Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Леди-детектив мисс Фрайни Фишер

Поиск по форуму

Сериалы: Леди-детектив мисс Фрайни Фишер / Miss Fisher's Murder Mysteries (2012) Подробнее

Экранизация серии романов австралийской писательницы Керри Гринвуд о первой леди-детективе Мельбурна 20-х годов прошлого века мисс Фрайни Фишер, любительнице приключений и красивых мужчин, которая с легкостью управляет не только автомобилем, но и самолётом, всегда носит при себе пистолет с перламутровой ручкой и острый нож. Ещё она прекрасно танцует танго, наверняка на этом список её талантов не заканчивается, и уж точно, что все эти навыки неизменно помогают ей справиться с самыми запутанными делами..

Леди-детектив мисс Фрайни Фишер
runa_raido
Новичок
+48
-46
278
Отличный детективный сериал!!! :smile19:

Чем-то похож на произведения Агаты Кристи, но кажется чуть более современным, а главная героиня моложе, красивее и активно участвует в расследовании, а не только расспрашивает и делает выводы.

Любителям сериалов типа: Пуаро, Чисто английское убийство, Мисс Марпл - должно понравиться! :smile1:
runa_raido
Новичок
+48
-46
278
Премного благодарна за серии с субтитрами! :smile21:
Почти везде только 1 серию можно посмотреть, :smile256: а здесь - аж 3!
Млада
Продвинутый
+85
-62
395
Не вызывай того, кого не сможешь повергнуть☽✪☾
:smile21: Класс,смотреть обязательно!
Glorya_Black
Новичок
+38
-31
10
Смотрится интересно, неплохой сериал =)
A. Wolf
Продвинутый
+57
-37
6
Очень хороший сериал.
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Плиззз, ещё серий!!!

Очень понравился! :smile3:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Очень режет слух фрикативность озвучки, это не просто выговор буквы "г" на украинский манер, а в целом "говор" фрикативный, сюда же не верно расставленные ударения в словах - печалька....(((
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
Solncekleshka
Новичок
[+] [-]

Справедливости ради стОит отметить, что погрешностями в озвучке могут "похвастаться" все непрофессионалы. Так что тут уже выбор человека - смотреть или ждать счастливого момента, когда через пару лет сериал озвучит 2х2 или СТС На мой взгляд проще расслабиться и наслаждаться, чем критиковать. Ведь мы не хотим вообще лишиться озвучки?
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Solncekleshka пишет:
Справедливости ради стОит отметить, что погрешностями в озвучке могут "похвастаться" все непрофессионалы. Так что тут уже выбор человека - смотреть или ждать счастливого момента, когда через пару лет сериал озвучит 2х2 или СТС На мой взгляд проще расслабиться и наслаждаться, чем критиковать. Ведь мы не хотим вообще лишиться озвучки?

Да, посмотрела версию с субтитрами и осталась довольна :smile5:
(англицкий язык послушать мне всегда полезно)

Solncekleshka, Вам сериал-то понравился?

Solncekleshka
Новичок
[+] [-]

Очень понравился
divanych
Мастер
+419
-366
2 109
Очень хороший сериал. И необычный. 20-е годы, да еще и Австралия. Снято стильно и качественно. Дубляж только слабенький. Но хорошо хоть такой есть.
bit21
Опытный
+142
-199
на троечку с + а перевод просто жесть
инга0606
Новичок
+15
-15
124
Сериал хороший, на спокойного зрителя.Но перевод ролей второго плана просто ужасен.
Млада
Продвинутый
+85
-62
395
Не вызывай того, кого не сможешь повергнуть☽✪☾
Кто знает,будет ли 2 сезон?
Passerby
Эксперт
+242
-198
126
Неплохой легкий сериал,очень симпатичная главная героиня.НО!!! Чудовищная озвучка,дело даже не в качестве пеервода,а в идиотических голосах,я не знаю,они считали,что чем дебильнее звучит,тем смешнее и интереснее?Это,типа,прикол такой?Но это не смешно,это противно.Или просто не нашли никого,кроме людей,страдающих дефектами речи?
testina
Новичок
+36
-13
134
Хороший женский детективный сериал!
testina
Новичок
+36
-13
134
Да, и народ у нас совсем озверел: нужно чтобы был бесплатный просмотр, качество при этом HD и озвучка от 1-го канала. Нужно уметь быть благодарными за то, что вам предоставляют возможность познакомиться с замечательной фильмотекой, и лучше смотреть с субтитрами!
Glorya_Black
Новичок
+38
-31
10
Хороший сериал ... но никакая озвучка не идет в никакое сравнение с сюжетом последней его серией!
Это ж надо было взять да и засрать все к самому концу?!
Cvetlanat1976
Новичок
+14
-10
9
Solncekleshka пишет:

