Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Последнее искушение Христа / The Last Temptation Of Christ (1988)
Подробнее
Поставленный по роману Никоса Казандзакиса, фильм рассказывает об Иисусе Христе с очень нетрадиционной точки зрения. Иисус показан сомневающимся и нерешительным. Он понимает, что избран Богом, чтобы нести его Слово людям, но ведь с таким же успехом на его месте мог быть любой другой. Неканоническая трактовка Нового Завета вызвала скандал в клерикальных кругах, и, как это чаще всего бывает, послужила дополнительной рекламой фильму.
Фильм супер, как и книга, кстати не только католики, но и Алексий в свое время запретил, по тв так и не показали, хотя собирались. Хорошо на видео вышел! Смотрел лет 15 назад в первый раз - одурел, посмотрел недавно - впечатления те же! Вольная трактовка Евангелия... Кстати после этого фильма исполнитель роли Иисуса Уиллем Дефо лечился в психушке - настолько вжился в роль!
И чего против него католики воставали? Фильм с хорошей христианской моралью.
В основании Христианской веры есть то , что Христос - Господь: единственно Сын Божий а не "с таким же успехом на его месте мог быть любой другой." Кстати с Пасхой Вас!
Гениальный фильм гениального режисёра. Снять фильм о Христе -огромная ответственность и смелость.. На меня он произвёл неизгладимое впечатление. Я думаю, что режиссёр не ставил себе задачу как-то вольно трактовать библейские события. Как человек мыслящий, он дерзнул вслух поделиться своими мыслями и своим видением Христа, попытавшись показать нам его таковым каким он его чувствует и понимает. В каждом из нас происходит внутренняя борьба, нам постоянно приходиться делать выбор в малом и большом, и я думаю, что этот фильм многим станет близким по духу...Ведь фильм о борьбе и в конечном счёте о выборе...
Прокуратура Москвы проверяет на наличие признаков экстремизма фильм режиссера Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа".
Запрос о проверке фильма в ведомство направил депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Почему бы сразу не проверить Библию на предмет признаков экстремизма - там их полно должно быть - и запретить все религии, чтобы не было почвы для вражды и экстремизма?!?!
Вы говорите, что фильм о борьбе? Иуда сказал Иисусу: "Я - борец!" И по фильму он действительно борец. Это впечатлило. Но в целом о книге и об ее экранизации можно сказать следующее: иное видение, но в прежних рамках мистического, сквозь прежнюю оконную раму... Остается только смотреть и моргать.
Гениальный фильм. Гениальный Казандзакис. Гениальный Скорсезе. Фильм - шедевр.
Полностью согласен, человек истинно верующий посмотрев его не будет кричать с пеной у рта "ерись", а задумается и найдет что-то для себя что укрепит его веру. Я лично нашел. 10 из 5
В раздаче на 2.15 ГВ местами не слышен перевод, т.к. язык оригинала очень громкий, а видео хорошее. Идею преподали интересно, но Христос (я думаю) был, как поет Дивна Любоевич - единственный безгрешный, поэтому даже обидно как-то рассматривать такую версию, что у него могли быть сомнения.
И чего против него католики воставали? Фильм с хорошей христианской моралью.
Ну типа Христос был непогрешим и всяко уж дьявола бы распознал. А уж тем более там жениться да детей - нельзя даже и думать об этом. Скорсезе, конечно знал, что снимал, сколько бы он круглые глаза ни делал. Впрочем, мнение клерикалов не имеет никакого значения. Фильм - шедевр, имеет право быть без позволения служителей культа
Это один из самых лживых фильмов на христианскую тему. Это ужас как все извратили! Полное противоречие Евангелию, Христу и Его Апостолам, которые знали Иисуса лучше, чем кто-либо из людей. Читайте библию, люди! эта самая великая и единственно истинная книга из всех книг! исследуйте это писание и вы убедитесь в этом! не ленитесь, а то и дальше будете заблуждаться, принимая за правду всякую ересь в овечьей шкуре...
Это один из самых лживых фильмов на христианскую тему. Это ужас как все извратили! Полное противоречие Евангелию, Христу и Его Апостолам, которые знали Иисуса лучше, чем кто-либо из людей. Читайте библию, люди! эта самая великая и единственно истинная книга из всех книг! исследуйте это писание и вы убедитесь в этом! не ленитесь, а то и дальше будете заблуждаться, принимая за правду всякую ересь в овечьей шкуре...
О да, да! На путь истинный наставьте детей заблудших. Прежде слово Библия с большой буквы писать научитесь. Что такое, атеист Вас таким простым вещам учить должен.
О да, да! На путь истинный наставьте детей заблудших. Прежде слово Библия с большой буквы писать научитесь. Что такое, атеист Вас таким простым вещам учить должен.
Похоже, своей критикой этого лживого и бредового антихристианского фильма, я задел чувства атеиста, для которого этот фильм является шедевром, потому что удовлетворяет его атеистические чувства своим антихристианским содержанием. Ведь понятно, что ты, атеист, прицепился к комментарию христианина не из-за маленькой буквы! Без обид, но тебе бы лучше в своем атеизме разобраться.
Слишком толсто арт-хаусно. Но как для арт-хауса очень хорошо. Решил посмотреть из любви к фильмам Скорсезе, игре Кейтеля, да и потому что не могу для себя выяснить собственное вероисповедание. Атеист я, православный, или буддист вобще? Итак, мне понравилось. Все идеально, снято как и положено для уровня Скорсезе. На сцене Иудейской войны, а это уже конец фильма, я задался вопросом: Что я только что посмотрел? К чему это все было?
Осторожно - спойлер!
Потом появляются ученики Иисуса, ангел оказывается Сатаной, Христос вспоминает свое истинное предназначение
. И это вытянуло фильм, дало ему смысл, мораль, поучительность. Так что время потратил не зря, хоть фильм немного затянут. Спасибо.
Cейчас на форуме:
Fitinamug, DоbeR, Анатолий Ш
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Тестовое сообщение
Внимание
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.