Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аттила-завоеватель

Поиск по форуму

Фильмы: Аттила-завоеватель / Attila (2001) Подробнее

Древние пророчества гласили, что однажды появится человек, который сможет объединить племена свирепых воинов и бросить вызов непобедимой Римской Империи, которая веками правила античным миром.

Аттила-завоеватель
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Давно смотрел этот фильм. Очень понравился . Конечно не Гладиатор , но смотреть можно ..
любава1987
Продвинутый
+62
-32
114
хороший фильм :smile3:
astan-aleks
Новичок
+51
-35
24
В фильме не так ярко и впечатляюще показаны сцены боёв, что не много огорчило. А в основном фильм действительно хорош и заслуживает внимания.
murik147
Мастер
+542
-747
2 3394
Супер фильм, кто любит исторические блокбастеры 10/10 :smile8: :smile19:
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Хороший фильм с хорошими постановками сцен боёв
ТанюFFка
Новичок
+54
-55
43
Очень люблю исторические фильмы, этот оправдал все ожидания. Неожиданно и очень даже захватывающе! :smile3: Батлер - просто мастер перевоплощения :smile19: :smile19:
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Сильное кинцо. Думаю стоит глянуть...
tyman1579
Опытный
+47
-87
271
любителям истории стоит посмотреть ведь имя атиллы стояло на ряду с ганибалом и спартаком :smile8:
Sv
Новичок
+25
-32
7
Дикари.. Времена звериных нравов.. Но и современная цивилизация еще носит по сей день эту тень.
Нет эпичности "Total War" такое ощущение было, что деревня на деревню воюет. ))
Легион состоял из 5 тыс. чел.
p.s. Фильм фантазия режиссёра. Слабоватая постановка.
wlch
Новичок
+41
-47
Фильм - сказка, само существование Римской империи не подтверждается ничем исторически, т. е. сплошная фальсификация истории, а гунны хоть и были, но достоверных сведений о них очень мало, все они в основном относятся к области археологии. Поэтому фильм, по жанру, художественный детский зарубежный.
BAZ
Новичок
+1
-5

смотрел много раз хороший фильм. обожаю исторические фильмы.5:smile19:

region-52
Эксперт
+337
-267
102
Отличный фильм. Мне нравяться такие фильмы. Любителям исторических фильмов также советую посмотреть "Русь изначальная", про нас, про славян. Вот где гордость берет за наши корни.:smile19: такие фильмы!
Vanovich
Новичок
+17
-32
Отличный фильм!Кстати,гунны это словянские плена!Так что да........гордость за наших предков!Кинчику 5+!Ну и конечно,тем кто ещё не смотрел сие творение,всяческие мои рекомендации!:smile19:
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Решил вот посмотреть я эту сказку об Аттиле. Читая "Песнь о Нибелунгах", вспомнил о том, что есть фильм об Этцеле. Посмотрел, но ничего стоящего внимания в нем я не увидел. В комментариях заметил смешное утверждение о гуннах, но оно само себя опровергает своими же грамматическими ошибками. "СлОвянские" - как слОвно это слово! Это уже не нашествие языка гуннов, это больше похоже на внедрение умершего старославянского или на нашествие живого украинского. Я б не писал об этом, однако не хотелось бы, чтобы доверчивые люди были одурачены.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Vanovich пишет:
....Кстати,гунны это словянские плена!....

Хотелось бы поправить, это не совсем так, точнее, совсем не так, гунны это кочевые тюрские племена (как хазары, османы, авары) и к славянам они не относяться.
ierom-20
Новичок
+73
-68
83
Наверное, мало общего с реальностью у сюжета этого фильма, но фильм смотрится неплохо. Не заезжено так. Наверное литовская сторона внесла нечто, что не позволило ему стать голливудской третьесортицей. 4 с минусом из 5
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
region-52 пишет:
Vanovich пишет:

Хотелось бы поправить, это не совсем так, точнее, совсем не так, гунны это кочевые тюрские племена (как хазары, османы, авары) и к славянам они не относяться.

