').
Провалившись на несколько метров в расщелину,они находят похороненный подо льдом инопланетный корабль ( и тут не стыковка: в оригинальном фильме 82-го года, корабль был на глубине 5-6 метров,о чём даже говорилось в фильме, в новом же фильме,корабль находится на глубине не менее 30-35 метров)
и дальше,само собой,эту непонятную херовину надо изучить,вызвав кого? правильно,молоденькую девку,чтобы глазу была приятна ( и чтобы смотреть было не скучно)
далее находят само существо,закованное в лёд
и что делают? ещё раз правильно, вырезают глыбу льда вместе с существом и отвозят на базу для дальнейших изучений
по какой-то причине тварь вырывается из ледового плена (каким образом,если учесть что оно 100000 лет пролежало во льду???) и тут начинается вакханалия
узнав ,что тварь может поглощать живой организм и выдавать себя за него, следовательно,кто-то является этой тварью, начальник станции решительно отказывается верить в это (из-за непроглядной тупости либо из-за факта,что молодая девка узнала то, до чего он сам додуматься не в состоянии).
Но всё-таки все удостоверяются,что неизвестно,кто человек,а кто нечто и решают не находится рядом друг с другом,особенно в одной комнате (далее герои неоднократно находились вдвоём в одой комнате и не раз)
Далее следует сцена проверки кто есть кто,которая является бредом сивой кобылы (тварь не в состоянии контактировать с не органикой,значит если оно кого-то поглотило,то у этого ,,человека'' не будет металлических зубных коронок,которые стоят почти у всех сотрудников станции,а у кого их отродясь не было, придётся выкручиваться как захочет)
после продолжительной драки с монстром,в результате которой в живых остаются только пилот вертолёта и девка-учёный,(и ещё одного человека,который хоронится по складам) они видят,как заражённый нач станции уезжает на тракторе к месту крушения инопланетного корабля.
Естественно,они едут за ним и даже попадают внутрь корабля (меня несколько удивило,как кусок мяса смог построить такой корабль, такую сложную технику; хотя возможно это просто некий паразит,поглотивший экипаж корабля)
в котором зачем-то высится восьмибитный столб чего-то,посылающий сигнал(наличие этой хреновины никак не поясняется).
В конце,естественно,нечто уничтожают самым банальным способом (
ну вы поняли как).
И вот занимательный момент: когда девка сказала,что пилот не человек,потому что у него серьга не в том ухе,в каком она была до крушения вертолёта, он почему-то не попытался превратиться в нечто,если знал что его раскрыли; и когда она его сожгла он тоже не превращался, значит он был человеком, и следовательно она просто слетела с катушек или тварь засела в ней,что опять же оставляет открытый финал.
После этого следует описание вступления оригинального фильма
кино добротное,снято очень качественно
но,как мы помним, музыки в первой части почти не было, тут же она понапихана повсюду,что больше портит атмосферу,нежели красит её;
ощущение, что смотришь боевик ,а не хоррор
также, абсолютно не подходит на роль командосс девка-учёный (если вспомнить,что вытворяла эллен рипли во второй части чужих,её виртуозную поездку на броневике и адовую перестрелку в конце,то как-то даже неудобно)
лучше бы взяли на роль какого-нибудь мужика с квадратной челюстью,тогда возможно бы и и поверил
понравилось то,что не знаешь кто человек,а кто нет,так как нам не показывали кто и как заразился
сами монстры получились чересчур шустрыми и резкими, порой не успеваешь следить чё да как они вытворяют
хотя это пошло даже в плюс,сцены превращения получились более детальными и правдоподобными;
по жестокости происходящего фильм ничуть не уступает оригиналу.
Это скорее не приквел,а такой удачный ремейк с парочкой новых идей и чуточку другим исполнением,который повторяет при этом все сцены оригинала в нужной последовательности
к просмотру обязателен,но только после ознакомления с первой частью
7\10
и ещё, нахрена полярникам мощные огнемёты?
Скрытый текст
Фильм Нечто 2011 года удался,тут и говорить нечего
ждал его ни много ни мало 2 года,являюсь большим поклонником нечто 1982 года.
Я знал,что этот фильм будет хуже оригинала, так как сейчас очень распространена компьютерная графика и всё будет аккуратно, даже слишком аккуратно,по сравнению с первой частью,где были доставляющие резиновые куклы с декалитрами кетчупа и забавная бегающая голова.
Тогда это смотрелось очень страшно,так как я,например,просто не мог представить что кто-то или что-то могли принимать такую форму, и все метаморфозы,происходившие тогда на экранах исполнялись только с помощью кукловодов или радиоуправления или с помощью гидравлики
