Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Полет Феникса

Поиск по форуму

Фильмы: Полет Феникса / The Flight of the Phoenix (1965) Подробнее

Небольшой грузовой самолет, попав в сильнейшую песчаную бурю, терпит крушение посреди пустыни. Понимая, что помощь не придет, команда принимает решение самостоятельно построить новый самолет из обломков разбившегося. Командир корабля Фрэнк Таунс и штурман Лью Моран ведут людей к спасению, несмотря на нарастающее напряжение в отношениях между членами команды.

Полет Феникса
parsec
Мастер
+512
-337
160
отличный фильм, не превзойдённый римейком 2005г.
не злой, а просто ядовитый...
Люблю кино.
Новичок
+23
-27
Действительно отличный фильм. О том что люди могут многое, если захотят. Не то что отремонтировать разбившийся в песках самолёт. Можно посмотреть.
ПЕСТРЫЙ
Опытный
+100
-64
2
Старший брат смотрит на тебя.
Если кино стоит смотреть , то лишь подобные фильмы и к сожалению такое кино снимать почти перестали ! Жаль , что не видел "Полет Феникса" в юности !
LonetS
Продвинутый
+64
-55
39
Весьма достойный фильм. Рекомендую. От меня твердая 4.
al15
Мастер
+251
-700
Фильм замечательный ! Правда есть элементы ( моменты ) неправдоподобности ,
нереальности ,т.е.того ,чего не нельзя было сделать . Но тем не менее фильм от этого не страдает. Да и сюжеты эти не так уж велики и не особо портят просмотр фильма. Как говорил Буденый в " Мстителях " : " Красиво не соврать - истории не рассказать ! "
Захватывает с первых минут. Смотрится с интересом .
Сюжет интересный .Актеры играют отлично . Постановка хорошая . Отличный фильм.

Посмотрите хотя бы один раз ! Я думаю, что не пожалеете ! Обязательно посмотрите !
Siberian#
Эксперт
+75
-162
С Дэннисом Куэйдом есть такой, ничего фильм
mario001
Новичок
+20
-49
А я ничего не знал об этом фильме! Спасибо за возможность посмотреть, лучше поздно, чем никогда!
A.Bolshoy
Опытный
+94
-137
17
Замечательный фильм ! Смотрел с большим удовольствием..В коллекцию !

666Lucifer
Опытный
+134
-176
6
Хороший и интересный фильм! Посмотрел с удовольствием! :smile4:
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Не смотря на свой преклонный возраст, фильм смотрится отлично. И актёры на высоте.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Неплохой фильм, правда ранее посмотрел ремейк этого фильма и мне показалось, что он интересней поставлен, а если учесть, что этот снят в 1965 году, то очень даже неплохо..
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
34
Есть множество чудес на свете, друг Горацио...
Ремейк 2005 года не смотрел. Этот фильм очень хороший. Хоть и идёт два с лишним часа нисколько не затянутый. Честно говоря, лучше такое кино посмотреть, чем многие современные. И что удивляет, снят в 1965 году, а картинка чёткая, цвета хорошие. А наши старые фильмы, какой ни возьми, как будто ещё братья Люмьер снимали.7/10. :smile19:
Passerby
Эксперт
+242
-198
126
Замечательный фильм! О силе и слабости человеческого духа,о мужестве и подлости.Отличный актерский состав,захватывающий сюжет.Два часа держит в напряжении.Беру в коллекцию
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
На твёрдую 8.:smile19:
ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ С ВЕРСИЕЙ 2005 г.:
Этот, более правдив, более жизненный, актёры играют более естественно, постановка выглядит более естественно и натурально. А фильм 2005 г., более динамичен, более эмоционален, более романтичен если хотите, в виду всего этого он ярче, но во всём остальном уступает.

Думаю что виной всему, разница во времени. Сейчас мода в кинематографе на другие характеры, на другие типажи и т.д. Поэтому такое отличие в постановке и игре актёров.
Если в этом фильме актёры играют обычных людей, то в версии 2005 года под воздействием современного культа успешной личности, все актёры играют личность с синдромом героя.

В заключении скажу, что мне одинаково и по своему нравятся обе версии одной и той же истории.
Нерусский морда
Новичок
+6
-5
Нерусский морда
Можно посмотреть, а иногда посмотреть ещё раз.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011