хотелось бы поправить. до конца не выяснено происхождение гуннов,хазар и прочих исчезнувших народов. нельзя утверждать,что они тюрки. они вполне могут быть монголами или финно-угорами
region-52
Эксперт
+337
-267
102
keenau88 пишет:
region-52 пишет:
Vanovich пишет:

хотелось бы поправить. до конца не выяснено происхождение гуннов,хазар и прочих исчезнувших народов. нельзя утверждать,что они тюрки. они вполне могут быть монголами или финно-угорами

:smile3:
Главное, это не славяне!!! Поправка была на это.:smile1:
queenofsheba
Новичок
+24
-59
10
wlch пишет:
Фильм - сказка, само существование Римской империи не подтверждается ничем исторически, т. е. сплошная фальсификация истории, а гунны хоть и были, но достоверных сведений о них очень мало, все они в основном относятся к области археологии. Поэтому фильм, по жанру, художественный детский зарубежный.

пипец :smile52: чего токо не прочтешь на просторах интернета, но сие бомба - 'римская империя не доказана ничем исторически'
чел явно инопланетянин :smile50:
Tihon
Новичок
+6
-0
wlch пишет:

Фильм - сказка, само существование Римской империи не подтверждается ничем исторически,

вот это ты дал дорогой товарищ!! люди правы, ты реально инопланетянин! ))):smile6:
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Ну, начнем с того, что Атилла вызов никому не бросал:)), тем более Риму, он ПРОСТО БЫЛ У НЕГО НА ПУТИ, а на пути он был, потому как в районе Змиевых валов Атилла получил МЕГА люлей от наших предков и в слАвянские (от слова слАвный, а не слОвный) земли его не пропустили вот и шел он в Европу "солнцем палимый". Говорить что в орде Атиллы были только гунны и это был набег гуннов - кривить душой, племен там было до куевой тучи и наших там тоже было изрядно, бо понагибать на халяву - хлебом не корми. Просто очередной "выплеск" народов на Европейскую равнину. И запомнился он только тем, что было той орды как саранчи. Тупо давили массой, а сам Атилла великими стратегическими и тактическими талантами не страдал. Мне Атилла не интересен и для меня это средний фильм, вот про Тимура посмотрел бы (не про того у которого команда, а про Хромца):)))
queenofsheba
Новичок
+24
-59
10
Vlan
славяне от слова 'славный' :smile30: ну откуда вы такие неучи вообще беретесь? наши у вас кто? - или ты имеешь какое-то призрачное отношения к тюркским племенам и народам кавказа? я торчу :smile26:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
queenofsheba пишет:
Vlan
славяне от слова 'славный' :smile30: ну откуда вы такие неучи вообще беретесь? наши у вас кто? - или ты имеешь какое-то призрачное отношения к тюркским племенам и народам кавказа? я торчу :smile26:

А что вы смеетесь? Он прав, по одной из версий, "славяне" присвоили себе это название из-за побед своих, от слов "славный", "слава". Хотя версий много, называли и "склавинами" и "сакалибы" и "венеды".
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
queenofsheba пишет:
Vlan

Этимология слова "славянин" насчитывает более 15 версий: от "сколонов" до мифической "славии". Более внятные версии у Приображенского и Сахарова. Рекомендую прочитать "Дипломатию Древней Руси" и записки "Эль Раши", есть важные для понимания мирового места слАвян в то время у Плиния, меньше у Геродота. Мне кажется что вы вообще смутно понимаете, кто такие тюрки и народНОСТИ Кавказа. Что бы не тратить место почитайте о истории Дербента и Баку, а потом о Тьмутаракани - меньше мусора будет в голове. История это наука:)) а не фантазии:)))
Наши это славянские племена, после провала Атиллы у Змиевых валов, много "ватаг" присоединилось к Атилле для "помощи" в разграблении Римских провинций. Плиний вспоминает, что делали наши предки это вдумчиво и со знанием дела (саранча отдыхает) что могло быть унесено уносилось, остальное уничтожалось, сжигалось и вырезалось. Славянские набеги отличались тем, что рабов не брали, не успевших сбежать - резали. Поэтому римляне стоически воспринимали набеги тех же германцев, скотов, саксов, но когда вторгались славянские племена провинции вымирали, удирали даже блохи. Это в истории Арконы и Рюгена есть.:)) так что НЕ ТУПИТЕ:))
queenofsheba
Новичок
+24
-59
10
Vlan пишет:
queenofsheba пишет:
Vlan