тогда я не смог оценить этот гигантский труд, возраст был слишком юн, и многое тогда я просто не понял ( лишь через много лет,пересмотрев его несколько раз, оно стало культовым для меня)
вооружившись попкорном и колой я отправился в кинозал
итак,о самом фильме:
он выдержан в духе оригинала, арктическая станция, атмосфера безысходности, незнание того,кто находится рядом с тобой ,пришелец или человек.
Начинается с того,что трое норвежских учёных едут на тракторах по пустошам арктики со своими научными намерениями,походу дела развлекая друг друга пошлыми шуточками
внезапно,они засекают странный сигнал (звук этого сигнала один в один соответствует сигналу SOS с корабля Икар-1 из фильма ,,Пекло'').
Провалившись на несколько метров в расщелину,они находят похороненный подо льдом инопланетный корабль ( и тут не стыковка: в оригинальном фильме 82-го года, корабль был на глубине 5-6 метров,о чём даже говорилось в фильме, в новом же фильме,корабль находится на глубине не менее 30-35 метров)
и дальше,само собой,эту непонятную херовину надо изучить,вызвав кого? правильно,молоденькую девку,чтобы глазу была приятна ( и чтобы смотреть было не скучно)
далее находят само существо,закованное в лёд
и что делают? ещё раз правильно, вырезают глыбу льда вместе с существом и отвозят на базу для дальнейших изучений
по какой-то причине тварь вырывается из ледового плена (каким образом,если учесть что оно 100000 лет пролежало во льду???) и тут начинается вакханалия
узнав ,что тварь может поглощать живой организм и выдавать себя за него, следовательно,кто-то является этой тварью, начальник станции решительно отказывается верить в это (из-за непроглядной тупости либо из-за факта,что молодая девка узнала то, до чего он сам додуматься не в состоянии).
Но всё-таки все удостоверяются,что неизвестно,кто человек,а кто нечто и решают не находится рядом друг с другом,особенно в одной комнате (далее герои неоднократно находились вдвоём в одой комнате и не раз)
Далее следует сцена проверки кто есть кто,которая является бредом сивой кобылы (тварь не в состоянии контактировать с не органикой,значит если оно кого-то поглотило,то у этого ,,человека'' не будет металлических зубных коронок,которые стоят почти у всех сотрудников станции,а у кого их отродясь не было, придётся выкручиваться как захочет)
после продолжительной драки с монстром,в результате которой в живых остаются только пилот вертолёта и девка-учёный,(и ещё одного человека,который хоронится по складам) они видят,как заражённый нач станции уезжает на тракторе к месту крушения инопланетного корабля.
Естественно,они едут за ним и даже попадают внутрь корабля (меня несколько удивило,как кусок мяса смог построить такой корабль, такую сложную технику; хотя возможно это просто некий паразит,поглотивший экипаж корабля)
в котором зачем-то высится восьмибитный столб чего-то,посылающий сигнал(наличие этой хреновины никак не поясняется).
В конце,естественно,нечто уничтожают самым банальным способом (
ну вы поняли как).
И вот занимательный момент: когда девка сказала,что пилот не человек,потому что у него серьга не в том ухе,в каком она была до крушения вертолёта, он почему-то не попытался превратиться в нечто,если знал что его раскрыли; и когда она его сожгла он тоже не превращался, значит он был человеком, и следовательно она просто слетела с катушек или тварь засела в ней,что опять же оставляет открытый финал.
После этого следует описание вступления оригинального фильма
кино добротное,снято очень качественно
но,как мы помним, музыки в первой части почти не было, тут же она понапихана повсюду,что больше портит атмосферу,нежели красит её;
ощущение, что смотришь боевик ,а не хоррор
также, абсолютно не подходит на роль командосс девка-учёный (если вспомнить,что вытворяла эллен рипли во второй части чужих,её виртуозную поездку на броневике и адовую перестрелку в конце,то как-то даже неудобно)
лучше бы взяли на роль какого-нибудь мужика с квадратной челюстью,тогда возможно бы и и поверил
понравилось то,что не знаешь кто человек,а кто нет,так как нам не показывали кто и как заразился
сами монстры получились чересчур шустрыми и резкими, порой не успеваешь следить чё да как они вытворяют
хотя это пошло даже в плюс,сцены превращения получились более детальными и правдоподобными;
по жестокости происходящего фильм ничуть не уступает оригиналу.
Это скорее не приквел,а такой удачный ремейк с парочкой новых идей и чуточку другим исполнением,который повторяет при этом все сцены оригинала в нужной последовательности
к просмотру обязателен,но только после ознакомления с первой частью
7\10
и ещё, нахрена полярникам мощные огнемёты?

