Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Солярис

Поиск по форуму

Фильмы: Солярис (1968) Подробнее

Три человека на планете Солярис оказываются в предельной, нечеловеческой ситуации. Окруженные своими «гостями», они должны решать, что делать. Для доктора Сарториуса главное — долг перед наукой, истиной, которая выше жалости и морали. Снаут гнется под тяжестью обрушившихся на него проблем — научных и нравственных.

Солярис
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Что-то я раньше не слышал об этой версии "Соляриса":smile15:
Патологоанатом
Опытный
+198
-147
316
Jedem das Seine
Я тоже.
Jedem das Seine
Manabozo
Мастер
+645
-1040
30
Это телеспектакль, а не фильм.
Impact
ОпытныйПомощник Сайта
+101
-41
1 154
Manabozo пишет:
Это телеспектакль, а не фильм.

Спасибо, подправили.
Это советский телеспектакль в двух сериях по одноимённому роману Станислава Лема.
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Довольно любопытно ,давайте оценим
atatree
Новичок
+65
-29
35
Отличное кино. В том, что оно чёрно белое - в этом его плюс. Прекрасные актёры.
Вполне возможно, что этот фильм лучше снятого А. Тарковским.
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Малоизвестный ныне киноматериал, поскольку его полностью заслонил вышедший на несколько лет позже знаменитый фильм Андрея Тарковского (но как знать, не натолкнул ли Тарковского именно этот спектакль на мысль о своем фильме?). Однако, если не сравнивать его со своим знаменитым последователем, то данный телеспектакль - вполне добротно и профессионально сделанная работа с хорошей игрой актеров. Режиссер достаточно близок к авторскому тексту знаменитого романа Лема:smile18:
Aleks
Новичок
+7
-3
33
fast-torrent вообще - радует! Фильм "Мечте навстречу" например тоже,- приятно удивил!
atatree
Новичок
+65
-29
35
Это фильм. Ракеты есть, они летают. Есть проработанный антураж, пульты, кнопки, теле-аудио аппаратура. Ничего общего со спектаклем. Кроме того там совсем нет сцены. Какой же это спектакль?
Felix The Cat
Новичок
+1
-0
1
Невероятная игра актеров, 1968 год, никаких спецэффектов, но фильм погружает в атмосферу покруче чем современные "шедевры", с восторгом просмотрел 2 раза подряд. Этуш и Лановой сыграли просто великолепно. Браво!
p.s. Не уверен что хочу смотреть американскую версию
djslayer
Новичок
+28
-21
8
Смотрел все экранизации. Эта - лучшая!
Но ещё лучше радио-постановка (аудио-книга)
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Пожалуй... я поставлю... 5.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Хм.. не знал о нём... Буду смотреть...
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Очень условная в плане пространства картина, минимум декораций, максимальный упор на актёров. Солярис Тарковского - отдельный мир, переосмысленный режиссёром, бросающий человека в ад самобичевания, раскаяния и духовных мук: да, духовная версия; так её можно охарактеризовать одним словом. Солярис Содерберга, американский фильм - это внешняя красивость кадра и акцентированность на любви: версия романтическая. А здесь Солярис, на мой взгляд, максимально приближенный именно к первоисточнику, к роману Лема, в этом плане экранизация очень хороша. Выбрать одну из версий невозможно, они как разные грани одного алмаза. Правда, очень нравится в образе Лановой, Кельвин из него получился идеальный. На одном духу посмотрела и поклонникам книги рекомендую :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Жуткая дрянь.Осилил половину и удалил:smile20:
:smile211:
Cейчас на форуме: Passerby, J_Kinder ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011