Этимология слова "славянин" насчитывает более 15 версий: от "сколонов" до мифической "славии". Более внятные версии у Приображенского и Сахарова. Рекомендую прочитать "Дипломатию Древней Руси" и записки "Эль Раши", есть важные для понимания мирового места слАвян в то время у Плиния, меньше у Геродота. Мне кажется что вы вообще смутно понимаете, кто такие тюрки и народНОСТИ Кавказа. Что бы не тратить место почитайте о истории Дербента и Баку, а потом о Тьмутаракани - меньше мусора будет в голове. История это наука:)) а не фантазии:)))
Наши это славянские племена, после провала Атиллы у Змиевых валов, много "ватаг" присоединилось к Атилле для "помощи" в разграблении Римских провинций. Плиний вспоминает, что делали наши предки это вдумчиво и со знанием дела (саранча отдыхает) что могло быть унесено уносилось, остальное уничтожалось, сжигалось и вырезалось. Славянские набеги отличались тем, что рабов не брали, не успевших сбежать - резали. Поэтому римляне стоически воспринимали набеги тех же германцев, скотов, саксов, но когда вторгались славянские племена провинции вымирали, удирали даже блохи. Это в истории Арконы и Рюгена есть.:)) так что НЕ ТУПИТЕ:))

ну так на секундочку у меня дед всю жизнь проработал профессором факультета историии в одесском универе им Мечникова - лечить меня тем, что такое история не надо. я уже молчу что партнер моего мужа 10лет спонсирует раскопки той самой Тмутаракани. так что весь бред что вы мне попытались здесь впихнуть впечатления на меня не произвел :smile26:

ps. славяне рабов не брали... ржу не могу :smile30:
вот не надо умничать по предмету тебе неизвестному. а то почитал он на досуге книжек и возомнил себя знатаком. это напоминает мне людей, цитирующих Сократа, хотя никем нигде и никогда не был обнаружен труд его руки - все сгорело. цитируют воспоминания Платона в 4-х ступенчатом переводе, но даже сами не ведают об этом
queenofsheba
Новичок
+24
-59
10
region-52 пишет:
queenofsheba пишет:
Vlan

А что вы смеетесь? Он прав, по одной из версий, "славяне" присвоили себе это название из-за побед своих, от слов "славный", "слава". Хотя версий много, называли и "склавинами" и "сакалибы" и "венеды".

я так понимаю сведения черпаете из википедии - а вы вкурсе кто википедию пишет? я могу например за день там постов 8 создать по теме и исправить что не нравится
о НЛО тоже версии имеются... о них тоже википедия пишет
region-52
Эксперт
+337
-267
102
"я так понимаю сведения черпаете из википедии - а вы вкурсе кто википедию пишет? я могу например за день там постов 8 создать по теме и исправить что не нравится
о НЛО тоже версии имеются... о них тоже википедия пишет

Сведения черпаю везде, где придется, и не только в википедии, а что это плохо?!? Не у всех же источники знания партнеры мужа по финанасированию раскопок.... Можете поведать свою правдивую и достоверную версию происхождения славян, Вам наверняка дедушка рассказывал, я с удовольствием черпану и эту информацию.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Я иногда тоже оказываю финасовые поддержки и в образовательные и медицинские учреждения, но это не значит что я и мои партнеры педагоги и медики:smile12:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Все это очень интересно и наверняка чистейшая правда, но не видно, чтобы вы фильм обсуждали, а этот топик как раз для этого и существует. Поэтому, если хотите вести аргументированный диспут, не забывайте связывать свои высказывания с обсуждением данного фильма! В противном случае, все сообщения не имеющие отношения к фильму, будут стерты.
queenofsheba
Новичок
+24
-59
10
region-52 пишет:
Я иногда тоже оказываю финасовые поддержки и в образовательные и медицинские учреждения, но это не значит что я и мои партнеры педагоги и медики:smile12:

кто станет 10 лет выбрасывать деньги не знамо на что? это крупнейший проект в россии. каждый год инспекцию проводят содеянных работ - руководители экспедиции отчитываются и рассказывают.
ну если у вас все иначе - вы слепо в ведро бросили деньги и пошли, то о чем тогда речь. лично я зажму деньги пока четко не пойму на что

PS. фильм отстой полный - смело проходите мимо.
Если Модератора смущает мое короткое замечание по фильму - удалите. буду стараться больше не флудить
Cейчас на форуме: AlexL88 ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011