Kurat пишет:
первый фильм вышел в 1951 году режиссёр кристиан найби .все три фильма являются экранизацией рассказа джона кэмпбелла кто там написанного в 1938 году. варианты названия нечто и нечто из иного мира.в русском переводе рассказ назывался кто ты
Нечто из другого мира это другой фильм и к фильму нечто не имеет отношения.

Ни в чем не уступает первой части. 5 баллов!!

робятки!!!!!!!!фильм на 5 все три фильма на 5 может через 30 лет ещё лучше снимут

+45
-40
ужасное качество ( дождусь в кинотеатре

Не уж то "Нечто" 1982 года Джона Карпентера решили переплюнуть? Идею своровать и выехать на качестве спецэффектов? Подождём качества .

я не знаком ни с одним из семи драконов
есть даже игра!
шутер от третьего лица.
геймерам рекомендую!
пойдет на любой машинке не старше 5и лет. ))))))))
у создателей игры тоже получилось передать атмосферу
шутер от третьего лица.
геймерам рекомендую!
пойдет на любой машинке не старше 5и лет. ))))))))
у создателей игры тоже получилось передать атмосферу
да! часто спрашивают.

Неужели актрисы покрасивей не было?....

Ну что сказать, фильм произвел на меня сильное впечатление, и страшно было и мурашки по коже.
Давно так не "трясся" от страха и атмосфера безвыходности ситуации передана отлично. А главной героине "палец в рот не клади"...та еще штучка(в хорошем смысле слова), я бы с ней в разведку пошел....
пара вопросов все таки осталась:
1. почему "товарищ" из туши явно за сто килограмм спокойно имитирует женщину объемом в три раза меньше(куда пропадают десятки килограмм мяса и костей?)... а затем процесс "превращения" происходит обратно.
2. каким таким местом "товарищ" скопировав свой обед знает не только как завязывать шнурки и одевать брюки, но и знает язык, кого как зовут и где что лежит.
3.если сказано что каждая клетка этой межгалактической бактерии самодостаточна и так сказать она является "царем горы" и даже одна она является как бы одним целым, то есть одной клетки достаточно для воссоздания "большого папы"...то каким образом огонь может убить монстра, явно только "шкурку" подпалил, что для такой твари как "слону дробинка"...
но как я сказал в самом начале смотреть , смотреть и пересматривать с большим удовольствием!!!
Давно так не "трясся" от страха и атмосфера безвыходности ситуации передана отлично. А главной героине "палец в рот не клади"...та еще штучка(в хорошем смысле слова), я бы с ней в разведку пошел....
пара вопросов все таки осталась:
1. почему "товарищ" из туши явно за сто килограмм спокойно имитирует женщину объемом в три раза меньше(куда пропадают десятки килограмм мяса и костей?)... а затем процесс "превращения" происходит обратно.
2. каким таким местом "товарищ" скопировав свой обед знает не только как завязывать шнурки и одевать брюки, но и знает язык, кого как зовут и где что лежит.
