Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пролетая над гнездом кукушки

Поиск по форуму

Фильмы: Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo's Nest (1975) Подробнее

В психбольницу прибывает новый пациент – МакМерфи, который на самом деле лишь притворяется психом, в чем он и собирается убедить персонал больницы. Попав в компанию настоящих психов, МакМерфи, который по своей натуре всегда являлся лидером, пытается в корне поменять устоявшийся порядок дел больницы, но на его пути встает холодная и невозмутимая медсестра Рэтчед, которая мгновенно пресекает все попытки МакМерфи расшевелить психов. Вскоре МакМерфи узнает, что большинство пациентов находятся здесь по своей воле и могут в любой момент покинуть больницу, это становится для него настоящим шоком.

Пролетая над гнездом кукушки
arpuh
Новичок
+1
-0

Лучший фильм, что я видел за последнее время. Держит от начала до конца. Классика есть классика
Удалить
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
ГЕНИАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ!
СРОЧНО КАЧАЙТЕ!
Абсолютный шедевр!
Удалить
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Vasilii
Продвинутый
+27
-11
Хороший фильм, посмотрел с удовольствием! В нем нет спецэффектов, погонь, крутых драк, но он хорош именно своей простотой, отличной игрой актеров и ещё чем-то таким, что заставляет досмотреть его до конца на одном дыхании. 5 баллов.
Удалить
karmadon
Новичок
+19
-11
Шедевр...
Удалить
SAND
Новичок
+30
-10
32
Я просто всех умоляю - смотрите этот фильм.
Удалить
gelios
Мастер
+173
-71
Посмотрел.На этот раз оставлю своё мнение при себе.
Тем кому очень понравился этот фильм рекомендую посмотреть такой недооценённый фильм как Лучше не бывает с тем же Джеком Николсоном в главной роли.Почему же там никто не написал таких громких слов?
Мне "Лучше не бывает" понравился ещё больше.
Удалить
Ship
Продвинутый
+54
-32
6
gelios пишет:
Почему же там никто не написал таких громких слов?

Громких слов никто не написал, потому, наверное, что нет остроты сюжета, в отличие от "Полета над гнездом кукушки". Так любимый Вами фильм - психологическая драма (согласен с Вами), в которой люди решают или пытаются решить свои личностные проблемы, избавиться от одиночества (может быть), понять и изменить себя, ну и так далее (давно смотрел, хотя и не один раз...) - одним словом психологические ходы, которые публике не всегда интересны, а иногда и скучны.
В обсуждаемом же фильме присуствует активный конфликт, особая острота ситуации и обстановка (психушка все-таки), ну и развязка трагическая...
Так что ничего удивительного, что "Полет..." воспринимается с большим интересом...
А Вам фильм что, совсем не понравился?
Удалить
gelios
Мастер
+173
-71
Почему же совсем.Он понравиллся,просто прочитая такие отзывы расчитывал на нечто большее.Как бы он смотрелся с другими,менее убедительно игравшими актёрами? В "Лучше..." он сыграл гениально,там я ему поверил и не разачаровался ни в чём.Пожалуй на этом закончу линчевать этот шедевр.
Удалить
shabat0411987
Новичок
+12
-9
Да фильм очень интересний, но к сожалению конец очень печальний , вывод - не играй с судьбой особенно когда ты находишься в псих больницы.
Удалить
Aqualung
Новичок
+1
-1
10
Один из лучших "американских" фильмов!
Удалить
kalapanga
Новичок
[+] [-]

Только что просмотрел, господа, что вы в нем нашли чрезвычайно интересного? В чем смысл? В бессмысленности попыток изменить судьбы других, которые сами выбрали свой путь? В попытке расшевелить их забывая о себе? Или я пытался увидеть более сложные проблемы, поднимаемые автором, которых на самом деле здесь нет или плохо показаны, и это просто история о человеке который косит под дурачка и перегибает палку?
Удалить
Nestor00
Опытный
+34
-41
Я смотрел фильм после того, как раза на четыре перечитал книгу Кена Кизи. Фильм хуже, чем книга, хотя... Это видение Милоша Формана. Мой всем совет, прочесть оригинал, с которого делали фильм. Если и после книги вы останетесь равнодушными к "Гнезду", то это просто не ваше.
Удалить
Лялюшъ
Новичок
+20
-11
Этот фильм я смотрел 15 раз. Первый раз я его увидел много лет назад, когда он только вышел. Я был молодым человеком и искал себя. В то время фильм показался мне чрезвычайно близким по духу. Немногим позже я прочитал книгу, которая мне также понравилась, но некоторые события резко отличались. Первый просмотр состоялся в кинотеатре, где зрители громко хохотали и тем самым сильно раздражали меня. Я был против всех в этом кинозале. Мне казалось, что они ненормальные, если позволяют себе так открыто демонстрировать свое невежество. Я плакал во время каждого просмотра. Шли годы и жизнь моя незаметно менялась. Время закаляло меня и я познал множество оттенков бытия.

Кен Кизи — психиатр, автор книги «Пролетая над гнездом кукушки», изобретатель ЛСД.

Кен Кизи написал то, что написал. Хорошая книга или нет — судите сами. Он написал ее, опираясь на свой невымышленный опыт врача. Таких людей, как МакМёрфи огромное множество. Они цепляются ко всем окружающим и пытаются навязать свое личное мнение. Конечно же он сáм себя убил, а мог просто жить.

Когда я вырос до взрослого мужчины, я опять посмотрел этот фильм и меня удивило, что я больше не чувствую ничего, что чувствовал, когда был юниором. Меня уже давно не привлекает грусть. Я не пытаюсь найти что-то печальное и обожаю жизнь.

Фильм очень хороший, но он отражает только малую часть действительности. Это взгляд и опыт Кена Кизи в интерпретации Милоша Формана. И так бывает. Бывает и по-другому.

Лично я верю в вечную жизнь, которую нам подарил Иисус Христос. И вся моя боль заключена в таком видении жизни людей, как МакМёрфи. К большому сожалению, мы знаем много людей, которые чувствуют также, как он и проживают сложную и мрачную жизнь, а потом отправляются в ад. Мне слишком небезразличен такой печальный факт! Желаю всем попасть в Рай!

Фильм хороший, но нам так жить не следует.
Удалить
Юрий Aндронов
Новичок
[+] [-]

Нечего добавить... ЭТО КЛАССИКА!!!
Удалить
SVS1974
Продвинутый
+23
-20
Вопщем, кто не смотрел – лох.
У меня батя отсидел 12 лет. Это его любимый фильм. Сначала не мог понять фильм в детстве, теперь же вижу, что ничего более емкого и четкого по описанию жизни просто НЕТ!
:=)
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011