Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матильда

Поиск по форуму

Фильмы: Матильда / Matilda (1996) Подробнее

Матильда - очень необычная девочка. Ну посудите сами - умножать в голове огромные цифры, двигать взглядом предметы, и делать еще много чего сверхестественного - это что, по - вашему, нормально? Но ее родители равнодушны к ней - их не только не поражают способности Матильды, им даже не интересно как живет их дочь. Все, чего хотят сердобольные мама с папой - избавиться от нее. Так они и поступают - отправляют девочку в интернат. Вот там - то Матильда и начинает давать волю своим поразительным талантам. А умеет она выкидывать такие номера, что поверьте, мало не покажется

Матильда
33445577
Опытный
+114
-175
в высшей степени фильм с положительными эмоциями про школу и тирана зауча с американским хеппи эндом и с хорошими спецэфектами......с долями мелодрамы и прекрасной любви и понимания....смеялся от души и долго........5 из 5
micelangello
Новичок
+23
-14
Странно, что фильмы Дени ДеВито - Режиссера, проваливались в прокате. Шикарный "Убить Смучи", "Дюплекс", "Сбрось маму с поезда".. и пр. У него есть умение снимать смешное и умное кино... Но наверное не для Америки. Матильда один из таких фильмов. Однозначно для семейного просмотра - Самое оно! Отличная комедия...
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
всегда любила этот фильм, несмотря на то, что он по сути грустный:smile125: но шоколадного тортика после просмотра долго не захочется :smile15: Спасибо за фильм:smile19: :smile21:
tory12000
Эксперт
+131
-125
115
Да, Матильда героиня моих детишек когда они маленькие были )))
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
отличное кино
noro.g
Опытный
+119
-101
Без лишних слов 5+
LeKa-Lisa
Мастер
+466
-352
86
Фраза "слишком вкусно для детей", которая звучит в куно, у нас с братом слетает с уст вот уже 15 лет:smile280: Прекрасный фильм для детей).:smile19:
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
О, фильм моего детства. Жаль,что Мара Уилсон так рано сниматься перестала, таким была талантливым ребенком. Фильму - 5.
***Елена***
Новичок
+7
-3
7
обожаю этот фильм) смотрела давным-давно. вспомнила вдруг и решила пересмотреть еще разок)
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Детям понравится.
Engel1881
Продвинутый
+142
-88
Замечательный фильм снятый по замечательной книге Роальда Даля! Причем фильм снят не по мотивам, а именно по книге, что редко бывает, и так точно! Спасибо Дэни ДеВито! 5+++:smile19:
Let Sleeping Corpses Lie
Продвинутый
+136
-154
4
О, обожала раньше этот фильм. Да и сейчас смотрю с удовольствием:smile25:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
mikkel пишет:
Детям понравится.

На форуме одиннадцать комментариев взрослых людей и всем им этот фильм понравился. Считайте мой двенадцатым. Картины про маленьких девочек с уникальными способностями, которые страдают от своих бестолковых и равнодушных родителей всегда будут интересны взрослым людям. Они пробуждают в них одно из главных человеческих качеств - жалость. Кроме того, любовь к справедливости и просто любовь. Поэтому данное кино, которое к тому же еще и качественно поставлено, будет интересно не только детям, но и их родителям.
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
vitkovalev,
О фильме я написал то, что думал – как детское кино готов рекомендовать без вопросов. :smile3: Насчет взрослых немного сложнее. Из 11 упомянутых отзывов – в 6 авторы говорят от лица своих детей или уточняют, что увидели кино впервые в очень юном возрасте. По-моему, это не случайно. Подобных фильмов не так мало: «Маленький Манхэттен», «Лемони Сникет», «Ангус, стринги и поцелуи взасос», «Маленький Николя», «Ангел для Мэй»… да та же «Бабочка», о которой Вы пишете в другой ветке. Все они добрые, где-то прикольные (в рамках дозволенного) – но смотреть их временами мне было чуточку скучно. Думаю, оттого что впервые их увидел слишком поздно..

Я прекрасно понимаю Вашу мысль: «Картины про маленьких девочек… всегда будут интересны взрослым людям». Но если уж на то пошло, в качестве «семейных» я б рекомендовал чуточку другие, хотя и похожие – «Двое: я и моя тень» (с сестрами Олсен), «Саманта» (с А.-С.Робб), «Городские девчонки» (с Д.Фэннинг)… ну и чтоб поддержать отечественного производителя – «Кука» (с Настей Добрыниной). Возможно, это дело вкуса, но мне кажется, они сняты немного по-другому, более по-взрослому, что ли.. При том, что в очень легких жанрах – строго комедия и мелодрама.

Следующая категория «картин про маленьких девочек» от семейного кино уже начинает уходить в драму/арт-хаус. Скажем, «Моя девочка» (с А.Кламски), «Зажмурь глаза» (польский фильм Андж. Якимовского) или «Девушка» (шведское кино). Их и взрослые не все оценят. Хотя мне было интересно. Заканчивается этот ряд совсем жесткими кинами вроде «Страны приливов» Терри Гиллема или российской ленты «Волчок». Вот стоит ли их смотреть детям – большой вопрос, при том, что "одно из главных человеческих качеств" они, несомненно, пробуждают. Но тут каждый решает сам (в смысле, взрослый – за себя и за своего ребенка).

PS А вообще-то, идеальным семейным фильмом такого рода – чтоб пробуждали жалость, любовь к справедливости и просто любовь – я считаю «Алису в городах» Вима Вендерса. Ну и некоторые советские фильмы (вроде "Странных взрослых" ).Но это у каждого свое..:smile25:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Mikkel,
Мой комментарий был написан в форме приглашения к дискуссии, поэтому спасибо, что ответили. В последнее время я столкнулся с несколькими Вашими отрицательными отзывами на фильмы, о которых у меня сложился иной взгляд, и, поскольку Ваше мнение мне представляется очень важным, я решил, что необходимо разъяснить позиции.
Действительно, нельзя с Вами не согласиться, присмотревшись внимательнее, что некоторые положительные отзывы на фильм были написаны с рефлексией на оценку собственных детей. Однако многие родители, особенно матери, нередко отождествляют собственные реакции на фильмы и реакции своих детей. И когда пишут, что понравилось детям, имеют в виду, что и им также понравилось. Только эту информацию считают излишней. Думаю, так было и в случае с фильмом "Матильда". Но это лишь взгляд.
Кроме того, мы сами нередко формируем наши представления, сами четко не понимания, почему одни картины нам нравятся, а другие нет. Так, на мой взгляд, художественная ценность у фильмов "Двое" и "Матильда" равнозначна. Однако Вы один из них готовы рекомендовать, а другой Вам показался скучным. С моей же точки зрения "Матильда" более интересна, а "Двое" показались боле попсовыми, что ли. Но опять же, это всего лишь взгляд.
За рекомендации остается только поблагодарить. Некоторые из перечисленных Вами картин я уже видел, про другие даже не слышал. Но обязательно посмотрю. Здесь я уверен, что если Вы рекомендуете, значит они того стоят. Еще раз спасибо.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011