3.если сказано что каждая клетка этой межгалактической бактерии самодостаточна и так сказать она является "царем горы" и даже одна она является как бы одним целым, то есть одной клетки достаточно для воссоздания "большого папы"...то каким образом огонь может убить монстра, явно только "шкурку" подпалил, что для такой твари как "слону дробинка"...
но как я сказал в самом начале смотреть , смотреть и пересматривать с большим удовольствием!!!

Не уж то "Нечто" 1982 года Джона Карпентера решили переплюнуть? Идею своровать и выехать на качестве спецэффектов? Подождём качества .
Если ты так думаешь кроме как м*****ак тебя не назовешь...
эти фильмы нельзя сравнивать это грубая ошибка!
Это дополнения друг друга!
Фильм в стиле Чужих, Хищника, поклонники такого жанра будут в восторге! Сейчас только из кинотеатра, фильм супер, ждем продолжения я думаю вторая часть точно будет!

Я смотрел 82 или 83 года фильм, не помню точно. НО ПОМНЮ, ЧТО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! Кстати месяц назад пересматривал тот фильм. 5баллов не глядя даю!!!! ЖДУ КАЧЕСТВА!

судя по трелу много обещает

неа 1982 года нечто был лучше,гораздо лучше,а здесь просто покруче спецэффекты и ничего особенного а сюжет тот же

ig53 пишет:
Фильм в стиле Чужих, Хищника, поклонники такого жанра будут в восторге! Сейчас только из кинотеатра, фильм супер, ждем продолжения я думаю вторая часть точно будет!![]()
вообще-то продолжение,как таковое, уже есть (нечто 1982 года)
а также комиксы,рассказывающие что произошло после того как чайлдс и маккриди остались вдвоём в будке с бутылкой виски
так что никаких вам продолжений и прочего бреда
история закончена

Ремейк? Бюджет 35 лямов пиндосских рубчиков - должна быть хорошая визуалка. Жду качества и море мяса с расчлененкой.

For Those about to Rock
Фильмец супер! Конечно сложно осознать то, что спустя почти 30 лет его пересняли и лучше он только из-за специфектов, но это того стоит!!!))))) Мое мнение - нет аналога этому фильму))))( и первому и ремейку)!!! Лучший ужастик))))

Фильм неплох но до старого конечно недотягивает.Эфекты да,конечно очень хорошие но,блин,всё так нереально и комповски,а в старом,добром "Нечто" всё это было чистая механика,создавалось и управлялось десятками людей,и вообще являлось титаническим трудом.Ну а уж по передаче атмосферы страха и полной безнадёги фильм 82 года просто вне конкуренции.Вобщем ретро мне конечно понравилось больше но хочу сказать что и этот фильм сделан очень качественно и просмотра несомненно достоин,тем более если вы не смотрели оригинал(он же продолжение этого).И да,девушка на Рэмбо в юбке конечно не тянет(Эллен Рипли forever),а вот Курт Рассел был реально крутой мужик со стальными яйцами и суровой бородой.Короче все в кино что бы ещё раз удостовериться что пусть конечно раньше в фильмы вкладывали намного меньше денег но зато намного больше эмоций и души.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011