Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Солярис
Фильмы: Солярис (1968) Подробнее
Три человека на планете Солярис оказываются в предельной, нечеловеческой ситуации. Окруженные своими «гостями», они должны решать, что делать. Для доктора Сарториуса главное — долг перед наукой, истиной, которая выше жалости и морали. Снаут гнется под тяжестью обрушившихся на него проблем — научных и нравственных.
- 1
- 2
Солярис

Что-то я раньше не слышал об этой версии "Соляриса"

Jedem das Seine
Я тоже.
Jedem das Seine

Это телеспектакль, а не фильм.

Manabozo пишет:
Это телеспектакль, а не фильм.
Спасибо, подправили.
Это советский телеспектакль в двух сериях по одноимённому роману Станислава Лема.

Довольно любопытно ,давайте оценим

Отличное кино. В том, что оно чёрно белое - в этом его плюс. Прекрасные актёры.
Вполне возможно, что этот фильм лучше снятого А. Тарковским.
Вполне возможно, что этот фильм лучше снятого А. Тарковским.

Малоизвестный ныне киноматериал, поскольку его полностью заслонил вышедший на несколько лет позже знаменитый фильм Андрея Тарковского (но как знать, не натолкнул ли Тарковского именно этот спектакль на мысль о своем фильме?). Однако, если не сравнивать его со своим знаменитым последователем, то данный телеспектакль - вполне добротно и профессионально сделанная работа с хорошей игрой актеров. Режиссер достаточно близок к авторскому тексту знаменитого романа Лема

fast-torrent вообще - радует! Фильм "Мечте навстречу" например тоже,- приятно удивил!

Это фильм. Ракеты есть, они летают. Есть проработанный антураж, пульты, кнопки, теле-аудио аппаратура. Ничего общего со спектаклем. Кроме того там совсем нет сцены. Какой же это спектакль?

Невероятная игра актеров, 1968 год, никаких спецэффектов, но фильм погружает в атмосферу покруче чем современные "шедевры", с восторгом просмотрел 2 раза подряд. Этуш и Лановой сыграли просто великолепно. Браво!
p.s. Не уверен что хочу смотреть американскую версию
p.s. Не уверен что хочу смотреть американскую версию

Смотрел все экранизации. Эта - лучшая!
Но ещё лучше радио-постановка (аудио-книга)
Но ещё лучше радио-постановка (аудио-книга)

Пожалуй... я поставлю... 5.

Хм.. не знал о нём... Буду смотреть...
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Очень условная в плане пространства картина, минимум декораций, максимальный упор на актёров. Солярис Тарковского - отдельный мир, переосмысленный режиссёром, бросающий человека в ад самобичевания, раскаяния и духовных мук: да, духовная версия; так её можно охарактеризовать одним словом. Солярис Содерберга, американский фильм - это внешняя красивость кадра и акцентированность на любви: версия романтическая. А здесь Солярис, на мой взгляд, максимально приближенный именно к первоисточнику, к роману Лема, в этом плане экранизация очень хороша. Выбрать одну из версий невозможно, они как разные грани одного алмаза. Правда, очень нравится в образе Лановой, Кельвин из него получился идеальный. На одном духу посмотрела и поклонникам книги рекомендую
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Хаюшки
Жуткая дрянь.Осилил половину и удалил
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011