Поддерживаю!НЕ хотим, не все знают англ.яз., не все хотят читать субтитры!А сериал классный!К тому же сейчас его озвучивает ТВЦ,недовольные могут подождать!
оптимистка
Продвинутый
+64
-50
11
Мне сериал понравился, хорошо передан дух эпохи, до самого конца сохраняется интрига, главные герои симпатичные, в общем смотрите, не пожалеете.:smile7:
Астарта*
Продвинутый
+88
-92
очень неплохой английский детективчик из серии мис марпл и тд, красиво обыграна эпоха в костюмах и интерьерах, но главный герой мужского плана (детектив) такой страшненький, что как- то томные сцены с его участием вызывают мягко скажем передергивание, но так как слава богу это не основной сюжет, то сериал стоит посмотреть любителям жанра
andron77769
Новичок
+33
-25
5
в профпереводе смысл не изменился,стоит переписывать?
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Понравилась работа оператора, неплохо подобраны костюмы....и всё. Истории, к сожалению, не увлекательные, серые. Как и персонажи, эта Фишер- та ещё зануда. Таких в своё время выдвигали на общественную работу, а потом никак не могли задвинуть обратно. Ограничусь-ка я, пожалуй, первыми двумя сериями. Жаль.
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Я обычно чужое мнение никак не комментирую, но чтобы зануда? Мне показалось, что авторы перемудрили, сделав ее исключительно умной, ловкой и умелой буквально во всем, а она, оказывается, зануда...
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Ну, это всего лишь моё восприятие этой роли. Оно, безусловно, субъективно и не претендует на абсолютность. :smile25:
Aligsia
Продвинутый
+92
-110
1 47
Жизнь прекрасна.
Что-то так скучно......
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Я смотрю на английском с субтитрами, сериал на 10 баллов из 10.

Ироничный, умный, с отличным сюжетом, прекрасным актерским составом, костюмами и декорациями той эпохи, на высоте работа оператора, проработка образов, характеры и сама атмосфера Австралии того времени с массой деталей. Каждый мельчайший персонаж сам по себе шедевр, по крайней мере как сказал бы Станиславский "ВЕРЮ" )

Исторически правдив, никакой вам "русской мафии" и прочего вранья как в пиндосовских сериалах.

Подойдёт для любого возраста ( от 12 лет ) и пола как экскурс в историю.

И совершенно не грузильный, никакой скрытой рекламы пепси или головодробительно запутанного сюжета со скрытыми нравоучениями, после просмотра оставляет чувство легкости.

Пуаро к примеру намного более тяжел, как кирпич в сравнении с перышком ) Впрочем каждый сам оценит, от меня 5+ по всем параметрам.

kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
Малобюджетный сериал, но с душой. Иногда тишина, как в театре. ОТ этого становится явной чистота актерской игры. Поэтому смотрю. Но начало 5й серии - это не правильно! Девушка кричит: "Сол?!", берет линейку и вставляет между зубами человека, у которого эпилептический припадок. Ладно, представим, что линейка из титана и не сломается, но ее фраза меня убила: "Постарайся расслабиться." Так спокойно и не в тему. Эпилептический припадок - это ж полная отключка, к тому же вызывает такой ужасссс (до сих пор содрогаюсь при воспоминании)!
Насчет исторической правдивости скажу - под сомнением. ГГ современная, потому что зритель любит ее именно такой. Нам приятно думать, что она, например, поощряет геев, но на самом деле все было бы по другому, у нее были бы связаны руки. Героям сериала все дается легко лишь потому, что они родились в 21м веке, в умах современных детектив-мейкеров, иначе в список жанров обязательно была бы включена драма.
В-общем, жанр у этого сериала детектив-беллетристика. Смотреть. на 4 с плюсом.
ofensa
Продвинутый
+88
-59
220
О, один из любимых сериалов. Он у меня стоит в одном ряду с "Расследование Мёрдока" и "Монк" :smile19:
Sudachok
Новичок
+2
-2
1
Отличный сериал . Очень понравился первый сезон . А вот когда начал смотреть второй , то не смог осилить даже первую серию - любительский перевод портит всю картину . Жду нормальную озвучку .
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011